由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭のクチコミ・お客さまの声

ゴン太クン1478さんの 由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 のクチコミ

ゴン太クン1478さん(1件) [40代/女性] 2016年11月20日 09:59:01

チェックアウトの時に、夕飯時飲んでまもいない酒代金の請求をされて驚きました。
飲んでいたら払いますが、頼んでも飲んでもいない代金を請求された旅館は初めてでした。
それと帰る際、駐車場に業者さんの車が私の車の前に駐車されていて出られずフロントに言いに行きましたが、すぐに対応してくれなかったから駐車場から、また携帯から電話してやっと動かしてくれて、帰れました。
今回、せっかくいい気分で宿泊していたのにチェックアウトの際に一気に嫌な気分にさせられてものすごく残念な旅になりました。
夕食時に対応した、声の枯れてる女性の従業員さんに確認する事と駐車場で停めてある車の確認等、すぐにできる従業員の確認作業をしてくれたら不快な思いをせずによかったなぁと思いました。

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2016年11月26日 20:05:04

この度は、御宿 ゆふいん亭に、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
アウトの際の不手際はお詫びのしようがございません。本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で、話し合いをし、伝達の大切さ迅速な対応に求められることなど改めて確認をいたしました。
いつも、笑顔でお迎えし、笑顔でお帰りいただける宿でいられるよう、日々精進して参ります。

【ヒノキをあしらった内風呂付き離れ形式の和室】

kyon1969さんの 由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 のクチコミ

kyon1969さん(1件) [40代/女性] 2016年11月11日 17:30:17

初めてここに泊まりました。接客、対応、お風呂とかゆで卵とビールとても申し分ないと思います。私の我がままを言わせてもらうと、食事の前菜、食材の組み合わせ、デザートが好みに合わなかったです。ステーキ、関アジは最高においしかったです。
夕飯が終わって、お部屋に戻ると小腹用におにぎりが!おなかいっぱいで食べられなかったんですが細かい気遣いはとてもうれしかったです。お世話になりました!

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2016年11月26日 19:58:29

この度は、御宿 ゆふいん亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
旅の楽しみである、お食事が好みでなかったとの事、大変残念でたまりません。
またご利用いただける際には、お好みの物などお知らせいただければ、出来うる限りの対応をさせていただきます。

【朗報】湯布院を満喫 名物関アジ付きプラン

投稿者さん 2016年10月19日 06:56:13

部屋は、こじんまりとしていますが、清潔感があり、窓を開けると風が通るので、気持ち良いです。
露天風呂も良かったですが、内湯もふたりで入れる広さで、ゆっくり出来ました。
あずまやでのビールはとても美味しかったです。日が暮れると、かがり火が趣を添えて、いちだんとビールが美味しい。
食事は、量もあって、満足でした。
夕食の時に、写真を撮って頂いたのですが、できれば、記念に欲しかったです。チェックアウトの時にということだったようですが、どなたにも渡していないようでしたので。

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2016年11月06日 12:42:51

ゆっくりしていただいたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。
写真の件ですが、カレンダーにしてお渡ししております。のに、お渡し損ねたようで申し訳ございませんでした。連絡させていただき、お送りいたします。お知らせありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月29日 07:32:09

美味しかったです。味噌味がとても良かったです。

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2016年10月08日 15:46:57

お食事をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年09月19日 21:18:19

両親を連れての親孝行旅行でしたが
ご飯も温泉もお部屋も大満足でした(*^_^*)お腹いっぱいでお部屋に戻ったら
お夜食とメッセージにまたまた心がほっこりしました
この夏?導入されたというお部屋の珈琲マシーンも良かった!
しかし。何が一番良かったかって それは 東屋にあるビールサーバーです!!
超超大満足でした
一つだけ残念だったが、その夜は雨が降り始め、大浴場までの道が風情はあるのですが、
高齢者には、少し暗く滑りやすかったので、両親は大浴場を断念したことが心残りみたいでした。
九州割最高です!ありがとうございました

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2016年10月08日 15:45:10

大切な家族旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
雨が降らなければ、風情を堪能いただけたのに、本当に残念でございます。
また皆様でお出かけくださいませ。
当館一同、心よりお待ちしております。

【岩をくりぬいた珍しい半露天風呂付き離れ形式の和室】

まり6208さんの 由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 のクチコミ

まり6208さん(2件) [50代/女性] 2016年09月03日 16:02:41

何年か前に 一度行き 今回2度目の宿泊です。
離れの和洋室でした。雰囲気は よかったですが
和室が もう少し広ければ もっとよかったです。
内風呂は 檜風で 感じよくゆっくり入れました。
ビールサーバーや 他 いろいろ サービスは 他の
お宿よりも 充実してるように思いました。
お庭の雰囲気や 小川 風流で 由布院のお宿って
感じで 癒されました。
お料理も 古民家風の母屋で 美味しくいただきました。
ただ 一つ コーヒーカップが 汚れていたり かけて
いたり 念入りに 見ていただきたいです。
写真もいただいたり 夕食時のドリンクもサービスありで
大変よかったです。また 機会があれば 行きたいお宿
です。

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2016年10月08日 15:41:05

リピでのご来館、重ねてお礼申し上げます。
ドリンクコーナーのカップ、大変失礼をいたしました。只今は、点検をし、綺麗な物を並べております。お教えいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月29日 12:32:15

両親の結婚35周年、並びに還暦で宿泊をプレゼントしました。
食事・サービスに満足して帰ってきてくれました。
予約時に還暦のことを捕捉で伝えていましたところ赤チャンチャンコも準備頂いてたようで
写真(宿泊当月と次月のカレンダー入り)を撮っていただいたようで
大変満足して帰宅してくれたので、プレゼントしたこちらも満足しました。。

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2016年10月08日 15:37:54

ご両親の大切な記念旅行に当館をお選びいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
次回は、皆様でお出かけくださいませ。
同じ満足を感じていただける様、スタッフ一同、日々精進しながらお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月28日 18:52:09

暑い日でしんどくなってしまったので、少し早めに行くとチェックインに対応していただけました。基本、丁寧に接客していただけました。お料理も美味しくいただけました。お布団も衛生的です。部屋風呂はきれいでした。
ただし、若い方が多くベテランさんはいないので、一生懸命さでカバーしてますが、旅行に行き慣れている方は、不満を感じる人もいるかもしれません。
例えば、細かいところの掃除が少し出来ていないところがあります。金庫のゴミが残るとか、大風呂の庭園の掃除や椅子が不安定などです。
あと、部屋のエアコンが西日が強くて効かないのが難点です。
ですが、立地もいいし、お湯も良し。お料理もいいし、サービスもいいので気持ち良い旅行ができました

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2016年08月28日 21:50:21

不行き届きの点が多々ありました事、心よりお詫び申し上げます。日々精進してまいります。
今後ともお気づきの点ございましたらご指導・ご鞭撻頂ければ幸いです。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン
【ヒノキをあしらった内風呂付き離れ形式の和室】

びぢょさんの 由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 のクチコミ

びぢょさん(4件) [40代/女性] 2016年08月25日 16:05:45

最高です!
また行きたいです。
幸せな時間をありがとうございました。
チェックアウト後も車を止めさせていただき、ありがとうございました。

ゆで卵も美味しかったです。
ビールは飲まないのですが、東やのアイスコーヒーとお茶ありがたかったです。

憧れの湯布院で素敵な御宿に泊まれ、幸せな時間を過ごせました事に感謝です。

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2016年08月28日 21:44:41

この度は、御宿 ゆふいん亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大変嬉しい、お言葉をたくさん頂戴し、こちらこそ、最高です!そして、感謝です。
投稿ありがとうございました。

【楽天トラベル人気No1】おいし~い☆ステーキプランで流石に気分が高揚します!おんせん県【贅沢編】

投稿者さん 2016年08月20日 17:08:58

食事はまあまあ。しかし猛暑の中鴨鍋は勘弁して欲しかった。
大風呂は最低でした。
総合的にこの宿は行きません

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2016年08月28日 21:41:50

当館自慢の鴨鍋も暑い中では過酷でしたね。冷しゃぶなどのご用意もあります。もし次の機会があればお申し付けください。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード】湯布院を満喫!ゆふいん亭お楽しみプランC♪
【ヒノキをあしらった内風呂付き離れ形式の和室】

しんちゃん0124さんの 由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 のクチコミ

しんちゃん0124さん(2件) [60代/女性] 2016年08月04日 14:56:20

観光というより休養の為の宿泊でした。ですので12時チェックアウトは最高です。部屋の風呂も温泉でその上、テレビ付きですので普段温泉に宿泊する時は共用の浴場を利用するのですが今回は部屋の風呂も使用しました。共用の露天風呂も24時間入れたので3回も利用できました。食事は美味しく、強いて言えば、63歳の私には量が多く、食べ過ぎの感ありです。
フロントにビデオのDVDを置いているのもありがたいです。風呂あがりのビールサーバー無料利用はビール好きの人にはたまらないですよね。残念ながら私はコップ半分しか飲めませんでしたが。代わりにゆで玉子はたくさん頂きました。本当に快適にゆっくり出来ました。ありがとうございました。

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2016年08月28日 21:33:22

当館のお勧め所を案内いただき、またお褒めのお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
是非、またお越しくださいませ。
投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月16日 00:29:56

復興クーポンで格安で宿泊させていただきました。
総合的には大変満足でした。

ただ、期待しすぎたのかお料理が今一つだったかな・・・と。
量は十分ですが、同じような食材がおおいし、
もっと素材の味を生かすような料理のほうが雰囲気にあっていたかな・・・と。

お部屋、サービスはとってもよかったです。
また泊まりに行きたいです!

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2016年08月28日 21:29:48

ご家族で、ゆっくりお過ごしいただいたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
お料理のご意見、大変参考になります。貴重なお言葉ありがとうございます。
今後とも精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月06日 10:38:06

大変お世話になりました。お湯も食事もサービスも、素晴らしいおもてなしをいただきました。震災の影響で、大人気のお宿にもかかわらず直前でも予約できたほど、大変な状況だと思いますが、頑張ってください!今後も、陰ながら大分を応援していきます。

【内風呂付き離れ形式の和洋室リニューアル】

shunnwangさんの 由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 のクチコミ

shunnwangさん(4件) [30代/男性] 2016年04月01日 16:27:39

舒適 舒服 綺麗いな!

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2016年04月06日 19:53:44

このたびは、御宿 ゆふいん亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様に
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またお会いできる日を、心よりお待ち申しあげております。

【ヒノキをあしらった内風呂付き離れ形式の和室】

PEARTREEさんの 由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 のクチコミ

PEARTREEさん(3件) [50代/男性] 2016年03月22日 22:02:23

離れで浴室付でしたので、大変静かで、また何度でも温泉につかることができることとは良かった。また食事もメニューが多く食べきれないボリュームでしたが、これといった印象のあるメニューが無かったことが残念。品数が多少少なくとも、印象にのこる献立があった方が、私にはよいと思いました。
接客など特に問題はありませんでした。宿代を考えるとコスパはいまいちな印象でした。

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2016年03月24日 20:39:17

当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、よりご満足して
いただけますよう精進して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年03月09日 02:33:49

It's a very nice place. We will come back again.

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2016年03月24日 20:38:35

Thank you for your message.
You made good memories in Japan in our hotel, so we are very glad.
And thanks your many many happy voice.
Your message is my encouragement.

投稿者さん 2016年03月09日 02:33:02

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2016年03月24日 20:38:30

投稿者さん 2016年03月09日 02:27:05

Good for service. We will come back again. Thank you for give us an very great family travel.

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2016年03月24日 20:38:26

【ヒノキをあしらった内風呂付き離れ形式の和室】

LOUIS CHANさんの 由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 のクチコミ

LOUIS CHANさん(5件) [30代/男性] 2016年02月28日 15:53:05

Room clean and tidy. Good customer service.

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2016年03月02日 12:31:52

Thank you and See you again.

【早得】【平日限定】♪早割30プラン 早期予約限定です!

投稿者さん 2016年01月22日 21:44:34

昨年10月以来2度目の宿泊でしたが今回も大満足の内容でした。
クーポンを利用させてもらいすごく安い価格で宿泊でき前回と同じプランだったので食事の内容等の記憶を辿りながら楽しくくつろぐ事が出来幸せな時間を過ごせました。
次は夏頃に伺おうと彼女と早くも計画してます。

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2016年01月30日 20:45:27

お二人でお楽しみいただける旅でございましたこと、大変嬉しく思います。
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
夏にまたお会いできる日を、心よりお待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベル人気No2】半露天付き和室離れお食事は個室食プラン