城崎温泉 みつわ旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 みつわ旅館のクチコミ・お客さまの声

kirakukiraku5241さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

kirakukiraku5241さん [60代/男性] 2024年03月11日 20:20:09

館内に入ると隅々まで丁寧に清掃されている状況が良く分かりました。その状況を見て、家内二人共に心まで清々しくなりました。急遽計画した温泉旅行で利用させていただきましたが、またもう一度利用させていただきたいと思い帰路に立ちました。

城崎温泉 みつわ旅館 2024年03月11日 21:00:15

ありがとうございます!!!!!
奥様にもネコちゃん達をいっぱい可愛がってもらえてめちゃんこHappyでっす☆
とっても愛らしくて素敵なご夫婦♪
またのお越しをお待ちしておりますにゃ♪

1泊朝食付きプラン♪外湯券付き!10月~のご予約はこちら

JanusLさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

JanusLさん [30代/女性] 2024年03月11日 01:02:32

This was the second time we visited Kinosaki Onsen and we chose to stay in みつわ旅館 once again as we enjoyed our stay very much last year.

The host recognised us immediately when we arrived which was a pleasant surprise. The service and food were impeccable as before if not better. Both meals were so hearty and delightful, we tried our best to eat as much as we can.

Thanks for hosting us again. We once more had a very good time in みつわ旅館.

城崎温泉 みつわ旅館 2024年03月11日 19:57:31

We were so happy to see you again!!!!!
And you also enjoyed it.
You are used to traveling to Japan.
What a wonderful couple you are!!!
We never forget you. See you next time.
Thank you so much!!!!! Take care ☆

2023~冬~『焼きガニ+とろける但馬牛しゃぶ鍋の欲張りプラン』外湯券付き♪

投稿者さん 2024年03月06日 17:13:18

立地も良くご飯も美味しく満足です。
ただ、女将さんの接客が感じの良いものではなかったです。
事前に飲み物の持ち込み可と電話で確認し、クーラーボックスを持参していったのですが、到着するや否や 笑顔や歓迎のお言葉はなく「すごい荷物ですね」と。あまり好意的には捉えられていないのだろうと心配し、「持ち込んだ飲み物を部屋で飲んでも良いんですよね?」と食前に再確認すると、「たくさん持ち込まれてましたもんね。ゴミはちゃんと持ち帰って下さいね」とだけ述べて部屋を去られました。
何か月も前からずっと楽しみにしていた美味しいお食事なだけに、食前に家族皆で気分を害されてしまい、泣いてしまいそうなくらい悲しい気持ちになりました。大変残念です。。そのような接客になるのであれば、問い合わせの際に 持ち込み禁止、一人何本まで、などと明確に伝えて頂けると嬉しかったです。

城崎温泉 みつわ旅館 2024年03月06日 20:23:26

貴重なご意見、ありがとうございます。
しかし女将さんは只今、怒りのあまりに猫の着ぐるみを纏って「ぎゃーぎゃー」言いながら温泉街を走り回っておりますもので 笑 みつわの代表であります私、木下和幸が返信させていただきますね。
まずご予約の段階で1月から3月までの期間に11回の予約と10回のキャンセルを繰り返しておられますね。そのうち1回は電話で「この日楽天から予約したいんですが空室がないようなので」と言われ実際の空室はあったので「これで最終決定ですよね」と念を押して楽天から予約できるようにしましたが、それもまたキャンセルされましたね。もうこちらも精神が崩壊しかけましてね、楽天トラベルの人に「こういった困ったちゃんがおられるので助けて下さい」と相談しましたが楽天からもお客さんに対してそんな強くは言えないようでした。もう当日までいったいどんな人がくるんだろうと戦々恐々の日々です。今思えば、その時点でお電話してご予約のご辞退をお願いすればよかったのかなとも思います。いろいろなお客さんがお越しになられてそれぞれにこちらも頑張って対応させていただいておるつもりですが、こんな支離滅裂な予約の取り方をされては、ほんとに困ってしまいますし怖いし迷惑です。みつわの対応能力では対応不可です。
飲食物の持ち込みに関しましては、特にアルコール類を宿に持ち込まれて喜ぶ旅館の人はいませんよ。いろんな事情があって致し方なく常識の範囲内であれば許容しておりますしその為にお部屋の冷蔵庫は空のをおいてます。
お電話では夕食の間は宿から提供する飲み物を飲みますと仰られていたと女将さんは記憶してますビール一本注文の後は持ち込みの焼酎か何か知らんけど嗜まれたようですね。
宿への口コミで好き勝手書くのはお客さんの自由ですが、逆に宿側からも評価されてることを頭の片隅に覚えておいて旅行を楽しまれた方が良いかと思いますよ。
愛想悪かったのはごめんなさいね。

パンドラパンダさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

パンドラパンダさん [40代/男性] 2024年02月27日 18:28:10

お部屋、お風呂とも清潔感があり気持ちよく過ごせました。立地も良く、城崎温泉の街、外湯に行くのもとても便利でした。
1番はお料理!夜ご飯のカニ大満足!朝ごはんも大満足!パーフェクト!
チェックイン前と後に荷物を預かって頂きとても助かりました。
また泊まりたいと思いました。

城崎温泉 みつわ旅館 2024年02月28日 20:50:36

みつわをご利用いただき、誠にありがとうございました!!!!!
いろいろとお楽しみいただけたようでとってもHAPPYでっす☆
めっちゃ素敵なカップル♪また来てニャー!!!!!

2023~冬~『カニすき+炭火焼きガニプラン』外湯券付き♪

投稿者さん 2024年01月27日 12:32:12

チェックインの1時間ほど前に宿に到着しましたが、快く荷物を預かっていただきました。宿は駅からの通りに面しているので何かと便利です。

城崎温泉 みつわ旅館 2024年01月29日 19:13:05

2泊3日の城崎温泉、思わぬ雪景色も存分にお楽しみいただけかと思います☆
最近はJRなんかも計画運休になってしまうことが常でして、キャンセル出るわ逆に帰れなくなったお客さんの受け入れなどでアタフタしてしまいますよ 笑 私の小学生のころは冬季の体育の授業は裏山でのスキーだったんですよね 笑 今では温暖化でしょうか、すっかり雪国ではなくなってしましましたよ。。。
とっても仲睦まじい素敵なご夫婦、またのお越しをお待ちしております!!!!!この度はみつわをご利用いただきまして誠にありがとうございました!!!!!

1泊朝食付きプラン♪外湯券付き!10月~のご予約はこちら
【和室〈禁煙〉】

Yoyo01057439さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

Yoyo01057439さん [20代/女性] 2023年11月23日 14:23:16

夕食も朝食も充実していて大満足、感謝です。駅からとても近い立地です。チェックアウト後も荷物を少し預かってくれました。ベッドもふかふかで寝心地が良かったです。ぜひ行きます。また機会がありましたらお願いします。上司の対応もとても丁寧で良かったです。

城崎温泉 みつわ旅館 2023年11月23日 21:09:10

ありがとうございます!!!!!
とっても素敵なべっぴんさんの二人旅、楽しんでいただけてめっちゃhappyです☆
ネコちゃんたちも可愛がってもらって喜んでますよ (笑)
ぜひまたお越しくださいね!!!!!
再見!!!再来!!!多謝!!!!!

投稿者さん 2023年11月11日 14:03:19

こじんまりとした旅館で友人2人と泊まるにはちょうど良かったです。
清潔感があり気持ちよく過ごせました。立地も良く、城崎温泉の街を散策したり外湯に行くのも便利でした。
夕食、朝食共に大変美味しく大満足でした。特にお刺身と煮魚は本当に美味しかったです。カニ漁解禁日前でしたが夕食にはひと皿カニも出て嬉しかったです。内湯もきれいで気持ち良いです。次回もまたここに泊まりたいと思える旅館でした。

城崎温泉 みつわ旅館 2023年11月11日 21:41:27

阪神タイガース優勝決戦の日でしたね♪おめでとうございますっ!!!
煮魚ですが、底引き漁で獲れるカレイが実は安価でとっても美味しいんですよね。
ぜひお客さんにも魚屋さんで買って持って帰ってご自宅でお楽しみいただきたいです。
唐揚げなんかもめっちゃ美味しいですよ。
カニは、あまり知られてないかも知れませんが9月から5月までは紅ズワイガニってのが獲れるんですよ。ご満足いただけまして大変に嬉しく思います☆
この度はみつわをご利用いただきまし誠にありがとうございました!!!!!
またのお越しをお待ちしておりますよ!!!!!

お手軽 小さな会席プラン♪ 外湯券付き10月~のご予約はこちら
【和室〈禁煙〉】

ゆみちゃん2861さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

ゆみちゃん2861さん [30代/女性] 2023年09月24日 12:33:59

城崎で一番素敵な旅館に泊まることができました。
旅館の方も落ち着いていてとても丁寧な対応でした。
食事も夜も朝も素晴らしく一つ一つが綺麗に作られており量も多くて美味しかったです。
猫ちゃん達が可愛くて外に出て戻ってくると少しずつ変わっていてそれを見るのも楽しかったです。
両親に伝えると次はみつわ旅館に行きたい!と言っておりました。
二日間ありがとうございました。

城崎温泉 みつわ旅館 2023年09月24日 20:44:11

ありがとうございますっ!!!!!
城崎で一番素敵って☆みつわの創業者でもある天国にいるばあちゃんが聞いたら泣いて喜んでると思いますよ 笑
いろいろと城崎温泉を存分にお楽しみいただけましたようで、最高にhappyです♪
またの機会がございましたらぜひご家族皆さまでお越しくださいね!!!!!

投稿者さん 2023年09月21日 19:56:32

小さな会席コースで予約しました。少なめと書いてありましたが、食べ切れないほどの量でした。味はとても美味しく、一つ一つ丁寧に作られているのが分かりました。
お部屋も綺麗で、4人でも十分な広さでした。
外湯までの距離は近い所で3分、遠い所でも15分ぐらいでした。
浴衣は色付きのものを選べると思っていましたが、オプションで500円ほどでした。
レビューを見て猫ちゃんがいるとのことだったので期待してましたが、ぬいぐるみのねこ達でした。
快適に過ごせてとても良かったです。

城崎温泉 みつわ旅館 2023年09月21日 21:06:13

ありがとうございます!!!!!
色付きの浴衣って普通の浴衣とは違いクリーニング代が500円くらいしてしまいますもので、申し訳ないのですがその実費をいただいておる感じです。
ネコちゃん達はさすがに活きてるネコは都合上、飼えないのでぬいぐるみなんですよね☆期待を裏切りましてごめんなさいですー。笑
実はみつわには二人息子がおるのですがもう大きくなって遠くに離れて住んでるんですよね。
寂しくて寂しくてしかたなくて、でも生き物は飼えないし。で、ぬいぐるみを飼い始めたら瞬く間に増殖していったんですね。 笑
みなさまに可愛がっていただけると、嬉しいです☆
また来てニャー♪

egaoluckyさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

egaoluckyさん [50代/男性] 2023年09月15日 16:15:54

2回目の利用です、旅行サイトであれこれ迷うなら「みつわ旅館」にしときなさい、間違いナシ もっと上位にこないのが不思議

城崎温泉 みつわ旅館 2023年09月17日 20:21:36

毎度のご利用、誠にありがとうございます!!!!!
みつわは昭和の雰囲気満載なのもので若いヤングなナウいカップルのお客さんも来られますがぬいぐるみじゃなくてもっとちゃんとした従業員が居てお洒落な今風のナウい宿に行かれた方がいいんじゃないかなぁって、時折思ったりしてますよ 笑
お料理も昭和の時代の大衆割烹みたいなのが自分が好きで、そんな感じですし 笑
この度は大変にありがとうございました!!!!!
またのお越しをお待ちしておりますよ☆

【和室〈禁煙〉】

ぐりき1さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

ぐりき1さん [40代/男性] 2023年08月03日 18:23:30

写真で見てたよりも綺麗な建物でした。
昔ながらの趣のある建物ですが、清潔感がありとても綺麗でした。
朝食は量も多くとても美味しかったです。

城崎温泉 みつわ旅館 2023年08月04日 21:34:57

ありがとうございます!!!!!
築年数はかなり古いもので、ちょくちょくメンテナンスが必要なのですよ。金食い虫です。
ご家族皆様で城崎温泉でに夏休み、ご満喫されましたようで大変嬉しく思います☆
この度はみつわをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!!!!!

投稿者さん 2023年06月22日 10:22:07

6/19に宿泊しました。目の前にスーパーもあり、外湯めぐりにも近く便利でした。
かわいいねこ達がお出迎えしてくれ、フロントに行くたびにメンバーが増えたりポーズが変わっていたり、とても癒されました。
お部屋は築年数は新しくはないですが、お手入れが行き届いていて快適。また、お布団の上げ下ろしや朝食の準備などスタッフの方のタイミングや、押しつけがましくない接客も素晴らしかったです。
また、旅館のお風呂もほどよい広さで空いていれば貸切で自由に入浴できて気持ちよかったです。
今回は朝食のみのプランでしたが、色んな種類のおかずが食べきれるか心配なくらい並べられ、でも美味しかったので食べきれました(笑)!晩御飯は外出先で食べましたが、お酒を呑みながら色々食べられるお店はあまりなかったので、こちらに宿泊される方は旅館での食事をお勧めします!

城崎温泉 みつわ旅館 2023年06月22日 18:10:41

目の前のスーパーは今では城崎唯一となってしまいましたが、コロナ禍で観光客が0の時期でも住人の方が皆さん買い物に来られるので閑散の中でもこの辺りは賑わってた方だと思います 笑
お風呂は外湯には全く行かずに内湯を何度もご利用になられる方も結構おられまして、まぁ人それぞれですがご満足いただけて良かったです☆
ネコちゃん達も可愛がってもらえて喜んでおりますよ 笑
いっぱい一緒に写真撮ってくれてありがとニャーン♪
とっても素敵なご夫婦☆ありがとニャーン、また来てニャー!!!!!

投稿者さん 2023年06月11日 21:38:57

とても満足できました。
また伺いたいです。

城崎温泉 みつわ旅館 2023年06月12日 09:17:23

ありがとニャーン!!!!!
また来てニャー!!!!! 笑

【和室〈禁煙〉】

つねさん半世紀さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

つねさん半世紀さん [60代/男性] 2023年06月09日 16:23:30

細やかな心遣いのある素敵な旅館でした。料理の量が少なめで、老夫婦にはちょうど良く、味付けもあっさり目でとても美味しくいただきました。お風呂は家族風呂形式で、夫婦でゆったりといただきました。2日間で5つの外湯を巡り、お肌がスベスベになりました。駅からも近くてとても便利な立地で、ホタルが出る場所を教えていただき、夫婦でゆったりとホタル観賞ができました。また、お邪魔したい風情のある素敵な旅館です。、

城崎温泉 みつわ旅館 2023年06月09日 20:38:26

ご夫婦でいろいろと城崎温泉をお楽しみいただけましたようで大変に嬉しく思います☆
はんなりとしたとっても素敵なご夫婦、またのお越しをおまちしておりますよっ!!!!!

【和室〈禁煙〉】

やま2856さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

やま2856さん [40代/男性] 2023年05月23日 10:35:37

綺麗に掃除されている。という印象でハウスダストアレルギーの妻も快適に過ごせました。
食事も美味しくて大変満足しています。
城崎に来たらまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

城崎温泉 みつわ旅館 2023年05月23日 20:59:05

ありがとうございます!!!!!
いろんな種類のアレルギーがあるんですね。。。
実は私、城崎で生まれ育ち温泉旅館なんかやってるくせに温泉アレルギーなんですよね。。。
湯に浸かると肌がボロボロになりますよ、とほほほー。
いろいろとご満足いただけましたようで
大変に嬉しく思います☆
とっても可愛らしいぼくちゃんお嬢ちゃんにも
よろしくでーす♪ 笑 また来てねーっ!!!!!

投稿者さん 2023年05月01日 21:04:36

城崎温泉では珍しいかけ流しの宿。
みんな外湯に行くので空いてて好きなときに入れます。
お湯にこだわる人は外湯に行かずにここだけでも満足できると思います。

ご飯も食べきれないほど出てきて、どれも驚くほど美味しいです。
カニ、カキ、ノドグロ、サザエ…と普通の旅館だとオプションで出てきてもおかしくないような食材がどんどん出てきてお得感満載です。

城崎温泉 みつわ旅館 2023年05月02日 20:31:48

ありがとうございますっ!!!!!
地元の旬の魚介類もお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います♪
ノドグロとか紅づわいがになどは5月末でで、また9月に漁が始まるまでは一旦お休みなんですね。。。
毎年6月からはどんな料理をお出ししたらよいのか困ってしまうのですが、まぁなんとかてきとーにやってるんだと思います。。。 笑
とってもご家族思いの素敵な好青年☆
この度はみつわをご利用いただき誠にありがとうございました!!!!!
また来てねー。

投稿者さん 2023年04月18日 19:41:16

久しぶりの城崎温泉。みつわ旅館さんは初めて利用させて頂きました!口コミ評価を見て気になって気になって仕方なく、すごく楽しみにしながら当日を迎えました!
評価通りどころか私には評価以上のお宿だったと思います。
毎回バージョンが変わる猫ちゃんたち可愛すぎで猫好きにはたまりませんでした(笑)女将さんの対応も親切で程よい接し方で、とても落ち着きました。
料理も朝夜どちらも贅沢すぎるくらいで、とても美味しかったです!
お風呂も綺麗でお部屋も綺麗!外湯巡りもしやすく、立地も最高!
減点するところが見当たらないくらいの良いお宿でした。
お値段以上の心に残る旅行になりました!また城崎に行く際は是非利用させて頂きたいです。

城崎温泉 みつわ旅館 2023年04月19日 20:50:40

ありがとうございますっ!!!!!
諸事情ありまして心苦しいのですが
4月からご宿泊料金を値上げさせていただいて
おりますのですが、それでもご満足いただけましたようで大変に嬉しく思いますしホッとしてます笑
お客さんにも可愛がってもらってますみつわのネコちゃんたちですが来週にもう一匹増える予定でして。。。 笑
またのお越しをネコちゃんたち共々、お待ちしておりますにゃん!!!!!
この度はみつわをご利用いただきまして誠にありがとうございましたにゃん!!!!!

投稿者さん 2023年04月01日 11:00:40

純和風の旅館でしたが、気配りが良く、とても良いおもてなしを受けました。
室内も清潔感が行き届いており、食事(朝食のみ)もこれが朝食かと思われる様、多種多様な品数で満足でした。
是非とも次回も利用したいと思います。

城崎温泉 みつわ旅館 2023年04月01日 21:21:06

ついこないだまでは冬だったのに
突然に春爛漫となり、桜も満開の城崎温泉
2泊3日でのんびりゆったりとお過ごしいただけ
ましたようで大変に嬉しく思います☆
とっても素敵なご夫婦♪またのお越しをお待ちしておりますよ♪

投稿者さん 2023年03月15日 20:20:14

とても良かったです!何も文句ないです。

城崎温泉 みつわ旅館 2023年03月16日 11:54:22

ありがとうございます!!!!!また来てね☆

投稿者さん 2023年03月04日 20:49:04

とても親切で気が利いていましたのでこんごも利用したいです

城崎温泉 みつわ旅館 2023年03月04日 21:50:56

とっても初々しい素敵でヤングなカップル♪
おじさんも初恋の頃を思い出してしまいますよっ!!!
気持ち悪いでしょ。 笑
またのお越しをおまちしておりますよ!!!!!