ホテル岩盤浴 いやしの里 クチコミ・感想・情報

ホテル岩盤浴 いやしの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月14日 21:49:05

お部屋も少し古い感じはありますが、二人で利用するにはちょうどいい広さでした。
ただ館内がものすごく寒かったです。
山の中にあるので、仕方ないのかもしれませんが、レストランくらいはもう少し暖かいほうがいいのではないかと思います。
ご飯はひとつひとつがとても美味しかったです。
レストランからの見晴らしもとてもよく、夜景や朝は富士山が見えたりとても気持ちよかったです。
ただ露天風呂に関して、夜はとても夜景が綺麗だったので、朝も露天風呂を楽しみにお風呂へ行ったところ、露天風呂に2匹の犬がいました。
始めは敷地の外にいたので、私も様子を見ながら露天風呂に入っていたのですが、すぐに敷地内に2匹とも入ってきました。
慌てて中の風呂に避難し、中から様子を伺っていたところ、露天風呂のお湯の周りを2匹の犬がうろうろしており、お湯に口をつけようとする場面も見られました。動物が怖い私は結局そのあとは露天風呂に入れませんでした。
野良犬か飼い犬かは分かりませんが、(首輪はしていそうでした)、いくらペットの宿泊が可能でも温泉の敷地内に動物が入ってこられる環境はどうかなと思います。(もし私が確認しておらず温泉もペット可であれば、すみません。)
店員さんもものすごく丁寧で感じの良い方で、ご飯もすごく美味しかったのです。
露天風呂自体はとてもよかったで、また利用したいのですが、朝の露天風呂のわんちゃんだけが気になりました。

人気NO1!【一泊二食付】旬の食材を使ったお料理、夜景の見える展望レストランでお食事
【旧館和室(1名~3名様) ペット宿泊不可】

kiyo3a10さんの ホテル岩盤浴 いやしの里 のクチコミ

kiyo3a10さん(1件) [50代/男性] 2017年02月13日 21:03:19

岩盤浴はとても良かった。
ただ、更衣室がないので着替えは女性は大変。
宿泊しましたが、部屋のタバコ臭さが気になりました(^_^;)
露天風呂の景色は最高ですね!

【旧館和室(1名~3名様) ペット宿泊不可】

DaDa4221さんの ホテル岩盤浴 いやしの里 のクチコミ

DaDa4221さん(1件) [40代/男性] 2016年12月26日 20:33:22

景色が良く富士山がきれいに見えました。
露天風呂も満足です。
料理も適量で美味しく頂けました。
料金が安く非常に満足です。

【旧館和室(1名~3名様) ペット宿泊不可】

ていしあさんの ホテル岩盤浴 いやしの里 のクチコミ

ていしあさん(60件) [50代/男性] 2016年12月23日 18:21:42

2食付きでこの価格なら、総合的には満足です。
立地は筑波山の中腹にあり、景色は抜群です。ただ、人によってはそこまで行くのが少々骨折りかもしれません。

従業員の方もにこやかで、気持ちよく過ごせましたし、夕飯も十分でした。
ただし、朝食は「これ、前日に作って冷蔵庫にいれておいただろ」と思わずにはいられませんでした。キンキンに冷えた卵焼きや、焼き魚はちょっといただけません。

宿泊者が少ないせいもあってのんびりできました。ありがとうございました。

ホテル岩盤浴 いやしの里 2017年01月24日 18:09:26

ていしあさん、先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
関東平野が一望できる環境でゆったりとした時間を過ごされたとのこと何よりです。
ご提言いただきました最寄駅からの交通の便につきましては、現在電車で来られる方にも気兼ねなくご来館いただけますよう改善策を検討しております。
また朝食につきましても温かいものは温かくお出し出来るよう内部の手順を改善いたしました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【旧館和室(1名~3名様) ペット宿泊不可】

うえティさんの ホテル岩盤浴 いやしの里 のクチコミ

うえティさん(1件) [30代/男性] 2016年11月14日 23:14:09

今回、7ヵ月の娘の初めてのお泊まり旅行で利用しました。
部屋の内風呂の広さにビックリしたのと、露天風呂や大浴場もいい感じでよかったです。
食事を食べる所での夜景が良く、さらに朝は雲海が見られたりといい経験ができたと思います。
旅館の名前通り、癒されました。

ホテル岩盤浴 いやしの里 2016年12月01日 13:58:22

この度は、ホテルいやしの里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただいて、大変嬉しく思います。

【和室 ファミリー浴室付 ペット宿泊不可】

投稿者さん 2016年11月13日 12:58:41

風呂も食事処もすべて照明が暗い。

ホテル岩盤浴 いやしの里 2016年12月01日 14:09:26

今後少しでも改善できるよう努めて参ります。

【本館洋間(1名~2名様) ペット宿泊不可】

kozi0211さんの ホテル岩盤浴 いやしの里 のクチコミ

kozi0211さん(1件) [50代/男性] 2016年10月29日 15:53:14

大変失礼ではありますが、出張先の宿泊場所として何の期待もせずに宿泊させていただきました。しかしサービスは素晴らしいしお食事も豪華だしお風呂も良いし大満足をさせていただきました。出張のための宿泊でしたのでのんびりできなかったことが大変残念です。次回は休養先として家族で宿泊させていただきたいと考えています。

ホテル岩盤浴 いやしの里 2016年12月01日 14:18:14

【旧館和室(1名~2名様)ペット宿泊可能部屋】

投稿者さん 2016年10月26日 20:51:54

部屋入るなりケモノくさいと思ったら、ペットの犬を連れた客が食堂にまで連れ込んでる。ペット同伴旅館なら最初からそういう表示しておいてほしい。客室階のエレベーター前には虫の死骸がごろごろしていて気持ち悪い。食事は時間指定なのに、冷え切った天ぷら。風呂はタオルもおいてない、露天風呂への網戸が壊れたままで出られない。まったく最悪の旅館です。

ホテル岩盤浴 いやしの里 2016年12月01日 14:53:38

この度は、ホテルいやしの里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないように改善できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年10月26日 05:38:38

入室時、部屋が暗いと思ったら電球が切れていました。少ししたら持ってきてくれましたが、違う電球で、色が異なりました。基本的なことですが、ちゃんと清掃時にチェックしてもらいたい気がします。場所的には高台にあり、景色が良いですが、お風呂は温泉ではありません。露天風呂への入口も片方、具合が悪く、他の方も困っていました。岩盤浴は別途費用がかかります。食事は悪くありませんが、気配り、レスポンスは遅く今一つです。女将さんらしき方が、ほかのお客さんに「食事は評判がよくこんな低価格で宿泊できるところはない」ようなお話を自画自賛でされていたのが気になりました。確かに悪くはありませんが...。以前宿泊した際も感じましたが、女将さんと思われる方の態度が「泊めてあげている」といった感じがあり、もてなし感は低い宿かと思います。

ホテル岩盤浴 いやしの里 2016年12月01日 15:08:20

景色が良いとのお褒めのお言葉を頂いだにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、サービス向上を目指し精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月24日 14:58:23

露天風呂からの景色が最高でした。お食事もとてもおいしかったです。のんびりできて、よかった。また行きたいです。

ホテル岩盤浴 いやしの里 2016年12月01日 15:23:11

投稿者さん 2016年10月05日 10:18:35

和室を希望し、宿泊させてもらいました。
第一印象としては、最初に部屋に入るなり、室内が異様に臭かった。
また、冷蔵庫を利用する際に、扉のゴムパッキンがカビだらけだったのでショックでした。
次に残念だった事は、夕食の時です。他の宿泊客への迷惑を考えず大声で喋っているグループが居ました。宿のスタッフが気を遣って、注意してほしかった。

ホテル岩盤浴 いやしの里 2016年12月01日 15:52:40

この旅は、ホテルいやしの里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しても、消臭対応が行き届いてなく大変失礼いたしました。
今後このようなことがないように気を引き締めて対応していく所存でございます。

投稿者さん 2016年10月03日 12:26:43

花火の日に宿泊致しました。
部屋から日本一の花火が見えて大変綺麗でした。
また宿泊したいです♪♪

【【土浦花火大会限定】】

kenken4122000さんの ホテル岩盤浴 いやしの里 のクチコミ

kenken4122000さん(1件) [50代/男性] 2016年09月28日 20:04:33

出張で利用させて頂きました。当日の予約を取る為、他のビジネスホテルを検索しましたが市外でも朝食付きで同じ金額なら景色も温泉も有りで良いと思い選びました。ペット可でもあったので、下見も兼ねて泊まりましたがぜひ愛犬を連れて泊まりたいと思います。景色、料理、温泉、最高でした。

シンプルステイ【朝食付きプラン】関東平野に注ぎ込む穏やかな光を感じながらゆったり朝食を。

投稿者さん 2016年09月23日 21:16:30

ワンコを連れて行きました。お部屋はまずまずでしたが、食事・露天風呂・岩盤浴には大満足。

残念なのは、フロントにいる従業員の方が大声で電話をしていたこと。お客様対応ではなく、従業員同士で。その日は岩盤浴の温度が誤って設定されてたことを知ってしまいました。次の日もおそらく同じ方が誰かとずっと電話をしていて、朝食を頂いている間うるさくて仕方なかったです。

あと、ご飯のおかわりはセルフでできたら嬉しいなと。従業員の方にお願いしないとできない雰囲気だったので、ちょっと遠慮してしまいました。おかずが美味しかったのでもったいない。

以上です。

【和室 ファミリー浴室付 ペット宿泊不可】

チロチャロさんの ホテル岩盤浴 いやしの里 のクチコミ

チロチャロさん(16件) [60代/男性] 2016年09月02日 22:41:53

高速IC(土浦北)からも又、筑波山からも30分圏内にこの様な景色の良いホテルがあった事のに感激、今回は子供達家族に愛犬も含め3家族で、お盆休みに泊めて頂きました。レストランから霞ヶ浦や土浦の町、牛久大仏も少し曇りの天気でも楽しめました。露天風呂や洋室の窓からは遠くに花火大会の打ち上げ花火も見え、孫達も大喜びでした。岩盤浴、パークゴルフも別料金ながら楽しめました。食事も夕食は評価点4点、朝食は3点が皆の評価です。お盆(8/15)なのに平日料金は大喜びの特筆ものです。 ちょっと問題は2つ、1つ目はスタッフの感じの良さに2ランク位に差が有りました。下見で1ヶ月位まえに伺って部屋等を見せて頂いたりペットの件など説明して頂いた時の方の対応がとても素晴らしく、期待大で宿泊、良い方とちょっと不満のかたに個人差ありで少しガッカリ。最初の方が良すぎたのかもしれません。もう一つはスタッフ間の連絡不備、早朝出発1名、その朝食の件など、事前に確認していたのにとちょっと不満。ただ、きちんとしたスタッフが居られるので普段は合格点の宿だと思います。総合的には平均以上のとても良い宿だと感じました。

投稿者さん 2016年08月14日 17:26:28

夫婦でお世話になりました。
前日でしたが2食付で予約ができたました。
夕食は手が込んだ料理が素晴らしく絶景を観ながら美味しく頂きました。
朝食も素晴らしく朝から贅沢をさせてもらいました。
宿で筑波神社の案内をしてもらいましたので御参りしてきました、近いので空いた時間にいけたのも良かったです。
又機会が有れば訪問したいです。

投稿者さん 2016年08月13日 15:39:02

ホテルはとても良かったのですが
部屋が山側たったので 部屋からの景色が木だけでした 反対側だったら景色が見れたんだろうなぁ 残念でした。

投稿者さん 2016年05月24日 19:33:38

出張で宿泊いたしました。
お風呂も広くて気持ちよかったです!
ペットも泊まれるようで、今度はうちで飼っているワンちゃんを連れて来たいなと思いました。

これまでの口コミを見ていると食事に注目がいっていなくて不思議ですが、
こちらの食事は本当に美味しかったです!
盛り付けも綺麗で、見た目でも楽しむ事ができました!

つくばの出張はこれまでビジネスホテルが多かったですが、余裕が有るときはこっちの方まで来たいです。またお世話になります。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年05月02日 12:00:50

偶然見つけたペット可の宿、なかなかないので貴重です。家族みんなで伺いました。

ロビーから愛犬も入れて良かったです。お部屋に行く途中にミニ階段がありましたが、できればスロープなら…老犬も助かります。

ペット料金をもっと取ってもいいので、お部屋をもう少し広々な空間にしていただけたら、と思います。

お料理は器も内容も充実してて良かったです。ただいつが山場か!?分かりにくいので、お品書きを事前にいただけるとお腹とのバランスもとれて助かります、どうぞご検討下さい。

愛犬は、看板犬たちとも触れあいができて良かったです♪

何と言っても、ジオパークのパンフレットに載る宿からの眺めが最高に素敵でした。ペット可の表記を見つけなければ巡り合わなかった眺望です。

2016年04月
【旧館和室(1名~2名様)ペット宿泊可能部屋】

投稿者さん 2016年04月06日 13:34:24

予約時からわざわざご連絡いただき、助かりました。
当日幼児がひとり急遽増えましたが、適切に対応していただきました。
夜の到着となりましたが、夜景が大変綺麗でした。