たら竹崎温泉 海上館 クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 海上館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 14:08:11

絶景でリフレッシュできました。
蟹美味しかったです。食べきれませんでした。

【2016年8月リニューアル】『有田伊万里の間』新装記念特別プラン!
【有田伊万里の間<絶景オーシャンビュー>『露天風呂付』】

投稿者さん 2016年10月16日 20:01:47

給湯設が備故障しました。

【食の宝庫佐賀】 【有明グルメ旅】竹崎カニ会席!旬の海鮮食べつくし

テヤン0923さんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

テヤン0923さん(2件) [50代/女性] 2016年08月21日 21:45:06

8月19日に宿泊しました。まず自然の 風が入るロビーでチェックイン、冷たいお抹茶をいただきホッとしました。お部屋は程良く冷房が効いていて気持ち良く、心遣いを感じました。食事はとても美味しく、大好きな竹崎カニを堪能しました。
お部屋の露天風呂には大感激!満月に近い月を眺め、早起きして朝日を眺めながら何度も入りました。朝食の味噌汁はカニの出汁が効いていてとても美味しくいただきました。
美しい自然を感じることができる宿を見つける事が出来て本当に良かったです。
今度はメスが美味しい頃に計画しようと考えています。
丁寧なお見送りもありがとうございました。

【超贅沢!有明の海鮮うまいもん大集合】焼カニ付!竹崎カニ会席!

lani.chaiさんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

lani.chaiさん(3件) [50代/女性] 2016年08月07日 21:49:11

毎年色んな季節にリピートしています。部屋にある海に面した露天風呂からの有明海の眺めは絶景です。早起きして日の出を見ながら湯に浸かります。季節により海鳥も色々、蟹の味も色々です。食事の内容も四季折々で充実してます。自家製?お漬物が、とても美味しい。春に行くと、部屋風呂に入れる薔薇の花が置いてあります。今回は、館内の改装中で貸し切り状態でした。9歳と5歳の孫達は、お風呂でのびのび遊べて大喜びしていました。

投稿者さん 2015年12月21日 14:11:09

この時期は太良に旅行が定番で2回目の宿泊でした!
相変わらず食べきれないほどの竹崎カニを堪能いたしました。
またお部屋の露天風呂からみる有明海の朝日は格別でした!
欲をいえば・・・ホリコタツだったら良かったかも・・・
あと、浴衣かごや洋服かごが何個もあるのは良いのですが
かごの中は埃がいっぱいで・・・ちょっと不快でした。
それ以外は満足!ありがとうございました!

投稿者さん 2015年11月16日 10:06:02

素晴らしい宿でした。
蟹まで行き着かないくらいの食事。
部屋の露天風呂からの景色。

竹崎かにを食べるならまたこの宿に泊まりたいです。

【デザイナーズモダン『露天風呂付金色和室』】

投稿者さん 2015年11月07日 19:01:28

蟹を目的に宿泊したので、良かったが、風呂は最悪の温水プール並みのカルキ臭でした
帰りの途中で、嬉野温泉で風呂に入り直しました。

【デザイナーズ和洋室『萩の間』】

投稿者さん 2015年10月26日 10:16:28

カニはもちろんとてもおいしかったです。私は茹でと刺身が特に良かった。

露天風呂の広いテラスからは、夜の海に小さな対岸のきらめきが見え。夜空には満天の星と銀河が!それはすばらしかった。10歳の男の子が感激して「ロマンチック」とつぶやきました。

【絶景オーシャンビュー『露天風呂付和室』】

せいいっちさんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

せいいっちさん(1件) [50代/男性] 2015年10月20日 21:37:15

女将さんが多良駅まで迎えも送りも来てくださり、ゆっくりお話しできました。駅長さんはじめ、みなさんとお友だちで、ご自身が宿にお住まいで、宿を気に入って、細やかに整備されてます。お金持ちの親友の邸宅に呼ばれたように気持ちが良い。たとえば、玄関や部屋の外の廊下に質の良いスピーカーから自然音やインド音楽などが、ちょうどよく流れる。食器や配膳が見事に調和。蟹のゆでぐあい、刺身のしめぐあいなたども素晴らしい。絵や人形など、何かを語るようなアートの配置も、ただ者ではない。風呂を1点引いたのは、消毒薬のにおいが残念。あの大きさだと仕方ないのかな。海に上る朝日を露天で大の字になって眺めるのは、最高。部屋のマイナスは、どうせ滅多にない贅沢だったら、少しの差額だから、海を横からじゃなく正面に見る高級な部屋にすればよかったという反省。料理のマイナスは、夕食が多すぎただけ。広いロビーで喫煙ができるのは、嫌煙者としては、せっかく美味しいコーヒーをサービスしていただくのに不満が残りますが、心地よい風が助けて、同行の喫煙者との折り合いが保てました。佐賀県の補助で、ちょっと不相応な贅沢をしました。また同じような制度を使えるか、少し安い軽食プランを考えていただけますように。

投稿者さん 2015年10月19日 21:26:07

グルメ旅、旬の海鮮食べつくしとは名ばかり。これで17,000?は高すぎる!
風呂は蜘蛛のす沢山。

【デザイナーズ和洋室『萩の間』】

KOYACHANさんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

KOYACHANさん(12件) [60代/女性] 2015年10月15日 08:46:38

ロケーションの良さと、料理の美味しさで度々利用させて頂いていました。時期が悪かったのか、想像していた美味しい料理には出会えませんでした。
”小さい蟹しかありませんので、2匹にしてあります。”と自慢げにおっしゃいましたが、この時期の竹崎がには、胴体部分の身しか食べるところはなく、もともと小ぶりなのに、さらにちいさいと、何匹でても食べるところは有りません。料理は全部さめ気味で、味のしみていない煮魚、油の匂いの気になる揚げ物等、料理が楽しみだっただけにがっかりでした。
サービス面では、カップがきちんと冷蔵庫で冷やしてあっったり、お風呂にいくのに便利な大振りのバスケットがあったり、嬉しい気づかいもあるのですが、入ったとたんにへりばぼろぼろの畳があったり、食事部屋の床におおきなシミがあったり、お風呂にはブラシさえもおいてなく、アメニティの少なさもびっくりですし、部屋に有る素敵なドレッサーや洗面所にはコンセントがなく、持ち込みのドライヤーも使えませんでした。
竹崎には毎年いきますが、ここは久しぶりだったので、次に親戚のお祝いごとに使うための下見を兼ねて伺ったのに、残念な思いでいっぱいでした。
お気に入りの宿も時がたつと再確認しないといけないな~と痛感しました。
折角の場所ですし、オーナーの素朴で暖かな対応も大好きなだけに、惜しいですね。

【有明グルメ旅】竹崎カニ会席+車海老!旬の海鮮食べつくし

t1126tさんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

t1126tさん(38件) [60代/男性] 2014年07月01日 10:45:19

6月28日に宿泊。梅雨にもかかわららず晴れ。部屋の露天風呂からの眺めは最高!
食事に出たメスの竹崎かに最高!ただただ残念なのは、部屋に不釣合いな家具が漠然と
おいてありました。また朝、夕とも食事の説明が下手のようで・・・どうしたらいい?と迷ってしまいます。以上2点が改善されれば最高の旅館は間違いありません。
風呂、カニ ゆっくりとした時をすごいさせて頂きありがとうございました。

2014年06月
【有明グルメ旅】竹崎カニ会席+車海老!旬の海鮮食べつくし【春得】

投稿者さん 2014年03月18日 23:11:30

家族旅行で利用しました。
申し込みのとき、人数の確認はあったが、食事の内容を確認することができなかった。
子どもの料理について確認できればと思う。
蟹の大きさは大満足でした。

2014年03月
【有明グルメ旅】竹崎カニ会席+車海老!旬の海鮮食べつくし【冬得】

yoshi8376さんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

yoshi8376さん(2件) [60代/男性] 2014年02月14日 10:26:59

2014年2月11日に泊まりました。
海に面した側は一面総ガラス張りで有明海の波と朝の日の出は非常に美しかった。
食事は身のいっぱい詰まった大きなカニ、焼きカキ、車エビの踊り喰い等有明海新鮮な魚貝尽くしで期待以上でした。機会を作って又泊まりたいと思っています。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月12日 19:23:42

館内が底冷え。廊下も寒い。お風呂の脱衣所及びお風呂の洗い場もかなり寒い。温泉もぬるいので、身体を洗うのに風邪を引きそう。サウナも寒い。お客同士で、寒い寒い寒いと言いながら話題になった。朝は風呂はまだ我慢できるが、夕方からのお風呂は最悪!露天風呂は言うまでもないが、風で鉢植えの花は飛び散りあちこちに転がってるが、片付けもされてない。お風呂場のシャンプートリートメントメントなども各洗い場にない。今までここまでひどい温泉は初めて。
食事は量的には満足出来るものでした。
米がまずい他は後は普通でした。

2014年02月
【超贅沢!有明の海鮮うまいもん大集合】焼カニ付!竹崎カニ会席+車海老!【冬得】

投稿者さん 2013年12月09日 23:02:12

露天風呂付きということで楽しみにしていたが、内風呂がなく風が強い寒い中で洗髪や体を洗わなくてはならず、風邪をひきそうでした。こんな露天風呂はありえない。最悪最低です。冬場や雨の日にはとても利用できない。露天風呂付きの別料金を返却してほしいくらいでした。残念です。

2013年12月
【カニ三昧!豪華竹崎カニ会席】カニ刺し+焼カニ+茹でカニ+車海老!【秋得】

投稿者さん 2013年08月09日 03:02:15

海や星空を眺めとても想い出になりました。客室のジエットバスが使えないのは残念でしたが薔薇の花弁やキャンドルを用意してあり薔薇風呂にしたり星空の下にキャンドルを灯したり…女性は色浴衣が選べ小さなサプライズも嬉しく夕食時に蟹が1人に二杯もあり甲羅にお酒ならぬご飯を入れて食べた味が忘れられません。お料理の味付けは全体的に少々薄く感じたので暑い夏場は物足りない感じがしました。今度は冬場の蟹も味わいたい…と2人で話しております。海上館の皆様、7日、伊万里の御部屋では大変お世話になりました。

2013年08月
☆平日限定☆有明海の幸満喫!『竹崎カニ会席』【夏得】

投稿者さん 2013年08月06日 13:50:28

2013年8月3日に利用しました。
露天風呂は大満足でした!
湯船から眺める海、潮風が最高ですね。
食事も美味しかったです。新鮮な魚介類。
蟹も2人で食べるには充分すぎる量でした。
また利用したいです。
接客も良かったです。

2013年08月
【有明グルメ旅】竹崎カニ会席+車海老!旬の海鮮食べつくし【夏得】
【デザイナーズモダン『露天風呂付金色和室』】

めりーさん7122さんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

めりーさん7122さん(1件) [40代/女性] 2013年07月17日 15:23:40

料理の感想からですが、竹崎かに会席となっていましたので、もう少しカニ料理が出ると期待していましたが、湯でカニ2はいと茶碗軽く1ぱいの雑炊のみだったので、湯でカニを1ぱいずつ追加しました。ちなみに追加の蟹の身入りは良かったです。クルマエビとなっていましたが、芝エビのおどり喰いでした。お部屋は可もなく不可もなくです。扉の取っ手が取れていたりと、不備も多かったですが、口コミをみてある程度覚悟していましたので・・・
お部屋のトイレのスリッパは衛生上あまりよろしくないと思います。
洗面台も水はけの良い物の方が使い勝手がいいです。カニを剥きながらの食事なので手を洗う回数が多いため、なおさらそう感じました。

竹崎かには大好物で、今回で7回目ですが、宿泊施設はすべて違う場所を選んでいます。

値段と料理内容を比較すると今までの宿泊施設より少々お高く思いました。

しかし、チェックアウトの際、フロントの男性の方が車が見えなくなるまで頭を下げて見送ってくださったお見送りの姿勢にはとても感激しました。

宿泊客の声を取り入れていただき、リピーターの多い旅館になって下さい。

2013年07月
【 スタンダード和室『オーシャンビュー』】

kurasamafunさんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

kurasamafunさん(5件) [30代/女性] 2013年05月05日 11:06:43

兎に角、無茶苦茶良かったです!!!!!
海を見ながらのお風呂、夜は満天の星空、朝は水平線からの日の出。
小一時間、本を読んでお風呂につかっていました♪

お部屋も広くって、のんびり出来ます。
お食事は、カニ+エビ三昧ですが、食べきれないほどの大量なカニ!
食べきれずに、送って貰いました。

また近々何とかして休みを取って、今度は3泊くらいしたいです。
お世話になりました┏○))

2013年05月
【超贅沢!有明の海鮮うまいもん大集合】焼カニ付!竹崎カニ会席+車海老!【春得】