大洞窟の宿 湯楽亭 クチコミ・感想・情報

大洞窟の宿 湯楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 22:35:27

チョットへんぴな海岸辺りにありますが、洞窟風呂は源泉掛け流しでも有り、秘湯として最高でした。また、食事は地元の採れたての刺身が食べきれないくらい有り、魚好きには良いです。

大洞窟の宿 湯楽亭 2016年11月30日 15:59:46

コメントありがとうございます。
またのご利用、お待ち申し上げます。
m(__)m

投稿者さん 2016年11月13日 17:57:22

70代の両親と3人で利用しました。とにかくお風呂が良かったです。2つの泉質がある温泉宿は珍しいと思います。部屋お冷蔵庫に温泉水が冷やしてあり、とてもおいしかったので帰りに温泉水をペットボトルでいただきました。お部屋も広く、くつろげました。お料理も吸い物やお鍋など味付けがとてもおいしかったです。また泊まりたい宿です。

大洞窟の宿 湯楽亭 2016年11月16日 15:12:51

コメント頂き、貴重なご意見・感想、ありがとうございました。また、是非、時間をつくって
お越しくださいませ。お世話になりました。

温泉に、料理に、お部屋に、温泉水にと、
印象が良かったのが何よりです。
また、次回、来館される際は、ペットボトル持参して来てください。(*^-^*)
温泉水、資源がある限りお分けいたしますよ~!

平日限定 小食プラン

スコップ2011さんの 大洞窟の宿 湯楽亭 のクチコミ

スコップ2011さん(2件) [40代/男性] 2016年09月17日 19:09:58

想像通りでよかったです。食事は、小食プランにしましたが、十分で美味しかったです。お風呂は、期待通りでとてもゆったり入ることができました。また、機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

大洞窟の宿 湯楽亭 2016年11月16日 15:08:25

お越しくださいませ。お世話になりました。

平日限定 小食プラン

アズ&マロさんの 大洞窟の宿 湯楽亭 のクチコミ

アズ&マロさん(4件) [60代/女性] 2016年07月13日 21:46:49

熊本から車の案内のまま行くと山道をクネクネ、こんな所に有るのかと不安になる位小さな山道へ、わかりにくいところです。廻りは何にも無く、地元の家の中にポツンと旅館が有りました。2階の部屋ですが階段です。部屋は寛ぎの和室空間コースで良かったです。食事も量は多いです、アレルギーが有ると事前にお願いしていたのですが、夕食のお刺身の残りを醤油漬けにして出るとのことで楽しみにしていると、朝食にカルパッショになり、それも我々が食していない魚が入っていて、他の食卓も同じカルパッチョが?他の人たちの残りも一つにして漬けこんでる様で気持ち悪かった、何よりもアレルギーの甲殻類が入っていて娘が気が付き食る前で良かったです。もっと気をつけてほしいです。帰りも誰もいなく鍵をカウンターに置き勝手に帰る、アレルギーの文句も言えなかった。震災で半壊の癒しの旅行が半減でした

大洞窟の宿 湯楽亭 2016年11月16日 15:04:17

お返事、遅くなり大変失礼を致しております。
過去の苦い思い出を引っ張るようで、いまさら
回答するのも気がひけたのですが、、、
スミマセン。

こちらとしましては、アレルギーに関しては重々
配慮しています。その為にも、予約の際に、
確認もしています。しかし、こちらの把握ミス・
担当引継ぎ、手違いにて招いた今回のミスは確かでした。本当に申し訳ありませんでした。

ただし、これだけは絶対にあり得ませんので、
他の方にとっても悪い印象を与えてしまう
ネット情報…クチコミだからこそ、あえて、
言わせてください。m(__)m

『他の人たちの残りも一つにして漬けこんでる
  様で気持ち悪かった』 については、
このような事は一切しておりません。
完全否定させて下さい。

また、帰り際のお見送りに関しては、
行き届きませずに大変失礼を…。
度重なる失態に、本当に申し訳ありませんでした。震災で半壊の中に、癒しを求めに来られたのに、目的があってこられただけに、残念な印象を与えてしまう結果になり、本当に残念でした。
今回のご意見をもとに、改善すべき内容を、
皆で意見交換を交わしながら前に進ませて頂きます。貴重な心の思いを吐き出して頂きまして、

投稿者さん 2016年07月13日 18:45:54

悪天のせいか、地震のせいか、その日は私達だけの宿泊客だったので、女将の計らいで全浴場を自由に使わして頂きました。素晴らしい赤湯の洞窟風呂を堪能しました!。食事も新鮮な海の幸を部屋食でおなか一杯いただき、また従業員の方も親切にしてくださり楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
 欲を言えば出される料理の間が少し長すぎるのと漬物に一工夫あれば、申し分なかったのにと思いました。また、機会があれば訪れたいとおもいます。その節は宜しく。

大洞窟の宿 湯楽亭 2016年11月16日 14:41:20

お返事、大変遅くなり失礼を致しております。
他のお客様がいない時でしかできないこと…☆☆
めったにない全浴場を自由に開放するのは稀な事です。喜んでいただけて何よりです。
また、是非、お越しくださいませ。
コメント、ありがとうございました。

アズ&マロさんの 大洞窟の宿 湯楽亭 のクチコミ

アズ&マロさん(4件) [60代/女性] 2016年07月07日 21:36:05

娘が甲殻類のアレルギーと事前にお願いしていたので、夕食は甲殻類が外されていて喜んでいたのですが、夕食のお刺身が多く、残すと朝ごはんに醤油付けかカルパッチョにしてくれるとのことで、醤油付け置お願いしましたが、カルパッチョで、おまけに夕食には出てきていない、お魚があり、泊り客全員の残りをまとめてカルパッチョにしてまた、出していました、他人の残り物、おまけに甲殻類のいかも入りもう少しで娘が、アレルギーの配慮が、朝も朝食後会計を済ましていたので、その後帰る時もフロントに誰もいなく声をかけても出てこないので、キーを置いて帰りました。少し残念でした。震災で被災し疲れてる体を癒すのにつれて行った兄も少し残念かな

大洞窟の宿 湯楽亭 2016年07月09日 19:13:12

懺悔いたします。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
お越し下さいましたのに、このような失態を
犯してしまい、、、、
なんと、お詫びしたらよいのでしょうか。
また、お帰りをお見送りできずにいました。
分からずにくやまずにはいられませんでした。
本当に、すみませんでした。

更に、お刺身を間違えてお出ししました事も
重ねて、心からお詫び申し上げます。
お刺身は、お部屋ごとに、器に番号を書き込み、  分けております。
内容も量も希望も異なりますので、いつもは、
間違え無くご提供出来ておりますが、その日は、3組のお客様の分があり、番号を間違えてしまった事が考えられます。決して、余り物を混ぜて、お出しした事は過去1度もございませんが、お客様に、間違ってお出ししてしまいました。

お客様にて気付いて頂いて、間違って召し上がって頂かなかったので、お身体の影響を逃れましたことに、安堵いたしました。
間違えてお出ししました事については、
本当に本当に本当に…すみませんでた。

今回、クチコミを通してお教え下さり、御投函下さり、この事を、しっかり、肝に銘じ、精進して参ります。 いつの日か、また御縁を頂ける事を願っています。不愉快な思いをさせてしまいましたが、結果的に当館の為に、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月31日 07:42:06

温泉は色々楽しめるし、従業員の方々も感じのいい方ばかりで良かったのですが、一人だけあまり感じの良くない方がみえて、その方のせいでかなり印象が悪くなってしまいました。
残念です。
仕事中だったからかもしれませんが、子供が話しかけても無視。
お願いしたいことがあって話しかけたら感じ悪い態度。
ただ淡々と仕事をこなしているという感じが伝わってきました。
主人も同じように感じたようです。
あと、ベビーベッドは夜、女湯の方に置いた方がいいと思います。
赤ちゃんを朝お風呂に入れる方は少ないと思うし、赤ちゃんを入れるのはお母さんが多いと思うので。
他に小さい子を連れてみえた方も着替えさせるのが大変そうでした。

大洞窟の宿 湯楽亭 2016年01月11日 11:03:28

お客様に感謝致します。先日はお越し下さり誠に、ありがとうございました。大切なご旅行を台無しにしてしまいました事、心からお詫び申し上げます。このご指摘にすぐに話し合いしました。心して、日々努力してまいります。ベビーベットの件でも、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。心がけてお客様に、御不自由が無いように努力してまいります。本当にお伝え頂きまして感謝します。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月02日 18:21:04

素泊まりのため別棟の部屋でした。トイレは共同ですが、室内に洗面所があり特に不便は感じませんでした。
何より温泉が最高でした。
夏限定で白湯が低目の温度だったので、赤湯で温まり白湯でさっぱり出来ました。
内湯は広々、露天もあり、洞窟風呂もあり、十分に楽しめました。
また利用したいです。

2015年07月
大洞窟の宿 湯楽亭 2015年08月03日 09:04:08

御投稿、ありがとうございます。
離れの部屋も、定員2名1室と狭い空間ですが、昭和独特な構造です。階段が若干、急なのがイマイチ…って感じもしますが(笑)楽しんで頂けて何よりです。
またのご来館、お待ちしています。

投稿者さん 2015年02月09日 16:55:20

温泉は、内湯で白湯、赤湯があり、露天、洞窟など、いろいろとあり、ゆっくり楽しむことができました。食事は、新鮮で美味しく、量も多くお腹いっぱいになりました。今回、一人旅だったのですが、ゆっくり過ごすことができ、満足感が高い宿でした。

2015年02月

アキバ系ゴロさんの 大洞窟の宿 湯楽亭 のクチコミ

アキバ系ゴロさん(281件) [40代/男性] 2014年10月23日 13:29:23

素泊まりだったので適正な評価は難しいのですが、評判通りの素晴らしく良い風呂、立派な宿とそれに見合うしっかりしたスタッフ対応、それらと宿泊料金の費用対効果を考えると、総合評価は大変満足です。
素泊まり用の部屋は清掃は良好、趣もあり、設備もよくて何も不便は無かったんですが、隣や風呂での話し声がちょっと五月蝿い。しかし、これは価格帯で考えると宿を責められない。風呂の話し声は兎も角、隣については、こういう廉価な部屋を複数人で利用して部屋でガヤガヤ喋る方が常識が無い。お互い気持ちよく過ごせるよう静かにするのが当たり前。

2014年10月
大洞窟の宿 湯楽亭 2014年11月18日 15:32:23

返信遅くなりました。
ご指摘頂き、感謝します。
防音設備等に対応しておらず不愉快な思いを抱かせてしまい本当に申し訳ございません。
なんと申していいのやら…。。
本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2014年05月06日 12:39:11

離れに泊まるプランを利用しましたが、離れと言っても本館とは繋がっており、特に違和感なく宿泊することが出来ました。
温泉は、素掘りの洞窟風呂が隠れ家的な雰囲気を醸し出しており、のんびり浸っていると肌がすべすべになりました。
また、白湯の温泉で入れたモーニングコーヒーのサービスもあり、朝からくつろぐことができました。
宿の皆さんも親切な方で、帰り際には見送っていただき有難うございました。

2014年05月
大洞窟の宿 湯楽亭 2014年11月18日 15:27:38

返信遅くなりました。
御利用頂きありがとうございます。
またのお越しお待ちしています。

投稿者さん 2014年03月10日 01:50:07

記載されている住所が間違っています。
野 が抜けています。
食事はお刺身始め、お魚は美味しいのですが
同じような味ばかりの料理でちょっと飽きてしまいました。
20時ごろ、ふすまの開け閉めのような音が
かなり続きうるさかった。
温泉は最高でした。
何かが欠けていて、素晴らしい宿になり切れていない感じが勿体無いとおもいました。

2014年03月
大洞窟の宿 湯楽亭 2014年11月18日 15:25:10

返信遅くなりました。
ご指摘、ありがとうございます。
改善点がある事を励みに良い方へ向かうよう努めて参ります。本当にありがとうございます。

とーる1号さんの 大洞窟の宿 湯楽亭 のクチコミ

とーる1号さん(12件) [40代/男性] 2014年01月28日 16:02:23

風呂は最高でした。融通をきかしていただいて、本当に楽しめました。食事も最高でした。伊勢エビ付きだとちょっと量か多過ぎました。朝食に伊勢エビのみそ汁とは豪華過ぎました。必ずいつかまた利用したいです。お世話になりました。

2014年01月
大洞窟の宿 湯楽亭 2014年02月03日 16:02:55

楽しんで頂きまして、ありがとうございます。
出来るだけ融通が可能な事は対応しております。
まだまだ行き届かない分野もございますが、またのお越しをお待ち致しております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月02日 16:09:47

静かな落ち着いた宿でした。
お風呂は泉質良く、珍しい洞窟風呂もなかなか楽しめました。
ただ午後10時までというのが、ちょっと早すぎて残念。
せめて11時までは入れるようにして頂きたいと思いました。
夕食は本当にとても食べきれない量のお刺身とお魚料理でした。
新鮮なので本当に美味しいけれど如何せん、到底完食には程遠い状態でした。
いい湯に入って、新鮮なお魚をおなか一杯食べたいという方にはとてもおすすめの宿です。

2013年09月
大洞窟の宿 湯楽亭 2013年10月04日 17:11:02

温泉、楽しんで頂きありがとうございます。
当館の温泉は総入れ替えしますので、朝6時から入れる状態にするには、逆算して、夜10時までが理想のタイムアウトなのでございます。ご理解下さいませ。
希に、ご要望で夜11時まで延長する場合もありますが、その場合は早めの申し出をいただくようにしております。その場合は、状況次第で総入れ替えが出来ない事もありますので、ご了承いただければと思うところです。
天草を堪能して頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月15日 21:33:33

クチコミのよさで選びました。
2度目の天草ですが、上天草は初めてでした。
温泉は贅沢なかけ流し、何度も入りました。
2種類もあっていいですね。
食事ですが、予想以上に豪華でびっくりしました。
海育ちで新鮮な刺身は食べなれていましたが、とても新鮮でびっくりしました。
焼き魚、車エビの踊り食い、渡り蟹、旬をいただき満足です!
宿の方もみなさん親切で、泊まってよかったです。
いい旅になりました。

2013年06月
1泊2食

投稿者さん 2009年08月29日 12:55:15

メインの国道からやや離れていますがドライブがてら向かうには気持ちのいい場所です。赤湯、とくに洞窟風呂が素晴らしかったです。食事はとくに目新しいものはないですが、新鮮な素材を生かすように丁寧に料理されていました。量は多いと思います。個人的にはカニはちょっとでよいからウニをお願いしてみればよかったと少し思いました。カニはまるまる1杯いただけるし、焼きたての鯛の塩焼きも大きかったのでお腹いっぱいになってしまいました。出発前に入れ立ての珈琲もいただけましたし、宿の方はみなさんにこやかで接客も不満はなにもありません。一人泊だったので、朝食も部屋食にしていただけたら完璧でしたがこれはしかたないかもしれません。

2009年08月
【和室【バス共同トイレ付またはバス・トイレ付】】

投稿者さん 2009年07月23日 07:47:40

■良かったところ
温泉が素晴らしかったです。熱めの赤湯で温まったら、ぬるめの白湯でクールダウン。どちらも源泉かけ流しで豊富な湯量が楽しめます。赤湯は湯の花がすごくて濃い感じでした。
食事は海の幸盛りだくさんで量も多く、大変満足しました。
海辺ののどかな土地にあるので、とても静か。遊ぶというより寛ぐところです。夕方と翌朝、砂浜を散歩しました。(砂浜のゴミが多くて少し興ざめ)

■気になったところ
部屋で寛いでいたところ、トイレのウォシュレットの工事をしたいとフロントから電話が入り、どうぞとおこたえしたのですが、けっこう長時間騒音にさらされました。宿泊予約を入れる前からの工事予定だったのかもしれませんが、宿泊客がいる部屋の工事にはなんだかな~と思いました。

総合的にはのどかな雰囲気が気に入ったので、また行きたいと思っています。

2009年07月
【和室【バス共同トイレ付またはバス・トイレ付】】