やまやま1966さんの ビジネスホテル 御多福 のクチコミ (感想・情報)
- やまやま1966さん(4件) [40代/男性] 2010年11月22日 14:56:45
リーズナブルなので特に問題はありません。
- 2010年11月
- 【和室4.5〜6畳(素泊り)1〜3名利用】
投稿者さんの ビジネスホテル 御多福 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2009年09月26日 16:07:58
一泊二食で5000円弱の設定で単純に泊まると言う意味合いでは十分であるがお風呂が家族風呂とはなってるが男女別々であって欲しかった。
- 2009年09月
- 投稿者さん 2009年09月24日 08:04:22
野宿するよりまし!と思って精神修行するならもってこいの場所
蜘蛛の巣や虫なんて気にしない、部屋に置いてあるコップが白く曇っていても
そんなの気にしない、きっと部屋の掃除なんて毎回していないだろう
寝てしまえば、どこでも一緒!
一見の価値あり!!、ここに泊まればどこでも天国になる!
是非島根に行くなら泊まった方がいいと思う!- 宿泊年月
- 2009年09月
- 投稿者さん 2009年08月03日 09:07:37
2食付きで4,900円でした。
食事は期待してなかったのですが、期待に反しておかずの量が多く大変満足です。
ただ、お部屋は最悪です。
布団に毛がついていたり、蜘蛛がいたりで衛生的ではありません。
元バックパッカーなのでこれくらいは慣れてますが、蛍光灯の安定器が故障して
おり、うるさくて寝れません。
また、部屋の扉が磨りガラスになっており、廊下の非常灯の明かりが室内に射し
て寝れません。
安いので文句は言えませんが、もう少し顧客満足を勉強された方がよろしいかと
思います。
良い夏の思い出になりました。- 宿泊年月
- 2009年08月
- 投稿者さん 2008年08月29日 14:39:37
大田市で泊まれるホテルを探していたら、ここが見つかりました。立地場所としては静かで空気が良く、田んぼに囲まれており、良いところだと思います。部屋は、アパート風で昔なつかしい感じです。トイレは共同で、これも昔なつかしい朝顔型の小便器があります。風呂は広くてなかなか良いと思います。ただ、部屋のそうじ、ふとんの整備などは行き届いていません。レトロな雰囲気を味わうのには良いのではないでしょうか。
- 投稿者さん 2008年08月14日 21:03:15
宿の周辺が田んぼなので、夜はカエルの鳴き声などが聞ける。私にはこの様な経験は初めてなので感動した。また利用したい。
- 投稿者さん 2008年07月25日 17:42:06
値段が安いので設備や雰囲気などあまり高望みはできません。
割り切れば安く泊まれる便利な宿だと思います。
- 投稿者さん 2008年04月29日 14:18:25
島根旅行の途中で利用しましたが料金が安く部屋も小綺麗にしており家庭的な部屋で子供たちも満足していました。お風呂も貸しきり湯になっており家族で気兼ねなく利用できました。すぐ近くにファミレス、スーパー等あり便利がよく目的地の仁摩サンドミュージアムにも近く満足しています。ホテルのおじさん、おばさんも優しい方で安心して泊まれました。島根県を訪れることがあればまた立ち寄りたいと思っております。
- 投稿者さん 2008年03月23日 14:28:44
食事の内容が同じなので、連泊するにはちょっとつらい…
- 投稿者さん 2007年11月26日 15:07:35
チェックインの時にフロント(おばちゃん)では、部屋の暖房器具の使用方法の説明もなく、しばらくは「えらく寒いなあー」と思いながら、ふと壁に備え付けてあったリモコンに目が行き、ほっと人心地をつきました。歯を磨こうと思って「流し」に立ち、備え付けのコップを見ると、どのコップも汚れが付いていました。「まあ、いいか」と洗って使用しましたが、口をそそげればいいかとも思いましたが、飲用にも使うとしたらちょっと手入れが不十分かなと思いました。風呂に入ろうとしたら先に女性客2名がロックして使用中でしたので、待つこと小一時間。お湯が出るシャワーは、一つのみでしたが、麦飯石の24時間風呂様のジャグジ−付きの湯?にゆっくりとつかって疲れが癒された感じでした。部屋に戻ってよく見ると、なんと懐かしや、天井の隅にクモの巣が結構目立つ程度にかかっており、「これも風情があるな」と思いました。浴衣に着替えて床に入ろうとすると、枕カバーには先客の髪の毛が何本か付いており、丁寧に取り去って、気を取り直してふとんにもぐると、毛布からは、これまた先客のなごりか、汗の臭いと表現しようの無い体臭とが鼻孔を刺激し、「せっかく風呂に入ったのに」と思いながらも、「今晩一晩だけだし」と思い、眠りに入った。すると間もなく、隣の部屋に泊まりに来た意外と良く響く客の声で目覚め、「まあ、こんなこともあるさ」と思って、また眠りに落ちると今度は、外からは車で来た他の客達の声、車のドアを開け閉めする音、音、音。朝は、朝食を時間通りに用意してくれていた眠たそうな顔のおやじさんにその律儀さを感じつつも、昨晩少しおなかが空いていたのでご飯のお代わりをしたら「200円頂きます。」の言葉にやや興ざめしたのを思い出し、そそくさとご飯を済ませて、駅に向かおうとタクシーを呼んで頂いた。「10円頂きます。」のおやじさんの言葉に少し冷静に「はい。」とだけ答えて一宿二飯のお礼をして、着替えが終わり次第速やかに宿を出た。外は、なぜか清々しい感じだった。「今度は、もっと早くにホテルの予約をしておかなくては。」という思いを強く持って、タクシーに乗り込んだ。この度の、旅の宿の感想でした。
- 投稿者さん 2007年11月26日 13:08:58
先日は夜遅く到着しましたが、風呂までいただきましてありがとうございました。
ゆっくり出来て、朝は気持ちよく旅立つ事ができまし。
ただ一つだけ不満に思った事ですが、トイレはもう少し綺麗にしてほしいと思います。 朝、明るくなったら余計に目立ちます!!
料金が安から仕方ないのかなー???
- 投稿者さん 2007年10月10日 15:58:58
部屋が汚くて、よこになってから少ししたら、かゆくなってきた。布団も汚かった。でも素泊まりなのでしかたいと思いました。でも子供はお風呂が家より大きかったので喜んでました。
- 投稿者さん 2007年09月25日 10:03:03
自慢の風呂ですが時間規制あり常連客が占有?ご飯も炊いたのは?ぐらい臭いがありますが納豆で此処米を常用??只おかずは手作りで万民受けの味ですが年寄りには塩辛い、清掃も予備の寝具も煙草の脂や白髪が有っては料金維持が大変と自慢ですがその前に宿泊前の清掃、器具、機器(リモコン(前膊が持ち出ししても)の点検や予約時に予約冷房などすれば・
- 投稿者さん 2007年08月26日 11:07:20
江津に仕事でしたが、どこもホテルが満杯で大田で泊まることになりました。超格安の宿だったのでとても不安な気持ちで向かいました。
概観を見て、やっぱり・・・。
宿泊代を支払い、部屋に入ると・・・?
なぜか流しが付いています。
部屋のドアの上には電力量計があり、おそらくアパートをホテルとして使っているのでしょう。
トイレが共同なのが不満ですが、部屋は比較的小奇麗で安心しました。
格安=劣悪という方程式は崩れ去りました。
- 投稿者さん 2007年08月15日 09:41:08
あまりにも安い値段を見てビックリしつつ予約をしました。実際に宿泊をすると判りますが、部屋の扉を開けてみると和室4.5畳の部屋+流しがあり、昔に過ごしたアパート暮らしを思い出しました。今回は、出張利用のために素泊まりで寝泊りできて、お風呂も広くて値段を考えると想像していたよりも良かったです。
- 投稿者さん 2007年06月08日 20:18:28
まあまあです。
風呂は共同なのが少し難点か。
近くにショッピングセンターがあるのは助かりました。
- 投稿者さん 2007年05月05日 23:53:42
ゴールデンウィーク中であるのに素泊まり4500円は安いと思いました☆
ホテルのおじちゃんおばちゃんもかなり対応よかったです。
設備には少し不満がありました。トイレ・風呂には男女別れていない点です。しかもお風呂10時に閉まるんで、宿泊客が大勢いる場合はほぼ入れません。実際入れませんでした。
けど部屋は結構よかったです☆ただ時計が止まってたのと、カレンダー2005年のままでした笑
値段の割にはかなりいいのでは、と思います〜☆
- 投稿者さん 2007年02月27日 16:55:17
仕事(作業)の夜に泊まるだけのともかく車で行くのに便利な、安い宿を探していました。食事つき宿泊料金のあまりの安さに、期待どころか少々心配をしつつも、「楽天トラベル」に登録しているくらいだからそんなにひどいところではないでしょう・・と仲間と3人で宿泊。
まずは、どうなっているのだ?と思ったことが一つ。「楽天」で、一人一部屋で予約し、その内容の印刷もしていきましたが、チェックインするときに、こちらではそう聞いていない、「3人一部屋」と言われました。安いので一部屋に宿泊させたい気持ちもわかりますが、私たちは、それぞれの作業や個人的な都合上、各自一部屋を確認して予約したので、本当に慌てました。幸い、予約どおり一人ずつ泊めていただけました。もし、急に宿泊客が増えたら、心情的に協力せざるを得ないのですが、別の宿を当日になって探さなくてはならなくなり、大変困ってしまうところでした。
設備の心配を払拭してくれたのは、お風呂でした。大満足です。清潔で、大きな浴槽。麦飯石・・でしたか?これを使っているお風呂で、私たちは全て持参しましたが、シャンプーなども沢山用意してありました。現場の作業で、仕事上、長く宿泊される方々の宿なのでしょう。食事も期待以上のものでした。
残念だったのは、部屋のなかにある洗面台(元台所)が磨かれていなかったこと。これには、宿泊客への想いが全く感じられず、がっかりしました。清潔にしてむかえるというのは、宿泊代に関係ない、宿泊業者としての当たり前のことだと思うからです。シーツやタオル、ゴミ箱、お風呂の道具も綺麗なものでしたが、流し台を一度水洗いしてふけば綺麗になるのに・・と、これだけが残念です。
この値段だから仕方ない・・と言う気持ちになっている私たちで、妙な感じでしたが、ご主人はこの道素人さんなのでしょう。普通の方で、食事のときにお話して、まっすぐな、きちんとした方だと好感を持ちました。3人で3部屋も使って申し訳なかったのに、嫌味一つおっしゃらず、感謝しています。
かわって切り盛りしてさしあげたいと思う宿でした。この値段で営業するのですから、お金をかけずに、知恵を出して、沢山工夫できる設備がある施設です。食事の味付けもおいしく、奥様も感じのよい方でした。
安いので、私たちはもちろん、次の機会にも利用します。

石見銀山観光のための宿を探したところ、ここしか空いてなかったので利用しました。
みなさんがおっしゃる通り、ここに泊まれば他のどんな宿でもありがたく思えます。
車がある方なら車で泊まったほうがいいかもしれません。石見銀山の世界遺産センターの駐車場は無料で24時間出入り自由です。昼間は長蛇の列になりますが、夜ならすぐ入庫できると思います。
まずフロントがカビ臭い。部屋のゴミ箱には前の客のゴミがそのまま。タオルも臭い。テレビのリモコンも汚れていたのでテレビは見ませんでした。
トイレは男女共同。共同風呂は一つしかない(空いてたとしても入りたくない)ので、20kmくらい先の「いちじく温泉」に入りましたが、ここはボーリングで湧いた日帰り施設なので温泉の風情を求めるならチェックイン前に温泉津温泉などに入っておくのがよいでしょう。
泊まった翌朝は早々にチェックアウトして世界遺産センターのトイレで洗顔・歯磨きをしました。
建物は、かつてはアパートか社員寮だったと思われる、いわゆる「靴脱ぎアパート」のような雰囲気です。
高度成長期の昭和レトロを味わいたい方には、ぜひお勧めします。