えびたけ旅館 クチコミ・感想・情報

えびたけ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月28日 22:47:28

うなぎと牛タン本当に出ました
蒸しホヤとご飯マジ美味しかったです
登米らしい趣のある宿でした もちろんまた行きます

えびたけ旅館 2016年04月13日 16:12:13

投稿者様、宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。心温まるおほめの言葉ありがちうございます。今以上に皆様に満足していただけるお宿を目指して家族一同頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

◆1泊2食付6500円◆ ☆宮城の旅籠・えびたけプラン 【現金特価】

yattutaamanさんの えびたけ旅館 のクチコミ

yattutaamanさん(4件) [50代/男性] 2015年08月26日 10:00:12

みやぎの明治村の中の立地で、ここに泊まるとゆっくり散策ができます。
建物は古くちょっと怖いような感じもしましたが、風情があると思えばよいでしょう。
部屋も古いのですが、綺麗に掃除がされていて、喫煙可なのにたばこ臭はしませんでした。
話題の夕食は豪華で、牛タン焼き、うなぎの蒲焼き、大エビの刺身などで食べきれないぐらいでした。特に、牛タン焼きはおいしくて、追加注文もしたかったのですが、お腹がいっぱいでできませんでした。1階が「たあ坊」というタン焼き屋になっているので、そこで食べるだけでもよいと思いました。
バスタオルと歯ブラシがあるとよいと思いました。

えびたけ旅館 2016年04月13日 16:20:52

yattutaamanさん、宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。少しでも皆様のご要望、ご感想に応えられるよう精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

◇共にがんばろう復興応援プラン◇【現金特価】

投稿者さん 2014年04月03日 20:56:55

建物は古い感じですが、お部屋は清潔感があります。壁が薄く、廊下にいると部屋の中の話し声がよく聞こえます。トイレはウォシュレットです。部屋に洗面所などの水回り設備はありません。共用の大きな洗面所があります。食事・お風呂は利用していないのでわかりません。
ハブラシが部屋になかったので聞いてみたら、お風呂の脱衣所にありました。夜遅かったので、宿の人に会えるまで寒い廊下をウロウロしなければなりませんでした。置き場所の案内があればよかったです。
到着時間、夜の戻り時間などの融通をきいてもらえました。とても助かりました。宿の方はとても親切でした。どうもありがとうございました。

2014年03月
☆得々素泊まりプラン☆ 【現金特価】

投稿者さん 2013年10月14日 21:07:03

はじめての旅館宿泊に女性1名、ということでとても緊張していたのですが、旅館の方々の笑顔ある応対にそれまでの緊張もほぐれました。部屋は6畳の和室できれいな畳敷きのお部屋でした。布団も寝心地が良かったです。古い建物のためどうしても隣の声や廊下を歩く音は響きますが、10時ごろには静かになり、音に神経質な私でもぐっすり眠れました。大きな道路から少し外れているため、外の音も気になりませんでした。セキュリティについては、外側内側の両方から鍵をかけることができました。風呂トイレは共同ですがきれいにされており、洋式でウォシュレット付き、お風呂は家族風呂が1つで、鍵をかけて入ります。何より驚いたのが夕食です。ごは、お味噌汁、酢の物、刺身、牛タンに焼き魚、果物、とバラエティに富んでおり、一般のホテルや旅館で食べきれないぐらい出されて最後には残してしまうのが嫌な私にとっては、おなかが気持ちよく満腹になるちょうど良い量でした。(1名だったからかその日は満室だったからか、お部屋に運んでくださいました)。朝食はごはん、お味噌汁、納豆に焼き魚とシンプルです(1階にある旅館併設の牛タン屋さんで頂きました)。とても美味しい牛タンだったので尋ねたところ、「皮の状態から調理していて、機械ではなくて手で切っています」とのことでした。次回は旅館併設の牛タン店で夕食を頂きたいと思いました。1室1名の場合、2名1室時の1名当たり料金よりも値段を高くする所が多い中でここは同額料金に設定しているところも良いところだなと思いました。

2013年10月
えびたけ旅館 2014年02月04日 19:21:06

数ある宿泊施設の中から当館への宿泊ありがとうございました。またこの上ないおほめの言葉ありがとうございます。私どもではきずかない様な細かい所のご指摘、ありがとうございます。お客様には今まで以上に快適にお過ごしいただけるよう改善、努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

◇共にがんばろう復興応援プラン◇【現金特価】