丹波の宿 恵泉 クチコミ・感想・情報

丹波の宿 恵泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月21日 21:17:47

アットホームな宿で、スタッフの方も対応が感じ良く思いました。
ただ、食事の量は少なく感じました。食事量は少なめとはありましたが、本当に品数が限られていて少し残念でした。
また機会があれば、プランを変えて利用したいです。

丹波の宿 恵泉 2016年10月26日 14:55:40

丹波のもみじをご堪能いただける季節がやって参りました。
貴重なご意見ありがとうございました。
丹波の宿恵泉が「アットホームな宿」として皆様から喜んでいただいています。
当館は出来るだけ地元丹波産の食材を使って優しい丹波の味を提供しておりますが、食事の量が少なく感じられたことを知りました。
お客様の気持ちに沿って万全を期したいと思います。
次回はボリューム満点のみそ味の「ぼたん鍋」はいかがですか?
充分満喫していただけると思います。

丹波の宿恵泉

優しい味に静かな時間♪2食付8500円~で嬉しい値<現金特価>
【和室8畳【トイレ・洗面所付き】】

さーにゃん9198さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

さーにゃん9198さん(15件) [40代/女性] 2016年08月01日 19:57:38

初めての丹波市でした。
お宿を見つけるまで3回くらい周りをウロウロしましたが、これもあとになれば笑い話です。
なんといっても、温かい雰囲気のお宿にシンプルだけど魅力的なご飯!!夕飯の鶏鍋、朝の和定食。一つ一つがとても丁寧なお料理で、非常に美味しくて・・・ホッコリしました。
食事処の従業員の方の一生懸命な対応も好感度高く、これまたホッコリ。
一緒に伺った父とまた行きたいね~美味しかったね~と帰りの道中も盛り上がりました。
お世話になりました。ありがとうございました!!

丹波の宿 恵泉 2016年08月04日 14:27:52

この度はご感想をお寄せ下さり、有難うございました。到着までにお時間を要されたとのこと、大変ご不便をおかけ致しました。国道175号線より少し奥まった所に宿の入り口がございますので、お客様にはピンク色ののぼり「和風旅館」をアクセスの目印にして頂いております。
 宿でのひと時を「ほっこり」できたと、ご満足頂き、何よりです。特に、お食事の際には、お客様を大切に思う私共の心を受け取って頂き、大変嬉しく思っております。恵泉では、春日産の新鮮野菜を中心とした手造りの一品一品をご用意しております。特に、和食の基本となる出汁を大切に考え、鍋つゆも味噌汁も、昆布、カツオ、煮干しを十分用いて、土台となる味をきめております。
 今後、秋冬、鍋の季節に向けて、丹波地鶏を用いた新しいお鍋プランも検討予定です。又、新たな感動や発見を楽しみにしつつ、丹波の宿恵泉へ遊びにいらして下さい。心より、お待ちしております。

【楽天ポイント10倍】★地どりの王様【丹波地どり】う~ん旨い!納得の鶏鍋<現金特価>

投稿者さん 2016年01月12日 09:33:24

今回初めて利用させて頂きました。

テレビが無い時間がこんなにも快適に過ごせるとは
思ってもおりませんでした。会話が進んであっという間に時間が過ぎていきました。
大変貴重な時間を過ごす事が出来ました。

料理は楽しみにしていた「ぼたん鍋」は大変美味しかったのですが
自家製の「白菜の浅漬け」や「猪肉ソーセージ」も大変美味しかったです。
お店の人にソーセージを売っているところ教えて頂き、帰りに買いに行ってきました!

また御風呂も貸切で夜も朝も入らせていただき、とてもゆっくりと入れて
暖まる事が出来ました。現在御風呂を増築されているという事で、
大変楽しみにしています。

今度は桜か藤の季節に御邪魔させて頂こうと計画中ですので、
その時は宜しく御願い致します。

丹波の宿 恵泉 2016年01月16日 09:04:21

この度は、クチコミヘのご投稿有難うございました。

当館の、テレビに影響されない非日常的な時間を過ごし、良き思い出作りをされたとのこと、何よりも嬉しいです。また、手作りの「白菜漬」や珍しい「猪肉ソーセージ」も喜んで下さり、私達にとっても大きな喜びです。

浴場増設工事は2月末には完成し、3月には日頃のご愛顧に感謝してお得な価格表の「プレオープン企画」を計画しておりますので、是非お越し下さい。お待ちしております。

丹波名物ぼたん鍋★新鮮な猪肉に特製みそダレ…旨い!<現金特価>
【和室8畳【トイレ・洗面所付き】】

もっぴぃ7さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

もっぴぃ7さん(1件) [20代/男性] 2015年11月30日 17:14:24

今回は5ヵ月の息子を連れての初めての家族旅行
日頃の子育ての気分転換をしようと
家族風呂のある宿を探していたところ
値段も手頃で家族風呂に別途料金が発生しない
こちらの宿に決めました。

そして、いざ訪れると赤ちゃんに対してとても丁寧なおもてなしで驚きました。
具体的には…
部屋におむつ用ゴミ箱、脱衣所にベビーベット、食事処にソフトバスチェアがあったりと
とても乳幼児のいる家族にはありがたい心遣いに心も体も癒されました。

また丹波篠山方面へ観光する際はまた宿泊しにいきたいと思います。
また、浴場の増築工事をしていましたので完成するのが楽しみです。

丹波の宿 恵泉 2015年12月02日 08:57:26

この度はクチコミにご投稿ありがとうございました。ご家族の旅行に当館を選んでいただき、子育ての気分転換ができ、心も体も癒されたと知り嬉しい限りです。
 鶏鍋はいかがでしたか? 当館人気ナンバーワンの但馬牛すき焼きやこれからの季節にピッタリのぼたん鍋もおすすめでございます。お正月期間中はもちつきも行っておりますので、お子様とご一緒にまたお越しくださいませ。
 また、来年の3月には浴場の増築工事も完成し、新しく露天風呂もできますのでご期待ください。
 丹波の宿恵泉

【播州百日どり】お隣の播州からお取り寄せ♪旨い鶏鍋<現金特価>

投稿者さん 2015年11月10日 17:34:08

娘用にもタオルを用意してもらえれば良かったです。

丹波の宿 恵泉 2015年11月14日 14:51:18

この度は、クチコミヘのご投稿有難うございました。ご不便をおかけしました。今まで、お子様でタオルを必要な方には、フロントでタオルをお渡ししておりましたが、案内が不徹底でした。
今後は、お部屋案内の中にそのことを明記いたします。ご指摘ありがとうございました。
 丹波は秋も深まり、紅葉が見どころです。また、牡丹鍋鶏鍋などの鍋料理もおいしい季節です。また是非、お子様を連れて、宿にいらしてください。スタッフ一同、心からお待ちしております。

丹波の宿 恵泉

【パパママ安心♪】小さいお子様のフォローはお任せ!恵泉ファミリープラン<現金特価>

投稿者さん 2015年10月07日 10:37:54

とても静かで、アットホームな旅館でした。ほっと!癒される空間ですね。久しぶりに食べたぼたん鍋美味しくて!地酒が進みました。

丹波の宿 恵泉 2015年10月11日 15:46:43

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。
「アットホームで癒される空間」と喜んでくださり嬉しい限りです。常日頃、お客様にくつろいで頂ける空気を何より大切にしております。
ぼたん鍋と地酒の相性は抜群ですね。
全国的に有名な松坂牛、神戸牛、近江牛は実は但馬牛がルーツです。その但馬牛をお得な価格でご用意していますので、ぜひ次回は当館人気ナンバーワンの但馬牛すき焼きをお召し上がりくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2015年02月22日 15:24:00

直前に旅行が決まり、前日に予約をしました。従業員の方がとても丁寧に対応して頂きとてもリラックスできました。お部屋も暖房がよく効いてて、お風呂は男女交代制と聞いてたのですが、たまたま私達家族だけだったので、貸し切り状態でした。脱衣場も暖房がよく効いてて、お布団には、可愛い湯たんぽも入れて下さり、朝食のお魚定食もすごくおいしかったです。幼児用のプレートのミニおにぎり等子供はとても喜んでました。また機会あれば、是非泊まりたいです。ありがとうございました

2015年02月
丹波の宿 恵泉 2015年02月28日 14:25:58

心のこもったクチコミをありがとうございました。置き手紙も、宿のスタッフで読ませて戴きま
した。ご家族でリラックスしていただけたとのこと、嬉しい限りです。
ご予約の入った時から、スタッフ一同心待ちにしておりました。丹波は徐々に寒さが和らいできましたが、明け方は少し冷えますので、湯たんぽを用意させていただきました。湯たんぽは他のお客様にも大変喜ばれております。お客様がゆっくりお食事を召し上がっている姿が今でも心に残っております。一つ一つのサービスを喜んで戴きありがとうございました。
またお近くにいらした時には惠泉にぜひお越しくださいませ   丹波の宿惠泉

【1泊朝食付】時間を気にせずのんびりマイペース♪<現金特価>

atsukikiさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

atsukikiさん(8件) [50代/女性] 2014年11月04日 22:32:37

久々・・・日本人になりました。

2014年11月
丹波の宿 恵泉 2015年02月24日 09:48:18

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。お客様への返信がうまくいかずご迷惑を
おかけしました。大変申し訳ございませんでした。

当日はお二人でご夕食をゆっくりと召しあがっておられましたね。ゆったりしていただけましたでしょうか。
 丹波は少しずつ暖かくなってまいりました。
 またお近くにお越しの際はぜひ惠泉へお越しく
ださいませ。

丹波の宿惠泉

優しい味に静かな時間♪2食付7000円~で嬉しい値<現金特価>

投稿者さん 2014年10月27日 19:13:07

満足です。

2014年10月
丹波の宿 恵泉 2014年11月03日 16:19:24

この度は、クチコミへのご投稿有難うございました。‘恵泉‘に高い評価を寄せて下さり、嬉しい限りです。

但馬牛のスキヤキを美味しく召し上がられたこと、当社のワインに興味をもって下さったこと、ひとつひとつが昨日の事のように思い出されます。有難うございました。

丹波は星が綺麗な季節になりました。
澄んだ空気が気持ちよく、心も体も生き返ります。

また、美しい丹波でお会いできるのを楽しみにしております。この度は本当に有難うございました。
       丹波の宿 恵泉 後藤

★但馬牛★柔らかい極上肉で贅沢すき焼き♪至福の時♪<現金特価>

投稿者さん 2014年06月01日 00:11:08

3回目の利用となりました。それまでは、柏原周辺のビジネスホテル2箇所を利用していました。シングルの安い部屋の料金は、いずれも素泊まりで5000円程度と変わりませんが、
サービスのレベルは比較になりません。

先のビジネスホテルはいずれもテレビが設置されており、テレビがないことをマイナス評価されている方も少なくありませんが、清掃の状況やタバコ等の臭気など問題外というか、恵泉の方が採算度外視しても真剣にサービス向上に取り組んでいるように感じられる。

むしろ、「何もない事が 幸せなのです」という松山千春の歌のフレーズが思い起こされる。旅館そのものには、贅沢な設備は何一つないが、周囲の景色にはすばらしい自然と静けさがあり、都会のストレスですさんだ心が癒される。

出張が仕事という商売柄、47都道府県すべてに渡り宿を利用しているが、スタッフ全員の真面目な取り組み姿勢はトップレベルの評価に値する。

口コミ評価でも殆ど触れられていないが、キリスト教系の教会が母体であり、心身のハンデを負った方々の社会復帰のための施設として、オーナーが運営されている多くの事業の一つであることにも、共感するとともに応援したくなる気持ちにさせられる。

ここまで申し上げると、関係者のステマと疑われかねないので、最後に苦言をひとつ。

無線LANに関して、設置の際に全室で受信状況の検証を行ったとスタッフの方は主張されているが、宿泊した部屋と食堂ともに受信は実質的に不可能な状況。出張が仕事という我々の仕事柄、メールを受信できないこと自体が、ビジネスユースでは致命傷となりかねない。

コミュニケーションが円滑にできないことの苦労を我々以上に味わってきたスタッフの方々には今一度見直し、初心に帰って改善の機会としていただきたい。

2014年05月
丹波の宿 恵泉 2014年06月08日 09:59:54

この度はクチコミへのご投稿有難うございました。またいつも恵泉をご利用下さり有難うございます。高い評価を賜り、嬉しいばかりです。

無線LANに関しまして、ご指摘有難うございました。私達も気付かずにおりました。只今、調べておるところです。ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。

丹波は蛍の飛び交う季節となりました。幻想的な光を見にぜひいらしてください。それまでの一日一日、また初心に戻り励んで参ります。

今回は本当に有難うございました。

KUROCAMRIさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

KUROCAMRIさん(29件) [50代/男性] 2014年05月06日 09:52:01

翌日プレーするゴルフ場に近い場所ということで選択。おじさん4人の宿泊でしたが、当日お客様が少ないということもあり、1部屋予約を2部屋にして頂き、広く使うことができました。また、季節外れでどうかなと思っていたぼたん鍋もとても美味しく頂き、翌日の朝食も美味でした。テレビがないというのも、部屋で飲みながら談笑するには帰って良かったかもしれません。

2014年05月
丹波の宿 恵泉 2014年05月12日 18:03:59

この度はクチコミへのご投稿有難うございました。旅館はGWと三塚マラソン参加のお客様を、送り出し、少し静かです。今は来週からいらしゃる団体のお客様に向けひとつひとつ、準備しています。

4名様の賑やかなお客様と共に楽しい時間を共有できたこと懐かしく思っています。ぼたん鍋、朝食と喜んで下さり有難うございます。こうして温かい声を聞くたびに、大変励みになります。嬉しい限りです。翌日のゴルフはいかがでしたか?
また、近くにお越しの際はぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

もうすぐ蛍の季節になります。神秘的な自然の表情をぜひお客様にも見せて差し上げたいです。

それでは一日一日と暑くなってまいります。お体に御留意下さいませ。

(お返事、遅くなり申し訳ございませんでした)

papa7340さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

papa7340さん(9件) [50代/男性] 2014年04月03日 20:54:43

イベントがあり最寄りの宿を手配しましたが、テレビがない宿と説明があったので納得しておりますが、インターネット環境がなくwimaxを持参しましたがだめでした。
ゆっくりくつろごうとしても宿で過ごすためのお風呂も1つのお風呂を時間帯で分けて入るためすきな時に入れないことと、食堂へ行ってゆっくり食事をしようとしたら宴会が入っており、宿泊者以外の方が納会みたいな感じて結構うるさくて落ち着きませんでした。(品数も少なくて残念。おしんこでご飯を食べました。)部屋での食事にしていただきたかったです。ちなみに食堂へ行ったら私の名前がなく結局別の方の名前と間違えていたようでした。
後日、宿からお便りが届きましたが、気配りは感じますが、もっと気を配っていただければと思います。朝早く出発のため、朝食は食べませんでしたが、お土産にバナナを頂きましたことに感謝。食事が一番の楽しみでしたが残念でした。

2014年03月
丹波の宿 恵泉 2014年04月04日 13:42:59

この度はクチコミへの貴重なご投稿有難うございました。また、ご不便をおかけした事をお詫び申し上げます。

インターネットの接続方法についてはご案内が不十分でした。フロントにてプロダクトキーの案内をしております。

お風呂が好きな時に入れず、ご不自由をおかけし申し訳ございませんでした。無料予約風呂もございますので、ご利用くださいませ。

また、当日は満室のためお食事をゆっくり召しあがって頂く事が出来ずご迷惑をおかけしました。ご意見に対してはスタッフ全員で話し合いをし、対策を考えました。

丹波は4月の花見、5,6月になりますと蛍も飛びます。また、お客様のお越しになられるのをお待ちしております。

今回は、本当に有難うございました。

丹波の宿 恵泉

【1泊夕食付き】朝食なしで朝はゆ~っくり朝寝坊♪ or 朝食なしで早朝出発!<現金特価>
【和室6畳(トイレなし・洗面所なし)】

みきゃん6616さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

みきゃん6616さん(1件) [30代/女性] 2014年02月11日 16:20:19

灯りが少なく、暗くなると少し分りずらいような気もするが、高速のI.C.からも近く道沿いなのですぐにたどり着きました。部屋などの掃除も行き届いてるのか、すごく綺麗でお食事もすごく美味しく今度は是非、牡丹鍋を頂きたいと思います。サービスもよく、子供達が外遊びをするのにも気をつかって頂きました。
気になるところといえば、お風呂ですが…中はすごく綺麗ですごく良かったんですが、入り口の下の隙間?できればカーテンを一番下まであるのにして頂きたいですね。
貸切状態だったし、下から覗き込む人などないと思うが、トイレに行く人が前を通ったりすると、中からは気になるので、是非お願いしたいです。

2014年02月
丹波の宿 恵泉 2014年02月13日 16:17:20

この度はクチコミヘのご投稿有難うございました。お掃除の事、お食事、またサービスの事とひとつ、ひとつを喜んで下さり有難うございます。大変、励みになります。
 お風呂の件、貴重なご指摘を下さり有難うございます。床に近い所まであるカーテンをつける事を検討しております。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

お子様はお元気ですか?外ではしゃぐ姿が今でも心に残っております。また、人気のぼたん鍋を召し上がりに、ご家族でいらしてください。

春の丹波は魅力が一杯です。山の渓谷や草花、旬の山菜・・・。心からのおもてなしをもって、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年02月03日 19:01:32

子連れでの旅行でしたが、細やかな心遣いが嬉しかったです。
(おむつ用のごみ箱をや子供用の食器などを準備して頂きました)

車での旅行でしたが、宿は駅からも比較的近いので、のんびり鉄道の旅も良さそうです。
次の日は家族で黒井城跡に登りました。絶景でした!!

2014年02月
丹波の宿 恵泉 2014年02月06日 15:51:56

この度はクチコミヘのご投稿有難うございました。宿を喜んで下さり、私どもにとって励みになります。お客様との出会いは、一期一会、ひとつひとつ大切にしていきたいです。

黒井城に登られたのですね。黒井城は明智光秀の猛攻を二度にわたり阻止した、知る人ぞ知るお城です。今も残る石垣を見ると、丹波市内の様子が一望でき、昔、城主もこのように下界を眺めていたと思うと感慨深くなります。
 頂上に植えてある桜の木にはお気づきになられましたか?春には美しい花が咲き、川辺の桜と共に丹波路を彩ります。

冬を越えると温かい風が吹きつけ、かたくり、ふじも見ごろになります。但馬牛やぼたん鍋のおススメプランもございますので、またぜひご家族で恵泉へいらしてください。従業員一同、お待ちしております。

【和室8畳(トイレなし・洗面所なし)】

しずぷい☆さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

しずぷい☆さん(1件) [30代/女性] 2014年01月04日 21:00:02

大晦日から元旦に宿泊しました。こじんまりとしたアットホームなお宿でした。静かにのんびり過ごすことができました。何もないことが売りなんだと思いました。テレビのない生活もいいなと思いました。

2013年12月
丹波の宿 恵泉 2014年01月10日 20:26:06

この度は、お客様の声を届けてくださり、
有り難うございました。
新年を迎える思い出深い一夜のご宿泊に
「恵泉」を選んでいただき、大変嬉しいです。
お客様のお言葉通りの小さなお宿ですが、
私共は、常々、小さくとも清潔感のある
和の空間でお客様にくつろいで頂きたいとの一心で励んでおります。
31日はお子様連れのご家族も多く、
賑わいましたが、
お客様には「静かにのんびり…」と満足していただけたようで、何よりです。

建物は古く、落ち着きのある佇まい。
華やかさには欠けますが、
一歩宿に足を踏み入れると、懐かしい我が家に帰ってきたような安堵感があり、
「ほっ」と体の緊張がとけるような温かい空気で
お客様をおもてなしできたら…
2014年もこの空気を大切にしていきたいと思います。
何もないけれど、
他にはない何かがあるお宿「恵泉」です。

【12/29~1/3】餅つき・年越しそば・おせちで田舎のお正月♪<ぼたん鍋>≪現金特価≫

がわチャンさんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

がわチャンさん(4件) [50代/男性] 2013年12月03日 15:17:40

フロントの対応も良く、大変静かでユックリできました。料理も美味しくて次はボタン鍋でお願いしたいと思います。

2013年11月
丹波の宿 恵泉 2013年12月07日 19:11:30

この度は口コミにてご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで大変嬉しいです。

この度は但馬牛のすき焼きをお召し上がりになり、「美味しい」とのコメントを頂きまして、ありがとうございました。但馬牛のすき焼きは年中皆様に好評ですが、寒さが本格的になりますと、体温まる特製味噌だしのぼたん鍋が喜ばれます。最後の最後までお雑炊やおうどんで美味しくお召し上がりいただけますので、是非次回は、「恵泉」の“ 冬ぼたん鍋”を楽しみにお越しください。
年末年始は12/29-1/3はお餅つき・おせち料理の特別プランもご用意しております。

お客様のまたのお越しを楽しみにしております。

【和室6畳(トイレなし・洗面所なし)】

あきぼん6873さんの 丹波の宿 恵泉 のクチコミ

あきぼん6873さん(8件) [30代/男性] 2013年12月02日 17:08:11

家族4人で朝食付きのプランで利用させていただきました。

暗くなってから現地についたんですが
明かりが乏しくて旅館を見つけるのにひと苦労しました。
もうちょっと道路沿いに電燈をともすなどしたほうがよいかと思いました。

建物自体がちょっと古いこともあるのかもしれませんが、
たまたま宿泊時に上の階の方が騒がしかったので
旅館の方に相談をしたらすぐに対応をしてくださいました。
またドリンクまでいただき、サービスは非常に良かったと思います。

次はぼたん鍋をいただきに再度訪問してみたいと思いました。

2013年11月
丹波の宿 恵泉 2013年12月07日 19:08:29

クチコミ投稿ありがとうございました。お返事が遅くなり、大変失礼いたしました。
この度は朝食付きプランでのご宿泊。ご家族おそろいでの朝のひと時、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?

お部屋の件では、お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。満室時には小さなお子様連れのご家族も多く、時に今回のような音の問題も起こりかねます。お客様のご理解とご協力のもと、今後、少しでもお泊りの皆様が静かなお部屋で心地よくお過ごし頂けるよう、引き続き最善を尽くして参りますので宜しくお願い致します。

また、夜の暗がりで宿を探すのにご苦労なさったとのことで、ご不便をおかけいたしました。当旅館は国道175号線上にございますが、沿道から少し奥まったところに建物がございますので、車でお越しの方には見つけにくいこともあるかと思われます。お客様の貴重なご意見を頂きまして、電灯の看板の設置等の対策を考えてまいります。当面は沿道の「和風旅館」の旗を目印にお越しください。

「次回はぼたん鍋で!」と期待を寄せて下さり、嬉しいです。丹波の冬野菜と猪肉を特製味噌でじっくり煮込んでいただくぼたん鍋、「毎年、一度は食べたくなるのよ。」とこの季節になると必ず訪れてくださるリピーターの方もおられます。お客様にも、きっと満足していただけるかと思います。是非、またご家族おそろいでお越しください。スタッフ一同、お客様との再会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月24日 18:11:19

インターが近くにあり、車で来るにはすごくいいと思います。また、スーパーも近くにあるので、いろいろ便利です。

ただ、静かな宿で我々だけが声が大きかったので、ほかの宿泊客にご迷惑だったかも。ごめんなさい。・・・それぐらい静かな宿です。テレビもないし。

お風呂が広くはないので、同時にたくさんの人数での宿泊は難しいでしょう。学生さんの団体旅行には不向きだと思います。宿泊室(2階)には階段で上がるので、お年寄りには少しきついかもしれません。2~4人の家族旅行(おとなしいお子さん含む)、物思いにふける独り旅にはいいんじゃないでしょうか。

店員さんの対応が丁寧で、静かな宿にぴったりでした。

2013年08月
丹波の宿 恵泉 2013年09月08日 08:22:57

この度はご投稿ありがとうございました。
対応が丁寧で、静かな宿と言って下さり、またお客様と楽しい時間を過ごせ、本当に嬉しいです。

当館はお年寄りのいらっしゃるお客さまには、1Fのトイレ洗面所付きのお部屋を薦めております。また、20~30名様ぐらいのお客様になりますと、貸切もできますので機会がありましたらご相談くださいませ。
 この夏もバスケットやサッカーの小学生で宿がにぎわい、皆様に喜んで頂きました。

これから栗、枝豆などの秋の食材もはいり、赤味噌ベースのぼたん鍋や人気の但馬牛のすき焼き
、特製のだしを使った鶏鍋もお勧めです。
 ぜひ次回いらっしゃる時はご家族でもご利用くださいませ。

それでは季節の変わり目、お体ご自愛ください
 (ご返信遅れてしまい申し訳ございません)

投稿者さん 2013年08月21日 17:00:10

まず、どこの口コミを見ても、きれいという意見が多かったのですが、神経質な私は、少しの黒ずみカビややヌメヌメで冷や汗モノです。だいたいどこに行ってもそうなるので、今回も覚悟して行ったのですが、本当に掃除が行き届いていて、汚い箇所がない!ビックリしました!

食事はまた口コミで量が少ないと見ていたので、大食い夫婦の私達は足りない覚悟でしたが、近くにスーパーもあるし、足りなければ買い足せばいっかと思ってましたが、十分おなかいっぱいになりました。鶏鍋でしたが、胸肉なのに柔らかい!上品なお味で、私の大好きな生麩も入っていて、嬉しかったです!

子供の食事も、夕朝食で1000円は安いですね。適当な物が出てくるのかと思っていたら、手作りオムライス!好き嫌いの激しい子供達が、付け合わせまで完食してくれて感動!朝食も、手作りゼリーがついていてまた感動!
ただ、子供の食事を頼んだがどうかは、そちらで確認して黙って出していただけたら、もっとスムーズだったかなと思います。私が席を外してる間に主人が聞かれたらしくて、主人がオロオロしたらしいので^_^;

お風呂は、家族風呂の時間にチェックインできないので予約してなかったのですが、これも急な予約で食後に入れて下さり、子供が二人いるので落ち着いて入る事ができ、とても嬉しかったです。

強いて言うなら、小さい子がいても安心とうたっているのなら、寝間着まで準備していただけたらありがたかったかな。なかった時の為に、肌着を用意していったのでよかったですが。歯ブラシは子供の分が用意されていなかったのでお願いすると快くいただけました。

宿のHPにコインランドリーと書いてありましたが、たぶんありませんでした。お部屋に冷蔵庫はありません。
でも、これだけ安い値段でおいしい食事を2食もつけていただいて、大満足です。

テレビがないのも、行くまではうーん…と思っていたのですが、普段、テレビに頼っていかに会話してなかったかがわかりました。
布団も最初から用意してあったし、宿の方が出入りしたりがないので、落ち着いて過ごせました。

旅行なんか数年に一回ですが、また機会があれば利用したいと思えるお宿でした☆

2013年08月
丹波の宿 恵泉 2013年08月30日 16:01:20

この度は、温かい内容の投稿を寄せて下さり有難うございます。また、返信が 遅れてしまい大変申し訳ございません。

貴重な旅の時を当館で過ごして下さり、とても嬉しいです。掃除のこと、料理のこと、ひとつひとつ喜んで戴き、私どもも大変励みになります。
 ご指摘あった所、改善するように致します。

当館の食事は手作り、本物の味を目指しています。お子様にも、その事が伝わったと思い、従業員、皆で喜びました。

秋は紅葉の季節、高源寺の約200本の天目楓が鮮やかに色づきます。
 年末年始には当館で餅つきのイベントもいたします。

また、皆様とお会いできるのを楽しみにしております。

丹波の宿 恵泉

【直前割】夏限定のお得♪人気の鶏鍋プランが1000円引き!≪現金特価≫

投稿者さん 2013年07月01日 16:46:32

家族4人で利用させていただきました。
夜は、蛍がたくさん見えるスポットへ連れて行っていただき(別料金)
こどもたちもとても喜んでいました。

プランのところに書いてあったように夕食は少な目です。
もう少しあってもいいかもと思いました。
朝食は、少しずついろいろなものが食べられました。

お風呂は、家族風呂になる時間があり、こどもが小さいのでとても助かりました。
広くて清潔なお風呂でとても気持ちよかったです。

こどもたちがにぎやかでご迷惑をおかけしたかもと思いますが
旅館の方々がこどもたちに優しく接してくださってありがたかったです。

2013年06月
丹波の宿 恵泉 2013年07月03日 16:02:56

貴重なコメントありがとうございました。

蛍ツアーは、お子様たちのおかげで、他のお客様も巻き込んで、一体感を感じられるツアーになったと思います。
楽しんでいただけて、何よりでした!

お食事については、丹波の旬の野菜を取り入れ、
お客様に季節感を味わっていただきたく、
メニューを構成しております。
また、お客様のご意見をふまえて料理の質、量、共に
皆様にご満足いただけるよう更なる改善に取り組んでまいります。

お風呂も、お部屋も、日々、徹底掃除を心がけております。
お客様に喜んでいただけることが何よりの励ましです!ありがとうございます!

元気なお子様大歓迎ですので、
ぜひまた、遊びにいらしてください。
お待ちしています!