楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

  • クチコミ・お客さまの声(39件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
絶景でリフレッシュできました。蟹美味しかったです。食べきれませんでした。
2016年12月01日 14:08:11
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト



お料理のご案内


たらんまえを代表する特産品、竹崎かに。甲は横長の菱形、 大きいものになると甲幅が三十センチになるものもあります。 特に竹崎かには有明海の広大な干潟に棲む栄養たっぷりの プランクトンを食べるため、格別に甘いといわれています。

夏はオスがおいしく白い身は甘みと香りが楽しめます。 冬はメスのミソと真子が口にとろけます。 また、甲ら酒は至極の味です。

夕食コース料理(例)

◇竹崎かに
ゆがきカニ 焼きカニ カニ刺し カニ天ぷら カニ雑炊 カニ味噌汁 ヤワカニの唐揚
◇刺身
スズキ タイ チヌ ヒラメ ヤスミ コチ カワハギ エイ イカ タイラギ 車海老 シャコ 他(季節の魚介類)
◇焼き物
竹崎カニ 車海老 タイ キス かき 他(季節の魚介類)
◇天ぷら(唐揚)
竹崎カニ 車海老 穴子 キス カレイ 他(季節の魚介類)
◇煮付け
スズキ タイのアラ タコ シャコ 他(季節の魚介類)

※料理内容は、季節やその時の水揚された素材により異なります。

単品料理

当館の主は元々竹崎で海産物の仲買商を営んでおり、その時、もっとこの食材をもっと皆さんに知っていただきたいとの思いから元々海だったところを埋め立て旅館を始めました。

カワハギの造り 蟹刺

オンラインサービス

楽天トラベル国内宿泊センター 050-2017-8989

竹崎かに温泉 海上館
〒849-1613
佐賀県藤津郡太良町大浦丙976-12
TEL:0954-68-3506
FAX:0954-68-2073

このページのトップへ