由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭のクチコミ・お客さまの声

snoopyeeさんの 由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 のクチコミ

snoopyeeさん [60代/女性] 2024年03月12日 14:50:41

スタッフは皆さんとても親切で対応もよく気持ちよく過ごせました。お部屋も静かでアメニティも充実していました。お料理も工夫されていて満足できました。
飲み放題のビールサーバーとゆで卵も感動しました。
お風呂は、露天風呂のみで気持ちはいいのですがこの時期に洗い場が外にあるのは寒かったです。
お部屋の洗面台の水道も温水と冷水のコックが別々になっているタイプで、適温にするのが難しかったので、シングルタイプのコックであれば尚良かったと思います。
でも、総合的にはとても満足できました。

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2024年03月24日 13:35:07

この度は御宿 ゆふいん亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の食事やサービスをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
お客様からいただいたご意見を参考に、これからも皆様に快適なひと時をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご投稿ありがとうございました。

【迷ったらこれ】ゆふいん亭名物!かも鍋会席プラン♪

投稿者さん 2023年12月15日 11:56:39

部屋と料理に大変満足しました。
また、宿泊したいと思います。

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2023年12月24日 13:28:08

この度は、御宿 ゆふいん亭にご宿泊いただきありがとうございました。
当館での滞在にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
これからもみなさまに快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【人気No.3/ヘルシーにお肉を食べたい!】牛のしゃぶしゃぶがメインの創作会席プラン♪

投稿者さん 2023年12月10日 16:37:12

12月8日に宿泊しました。由布院散策にはうってつけの宿。滞在中、東屋でビールの飲み放題付きには驚きました。夕飯も美味しくいただけました。ただ、朝食は2種類の魚を焼いて食べるというのは最高だったのですが、服に匂いがついて…そのため食事は普通としました。

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2023年12月24日 13:30:48

ご投稿ありがとうございました。

【早期割60 キャンセル返金不可】通常価格より20%引き おおいた和牛ステーキメイン会席プラン

投稿者さん 2023年11月29日 20:17:05

とてもゆっくりと過ごすことが出来ました。金鱗湖までも散歩距離ですので、便利な立地でした。
スタッフの方も全員とても良い対応をしていただき、食事も量・質とも満足でした。ただ、食事処がテーブル席がよかったですね笑。加えて、お風呂の洗い場の椅子も高いのがあれば、膝に優しいです。
お部屋も床暖房で、TVの大きさにはびっくりでした。また季節を変えて伺いたい宿です。

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2023年12月09日 13:03:30

この度は、御宿 ゆふいん亭へご宿泊頂き誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、お客様からいただいたご意見を真摯に受けとめ、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

【温泉SALE】牛のしゃぶしゃぶがメインの創作会席プラン 2023年11月
【【内風呂付】離れ形式の和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月23日 13:44:44

街中はずれ、自衛隊駐屯地の前で温泉街の雰囲気なし。
温泉なのか?と思うような泉質(普通のお湯と思った)
和牛ステーキとあるが本当ですか?(とても固く旨くなかった)

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2023年10月29日 07:30:49

この度はお宿ゆふいん亭にご来館いただきましてありがとうございました。
温泉もお料理もお好みに沿えませんでしたこと、残念でございます。
まず立地につきましては仰る通り自衛隊の駐屯地の目の前にございます。
土地勘のない方からもわかりやすい目印だとプラスに捉えていただければ幸いです
第二に温泉について
当館は紛れもなく全室のお風呂に温泉を引いており、くせのない泉質を気に入っていただいているリピーターの方もいらっしゃいます。
最後にステーキについてですが契約業者から仕入れたおおいた和牛を使用しており肉質には問題ないかと存じますが、とても固く旨くなかったとの事ですので提供するまでのプロセスに問題が無かったか、そうすればもっと美味しく召し上がっていただけるか、料理長と研究をしてまいります。
今回は全てにおいて満足して頂けなかったことが残念でなりません。
もし湯布院を訪れる機会がございましたら温泉だけでも入ってもう一度ご体感いただければと思います。
ご投稿ありがとうございました

【人気No.1/肉派にオススメ】おおいた和牛ステーキの創作会席プラン♪
【【内風呂付】離れ形式の和洋室(禁煙)】

あーちゃん5812さんの 由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 のクチコミ

あーちゃん5812さん [30代/女性] 2023年08月15日 19:19:59

お盆休みに家族でお世話になりました!
ビールサーバーもたまごも無料で旦那も子供も大喜びでした。
部屋が一つ一つ離れていて、声や音を気にする事なくすごせました!
記念撮影などもしてくれて、チェックアウトの時にカレンダーとしてもらえます。
ヒノキの部屋風呂でゆっくりできて大満足でした!
今まで泊まった宿の中で1番最高の宿でした!
また機会があればもう一度行きたいです!

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2023年08月27日 13:35:58

当館の料理やサービスをお気に召していただけた様で、また、今までで1番最高の宿とまで言って頂けたこと、スタッフ一同感激しております。
いただいた言葉を励みに、これからもみなさまにご満足いただける宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。

湯布院散策を満喫しよう♪朝食付きプラン
【【内風呂付】離れ形式の和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月22日 04:02:19

辛口コメント致します。正直良すぎました。ただ一つだけ、夜ご飯の前に露天風呂に入ったのですが、子供達がいたので、ほんの少し時間が遅れてしまって、フロントから、出てきた人に、早くしてくれと、急かされ少し嫌な気分がしました。時間を、すぎてしまった自分たちも悪いですが4分くらいは我慢して欲しかった…

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2023年07月02日 13:52:36

お客様に快適に過ごしていただけるよう、お客様からいただいたご指摘を真摯に受けとめ、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 豊後牛ステーキの創作会席プラン♪
【【内風呂付】離れ形式の和室(2022年2月~禁煙)】

投稿者さん 2023年05月26日 11:57:32

ご飯がとても美味しく、とても
ゆっくり過ごせました。

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2023年06月04日 13:45:49

当館でゆっくりと過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【人気No.1/肉派にオススメ】豊後牛ステーキの創作会席プラン♪

投稿者さん 2023年05月05日 11:28:53

家族で利用させていただきました。
湯布院のメイン通りから程近く、チェックイン後に散策もできとても立地の良い宿だと思います。
石畳も雰囲気があり、全室離れなので子どもが騒いでもお隣を気にしなくて良いのは気持ちに余裕ができりはのでありがたいです^^
浴衣、作務衣が男女同じサイズしかなく、夫は丈の短さや身幅の細さに窮屈な思いをしていました。サイズが選べるとありがたいです。。。

スタッフの方々みなさん感じがよく、ビールサーバーや温泉卵が無料でいただけるなどサービスが充実していると感じましたが、清潔感のなさは気になりました。

食事処のテーブルの下には、自分たちの食事前にもかかわらず食べかすや埃が落ちており、翌日の朝食の時もそのままでした。
部屋も全体的に埃っぽく、せっかく用意してくださっていた湯呑も使えませんでした。
お忙しくされているので仕方ないところもあるのかもしれませんが、値段相当とは言えず。

食事はボリュームもあり美味しかったです。お子様メニューも喜んでいました。

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2023年05月07日 13:39:18

この度は、御宿ゆふいん亭にご宿泊頂き、ありがとうございました。

この度は、清掃に行き届かない点があり大変心苦しく思っております。
不快な思いさせてしまったこと誠に申し訳ありませんでした。
お客様に快適なご滞在を提供することが出来なかった事を深く反省しております。
スタッフの教育を徹底し清掃やメンテナンスにも力を入れてまいります。
また、それにもかかわらず、スタッフの接客やサービス等にお褒めの言葉をいただき恐縮しております。

改めて、この度は貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月11日 16:32:49

結婚旅行で利用させていただきました。対応もよく料理も美味しく、思い出になる旅行になりました!

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2023年04月15日 13:34:46

新婚旅行という大切な記念のご旅行に当館にご宿泊いただけたこと、大変光栄でございます。
当館で過ごしたひと時が良い思い出になったのであれば、これに勝る喜びはございません。
これからも、みなさまにご満足いただける宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
本日はご投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【素泊まり】気軽にぶらり湯布院旅行♪

投稿者さん 2023年04月10日 06:08:40

家族旅行で3月7日に宿泊しました。
スタッフの方も感じが良く、料理も沢山出てきて味もとても良かったです。
無料のビールサーバーの設置も有り難い。
また湯布院に旅行に行く際は宿泊します。

由布院温泉 御宿 ゆふいん亭 2023年04月15日 13:31:13

当館の料理やサービスをお気に召していただけた様で、大変嬉しく思います。
また、スタッフにもお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りです。
本日はご投稿ありがとうございました。

【【内風呂付】離れ形式の和室(2022年2月~禁煙)】