岳の湯温泉 友愛山荘 クチコミ・感想・情報

岳の湯温泉 友愛山荘のクチコミ・お客さまの声

狗東西さんの 岳の湯温泉 友愛山荘 のクチコミ

狗東西さん(3件) [40代/男性] 2012年10月08日 11:39:12

岳の湯温泉は初めてでしたが、場所はちょっと分かりにくく、行き着くのにちょっと手間取りました。しかし、室数がそう多くない旅館であるため、大露天1つ、小露天2つ、内湯2つの合計5つあるお風呂は、どれも家族湯として独占して使え、お湯も非常に良かったです。
 そして夕食は、お代わりOKの焼肉に熊本名物の馬刺し、水炊き、天ぷら、それにデザートと、ボリューム十分でどれも最高の味でした。朝食も目の前でサケの切り身を焼く方式。コーヒーも準備されており、言うことなしでした。
 また機会があれば、利用したいと思います。

2012年10月
岳の湯温泉 友愛山荘 2013年04月22日 22:35:39

ご返信が強烈に遅れまして大変失礼いたしました。友愛山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。平成25年4月より、皆様に気軽にご利用いただけるように、そしてサービスをさらに進化させた「大衆居酒屋旅館」としてコンセプトを一新いたしました。また、今年の秋にいらっしゃってください。春はワラビ、梅雨はほたる、夏は避暑地、秋は紅葉、冬はしびれます(笑)また、食事の内容もキレのあるものになっております。本当に楽天トラベルからのご利用、誠にありがとうございました。

【直前割】友愛楽天限定プラン
【和室8畳~12畳】

投稿者さん 2008年08月18日 16:44:38

お盆休み期間中の宿泊日前日の予約という厳しい条件のなか、数少ない空室の宿を探し選択させていただきました。全体的な感想はとても満足で、旅行経験の少ない旦那は、自分のイメージに近いお宿だったようでとても喜んでいました。手付かずの自然と、ひぐらし(?)の鳴く懐かしい風情の中に一体化した家庭的なお宿で、貸切露天風呂は最高でした。女将さんや仲居さんの優しい応対、種類も多く家庭的な美味しいお料理(夫婦でご飯をおかわりしました)、源泉水のお土産など、とても良かったです。また訪れたいお宿の一つとなりました。そんな中でも、少し気になったところを恐縮ながらあげさせていただきます。
1.ドライヤーが無かったこと(浴場かお部屋にあれば助かります)。
  あったのかもしれませんが、見つけることができませんでした。
2.お部屋は1階でしたが、2階の足音がとても響きました。
  旅館の裏側で、機械(ボイラー?)の真横だったせいか
  夜中もずっと「ボーッ」「ポンポンポン」と音がしていたので
  あまり眠れなかったです。
3.枕が高かったので、もう一つ低い枕も選べるようにしてもらえたら
  良いかもと思いました(すみませんわがままで)。
4.お部屋がシンプルすぎたので、カーテンとか、小物とか
  壁掛けとか、少しお洒落にすると、もっと雰囲気も変わって
  女性うけすると思いました。鏡台がちょっと怖かったです。
5.湯質がよく、とても汗をかいたので、代えの浴衣をもう一枚
  提供していただければ良いかと思いました。旦那の浴衣が
  汗びっしょりで寝るときは既にきれませんでした(^^;)。
6.トイレがちょっと狭かったです。

なんだか、いろいろと気になるところを書きましたが、
次回訪れたときにもっと満足できればと思って、
少しでも参考にしていただければと思いました。
とにかく料金もお安くて、非常に楽しい旅をさせていただき
本当にありがとうございました。
瓦の色がオレンジではなかったので、最初迷ってしまいましたが
綺麗になっていてびっくりでした。
両親にも良かったからと勧めておきました!。

自分にご褒美!贅の限りを尽くしたお料理満載【半額】プラン
和室8畳

岳の湯温泉 友愛山荘 2008年09月05日 11:27:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご両親にもお勧めいただき、感謝申し上げます。
またご指摘項目につきましてはすべて改善をお約束いたします。
リフォームも完成しつつありますので、皆さんのご来店を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月12日 01:33:57

今まで10回泊まった、はげ湯近辺の旅館で最も安い旅館なので、心配していましたが、食事は最高、お風呂も貸切。特に外の露天風呂が良かった。女将さんの対応も良く、ぜひまた泊まりたい旅館です。

自分にご褒美!贅の限りを尽くしたお料理満載【半額】プラン
和室8畳

岳の湯温泉 友愛山荘 2008年09月05日 11:22:55

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、ご満足いただけましたでしょうか?友愛山荘からはは、11月は様々な色の紅葉、 2月は森にぽってり積もる雪景色。4月には様々な原生の桜がご覧いただけます。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月10日 20:17:54

8月22日に両親と一緒に三人でお世話になりました。お盆も過ぎており、貸切みたいな状態で寛ぐことができました。内湯は非常に高温で参りましたが、露天風呂は入りやすくよかったです。とくに鶯の湯は最高でした。明るい間は湧蓋山が気持よく、夜は雲の間から見える星が非常にきれいでした。テーブルや椅子がもう少し新しければもっと良かったと思います。食事も値段相応かつ素朴でリーズナブルと思います。標高の高いところで、下界の猛暑からしばらく逃れることができました。ありがとうございます。

楽天オンリー!贅の限りを尽くしたお料理満載【半額】プラン
和室8畳

岳の湯温泉 友愛山荘 2007年09月18日 08:35:06

御投稿、誠に有難うございます。また、ご宿泊頂きましてありがとうございました。さて、風呂の温度等、御迷惑をおかけいたしましたことに心よりお詫び申し上げます。今後、友愛山荘では皆様に御満足頂くために早速、手直しを行います。内風呂、小露天、大露天、そして御食事内容等。また、機会がありましたら是非遊びにいらして下さい。現在、9月中旬にもかかわらず、平地では気温が34度、友愛山荘は標高700メートルでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月16日 00:16:55

食事のタイミングが飲む人のペースに合わせて全員出てくる。ご飯が出てくるのが余りに遅すぎる。最後は特別料理と言われても特に美味しいと思わなかった。お風呂も結局露天風呂には一度も入れず古い内湯に入っただけで温泉宿に来たのに風情も無かった。部屋に虫が出て
不快だった。また古いためか隣がうるさく眠れなかった。掲載写真とのギャップを感ずる宿だった。従業員の方も高齢の方ばかりだが、もっと全員の客に注意を払うべきだ。行くなら民宿と思って言った方がよい。

岳の湯温泉 友愛山荘 2007年09月18日 08:37:48

ご投稿、御指摘誠にありがとうこざいました。不手際に関しましては大変申し訳なく思っております。私の指導が足りずにお客様に不愉快な思いをさせてしまったことだろうと思います。この場をかりて深くお詫び申しあげます。私自身も気を配り気をつけて参りたいと考えております。設備面につきましても可能な限り早急に改善いたして参ります。貴重なご投稿を頂きありがとうございました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月26日 14:57:27

お世話になりました。風呂好きの私たちにとって最高の宿でした。また、料理自慢をされているのが分かります。これでもか!と言う位、美味い料理を頂戴しました。次回は少し長く宿泊してみたいと思います。

岳の湯温泉 友愛山荘 2007年05月07日 07:59:28

この度は友愛山荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。GWも多数のお客様に御来店いただき、今後ともお客様の立場からサービス展開を心がけてまいります。平日などはチエックアウト時刻をサービスさせていただいておりますので御気軽に御予約いただきますよう宜しくお願い申し上げます。岳の湯は、山菜も美味しいですが、水と空気が一番旨いですね。

投稿者さん 2007年01月03日 16:36:42

<食事>
夕食:地獄蒸鳥プランでしたが、
豚しゃぶやお造り天ぷらと食べきれない食事で
味付けもバッチリでした。
朝食:タイの塩焼きに満足。
<風呂>
24時間入浴でき泉質も良く大満足でした。
<その他>
従業員の方も愛想良く大満足でした。

岳の湯温泉 友愛山荘 2007年01月16日 22:50:09

この度は、友愛山荘に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。御意見を拝見いたしますと、大変なお褒めの言葉を頂きまして万感の想いを感じております。さて、風呂に関しましては岳の湯は別名、「地獄温泉」と言いまして源泉は100度を越えます。その中で加水せずに温度調節は大変ですが、お客様の「風呂入ったのに汗が止まりません」とのコメントに私はうれしくなります。是非、また御来店くださいますよう宜しくお願い申し上げます。本当に有難うございます!

投稿者さん 2006年08月21日 01:37:52

かしこまらない感じでくつろぐことができました。ありがとうございます。露天風呂もありましたがあいにく台風で入れなく残念でした。その分内風呂が温泉でよかったのですが、カランから出る、湯、水とも水量が足らず、入る人数によっては全く出ないこともあり困りましたのが残念です。お風呂がもう少しよければ結構よかったとも思います。しかし、お世話になりました!

岳の湯温泉 友愛山荘 2007年01月16日 22:38:18

この度は台風の中という尋常ではない状況下、ご宿泊頂きましてありがとうございました。また、カランの件、御迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ありません。責任者としてお詫び致します。お客様が多数の場合、絶対的に不足する傾向がございます。当たり前の事ですが、カランを含め清潔なお風呂を提供できるようお約束致します。さてさて、友愛山荘、朝は清々しいです。季節を変えて、またお越し頂けましたら幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。また是非足を御運びください。お近くにお立ち寄りの際は友愛山荘の自信作、大露天に御自由にお入りください。今年も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月22日 07:30:17

値段の割には料理の数が豊富でした。地獄蒸しもおいしかったです。お付きの人が観光地の情報を教えてくれたので、宿を出た後も、楽しむことができました。風呂は時間によって温度差があるように感じましたが、そちらにあったチラシの湯船につかっている方のようないい表情になれる泉質でした。疲れもとれましたありがとうございました。

岳の湯温泉 友愛山荘 2007年01月16日 22:31:51

この度は友愛山荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅れまして申し訳ありません。さて、友愛山荘の名物、地鶏の地獄蒸もフレンチテイストを開発いたしました。お陰さまで好評いただいております。ご指摘頂いた通り、温度管理は風呂により温度差はございます。申し訳ございません。ところで、今年は例年より温かくまだ本格的な積雪はわずかで冬らしい景色にはなっていませんが、静かな雰囲気でのんびり過ごしたい方には最適なシーズンかと思います。貴重なご意見ありがとうございました。本年もどうぞよろしくお願い致します。