城崎温泉 みつわ旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 みつわ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月06日 15:19:16

食事が美味しかったです!

城崎温泉 みつわ旅館 2017年04月06日 20:25:33

ありがとうございました!!!!!
また来てね(笑)

但馬牛しゃぶしゃぶプラン♪外湯券付き「現金特価」

投稿者さん 2017年02月28日 22:00:55

27日から女性3名で1泊で利用させていただきました、料理の評価、立地、ご主人の口コミレスの面白さでこちらのお宿を選ばせていただきましたが、私本人は初めての城崎でこちらのお宿を選ばせていただいて良かったと思います。お世話になりました。

城崎温泉 みつわ旅館 2017年03月01日 20:01:21

うれしいお土産もいただきまして、大変にありがとうございます!!!!!まさに柚子最中対決☆このくらいのサイズがちょうどいいよね~なんてって皆で美味しくいただきましたよ♪
立地はお客さんにとっても、私共にとりましても確かに便利かなとは思います。忙しい季節には、城崎町外どころか、この駅通りからほとんど外へ出ることもなく、みつわからざっと半径30m以内の行動圏内で何ヵ月も生きていけますよ(笑)ある朝突然、目の前に湯あがりチーズタルトのお店がオープンしたりして。今はお客さんの多い時期なので行列は出来るわすごい賑わいです(笑)旅館なんかやってるよりも、あっちの方がいいなぁ。。なんて思いながら毎日眺めてます(笑)

初めての城崎温泉☆この度はみつわにご宿泊いただき、誠にありがとうございました!!!!!ぜひ、またの機会がございましたらおいで下さいませ1!!!!

焼きガニ+とろける牛しゃぶ鍋の欲張りプラン♪「現金特価」
【「現金特価」和室】

hikoichi9120さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

hikoichi9120さん(1件) [20代/男性] 2017年02月18日 20:35:43

二月の十六日から一泊で利用しました。

まず、チェックインより早く到着したのにご主人が快く対応していただきました。
また、「夜ご飯の場所を探している」「浴衣で夕食の場に言っても大丈夫か」「周辺の観光地で良い場所はないか」などの質問に
適切に答えていただき、パンフレットも配布していただきました。
女将さんがとてもフレンドリーな方でお話しやすかったです。
部屋も広々として使いやすかったです。

朝ご飯はとてもおいしく、ご飯の量もおかわりできました。
外湯の場所も休湯や立地も教えていただきました。

最後に、私が部屋に服を一式忘れてしまったのですが、
電話で伝えていただいた上、その電話に気づかなかった私にご主人が駅まで直接、服を届けていただきました。
雨の中届けていただき申し訳ない反面とても嬉しかったです。
城崎温泉のおもてなしは伊達じゃないと感じました。

また来たいです。ありがとうございました!

城崎温泉 みつわ旅館 2017年02月18日 21:32:28

Thank you very much!!!!!It`s my pleasure♪
あ、また英語がでてしまいました。ごめんなさい。っていうかこのフレーズしか知らないので(笑)

忘れ物もちょくちょくありまして、お車だとぐるっと廻って取りに来れますが電車だと出発進行していまうと、もう、さよーならーなんですね。なので全力疾走で駅まで向かいます(笑)改札飛び越えて、プラットホームでギリギリ間に合った!!!なんてこともありますよ。駅に近い立地で良かった(笑)

とても礼儀正しく,男前の若者4人衆☆
どうかまたの機会がございましたら、ぜひにお越し下さいませ。この度は大変にありがとうございました!!!!!

piyo_kumiさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

piyo_kumiさん(1件) [30代/女性] 2017年02月15日 23:27:13

2月9日に1泊、母と3歳の息子とお世話になりました。楽しみにしていたみつわさんのお食事は絶品でした。すべておいしかったですが、特に但馬牛のしゃぶしゃぶは本当にとろけました。食べきれない分は朝食で焼き肉にしてくれるとの事だったので、無理して食べることなく翌日の楽しみにもなり、その心遣いも嬉しかったです。若女将さん、大女将さん、さわがしい息子のお相手もありがとうございました。
着いた日は小雨でしたが、翌日は大寒波の影響で朝から雪で帰る頃には大雪に。子供の靴を濡らしたらその後の行動が大変と思い、私だけまた宿にお返しに戻るつもりで駅まで傘と長靴をお借りしたところ、若旦那さんが駅まで一緒に来てくださいました。慣れない大雪に戸惑っていたので、本当にありがたかったです。(その後、案内していただいたインフォメーションで休憩し、さとの湯に寄ったところ、思いがけず一番札をいただけるお土産つきでした!)
楽しい外湯めぐり、おいしい食事、大雪の城崎、そして何よりみつわさんの優しさに触れ、忘れられない旅行になりました。本当にありがとうございました。城崎温泉が大好きになりました♪城崎温泉にまた来れたら、またお世話になりたいです。

城崎温泉 みつわ旅館 2017年02月16日 20:20:56

あの日、無事にお家まで帰れましたかっ!!!しかも、一番札付きで!!!すごい。。。実は大丈夫かなぁって皆で心配しておったのですが、これぞまさしくAmazing Kinosakionsen experience☆ あ、すみません、最近外国からのお客さんも多いもので、ついつい英語がでてしまいました(笑)でもほんとに超ラッキーでしたね♪ きっと日頃のおこないが物凄くよろしいからなのでしょうね☆
ひょっとしたらテレビなど見てご存知かとも思いますが、あの日から3日間ほど城崎は交通機能がマヒしてしまって陸の孤島みたいな感じで混沌となっておりましたのです。キャンセルは仕方がないとしても、お家に帰れなくなって溢れる人々。みつわにも何組かそんなお客さんにお泊りいただきました。みなさん、大変狼狽して困りつつも何故かちょっと楽し気な感じでお過ごしいただきましたよ(笑)
この街を好きなあなたがぼくも好き☆うちのPPAPもなんだかちょっと嬉し気にしてます(笑)この度はみつわをご利用いただき、誠にありがとうございます!!!!!またいつか、皆さまのお越しをお待ちしております!!!!!

焼きガニ+とろける牛しゃぶ鍋の欲張りプラン♪「現金特価」
【「現金特価」和室】

ざっくりクッキーさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

ざっくりクッキーさん(1件) [30代/男性] 2017年02月05日 11:09:09

初めての城崎温泉旅行二日目の宿で宿泊しました。一泊目は他の旅館に宿泊しましたが、価格は五分の一なのに部屋もとても広く清潔で快適に過ごさせていただきました。朝食はとてもボリュームがあり、とても美味しくおなか一杯になりました。初日の旅館よりも美味しかったです!
当初は、初日旅館で夕食をとるので、城崎温泉にあるお寿司屋さんや但馬牛の専門店で夕食を取りたく、朝食のみのプランにしましたが、朝食を食べた後、これなら夕食も付けたプランにすればよかったと後悔しました。

城崎の外湯は熱い湯が多く、我が家のように小さい子がいる場合、なかなか楽しめませんでした。ですがみつわ様の内湯は、ちょうどよい湯加減で、家族風呂としても利用でき、家族みんなで温泉を楽しむことができ、最高でした。

また、初日の旅館で茹でガニを残してしまい、お土産に持っていたのですが、みつわ様の冷蔵庫で保管して頂き、さらに
保冷材まで追加で入れてくださっておりました。おかげ様で、自宅に城崎のカニを持ち帰ることができました。
大変感謝しております。本当にありがとうございました。
次回も是非宿泊させて頂きたいです。よろしくお願いいたします。

城崎温泉 みつわ旅館 2017年02月05日 21:03:51

五分の一の旅館...みつわです(笑)新春二つ目の口コミのご投稿、大変にありがとうございますっ!!!!!

初日はセレブ御用達の超高級且つ、超デラックスな旅館。翌日の宿泊は庶民の宿、みつわ(笑)なんかちょっとおもしろいギャップをお楽しみいただけたのでは、と思います♪

ご滞在中、ずっと楽しそうに過ごされてたのを見て、こちらも楽しく仕事ができましたよ☆ほんとにありがたいことです。お風呂もご家族で楽しくご利用いただけたようでめっちゃうれぴぃです!!!楽しいお客さん、大歓迎です!!!!!

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!!!ぜひまたご家族皆さまでおいで下さいね!!!!!寒い冬がまだもう少しの間続きますが、どうかご自愛くださいませ☆

投稿者さん 2017年01月16日 10:47:54

急遽決まった初城崎温泉旅行!
初の外湯めぐりなど、雪化粧がキレイで賑やかな温泉街がとっても楽しかったです!
そして何よりもお宿が良かったからこそ大満足のこの旅行♪
生後1ヶ月半の赤ちゃん連れはすごく思い切ったことをしましたが、優しく迎えいれてくださり本当にありがとうございました。
子供のうるさい声、あかちゃんの夜泣きやオムツごみなどご迷惑をおかけしてすみません。

ゆず最中、帰り道のお土産屋さんを全部入って探したけどなかったのは和菓子屋さんのだったんですね~!ちゃんとレビューをチェックすればよかったです!
最後まで1つ食べずにいたのはお楽しみに置いていたからで、口に合わなかったのではありません。
知らない間にいつもゴミを回収していただいていて、翌日1つ残していたゆず最中も下げてくださっていたので、さっさと食べずに申し訳ないことをしたな~と反省してます。

大阪出身の奥様の笑顔とほんわかおしゃべりがとっても楽しかったです。
魚介料理にうるさいうちのパパも喜んで美味しいと残さず食べるほどのお料理、本当に1番の思い出です。
豪華なお料理の写真を周りの人に見せて自慢しちゃってます(笑)
5才と2才と0才も一緒に家族5人で久しぶりに大きなお風呂(しかも温泉!)にゆっくり入れて、本当に幸せなひとときでした。

ついて2分で駅前で氷水の大きな水たまりに顔からつっこんだ2才の長靴を乾燥していただくなど、救世主さまのようなご対応に感謝しています。
貸していただいたスコップで念願の大きな雪だるまが作れて子供たち大喜びでした。
子供に、「帰りたくない、こっちのおうち(みつわさん)でずっと暮らしたい」と言われました★

柚最中を購入することと、若旦那さんとお話することを目標にまた次回も利用させてください。
旅行はよく行くのですが、こんな気持のいい余韻まで楽しめる旅館は初めてでした。

城崎温泉 みつわ旅館 2017年01月16日 19:51:25

2017年、初の口コミのご投稿!!!大変にありがとうございます!!!!!しかも、めっちゃビッグ且つスペシャル且つ画像も載せれるんですねって、そんな機能知らなかった(笑)感激のあまり久しぶりに号泣してしまいそうになりましたよ☆
今回の寒波により連日キャンセル続出でしたが、その空きに見事に滑り込みセーフでございました(笑)旅館業も商売なのでお金儲けはもちろん大事なのですが、それと同じくらいか、時にはそれ以上に大切なのがお客さんに城崎を楽しんでいただける事だと思ってます。でないとやっている意味がないのですね。それがうまいこと伝わって良かったです。
めっちゃ楽しそうなお子ちゃま達とパパさん(笑)まんもすうれぴぃ☆
これからまだまだ寒い冬が続きますし、インフルも流行ってるようです。どうかご自愛いただき、ご家族皆さま元気に楽しく日々をお過ごしくださいね!!!
みつわは今年もお客さんファーストでやっていきます。
どうかぜひまたお越し下さいませ!!!誠にありがとうございました!!!!!

カニすき+炭火焼きガニプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2016年11月25日 14:02:24

大人数でお世話になりました。
赤ちゃん連れで心配しましたが、いろいろご配慮頂き(離乳食まで)ありがとうございました。

大きな旅館にない、細やかなサービスでゆっくり過ごさせて頂きました。
全体的に清潔感もあり良かったです。
カニも、今まで食べたのは何だったのか、と思うほどおいしかったです。

一点だけ、部屋がエアコンによりけっこう乾燥していたため、加湿器があればさらに良かったです。

城崎温泉 みつわ旅館 2016年11月25日 21:20:16

おばあちゃまのお誕生日でしたね♪
おめでとうございます!!!
加湿器。ご案内してなくて申し訳なかっです。。。
ご要望がありましたら加湿機能付きの空気清浄機をご用意しております。
これ結構、高価なので貧乏旅館のみつわには1台しかないのです(笑)すみません。
これから寒い寒い冬がやってきますが、かわゆいお子ちゃま達から、元気なおばあちゃままで。皆さまi心の中は暖かくして末永く健やかにお過ごしくださいね☆
この度はご利用いただき、大変にありがとうございました!!!
またのお越しをお待ちしております!!!!!

お手ごろ価格でカニを堪能♪ 『カニすき鍋』プラン!「現金特価」

投稿者さん 2016年11月04日 22:43:02

結婚記念日に利用させていただきました★
子供用にパジャマを持参していましたが、浴衣のサイズが豊富で、我が家の小さめな5歳3歳でもぴったりなサイズがあってとても嬉しかったです!
お料理もどれも丁寧でとてもおいしくて、でも自宅のように寛げて、居心地の良いお宿だなーと思いました。
女将さんのさりげないお気遣いが素晴らしかったです。
夜は窓からたくさんの星が見えました!
良かったことばかり思い出して、文字数が足りなくなりそうです 笑
ありがとうございました!

城崎温泉 みつわ旅館 2016年11月04日 23:15:41

ご結婚の記念日でしたかっ!!!おめでとうございます!!!!!
これから冬の季節に移り変わってゆくとひんやりとした空気の中で月も星もがほんとに綺麗にキラキラ輝いて見えますね☆
かわゆいおこちゃん達も素敵なご夫婦も。
末永くお幸せに☆
またいつか。皆さまご家族のお越しをお待ちしておりますよ!!!ありがとうございました!!!!!

シャンテ7044さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

シャンテ7044さん(8件) [30代/女性] 2016年10月31日 11:47:47

仕事で大阪に泊まって、ついでに念願の城崎温泉!!コメントが良かったのでみつわさんを選びました。目の前にスーパーがあり、駅からも駐車場からも近く、立地は問題なし♪女将さんも若旦那さんも、とても親切でした。夕食なしのプランでしたが、近くに飲食店が結構あって楽しめました♪外湯も行って、内湯の家族風呂も入りましたが、城崎温泉のお湯は少し熱めでしたね~!内湯は水で調整して入れました♪部屋でもビールやチューハイを持ち込んで飲みましたが、朝にお風呂に行ってる間に、綺麗に缶やお菓子のゴミを捨ててくれてある気遣いには感動しました♪朝食もメニュー豊富で大満足!!また来たいねと旦那も言っていました。次も城崎温泉に来たときは、みつわさんを利用したいと思います。ありがとうございました!!

城崎温泉 みつわ旅館 2016年11月01日 18:22:32

ありがとうございます!!!バカ旦那です(笑)
こりゃまた城崎温泉を存分にお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。
晩、旅館にお帰りの際にご主人さまから「がんばってください!!!」と励ましのお言葉を頂戴したのもとても心に染み入りました☆言葉って大切ですよね。
とっても仲の良い素敵なご夫婦♪またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
この度は大変にありがとうございました!!!!!

【「現金特価」和室】

だっこちゃん31さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

だっこちゃん31さん(1件) [40代/女性] 2016年10月13日 17:44:48

駅から歩いて直ぐの、観光に便利な場所にあります。
旅館の方が、とても親切で早めに到着したのに、お部屋に通して頂き、
可愛ぃ色浴衣も貸して頂けたので、そのまま、お土産やさんや湯巡りを楽しむ事が出来ました。
お食事は部屋食で、カニ、アワビ、すき焼き、新鮮お刺身など。とても美味しく、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
湯巡りの時、大事なものを忘れてしまったのですが、朝から連絡を入れてくださり、城崎を発つ前に無事戻ってくることが出来ました。朝食準備などで忙しい時に色々ご迷惑おかけしましたが、優しく接していただき、本当にありがとうございました。

城崎温泉 みつわ旅館 2016年10月13日 18:38:11

べっぴんさんには特に優しく!!!をモットーとしております。なんちゃって(笑)
楽しくお過ごしいただけたようで良かったです☆
爽やかな秋空の下、竹野の海も満喫いただけたかなと思います。
明日から2日間、城崎では何よりも大切で楽しみな秋祭りがあります。祭りが終わると一気に秋めいて気付けば、カニシーズン。と目まぐるしく季節が移ろい、なんか、商売は暇なのに(笑)心がザワザワとする時期を迎えておりますよ。
ぜひ、またいつの日かお越しくださいませ!!!ありがとうございました!!!!!

ソーサー0205さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

ソーサー0205さん(1件) [20代/男性] 2016年10月10日 15:48:26

5人部屋を3人で使わせてもらったので、とても広く快適に使え、対応も丁寧でとても良かったです。

城崎温泉 みつわ旅館 2016年10月10日 21:08:47

当宿は若い女子のグループのお客さんよりも、どちらかと言いますと何故か若い男子のグループの方が多いんですよね(笑)でも皆さま、びっくりするくらい礼儀正しく、清潔感ありのイケメンで(笑)自分の若いころとは大違いだなぁ。。なんていつも感心しておりますよ(笑)この度は大変にありがとうございました!!!!!また来てね☆

投稿者さん 2016年09月17日 17:22:10

写真で見て想像していたよりも立派できれいだったので「あれ?宿名記憶違いしてた?」と入る時にドキドキしました。
テキパキと明るく素敵なおかみさんに案内していただき、これまた広めのきれいなお部屋へ…いいのかな?いいのかな?という雰囲気。
宿にある内湯はこれまたまた写真よりもいい感じで(写真の立場…(^^;)3つある洗い場に色んなシャンプーや石鹸があって、試すのが楽しかったです。脱衣所にエアコン&扇風機があり、城崎の湯上りハンパないアチアチも快適でした。

プランは夕食後の食べ歩きを想定したお手軽プランということでしたが、充分でした。前日に煮魚を食べ損ねていたので、結構な大きさの(人気のアレ?)がドンときたことに内心小躍りしてました。9月に入って底引き漁が解禁したことでベニズワイガニ、お肉もいい具合で来て満足♪朝ごはんに出たいつもよりちと大きめという出汁巻き玉子も嬉しかったです。

沢山お気遣い下さって居心地よかったです。時々お顔を拝見した旦那さん、大おかみさんもニコニコしていらして、機会があればまたお世話になりたいなと思いました。ありがとうございました!

城崎温泉 みつわ旅館 2016年09月17日 21:30:02

写真ですね(笑)楽天トラベルの担当のお姉さんにいい加減写真新しいの載せましょうよ~っていつも言われてますのですが、こういったギャップを楽しんでいただくお客さんの為にあえて古い写真載せてます!!!っていうか単にめんどくさいからかも(笑)建物自体は同じなんですが写真がもう古臭いんですよね。
ご夕食の人気のアレ?ってのどぐろだったかなぁ。毎日いろんな魚と格闘してるので忘れてしまいました(笑)のどぐろは高級魚なので仕入れ値も超ギョギョーですよ(笑)
ご滞在中に何度かお会いした時のキャラ通りの口コミの内容。皆でにんまりしながら拝読させていただきましよ。楽しい旅のお話を大変ありがとうございます!!!!!楽しいお客さん大歓迎ですよ。ぜひまたいつの日かお越し下さいね☆ありがとうございました!!!!!

平日限定 お手軽プラン♪ 外湯券付き 「現金特価」
【「現金特価」和室】

ひつじん2008さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

ひつじん2008さん(7件) [50代/男性] 2016年09月11日 20:20:14

場所はとても便利です。
ただ、車だと駐車場が少し離れており、案内してもらわないとわからない場所でした。すぐに案内してもらえて助かりました。
夕食のお肉も最高でした。
温泉街の雰囲気がとても良かったです。

城崎温泉 みつわ旅館 2016年09月11日 21:51:36

ありがとうございます!!!!!
温泉街の雰囲気。お楽しみいただけたようで良かったです♪城崎温泉。このような観光地に産まれ育ち、1年365日ずーっと遊びに来てる人って言うか旅行に来て楽しげにしてる人達、すなわち=お客さんを赤ちゃんのころから朝から晩まで見てながらの生活っていうか人生なので、ずっとこの環境に身を置いてますと普通の一般の世間の人達に比べるとかなり頭の中がゆるーい感じの人間が出来上がってしまいますよ(笑)世間の人達って年中ずーっと遊んで暮らしてるんじゃないかと錯覚に陥ったりもします。困ったものです。。。自分だけかも(笑)
とっても遠くからおいでいただきまして、誠にありがとうございました!!!!!
また来てね☆

但馬牛しゃぶしゃぶプラン♪外湯券付き「現金特価」

投稿者さん 2016年09月07日 20:47:18

9月5日から6日、大変お世話になりました。今回はクルマではなく、鉄道の旅で餘部鉄橋で有名な餘部駅、山陰本線の中で秘境駅と言われている鎧駅を回るコースなので、城崎温泉駅から徒歩圏のなかで、口コミが1番最高なところは「みつわ旅館」さんでしたので、思わず予約してしまいました。「温泉情緒あふれる城崎 城崎温泉駅より徒歩2分! 宿屋土産店の立ち並ぶ中に”みつわ”があります。静かでどこか懐かしさが漂う・・・
さりげないおもてなしに女将の人柄がうかがえます。」というキャッチフレーズ、まさしくその通りです。昭和の風情がまだ残っていて、懐かしい和室でしたが、清掃もすみすみまで行き届いており、ウォッシュトイレも設置されているし、寝具もとても気持ちよかったでした。女将さんも明るく、周辺の温泉情報をご説明頂きました。外湯めぐりの入湯チケット付きでしたので、あちこち温泉を楽しんできました。朝食もボリュームがあって、大変おいしゅうございました。今回は到着時間が遅れるのを見込んで、朝食付きのみのプランにしてしまいましたが、今度の城崎温泉は早めに到着して、ゆっくり味わえるように夕食付きにしたいと考えています。今回はよい思い出を持ち帰ることができました。ありがとうございます。

城崎温泉 みつわ旅館 2016年09月07日 21:56:31

鉄道の旅、いいですね♪餘部は新しくなってからも見学にいきましたが鎧駅に降り立った事はないので、今度休みの日に行ってみようと思います(笑)
口コミが一番最高って嘘でしょ?って楽天トラベルの担当のお姉さんに電話して聞いてみましたがどうやらほんとみたいですね。。。オーマイゴッド。キャッチフレーズに関しての女将ってのは先代のことでして、今は代替わりしてるのですよ。なのでここからは現役の女将さんに書いてもらいますね(笑)
はい。口コミ返信初登場の女将の木下美絵と申します。
普段から抜けているところも多々ありますので、皆さまにご満足いただけるサービスが行き届いているとは決して思いませんが、ご満足頂けたようで、こちらこそありがとうございました。まだまだ不勉強ではございますが。これからも頑張ってまいります。またの機会のご利用お待ちしております。

MARKICHIさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

MARKICHIさん(1件) [40代/男性] 2016年09月06日 22:54:26

結婚記念日に妻と二人でお世話になりました。
お料理も食べきれないほどに美味しいものをたくさんご提供いただき、雰囲気もアットホームな感じでくつろげました。
立地も最高で夜の城崎温泉街を散策するのも楽しかったです。
また来たい宿。。。というだけでなく、友人や両親などを連れてきたいと思わされました。
お相手いただいた従業員の方たちも皆暖かいご対応で、ほっこりした気持ちは県外の自宅まで持ち帰ることができました。本当に感謝です。
良い記念日になりましたし、リフレッシュできたのでまた明日から仕事を頑張れます。
またいつか再訪できることを願っております。

城崎温泉 みつわ旅館 2016年09月07日 11:05:26

ご結婚記念日でしたか!?おめでとうございます!!!!!
この但馬の各漁港では9月から底引き網漁が再開されまして
久しぶりに見る魚たちの顔に嬉しくなってついつい仕入れ過ぎてしまってます(笑)
完食いただき、ありがとうございます(笑)
当宿はマジな家族経営の超小規模旅館ですので
田舎の親戚の家に気軽に遊びに行くような
感じでお越しいただければと思いますよ。
せひまた皆さまでいらしてくださいね!!!!!
この度は誠にありがとうございました!!!!!
どうそ末永くお幸せに☆

投稿者さん 2016年08月16日 14:42:50

お盆前に急に行先を決めたので、場所もあまり把握せずに予約しました
行ってみたら立地も便利で建物も雰囲気があるとても素敵な宿でびっくりしました

三泊旅行の最後の宿泊地ということもあり、無理なお願いを色々してしまったのですが、どれも快くきいてくださって本当にありがとうございました

お風呂は外湯がどこも込み合っていましたので、最後に内湯でのんびり浸かることができとても落ち着きました

夕食は外食し、朝食のみいただきましたがボリュームとお味に大満足でした

フロントで竹野浜海水浴場の割引券がいただけたので帰りに寄りましたが、ものすごい透明度でこちらも大満足、地元の浜も水質AAですが、全く透明度が違いました

城崎温泉 みつわ旅館 2016年08月16日 20:46:18

竹野浜。最高ですよね♪
自分は夏真っ盛りの時期には仕事忙しくて
行けないので、6月とか9月の人が少ない時に
行きますのですよ。
仰向けになって空を眺め、潮騒を感じながら
ゆるーい波に身を委ねておりますと、肩や背中
の懲りがス~っと引いていってとっても楽に
なりますよ。癒されます。海大好きです☆
冬の海もまた良くて、休みの日に晴れで凪の日
なんかにたまに訪れてぼんやーりしてます(笑)
この度はご満足いただけて、大変にうれぴぃです(笑)
またの機会がございましたらぜひお越しください!!!
ありがとうございました!!!!!

AKIRA727さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

AKIRA727さん(2件) [40代/男性] 2016年07月19日 22:44:57

3か月ぶりに利用。ぜんぜん「ぶり」ではないと言われそうだが・・・。
今回は天橋立と城崎温泉にそれぞれ一泊のプレ夏休み家族旅行。
今回は料理控えめのお手軽プランを利用しましたが、全然控えめでなくうれしい誤算。
お造り盛り合わせに岩牡蠣にウナギのかば焼きに・・・もうたくさんあって書けません。
あっ但馬牛の牛すき小鍋もあった。
とにかく満腹で美味しい。
朝食もいつものごとく手抜かりなし。
これがたまらない!
食が進んで体重がMAXになって帰ってきました。
次回は冬に蟹を食べに寄らせてもらいますね!

城崎温泉 みつわ旅館 2016年07月20日 18:29:59

毎度のご利用、誠にありがとうございます!!!満腹旅館みつわです(笑)暑い日が続きますが、どうか皆様毎日お元気にお過ごしくださいね。冬には雪も積もったりもして、また違った城崎をお楽しみいただけるかと思いますよ。お子様の「ごはんおかわりくらさいっ♪」ってとても可愛らしい声に癒されました☆またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました!!!!!

平日限定 お手軽プラン♪ 外湯券付き 「現金特価」

投稿者さん 2016年07月04日 16:48:18

大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
旅館も駅から近く、旅館の近くもたくさん店があり丁度いい所でゆっくり観光できました!
内湯は貸切で入れて、人目を気にしなくていいところが◎
朝食も和食で量も結構あって美味しかったです。
ありがとうございました!

城崎温泉 みつわ旅館 2016年07月04日 19:38:15

良かった~(笑)
関西では有名な城崎ですが当宿はその中でも
最小規模の旅館なのですよ。。。
お客さんに楽しい想い出なんかを拵えてもらえる
事にホンマにやりがいを感じております☆
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました!!!!!また来てね☆

しー3387さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

しー3387さん(1件) [20代/女性] 2016年06月29日 16:05:34

6月28日から1泊、1歳にもならない子供と家族3人でお世話になりました。
お迎えも送りもして頂きありがとうございました。
部屋も清潔かつ綺麗に掃除も行き届いていて
快適にすごせたし、ゆっくりできました。
室内のトイレも綺麗でウォシュレット付きということで
主人がよろこんでいました。

料理も夕食、朝食とともに大変ボリュームがあり、
食べ切れるか心配になるほどで、
味も美味しく大変満足でした。
ただ、お風呂は貸切りで、子供も一緒に入浴可能というとこは
ありがたかったのですが、もう少し広ければなと思いました。
でも、脱衣場エアコンが設置してあり、
お風呂上がりがすずしくてよかったです。

今回は外湯にはいけなかったので、
今度は子供が大きくなったらまたぜひお邪魔したいです。
従業員の方も優しくて旅館自体雰囲気がよく、
主人とも友達とも一緒にきたいなって話しになるほど
居心地のよい時間を過ごせました。
ぜひ、兵庫の城崎にくるときには
みつわ旅館さんを利用しいなと思いました。

お世話になりました、ありがとうございました。

城崎温泉 みつわ旅館 2016年06月29日 19:17:04

ありがとうございます!!!!!ご満足いただけましてまんもすうれぴぃです(笑)

関係ないけど実は今日は自称バカ旦那の自分の44回目の誕生日でして、もうすっかりオッサンだねーとかちょっとおじいちゃん入ってきてるよねーなんて周囲から言われながら過ごしておりますが心は16歳のままなのですよね。。。本日の記念すべきご投稿、誠にありがとうございます(笑)

6月は1年の内で最もひまーな時期なので特に平日にお越しいただけるお客様はほんと大歓迎なのですよ(笑)

お風呂ですが、当宿は猫の額の様な狭い敷地にちょこっと建ってるような極々小規模な旅館ですのでお風呂に占める面積も限られるのですよね。浴槽の広さ(容積)に関しましては、城崎では個々の宿の宿泊可能人員に応じて第三者の厳格な目でしっかりと取り決められておりまして。当宿では今の現状がマックスの状態なのですよ。ごめんなさいね。。。

またのご縁がございましたら、ぜひ皆さまでおいでくださいね☆ありがとうございました!!!!!

tkoshiさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

tkoshiさん(1件) [60代/女性] 2016年06月13日 23:54:05

6月10日お世話になりました。駅からとても近くて便利でした。予定よりも1時間も早く到着、荷物だけでも置かせてもらえないかと伺うと部屋へどうぞと案内してくださり、少々疲れていたのでとても有難かったです。5歳の孫が反抗期真っ只中で迷惑をかけ申し訳無かったです。食事も美味しく(女性には多め)孫は子供用の食事そっちのけでお造りをぱくぱく。またここに来たいと言ってました 。温泉巡りにホタル鑑賞と楽しい旅になりました。

城崎温泉 みつわ旅館 2016年06月14日 21:00:49

楽しいご旅行になり、何よりでしたね♪ホタルは近年増えてきてるそうですよ!!!当宿にはお子様連れのお客様も多いのですが幼いお子様にとってはやっぱり非日常的な感じがたまらなくおもろくて楽しいのでしょうね(笑)この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました!!!またきてね☆