阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 17:12:26

部屋は普通です。お風呂も常時バスでツルガまで送迎があるのでいいのですが、贅沢を言えば花ゆう香にもせめて露天風呂があればいいなと。
2年前より、食事の質が上がってると感じました。特に朝のメニューの種類が増えてたような気がします。
全体的に満足です。

【【山側】和室8畳】

kira_afterさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

kira_afterさん(1件) [40代/女性] 2016年11月30日 21:47:23

お隣が中国の方なのか、深夜2時まで大声の中国語と笑い声が聞こえていました。
ま、旅行なんだし、楽しいのならいいか...とガマン。
スタッフの方の対応は良かったです。
食事はとても美味しかったです。
館内の照明も明るくなく、過ごしやすい色で、鶴雅でのお風呂への送迎も5分毎に行われていて、サービスとしては良かったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年12月04日 19:27:25

この度はご利用頂き有難うございます。
せっかくお部屋でごくつろぎ頂いているところ、私どもの配慮が足りずに申し訳ございません。
今後はお客様にご迷惑のかからないよう私どもの最大の努力をしてまいります。
スタッフ、お食事とお褒めのお言葉を頂き感謝しております。
私どもにとっては最高の嬉しさでございます。
今後もご機会がございましたら、またお越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【スタンダード】源泉100%かけ流しの温泉&愉しさあふれるカジュアルバイキング!
【【山側】和室8畳】

どさんこ0420さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

どさんこ0420さん(3件) [30代/男性] 2016年11月23日 17:07:09

部屋に入ってすぐ洗面に使用済のタオルが放置されていたのは残念でした。暖房が故障していて雑音が聞こえてましたが、直ぐに別の部屋を変えていただけました。
鶴雅ウィングスへの入浴の送迎はありがたいですが、帰りに送迎を黙って待っていたら、フロントの方に「送迎バス呼びましたか?帰りは呼ばないと来ないですよ」と言われました。帰りは呼ばないと来ないという説明を事前にどこかでするべきだと思いました。(他にも同様に説明がなかったため無駄に待ってしまっていた方がいらっしゃいました)。建物が古いにもかかわらず掃除などが行き届いてキレイにされていていいなと思っただけに、説明があまり親切でなかった部分が残念でした。
食事は大変美味しかったです。種類も多く、また食べたいなと思いました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年11月27日 16:36:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
色々と私どもの不手際でご不快な思いをお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
まったくもって私どもの不注意によるもので、ご指摘の件は早急に改善してまいります。
お食事に関してはお褒め頂き有難うございます。
調理部にも伝えさせていただきます。
今回は私どもの不手際でございましたが、早急に改善させていただきますのでご機会がございましたらまたご利用頂ける事をお待ち致しております。

【【山側】和室8畳(禁煙)】

miporin212jpさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

miporin212jpさん(2件) [50代/女性] 2016年11月23日 15:52:14

こちらに泊まるのが年中行事になって3度目、食事が美味しいのは勿論、鶴雅系列の宿まで無料送迎して頂けるので他の温泉も楽しめます。今年は還暦のお祝いに赤いドレスを着て写真撮影もお願いしました。とてもいい写真に仕上がって友人も喜んでくれました。スタジオ内で、みんなで一緒にスナップ写真も取らせていただき良い記念になりました。ロビーにおかわり自由のドロップ式コーヒーがあり、部屋に持ち込みできるようにキャップもついています。
ちょっとしたことですが、この宿泊費でとても満足できる内容だと思います。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年11月27日 16:36:22

毎年のご利用、誠にありがたく思っております。
心よりお礼申し上げます。
ドレス写真もご満足いただけたようでなによりと安心いたしております。
お褒め頂いた事、早速スタッフ一同に伝えさせていただきます。
また来年、皆さまでお越し頂ける事を楽しみにお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【楽天限定バーゲン】15日間限定タイムセール!通常より最大25%お得♪/バイキング
【【湖側】和室10畳】

投稿者さん 2016年10月02日 14:53:43

犬も宿泊できるということで選択しましたが、トゥラノ館での接客は満足でした。
駐車場での応対も良く、窓からの眺望は阿寒湖がきれいで最高でした。
お食事もバイキング形式で種類も豊富でかつ、美味しかったです。

が、本館での接客が悪かったです。
本館と浴衣の色が違うのですが、それで本館と差があるのでしょうか。

まず、色がひどい。オレンジ色に黄緑はひどすぎるでしょ。。。
タオルは本館は白で、トゥラノ館はベージュ。。。岩盤浴で敷くタオルと同じって。

トゥラノ館から本館は徒歩10分程度かかるためバスでの送迎があるのですが、
帰りのバスについて説明なし。時間になっても来ない。
そのため、歩いて帰るはめに。少し寒い中、浴衣出歩いたため少し体調を崩してしまいました。

そして部屋が汚い!
パッと見綺麗な部屋で、阿寒湖が見えて良い部屋だ!と思ったのもつかの間。

蛇口に水垢がついてかつ黒くなってるし、トイレのウォシュレット真っ黒だし、
トイレにタオルをかけるところがなかったため、手を洗った際の水が床に、、、
と思いティッシュで床を拭いたところティッシュが真っ黒に。。。
フローリングだけど土足が正しいのかしら、と落ち着かない2泊でした。

良いところはたくさんあったのに、残念です。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年10月12日 15:52:58

この度はご利用頂き有難うございます。
本館というのは姉妹館でございまして、タオルその他は違うものを使用しておりまして私どもの配慮が足りなかった事深くお詫び申し上げます。
また姉妹館での対応のまずさ、また私どもでもお部屋の清掃に関して御不快な思いをお掛けした事、重ねて御詫び申し上げます。
お部屋に関しては言いわけのできない私どもの不手際で早速、大掃除をさせて頂きました。
支配人として全て私の責任を痛感いたしております。せっかく二泊もして頂いたにも関わらずご満足頂けなく、ただただお詫びの気持ちでございます。
今後はけしてこのような事がないようにしてまいりたいと思っております。
この度はご迷惑ばかりお掛け致しましたが、これに懲りずまたご利用して頂けるよう従業員一同精進してまいります。

支配人 安田 和則

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】1泊2食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/バイキング

投稿者さん 2016年09月12日 23:10:04

忘れ物の問い合わせをした際、確認されて折り返し電話を丁重な連絡をして頂き気持ちが良かった。また、行きたい気持ちになった。
部屋も阿寒湖側だったので景観も良く朝の湖を眺める事が出来た。
最高の旅行を満喫出来た。
料理も美味しく腹一杯頂いた。
来年も使わせて頂きたいと思います。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年09月22日 15:31:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お忘れ物に関して、私どもが先に気がつかず申し訳ございません。
その他、多少はご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
来年もお越しいただけるとのことで、
またお会いできることをお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【早割28】28日前までのご予約で20%OFF/バイキング<さき楽>
【【湖側】和室10畳(禁煙)】

ニャンコママ59さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ニャンコママ59さん(2件) [50代/女性] 2016年09月08日 14:54:27

静かで、清潔なお部屋でした。エアコンが洗面側のベッドにあたらなく、あつかったです。扇風機もあると良いなと思います。小さめのお部屋ですが、くつろげました。ただトイレせまかったです。お食事は、ヘルシーでよかったです。デザートとフルーツが傾斜のためとりずらく、トングがきつくて、持つときにはじけました。あと麺類コーナーに割り箸が、ほしいです。テーブルが、小さめで二人だときつきつでした。荷物いれのかごが、あるとよいとおもいます。かばん持参の方もいらっしゃいますので。女性のシェフの方の元気な声が、明るくて気持ちよかったです・

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年09月11日 10:05:59

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き有難うございます。
ハードにつきましては改装時に、その他については早速参考にさせていただきたいと思います。
特にレストランに関しては、私どもの気遣いが足りず、とても参考になりました。
改めてお礼を申し上げます。
レストランスタッフにも伝えさせて頂きましたが大変、喜んでおりました。
またご機会がございましたらお越し頂ける事を従業員一同、お待ち致しております。

【早割14】14日前までのご予約で15%OFF/バイキング
【【湖側】新洋室(禁煙)】

目黒GTさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

目黒GTさん(1件) [40代/男性] 2016年08月24日 21:55:15

車で到着時は台風の影響で大雨でしたが、下車の際にスタッフが傘をさしてくれ、人と荷物の移動で濡れないように配慮いただきました。小さな子供もいる家族旅行であったため、たいへん助かりました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年09月01日 16:33:17

この度は花ゆう香ご利用頂き有難うございます。
多少は私どももお手伝いができた事嬉し思っております。
お帰りの際は天候はいかがでしたでしょうか?
お子様は風邪をひかれなかったでしょうか?
またご機会がございましたら、天候に恵まれた御家族旅行に私どもをご指名頂ける事をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月17日 23:23:13

鶴雅の風呂を利用できるのは大変ありがたい。
部屋は、大変でした。
古いせいか畳がぼろぼろで、服に畳が付いて大変でした。
和室へは、ジャージ生地のような服で入ることを薦めません。
また、小さい子供とでしたが、部屋の電話機が子供の手の届くところにあるので、いたずらしまくり。浴衣とかスリッパとか、食事や風呂の椅子、絵本の館など子供用のを沢山用意してあるだけに、部屋の仕様については、大変残念でしたが、トータル的には満足です。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年08月25日 16:20:56

この度はご利用頂き有難うございます。
お部屋の件で大変なご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます」。
現在、順に畳の入れ替えを行っているところですが、こんなにご迷惑をお掛けした事は言い訳もできない私どもの不手際でございます。
今後は早く入れ替えも済まし、少しでもお客様にご満足いただけるよう改善いたしてまいります。
今回はご迷惑をお掛け致しましたが、これに懲りずまたお越し頂ける事をお待ち致しております。

ごりタコさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ごりタコさん(19件) [40代/男性] 2016年08月05日 19:38:50

食事は品数が多く味も良かったので満足です。
風呂はごく普通の小さい浴場ですが、シャトルバスで鶴雅の他のホテルの大浴場にも行くことができたので本当に良かったです。ここまでお風呂に差があることを知らなかったので、最初は他のホテルに行くつもりはなかったのですが、入ってびっくり! すぐにバスで移動しました。
チェックインのときにシャトルバス運行の案内はありましたが、浴場の規模の違いについても教えてほしかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年08月15日 15:28:00

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
私どもの案内不足、説明不足でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後はお客様にご不便がないような案内方法に改善してまいります。
お食事にはご満足いただけた事、嬉しい限りでございます。
またご機会がございましたらご利用頂ける事をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月25日 19:54:45

阿寒湖の花ゆう香で、ゆったりくつろぎました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年08月03日 16:38:44

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ごくつろぎ頂けたようで私どもも安心いたしており嬉しい限りでございます。
ご機会がございましたら、またご利用頂けることをお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【トゥラノ館!早割28】28日前までのご予約で15%OFF/バイキング

マダム桂さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

マダム桂さん(4件) [50代/女性] 2016年07月18日 21:58:07

レストランの女性スタッフが、とても愛想がよく、声も聞きやすくよかったです。静かでゆっくり食事ができました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年07月27日 17:36:15

この度はご利用頂き有難うございます。
私どものスタッフをお褒め頂き誠にありがとうございます。
このお褒めのお言葉が私ども接客業にとって一番の励みになります。
これからも少しでもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、ご機会がございましたら、次回もご利用頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【ちょっと訳あり】山側低層階だからお得!通常より最大15%OFF/バイキング
【お部屋はホテルにお任せ】

フラン7273さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

フラン7273さん(1件) [50代/女性] 2016年07月18日 18:25:18

7月8日に1泊でお世話になりました。
阿寒湖の湖畔で夕日がきれいに見える好立地のホテル、お出迎えをしてくださった着物の女性の対応は明るく親切でホテルへの期待が高まりました。
少し古いけれど湖の見えるお部屋に着いて、その日はとても暑かったのでエアコンを入れ、しばらくすると鼻がムズムズ、夕日に埃が舞っている?!なぜ?と思いエアコンを見ると送風口に埃がびっしり。
このままエアコンを使いたくないな、と思ってフロントに電話をして事情を話しました。最初はちょっと困ったような口ぶりでしたが「すぐに行きます。」と言われたので待っていましたが、食事の時間になっても来てもらえず、じゃあ食事している間に掃除してくれるのかなと思ったので、「掃除していただけたら気持ちよく滞在できます」という趣旨の手紙を残してゆっくりと食事に行ってきました。
部屋へ戻ると布団が敷いてあり、残した手紙は無くなっていました。きれいになったかな?とエアコンを見ると、以前のまま埃だらけでした…
フロントからは何も連絡も無く、あきらめましたが、翌日のチェックアウト時にも何も、何一つ問いかけもコメントも無かったことに、同行者と共にただただ驚いた次第でした。
お風呂は普通だけどレストランのサービスは良く、食事もとても美味しかったし、でもこんな仕打ちをされてしまったら印象はがた落ちです。
いろいろなホテルに行きましたが、このような対応をされたのは初めてでとてもがっかりしたの一言です。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年07月27日 17:35:38

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく私どもをご指名頂いたにも関わらず私どもの心ない対応で大変御不快な思いをお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
早速原因を追及致しまして改善に努めてまいります。
しかしながら、ホテルにとって安全、清潔が何より大事なことなのに、このようにお客様に大変な思いをお掛けした事は言いわけのできない、私どもの不手際でございます。
支配人としての私のチェックミス、教育のミスと深く反省いたしております。
今後は社員教育の徹底とこのような不祥事を起こさないよう仕組みの改善に徹底して力を入れてまいります。
勝手ではございますが、必ず改善してまいりますので、ご機会がございましたら、もう一度ご利用頂ける事、お待ち致しております。
この度は誠に申し訳ございません。
重ねて御詫び申し上げます。

【【湖側】和室10畳(禁煙)】

milk-popoさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

milk-popoさん(5件) [50代/女性] 2016年07月15日 16:55:09

アットホームな雰囲気でとても良かったです!一階にいつでもドリンクが飲めるようになっていてありがたかったです。湖面側の部屋からは阿寒湖が目の前に広がり大変癒されました。露天風呂は体調がすぐれず行けなかったのでお部屋のバスを使用しましたがシャワーがゆるめても勢いが強くて少々痛かったです!それとトイレの便器に黒い筋が付いていたのでこの2点を改善して頂ければ嬉しいです!従業員の方も大変話しやすくすごく感じがよくていい旅行が出来ました。ありがとうございましたm(_ _)m

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年07月20日 15:42:15

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂、トイレとご迷惑をお掛け致した事御詫び申し上げます。
早速点検致し、改善いたしました。
また、従業員に対してお褒め頂いた事、大変嬉しい限りでございます。
このようなお褒めのお言葉が我々従業員にとっての最高の励みになります。
重ねてお礼を申し上げます。
これからも従業員一同、少しでもお客様にご満足いただけるよう一層精進してまいります。

投稿者さん 2016年07月11日 14:43:30

部屋に電話がありませんでした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年07月20日 15:39:36

この度はトゥラノ館をご利用頂き誠に有難うございました。
電話に関して大変ご不便をお掛けした事、御詫び申し上げます。
早速、課題として取り上げてまいる所存でございます。
またのご機会がございましたらご利用頂ける事をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月06日 09:15:52

夜のバイキングで、冷酒を飲みましたが、つまみになる料理がありませんでした。
特に和食が、ほとんどなく、全部外国人向けの料理に感じました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年06月08日 16:17:23

トゥラノ館をご利用頂き有難うございます。
お食事に関して、あまりご満足いただけなかった事、御詫び申し上げます。
早速、調理の方へも伝え、また社内会議でも検討課題として上げさせていただきます。
皆さまにご満足いただけるよう、これからも改善に向け検討してまいりたいと思っております。

【【トゥラノ館】街側 洋室】

幸子のお昼寝さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

幸子のお昼寝さん(7件) [50代/男性] 2016年05月09日 18:14:50

大変楽しい一時を過ごさせて頂きました。家族皆大変喜んでいました。バイキングの種類の豊富さにビックリでした。二つガッカリしたことがあります。意外に部屋が狭かったこと、もう一つは温泉が狭かったこと。但し家族的には満足でした。また機会があったら鶴雅を利用させて頂きます。

2016年04月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年05月11日 19:50:42

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
お部屋と温泉に関しては大変、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。次回ご利用時がございましたら、広いお部屋のプランもございますので、係の者にお問いあわせ頂ければ幸いでございます。またバイキング関してお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。早速料理長にもお伝えさせていただきました。次回ご利用頂けるよう従業員一同、お待ち致しております。

【【湖側】和洋室】

クローヌさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

クローヌさん(11件) [30代/女性] 2016年04月28日 21:56:27

湖側確約部屋はお任せプランに泊まりました 和洋室を用意していただきました部屋はゆったりしていましたが畳がむしれていて靴下についたり、畳に凹み部分もあり 壁紙も破れや薄汚れなど古さが気になりました。部屋のメンテナンスの必要性を感じました
従業員の方は感じが良くてよかったです
口コミに食事内容の事が書かれており気になってホームページでチェックしましたが詳細があまりなく他のホテルは自信満々で紹介してるのにここはどんなものがでるのか不安になりました
実際行って見ると食事会場はモダンで清潔な感じがしましたが楽しみにしていた食事内容が…がっかり
中でもステーキ 目の前で焼いてくださっていましたが牛脂注入肉とかかれたプレートが 知りたくなかった…ここまできて人造肉とは 刺身も三点盛り
甘エビ鯉のあらいサーモン サーモン以外苦手なので残しても申し訳ないのでおかわりできず ばらして欲しい
北海道なので刺身がたくさんあって自分で好きな海鮮をのせて丼ぶり食べれるかなって期待してたのにこの三点盛りのみいくらも出してくれません
朝も海鮮はいか刺しがあっただけ
食べたいのに食べたいものがない状態でした
前日に行ったビジネスホテルの朝食のほうが宿泊費が断然安いのに品数と味に気合いと心意気があった
花ゆう香さんに支払った金額はビジネスホテルの3倍ですがこのクオリティーは残念
私のように思われて口コミを投稿されている方が多数いらっしゃいますが全然汲み取っていただけてないように思います楽しみにしていた食事がこの程度だとリピートは絶対ないです

鶴雅のお風呂に入れたのと花ゆう香のお風呂は貸しきり状態だったので独り占めできたのがよかったとこかな でも露天風呂がないのが残念だったかな

2016年04月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年05月05日 15:38:36

この度はご利用頂きありがとうございます。
しかしながらご迷惑をお掛けし、ご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
ハードの面に関しては、早速メンテに取り掛からせていただきます。
食事内容につきましては、お客様の貴重なお言葉を心に、これからの花ゆう香自慢の料理として少しでもお客様にご満足いただけるよう改善してまいります。
今回は誠に申し訳ございません。重ねて御詫び申し上げます。

支配人 安田 和則

【GW前後がお得!】湖側確約!お部屋はホテルにおまかせプラン/バイキング
【【湖側確約】お部屋はホテルにおまかせ】

nokikayさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

nokikayさん(5件) [40代/男性] 2016年03月31日 17:42:03

新洋室に泊まりました。とってもオシャレなお部屋で寛げました。シャトルバスで鶴雅のお風呂が利用できるのはとても良かったです。お風呂というより鶴雅のサービスに圧倒されました。食事もヘルシーなものが多くバイキング形式でも不満はありませんでした。また泊まってみたいです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年04月05日 13:38:51

この度はご利用頂き有難うございます。
お寛ぎいただけましたご様子に、
大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、
是非ご来館いただけますことを、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香
支配人 安田 和則

【楽天限定バーゲン】14日間タイムセール!通常より最大27%OFF/バイキング
【【湖側】新洋室(禁煙)】

285rouさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

285rouさん(1件) [50代/男性] 2016年03月10日 19:32:24

食事(バイキング)会場の「飲み物コーナー」には、コーヒー・お茶の抽出器?が並んで置いてありましたが、コーヒー抽出器・お茶抽出器・湯呑・コーヒーカップの順に置かれていたので、コーヒーを飲もうとした時にカップがどこに置いてあるのか分かりませんでした。私がそうだったし、他の人も探していたようです。コーヒーカップは、コーヒー抽出器の左側(おしぼりの籠がありました)に置いたほうが分かりやすいと思いました。よろしくお願いします。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年03月18日 14:49:31

この度はご利用頂き有難うございます。
またご貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもにとって何よりお客様がご満足される事が一番と考えておりますので、ご指摘に関しては早速課題として上げさせていただき改善に努めてまいります。
これからも少しでもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、ご機会がございましたらお越しいただける事をお待ちしております。

支配人 安田 和則

【お仕事帰りに出発】2日の休日ゆったり湯めぐりバイキングプラン<2泊3食>
【【湖側】和洋室】