投稿者さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月13日 18:30:52
食事が美味しかったです。量も満足できました。
部屋にトイレが無かったのが残念ですがトイレ付きの部屋もあるとゆうことなのでまた行きたいと思います(^.^)- 旅行の目的
- 2012年05月
- つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 2012年05月24日 14:49:21
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
お食事にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
トイレつきのお部屋もございますが、お部屋に限りがございますので、ご相談くださいませ。
今後も館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
- 海鮮づくしコース (囲炉裏端)
- 【8畳部屋 お食事会場「囲炉裏端」】
inoji2000さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ (感想・情報)
- inoji2000さん(3件) [40代/男性] 2012年05月04日 23:11:28
初めて下呂温泉を訪問しました。せっかくですので、良い温泉と、良い食事をしたくてクチコミで料理の評判が良いのと、コストパフォーマンス重視で選択しました。
お風呂のお湯は名湯の誉高く、評価どおり抜群です。
お風呂とお部屋はふるさを隠せず、お部屋が6階だったのですがエレベータで4階まで行き、残りは階段でした。トイレも共同でしたが、個室が狭く窮屈でした。シャワートイレなのが救いでした。
お食事はせっかくのですので奮発して牛すき焼きを選びました。すき焼きが通常の食事にプラスされるので量が多く、ぎりぎり食べきりました。ただ、席に着くなり仲居さんにすき焼きをセットされてしまい、じっくり味わうことができませんでした。できれば自分のペースで食べたかったです。これに始まって、結局1時間ちょっとですべての料理が出され、ゆっくり味わいながら食べることができませんでした。全体的に悪くないので残念です。
温泉が良いのでまた下呂に来たいと思いますが、次回は利用させていただくかわかりません。- 旅行の目的
- 2012年04月
- つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 2012年05月08日 12:15:22
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
宿泊プランも様々ご用意致しますのでまたのお越しを心よりお待ち致しております。
- 特撰飛騨牛すき焼き会席 (レストラン)
- 投稿者さん 2012年04月15日 13:44:07
先週彼と一泊させて頂きました。とろとろの温泉に入りたかったので温泉の評判が良いみのり荘に決めました。トイレ無しのお部屋だと思っていたのですがいざ部屋を見てみたらトイレが着いており、その日は彼が少し体調を崩していたので大変助かりました。部屋も思っていたより広い部屋に泊まらせて頂けた様でありがとうございました。温泉に関してですがさすがかなりオススメしているだけあるなあ〜と感心してしまう程のお湯でした。ただ露天風呂は無く、昔ながらの作りで照明等も暗く怖がりな私達は夜入る時ビビってしまいました。後アメニティが無さ過ぎるのは私にとってかなりのマイナス点でした。温泉を推しているのであればリンスインシャンプーではなく、ある程度しっかりしたシャンプー等を置いてほしかったです。ちゃんと準備して行かなかった私も悪いですが今まで宿泊した旅館はどこもしっかりしたシャンプーコンディショナーを置いていたので…。あとメイク落としがなくかなり困りました。洗顔も洗面台に一つしか置いてなく、洗面台よりも浴室にいくつか置いて欲しかったです。中風呂には洗顔すら置いてなく、くしはどちらにも置いてなかったです。部屋にも置いてなかったのでシャンプーはリンスインだし髪毛がぎちぎちになってしまい正直気分悪かったです。今後アメニティに関してしっかり気を使って頂けるのであれば良いですが、出来ない様であれば自分でしっかり準備をして行かないといけないですね。ご飯に関しては雰囲気も良く、ボリュームいっぱいで食べきれませんでした。夕飯と朝食の時にお世話をしてくれた仲居さんは少し雑な部分もありましたが、沢山気を使って頂き面白く良い方でした。ですが最後チェックアウトの時に対応してくれたフロントの女の方の態度や表情は最悪でした。終わり良ければ全て良しと言いますが終わりが最悪であれば全てが最悪になってしまいます。でも沢山の仲居さんがお見送りをくれ、皆良い仲居さんばかりで癒されました。良い点も沢山あれば悪い点もいくつかあるので悪い点を改善して頂ければもっと良い宿になるかと思います。とりあえず女性目線からだとアメニティをどうにかして下さい。アメニティが揃っている揃っていないでは大分違うので改善して頂ける様にお願い致します。先日はお世話になりました。ありがとうございました。
- 2012年04月
- つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 2012年04月17日 08:50:57
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
温泉の質にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、ご期待に沿えない事が多々あり、
誠に申し訳ございませんでした。
アメニティの件ですが現在三階女性風呂でのご提供ですが。洗顔、モイスチャーゲル、ピーリングジェルをご提供しております。
メイク落としに関しましては、選考中でございます。数に限りがございますが、フロントにてお渡ししております。ご案内不足で申し訳ございません。
ご迷惑をかけながら誠にあつかましいお願いではございますが、
今後も是非、機会がございましたら当館を御利用頂けますようお願い申し上げます。
- 「当館人気」囲炉裏端炭火焼会席(飛騨牛、けんとん、地鶏付)
- 投稿者さん 2012年03月26日 18:39:52
クチコミ通り、ヌルヌルの良いお湯でした。
日頃の不摂生で、荒れた肌が、だいぶツルツルに回復しました。
設備は、昭和の香りがする。
最近の温泉宿と比べれば、足りないけど、不自由するものはありません。
食事処では、朝夕、女性二人できりもりしていて、すばらしい。
型にはまらない、心のこもった接客。
他では見たことが、ありません。
サービスは、理屈じゃないんですね。
料理は、かなり美味しいです。料理人が作った料理という感じ。
連泊しても、飽きずに食べられるなと思います。
そして、冬の花火。
足湯につかりながら、観賞しました。最高の幸せ。
次回は湯治目的に、3泊くらいしたい宿だと思いました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 2012年03月27日 17:45:58
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、温泉の質、お食事,スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
湯治プランとして3泊8食プランをご用意しております。
お食事も毎日料理長が旬の物を美味しくいただいていただくために工夫を凝らしています。
是非次回にご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
- 下呂温泉花火物語プラン♪囲炉裏端「三人百姓」飛騨牛づくしコース
- 【8畳部屋 お食事会場「囲炉裏端」】
GMKさんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ (感想・情報)
- GMKさん(2件) [50代/男性] 2012年03月07日 23:07:00
今度は別のプランで利用したいと思えるほど、接客、食事とも十分満足できる内容でした。
特に宿泊客だけが利用できる5階の中浴場は源泉かけ流しでよかった。
夕方、明け方、朝食後と3回利用させてもらいました。
少し残念だったのはエアコンが全館集中管理だったのか、部屋で温度調整ができなかったことです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 2012年03月08日 12:58:10
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、温泉の質、お食事にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
- 大人気囲炉裏端会席 飛騨牛づくし+翌日のお昼下呂のB級グルメ「ケイチャン」付1泊3食プラン
- 投稿者さん 2012年03月04日 20:04:57
源泉の温泉に入りたくて、こちらを利用させて頂きました。
建物は、他の旅館等に比べると、古いとは思いますが、温泉がとてもよく、また、時間帯によっては、貸切状態で、一人でのんびり入れ、こちらに泊まれて良かったです。
他の宿泊客の方が、「ウチの人が、みのり荘の温泉が一番いいと言うから、毎回、みのり荘に泊まるのよ」と、言っていました。
図書館には、懐かしい漫画があり、読ませていただきました。
また、囲碁将棋の対局部屋の文字があり、昔は、ここで、名人戦でも、あったのかな?等、想像しました。
姉妹旅館への送迎、名古屋等への直行便は勿論、チェックアウト後、街やホテル迄、送っていただけて、とても有り難かったです。
温泉と、バスの送迎サービスが、とても良かったので、機会があれば、また、利用したいと思います。
一つだけ、気になった点は、共同トイレは、なるべく、洋式トイレに、変えられた方がいいと思います。
宿泊客を見ていると、ご年配の方が多いので、和式だと、少し危険では?とも、思いました。
アルメリア?で働く方達は、ホテルだからか、冷たい人達という印象しか残っていませんが、みのり荘の従業員の方達は、旅館だからか、おもてなしの心が伝わってきて、皆さん温かくて、良かったです。
有難うございました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 2012年03月08日 12:57:38
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館をご利用のお客様は姉妹館のホテルくさかべアルメリアと紅葉館別館わん泊亭の温泉を無料でご利用頂くことができ、それぞれに個性がございますのでお客様には大変ご好評をいただいております。
アルメリアは下呂を一望できる展望露天風呂。
またわん泊亭には庭園露天風呂がございます。
◆ご利用時間
15:30から20:30まで
◆移動手段
無料シャトルバスでの移動で姉妹館の湯巡りができます。
15:30から毎時30分発です。
*マイカーでの移動は不可
となっております。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
- 6畳 訳あり洋室 素泊まりプラン(平日限定)「お一人さまステイ」【最安値】
- 【6畳洋室部屋(平日限定)】
Ura22さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ (感想・情報)
- Ura22さん(1件) [20代/男性] 2012年03月03日 20:30:11
総合的にはかなり満足度の高い宿でした。
まず、温泉はこれぞいかにもというトロトロとした湯で気持ち良かったです。
食事も思っていたよりもボリューム満点で、味も良く、さらに係の方の愛想も良くて楽しく食事ができました。
部屋も十分な広さで暖房も良く利き、快適に寝られました。
トイレは部屋にはありませんでしたが同フロアの近くにあったのでそれほど不便には感じませんでした。
ただ、一つだけ残念に思った点がありました。フロントに人がなかなか出てこないことです。
何分も待ってようやく人が出てくる感じで、窓から中の様子がうっすらと見えたのでおそらく中からも外の様子が見えると思うのですが、目が合ってもそれから数分待たされたりして、
他が良かっただけにそこだけが非常に残念でした。
ただ、最初に書いたように全体的にはかなり満足でき、ゆったりと良い時間を過ごせたのでまた機会があれば行きたいと思います。
今回は鶏のすき焼きコースでしたが今度は飛騨牛を食べたいです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 2012年03月08日 12:56:10
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
温泉と食事にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
フロントスタッフの件につきましては、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
いただきましたお声を、今後社内で検討し改善に努めて参ります。
- ■当館人気 地鶏すきやき会席 飲み物一本付
- 【8畳部屋お食事会場「レストラン」】
ゴルフはナイキさんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ (感想・情報)
- ゴルフはナイキさん(2件) [30代/男性] 2012年01月16日 11:50:46
噂通りの大変素晴らしいお宿です。
一番は泉質です。今まで最高のまろやかな湯で、上がったあとの肌もつるつるすべすべ感は極上ですよ。他の温泉では満足出来なくなりそう。
食事も囲炉裏端での飛騨牛づくしはボリュームもあり雰囲気もよくおいしかったです。
従業員さんの対応も親切で温かみがありました。
また必ず行こうと思える温泉です。- 旅行の目的
- 2012年01月
- つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 2012年01月18日 12:54:44
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
スタッフ、温泉と食事にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
- 「冬得」つるつるの湯と飛騨牛を満喫♪囲炉裏端で焼く飛騨牛「2010年当館人気」飛騨牛づくしコース
- 投稿者さん 2012年01月10日 20:19:52
肌がつるつるになる温泉で気持ちよかったです。
囲炉裏端での食事も楽しかったです。お腹一杯になりました。
また行きたいです。- 旅行の目的
- 2011年11月
- つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 2012年01月12日 12:52:45
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
温泉と食事にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
- 【秋得】つるつるの湯と飛騨牛を満喫♪囲炉裏端で焼く飛騨牛「2010年当館人気」飛騨牛づくしコース
- 【8畳部屋 お食事会場「囲炉裏端」】
Massixさんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ (感想・情報)
- Massixさん(8件) [30代/男性] 2012年01月05日 20:57:58
温泉の湯のヌルヌルした感触がとても良かったです。今まで味わったことのないお湯が気に入って、何度も入っちゃいました。
- 2011年12月
- つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 2012年01月12日 12:52:22
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館のつるつるの湯にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。
- 「セール」お日にち限定スペシャル極楽デー (レストラン)
- 投稿者さん 2011年12月28日 08:58:35
従業員の方が大変親切で事前のバスの予約(名古屋駅〜下呂温泉間)などお気遣い戴きました。
また1歳の娘が旅行中に突然具合が悪くなった際も近隣の病院まで送迎戴き大変助かりました。どうも有り難うございました。
夕食、朝食ともに雰囲気のよい囲炉裏端で鮎や飛騨牛を炭火で焼いて戴けたので美味しく、同行した両親も大変喜んでくれました。- 旅行の目的
- 2011年12月
- つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 2011年12月31日 13:52:08
この度はご家族様でご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、ご両親様も大変喜んで頂いたと伺い、
大変嬉しく思います。
今後も、頂いたお声を参考に館内で快適にお過ごしいただけます様更なる向上に努めて参ります。
- 【8畳部屋 お食事会場「囲炉裏端」】
shokofukuda410さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ (感想・情報)
- shokofukuda410さん(1件) [20代/女性] 2011年11月26日 00:38:51
11月22日から一泊宿泊しました。トラブル続きの下呂の旅でしたが、スタッフの方々のお心づかいに支えられなんとか無事に友人は富山に、私は豊田に帰ってくることができました。大変ありがとうございました。立地ですが、駅からは若干遠い山の上でした。立地があまり良くない部分を送迎バスなどでカバーしてくれました。その山の上の分、景色は最高でしたよ。お部屋については、きれいで最低限の機能は揃っていました。少し残念だったのが暖房が利きすぎて喉が乾燥してしまいました。加湿器があると嬉しいです。お食事は仲居さんが気を使ってくださってすごくおいしかったです!部屋食ではないですが、部屋食では味わえない備長炭!!でのお食事でした。お風呂は最高でした★運転手さんが「ボディソープで洗ってもヌルヌルしてどこまで落ちたかわからなくなるよ」っておっしゃってましたが、5階の浴場のシャワーは温泉のため全く分からないままずっとヌルヌルしてました。運転手さんから「アルメリアの温泉に入ったらうちのお湯が違うかわかるよ」っておっしゃってたので実際に入ってきたら全く違うものでした。ちなみに、受付に籠が置いてあってタオルが入ってます。気軽に系列宿泊施設に行けますよ。おすすめはまず姉妹ホテルのアルメリアに行ってきてください。残念だったのがメイク落としや化粧水などが全くなかったこと。つまり手ぶらで行けないことでした。サービスはきめ細やかで、お友達の車がパンクしていたときもフロントの方にご相談した時にもすぐにご対応いただいて、業者さんを呼んで頂きました。本当に助かりました。何よりも一番うれしかったのが「源泉かけ流し」を守るプライドが見えたことです。「うちのお湯は下呂で一番」この言葉を何人もの方から聞けたこと。誇りが見えたことで職員さんが幸せな旅館はきっと幸せだと思うのです。いろいろありがとうございました。また行きます。
- 2011年11月
- つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 2011年12月14日 08:27:48
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、スタッフやご夕食など温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お部屋の件につきましては、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
今後も、館内で快適ににお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
- 【秋得】海鮮づくしコース (囲炉裏端)
- 投稿者さん 2011年11月06日 12:38:11
食事もお風呂もとてもよかったです。
お部屋のお願いも聞いていただきとても助かりました。
みなさんとても親切で送り迎えなどしていただき、
大変感謝しております。
また行きたいと両親も言っておりました。
- 2011年11月
- つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 2011年11月11日 18:47:36
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
- 【早割】11月ご宿泊分 平日1,000円引き 囲炉裏端三人百姓「飛騨牛づくし」
- 【10畳部屋 お食事会場「囲炉裏端」】
ビーグゥままさんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ (感想・情報)
- ビーグゥままさん(1件) [40代/女性] 2011年11月01日 21:53:57
総合評価5です・1F階段を登ると玄関〜足湯が…部屋は6階景色最高でした…格安なのは、お風呂とレストランへ移動が階段のみと共同トイレだから…4階までエレベーター有…その分料理は夜も朝も盛り沢山で美味です…源泉温泉も本当にツルツル5階の湯は最高です(嬉)従業員の方々も皆さん良い人が多くてリピーターになると母がとても喜んでました。また予約します!姉妹宿にもお風呂も行きましたがここが一番です
- 2011年10月
- つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 2011年11月06日 12:09:36
- 【10畳部屋お食事会場「レストラン」】
- 投稿者さん 2011年10月16日 14:45:23
とても気持ち良く過ごさせていただきました。
建物は古めですが、室内もお風呂もきれいに掃除されていましたし、仲居さんの気配りが素晴らしく感動しました。
食事はすべて美味しく、おしゃれな囲炉裏で鮎や飛騨牛をいただき幸せな気分になりました。食事の際も仲居さんが丁寧に対応して下さいました。
国内でこのお値段でこのサービスは出会ったことがありません。
今回は一泊でしたが次回は連泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年10月
- つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 2011年10月17日 13:00:47
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、仲居、お食事などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
- 「セール」大人気囲炉裏端会席 飛騨牛づくし+翌日のお昼下呂のB級グルメ「ケイチャン」付1泊3食プラン
- 【8畳部屋 お食事会場「囲炉裏端」】
sachin23さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ (感想・情報)
- sachin23さん(2件) [30代/女性] 2011年09月17日 22:59:24
従業員の方の対応がとてもよくてよかったです。
お風呂の質はやはりとてもよくすべすべになりました。
こちらのお風呂は、露天風呂もなく簡素な感じでしたが、姉妹店には露天風呂もあるそうなので、時間があればそちらも利用したかったです。- 旅行の目的
- 2011年09月
- つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 2011年09月18日 12:18:59
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、温泉の質、お食事などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
アルメリアは下呂を一望できる展望露天風呂。
またわん泊亭には庭園露天風呂がございます。
次回お越し頂ける機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
- 直前割【出張・旅行費に優しい&ご滞在中いつでも温泉に入れます!!】1泊朝食プラン
- 投稿者さん 2011年09月11日 20:54:43
ここの口コミを頼りに決めて妻と一泊しました。
まず、温泉は他の方のコメントの通り最高でした。
少し浴槽が深くてゆっくりお湯につかれなかったのが残念でしたが、
何より温泉が素晴らしくて4回も入ってしまいました。
次に料理ですが、最初料理が出てきたときは、お肉が少し少ないかなと思いましたが、
次から次に美味しい料理が出てきて、大食いな我々でもお腹いっぱいでした。
仲居さんの対応も素晴らしく、とても気持ちがよかったです。
建物自体は多少古めに感じましたが、それも趣。
清掃は行き届いており、とても清潔でした。
夜の温泉街は少しさびしい感じがしましたので、施設内の設備・店が
整っていると、もっと良いと思いました。
(もう少しだけ飲もうと思い21時過ぎにレストランに行きましたが、
すでに閉まっていたのは残念でした)- 旅行の目的
- 2011年09月
- つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 2011年09月12日 12:56:39
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
レストランの件は申し訳ございません。
21時以降はレストランは営業しておりませんので姉妹館の酒房をご案内しております。
- 投稿者さん 2011年09月01日 14:25:54
みなさんが書かれているように、温泉の質は文句なしに良かったです。アルメリアさんのお風呂にも入らせていただきましたが、同じ下呂でもこんなに違うの?とびっくりしました。(決してアルメリアさんの湯が悪かったわけではありません!)
しかし、温泉以上に感激したのが、スタッフの方達のサービス精神です。 チェックイン時に特に説明されませんでしたが、予約したものよりも良い部屋へ案内して頂きました。食事の時は、どの方も細やかに気配りをして頂き、おいしい食事がさらにおいしいものになりました。 そして何より、みなさんの笑顔、笑顔、笑顔!! 最高でした。 また是非伺いたいです。
※私事で恐縮ですが…。宿の冷凍庫をかしていただき、本当にありがとうございました。フロントの男性に親切にしていただきました。この宿は良い宿に違いない!と第一印象 で決まりました。やっぱりその通りでした。ありがとうございました。 次回は、鶏ちゃんを生肉でかわないように気を付けます!- 旅行の目的
- 2011年08月
- つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 2011年09月01日 17:16:45
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、当日は当館のお部屋割の都合でお部屋を変更させていただきましたが、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
温泉の質、当館スタッフに温かいお褒めのお言葉を頂戴し有難うございました。
頂きましたお声を励みに、今後も思い出に残るお時間をお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
- 8/22〜8/31 1日限定2組 夏休み最後の謝恩スペシャル価格!!囲炉裏端飛騨牛づくし
- 【8畳部屋 お食事会場「囲炉裏端」】
takataka8381さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ (感想・情報)
- takataka8381さん(5件) [30代/男性] 2011年08月19日 21:36:12
8/17に妻と中学2年の息子、小学4年の娘の4人で宿泊しました。実は高山、奥飛騨と2泊したあとの3泊目の宿泊先だったのですが、総合的に一番満足出来ました。お風呂の設備は普通な感じですが、なんといってもウワサどおりつるつるのお湯で大感激。家族全員、何度もお風呂に入りました。また、食事も美味しく、食べきれないほどの量に大満足です。また、利用したいと思います。
- 2011年08月
- つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 2011年08月20日 13:16:10
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
- 【早割】8月ご宿泊分 平日1,000円休前日2,000円引き■みのり荘名物 地鶏すきやき会席 ズラ得
- 【10畳部屋お食事会場「レストラン」】

ntjmc309さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ (感想・情報)
いや本当につるつるなお風呂だった。表示に誤りがない。炉端焼きも風情があって言うことなし。ただ、問題は部屋にトイレがないこと。玄関が2階にあることかな?それ以外は満足。
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、温泉の質、囲炉裏端、お食事にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。