つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 クチコミ・感想・情報

つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘のクチコミ・お客さまの声

きょちゃん4508さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

きょちゃん4508さん(3件) [80代/男性] 2016年11月21日 20:17:13

初めての利用です、みなさんの言われているようにお風呂が大変よかったです。かなり早い時間に着きフロントの係りの方に時間つぶしの観光施設について親切にわかりやすく教えていただき有難うございます。部屋はかなり古い感じでしたが、掃除がいきとどきこざっぱりして気持ちよく休むことができました。部屋からの夜景は見事です食事は夕食、朝食ともに食事処でいただき、夕食にはご馳走がおいしくお酒もおいしくいただきました。また機会があれば訪れたいと思います。

変わりゆく飛騨の季節を愉しむ旅【紅葉と天然温泉♪】常連様に人気! 豚鶏味しゃぶ会席
【トイレ付確約お部屋の広さはお任せ(レストラン)】

yun052さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

yun052さん(27件) [30代/女性] 2016年11月10日 22:45:21

急に決まった宿泊でしたが、ゆっくり休めました。

時間より少し遅くなりましたが丁寧な対応でした。
もう少し早めにつければ。と残念でした

ビジネス55 6畳 訳あり洋室 素泊まりプラン「お一人さまステイ」【最安値】
【6畳洋室部屋】

イボジ全カイさんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

イボジ全カイさん(8件) [30代/男性] 2016年11月05日 00:36:56

姉妹店のアルメリアの露天風呂を味わえたのはラッキーでした。

ぎふ旅 飛騨牛 【楽天限定】特撰飛騨牛すき焼き会席 (レストラン)

投稿者さん 2016年11月02日 15:52:25

最初、宿に入り、全体的に古い印象を受けました。部屋もやはり古く、トイレも無く、共同トイレで自分の親の印象もあまり良くなかったですが、夜になると一変しました。古民家を彷彿する囲炉裏を使った食事や夜景に親は既に喜んでいました。風呂も姉妹館の風呂も利用出来ましたし、良い宿泊になりました。
あと自分達が宿泊部屋の電気が少し暗かったのが少し残念です。

【飛騨の食文化に触れる旅】情緒ある江戸期の囲炉裏端で味わう飛騨牛づくしプラン【添い寝無料】
【10畳部屋 お食事会場「囲炉裏端」】

投稿者さん 2016年10月31日 12:13:41

これで4度目の宿泊でしたが、チェックイン時から、とても丁寧に接客していただき、毎回気持ち良く泊まっています。露天風呂はないですが、姉妹店の大浴場に送迎してもらえるので、いろんな風呂を楽しめます。今回は朝食だけ付いたプランを利用しましたが、大満足!晩御飯は温泉街にあるイタリアンのお店を利用。みのり荘の飛騨牛尽くしも最高ですが、イタリアンの店もうまくて。次回は飛騨牛尽くしをまた利用させてもらいます!顔を覚えていただき、感謝してます!

ビジネス55 6畳 訳あり洋室 【出張・旅行費に優しい】1泊朝食プラン

投稿者さん 2016年10月27日 18:44:57

訳ありプランでしたから、部屋には納得です。
温泉は、下呂で随一と言われるつるつるの湯で気持ち良い。
朝食は素朴で、ご飯のススムおかずに満足しました。

ビジネス55 6畳 訳あり和室 【出張・旅行費に優しい】1泊朝食プラン

投稿者さん 2016年10月26日 10:07:19

温泉がよかったです。
姉妹館のお風呂も利用できて、色々なお風呂を楽しむことができて満足しました。

【6畳和室部屋】

nao1301さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

nao1301さん(99件) [40代/男性] 2016年10月10日 21:44:36

温泉目当ての一人旅で利用しました。
展望大浴場もなかなかの良泉具合ですが、宿泊者専用中浴場のトロトロ具合は他の宿ではなかなか味わえないものでした。
部屋は普通でしたが、アメニティ類は充実しており不自由なく過ごすことができました。

投稿者さん 2016年10月08日 23:57:05

とにかく食事が美味しかったです!食事は、本当に大満足です!!サーブされるタイミングも良かったです。
お風呂は、お湯はとても良かったです。ただ数があるわけではないため、色々楽しみたい場合には、姉妹宿のアルメリアに行ってみることをオススメします。
建物は年季が入っている印象は否めませんが、掃除は行き届いていたのではないかと思います。残念な点は、喫煙場所がホテル内にあり臭いが気になることです。煙草が苦手な方は、気になるかなと思います。

またCPも素晴らしい!また下呂温泉に行く時には、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年10月06日 22:10:20

60代両親と30代の娘2人の家族旅行で宿泊しました。
施設は口コミどおり古め。でも囲炉裏を囲んでいただく食事やお風呂のお湯は本当に満足でした。

街を散策した帰りは駅まで迎えに来ていただいたり、ちょっとした時間に図書室の漫画を読んでみたり。
食事の間に敷いておいていただいた布団もふかふかでした。

かしこまることなく、気兼ねなくゆっくりできてよかったです。

投稿者さん 2016年10月03日 14:37:17

初めて下呂温泉に行きましたが、さすが三名泉と言われるだけあって、本当につるつるのお湯で大変気に入りました。みのり荘では2つのお風呂が24時間入り放題なのでそれだけでも十分ですが、ホテルアルメリアまで送迎していただけ、景色のいい露天風呂にも入れるので2倍楽しめる気がします。お食事も囲炉裏のある落ち着いた空間で飛騨牛や朴葉味噌など名物も頂けて、たいへん美味しかったです。お部屋はお任せで安いプランだったのですが問題ありません。スタッフの方々も暖かい雰囲気でとても良かったです。

投稿者さん 2016年09月12日 17:13:13

お風呂が変わらず良かった

日本海から直送新鮮魚介♪囲炉裏で炙るヘルシー&ボリュームたっぷり海鮮づくしプラン

投稿者さん 2016年09月01日 15:17:34

兄弟家族でお世話になりました。
お料理も食べきれないくらいありました。大変満足しました。
お部屋も大部屋で、見晴らしも良かったです。お風呂も気持ち良かったです。

飛騨・美濃けんとん☆☆☆旨みたっぷり☆☆健豚朴葉味噌焼き会席
【和室30畳大部屋・お食事会場「和モダンレストラン又はお任せ」】

投稿者さん 2016年08月27日 23:02:26

夫婦でのんびり温泉にとのことで、今回の旅行となりましたが、お酒が大好きな私たちにとって、食事のスピード、お酒のお代わりなど、注文しようにも、スタップがいない、ご飯はいつ頃がいいか?とかの確認もないまま、一方的に出された感があります。
部屋でお風呂上がりの髪を乾かしたいと思いましたが、洗面所にコンセントがなく、廊下にある共同の洗面所で、持参のドライヤーを使うのも、ためらいがありました。食事はおいしかったので、残念でした。

【トイレ付確約お部屋の広さはお任せ(囲炉裏端)】

まこちゃん1206さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

まこちゃん1206さん(1件) [50代/女性] 2016年08月26日 17:22:48

当日午後からの急な予約にもかかわらず気持ち良く対応してくださりありがとうございました。

長野県での大会の帰りに初めて下呂温泉を利用させてもらいました。
10代から80代の4世代の9人で大きな部屋を利用させてもらいました。
古い宿でしたが囲炉裏で食べる料理、飛騨牛、どれも美味しく、お風呂もこれと言って無いですがお湯は最高でした。
姉妹店のホテルの展望風呂から見る花火とても綺麗でした。
朝食も囲炉裏で干物を焼きながらとても美味しかったです。

大人数がひとつの部屋に泊まれ料理も美味しく、お湯も良く、又、宿の方達も親切でとても良い宿でした。

【和室30畳大部屋・お食事会場「囲炉裏端」】

投稿者さん 2016年08月26日 00:19:12

5階の中浴場のお湯の温度が昔よりぬるく成ってしまったのが残念です。
入浴の時、熱いのを我慢して入ってしまうと意外と平気な温泉で、そんなに長くは入って
いれませんが気持ちの良い温度で入浴出来たのを覚えています。

【ぎふ旅 ドリンク付】■楽天限定■当館人気 地鶏すきやき会席 飲み物一本付
【10畳部屋お食事会場「レストラン」】

投稿者さん 2016年08月17日 20:10:13

お湯がとても良いとのことで彼と泊まりました。お湯は化粧水のようにまろやかで、お肌がすべすべになりました。宿泊料金はお値打ちで大満足の宿でした。提携のホテルくさかべアルメリアとバスでつながっていて、アルメリアのお風呂に入れたり、レストランも利用できて2倍お得でした。またぜひ泊まりに行きたいです。

ビジネス55 6畳 訳あり和室 素泊まりプラン 「お一人さまステイ」【最安値】

投稿者さん 2016年08月15日 19:53:22

先日はお世話になりました。
建物やお風呂の古さは気になりましたが、温泉は肌がツルツルになり最高でした。姉妹ホテルの温泉も入れるのはよかったですが、行きのバスの時間が少なく少し不便に感じました。
何よりも感動したのは、食事とスタッフの方のあたたかい接客です。食事は炉端の雰囲気も最高で、飛騨牛と地鶏・豚はもちろん、全てが本当に美味しかったです。また、食事のときに対応してくださった女性のふたりのスタッフは、気遣いがすばらしく、何気なく話しかけてくださったりして、あたたかい気持ちになれました。ありがとうございました。
1点だけ、受付にいた女性の方は笑顔も少なく、対応も業務的で、他のスタッフの方々が気持ちのよい対応をしてくださったばかりに残念でした。
下呂温泉に行くときはまた利用させていただきたいと思います!

【毎月1日~9日はみのり荘に行く行くプラン。【平日限定】炭火焼会席
【8畳部屋 お食事会場「囲炉裏端」】

投稿者さん 2016年08月06日 16:32:08

8月6日に夫婦で宿泊しました。群馬県の草津温泉、兵庫県の有馬温泉とならび日本三名泉の一つである下呂温泉みのり荘さんでお世話になりました。泉質はアルカリ性単純温泉でPHが9以上あります。肌の古い角質を落としてくれて肌をツルツルにしてくれます。トロっとしたお湯で、小さな子供からお年寄りまで無理なく安心して楽しめます。私達は駅からみのり荘さんまで歩きましたが10分くらいでした。距離はさほどありませんが登り坂の連続なのでお年寄りは辛いと思います。宿に連絡すれば送迎してもらえると思います。高台にあるので温泉街を一望できます。また近くにアルメリアという姉妹店がありそこのお風呂も入ることができます。もちろん送迎もしてもらえます。食事も適量でおいしかったです。スタッフの方も皆気さくです。また、チェックアウト時、下呂温泉の合掌村まで歩いて行くつもりでしたが、宿の方のご厚意により車で送っていただきましてありがとうございました。施設は新しくありませんが部屋を含めて清掃が行き届いていると感じました。あえて言うとしたら、禁煙室の部屋や部屋にトイレがあれば良いなと思いました。全体的には満足しています。機会がありましたらまたお世話になりたいとお思います。

【8畳部屋お食事会場「レストラン」】

(*コ´ナ`ツ*)さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

(*コ´ナ`ツ*)さん(1件) [30代/女性] 2016年08月02日 19:45:36

一人旅で、素泊まりで利用しました。ホテル自体は古い建物でしたが、温泉小さいながら素晴らしかったです。ツルツルでした。また、アットホームな雰囲気でした。