鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

thorn1213さんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

thorn1213さん(12件) [40代/男性] 2016年11月23日 23:35:06

四十代後半の夫婦で二泊しました。部屋は一階の露天風呂付きでした。屋上の家族風呂にも何度か浸かりました。サーバから頂く風呂上がりのビールは最高でした。食事も豪勢で、堪能しました。スタッフの方々も気持ちよく応対してくださり、快適に過ごせました。

初めての利用でしたが、非常に満足いたしました。季節を改めて、ぜひ再訪したいと存じます。ありがとうございました。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン
【【本館】半露天風呂付き1階の和室】

hayase_nさんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

hayase_nさん(16件) [40代/女性] 2016年11月22日 00:03:26

素泊まりとは言え、温泉付きの離れ家に安く泊まれて、温泉入り放題でとても良かったです。

本館の露天風呂に入りに行くのに結構階段とか上がらないと行けませんが、まぁ良い運動です。膝の悪い人やお年寄りには厳しいと思いますが...。
本館の内湯はこじんまりしてますね。思ったより湯船が狭くてちょっとビックリしましたが、あれはあれで可愛い感じです。風呂場に一緒にあるのは初めて見ましたが、岩盤浴まであって。

露天は家族風呂の貸し切りでのんびりでき、夜明けをじっくり見ることができました。朝日に感動です。
また、ビールやコーヒーの飲み放題?も感動でした。いや、1~2杯で十分ですが。あ、オレンジジュースは少し水っぽいかな。

食事はしていないのですが、地獄蒸しの釜が使えるとのことで、手持ちの落花生を蒸してみました。塩っ気が効いて美味しかったです。
地獄釜が使えるの知ってたらもっと野菜とか持っていったのになぁ(笑)
何はともあれ、お世話になりました。
帰りに頂いた姉妹店の立ち寄り入浴券、湯布院で使わせてもらいましたが、こちらも気持ち良かったです。

【当日専用】気軽に別荘気分♪素泊まりプラン【直前割引】
【★離れ★ 温泉付き【離れ】の和室】

投稿者さん 2016年11月19日 11:15:00

ビールサーバーがうれしいです。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2016年11月19日 15:45:32

この度は、絶景の宿 さくら亭に、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ラウンジで絶景を眺めながらの一杯は美味しいですよね。また是非お越しくださいませ。
当館一同心よりお待ちしております。

☆本館☆鉄輪名物地獄蒸しプラン

投稿者さん 2016年11月11日 00:13:00

あのクオリティでこの値段。最高としか言いようがない。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2016年11月19日 15:43:35

最高のほめ言葉・とっても嬉しゅうございます。
本日は、投稿ありがとうございました。

【平日限定】直前割引 別館素泊まりプラン♪
【★3棟続きの客室★ 温泉付き和室】

投稿者さん 2016年11月05日 22:29:56

夜景みながらの露天風呂が最高でした。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2016年11月06日 19:09:00

家族風呂を満喫していただけたようですね。
重ねてお礼申し上げます。
本日は、投稿ありがとうございました。

★お手軽プラン★1泊朝食付き!遅いインもOK♪
【★離れ和洋室★ 温泉付き離れの和洋室 雪月華 【禁煙】】

FOO 1976さんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

FOO 1976さん(3件) [40代/男性] 2016年10月31日 10:51:48

ハーモニーランドを閉園まで利用し、その後にチェックイン。
翌日は城島高原を予定していましたが、立地的にはとても良かったです。
すぐ近くにコンビニ(7-11)も有ります。
今回初めての利用でしたが離れに泊まり、とてもゆっくりさせてもらいました。
大浴場、家族風呂などは全て本館なので、2-3分 寒い中を歩かなければならず、利用しませんでした。
離れの内風呂は屋内式でしたが、蛇口周辺が老朽化で壊れたままとなっており、残念な感じでした。
朝食だけをいただきましたが、種類が多く、朝からご飯をおかわりせずにはいられませんでした。美味しかったです。

次回は、是非 本館を利用してみたいと思いました。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2016年11月06日 19:07:19

離れから階段を登ったところで、振り向いていただくと、当館お勧めの絶景がご覧いただけます。
是非、次回はお試しくださいませ。
本日は、投稿ありがとうございました。

★お手軽プラン★1泊朝食付き!遅いインもOK♪
【★離れ★ 温泉付き【離れ】の和室】

ゆのフラワーさんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

ゆのフラワーさん(2件) [50代/女性] 2016年10月27日 15:32:55

お部屋は本館で食事処もお風呂も近くて便利でした。
食事は別府ならではの地獄蒸しが写真の通りの豪華さで、テンションが上がりました。
ステーキ付きにしたので食べきれるかと心配しましたが、配膳のペースが良く、どれも美味しく完食しました。
あれだけ食べたのに胃もたれしなかったのには驚きでした。
でもお部屋に準備してもらったおにぎりは満腹で食べれなくて申し訳なかったです。
お風呂は貸切で、自由に入れるので何回も入りました。ただ隣に入っている人の声が筒抜けなのでお互いのマナーは必要ですね。朝は一番上のお風呂にゆっくり入りました。確かに立つと下の家から見えて下にはお墓がありました。
大浴場も堪能しました。岩盤浴があるのはうれしかったです。岩盤浴のマットは定期的に交換はされるのでしょうが、出来れば貸し出しや、交換のマットが置いてある等すると衛生的に気にならないかなと思いました。
朝は使用済みのビンがサーバーのところにたくさんあったり、ジュースが出なかったりしましたが、総じて食事もお風呂も接客も良かったので又利用したいなと思いました。グループの会員になればよかったです。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2016年11月06日 19:02:36

サーバー付近ではお見苦しいところを、大変失礼いたしました。
にも、かかわらず、会員に...なんて言っていただけて光栄でございます。
本日は、投稿ありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】【イイネ!】地獄蒸しプラスステーキプラン

投稿者さん 2016年10月02日 16:40:05

温泉付き離れで、とっても楽しく過ごさせて頂きました。
本館の休憩室でのビール無料サービスには、主人♪ウホウホ!!!
同じく果汁100%のオレンジジュースにも、私♪ウホウホ!!!でした。
テラスの電球切れにも、迅速な対応。
離れログハウスは、リニューアルされて素敵でしたが、不思議な『和』のテイストが残されていて?!立て付けが悪く、初めて一歩入室しようとした時に扉が開かず、ちょっと慌てました(笑)

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2016年10月02日 19:29:40

入り口では、不備があり大変失礼をいたしました。お客様の、快いお人柄に私共は大変救われました。重ねてお礼申し上げます。
只今は、改善も済んでおります。
またサーバーを♪♪しに、お二人でお出かけ下さいませ。当館一同、心よりお待ちしております。
本日は、投稿ありがとうございました。

★素泊まりプラン★お手軽お気楽素泊まりで別荘気分♪

投稿者さん 2016年10月02日 16:27:16

若いスタッフの皆様のご対応や笑顔がとっても素敵で素晴らしかった☆☆☆☆☆
年配のスタッフさん約1名のご対応には少し問題が?!でしたが・・・
全体的には↑とっても満足↑
素敵な旅を楽しめて感謝です。
(お部屋の露天風呂の温泉の温度が高くて、調整が ちょっぴり大変でした。笑)

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2016年10月02日 19:26:12

スタッフの対応、多々あった様で一様性がなく申し訳ございません。当館、どなたにも、どのスタッフが対応しても同じサービスをめざしております。まだまだ至らなくて申し訳ございません。
にもかかわらず、感謝のお言葉頂戴して恐縮ですが、大変嬉しゅうございます。
本日は、投稿ありがとうございました。

★離れ和洋室禁煙★ 温泉付き和洋室 雪月華!夕食はステーキがメインのプラン
【★離れ和洋室★ 温泉付き離れの和洋室 雪月華 【禁煙】】

Kate124さんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

Kate124さん(10件) [40代/女性] 2016年09月21日 11:29:53

先日宿泊しました。
姉妹店の、夢月に泊まったことがあり、そちらがよかったので、
こちらにも泊まってみたいと思い、今回はさくら亭にしました。

絶景を歌っているだけあり、屋上の露天風呂からよく景色が見え、
夜景もとてもきれいでした。
部屋は狭めですが、家族旅行には間に合う感じでしょうか。
部屋風呂はベランダのような感じで、外はすぐ道ですが、
のんびり入れました。

何といっても、家族風呂がいろいろとあり、
露天風呂に岩のお風呂であったり、大浴場に岩盤浴まであり
朝のチェックアウトもゆっくりでよかったので、
朝風呂に朝食後にも入ってしまいました。
バスタオル等もたくさん準備してあり、助かりました。

お風呂後は、ビールサーバーがあり、
ビールにオレンジジュースとコーヒーが
好きに飲めて、とてもよかったです。

料理は、今回は母もおり、また、子供を食事なしにして、
大人の料理をUPしていたのですが、
とりわけでも十分に量があり、とてもおいしく頂けました。
子供がお肉お肉と待っていたら、先に焼いて出していただけたり、
食事なしにしていたにもかかわらず、ご飯と飲み物等準備していただき、
とてもありがたかったです。

ほんとに、のんびりできました。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2016年10月02日 19:14:24

ご家族で、のんびりお過ごしいただけ、そのお手伝いができた事、大変嬉しく存じます。
季節によって、料理も工夫を凝らしております。
是非、またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【本館】半露天風呂付き1階の和室】

みっきー5613さんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

みっきー5613さん(2件) [20代/女性] 2016年09月05日 12:18:28

最初から最後まで幸せな時間を過ごさせていただきました!
とても良い思い出になりました!
またぜひ泊まりに行きたいと思います!

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2016年10月02日 19:11:50

大切な家族旅行のお手伝いができて大変嬉しく存じます。
また皆様でお出かけ下さいませ。
本日は、投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大5%OFF☆本館☆鉄輪名物地獄蒸しプラン

投稿者さん 2016年08月31日 10:16:29

料理も施設もスタッフの方の対応にもすべて満足しました。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2016年10月02日 19:10:03

すべてに満足のお言葉、感無量でございます。
いつでも快適な宿を目指して、日々精進を重ねて参ります。
本日は、投稿ありがとうございました。

【朗報】(宿泊は)水曜どうでしょう?ドリンク無料プラン♪

投稿者さん 2016年08月31日 10:15:17

スタッフの方の対応がよくとてもよかった。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2016年10月02日 19:07:46

お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様に何度でも、同じ言葉をいただける様、日々精進して参ります。
本日は、投稿ありがとうございました。

【朗報】(宿泊は)水曜どうでしょう?ドリンク無料プラン♪
【【本館】半露天風呂付き1階の和室】

とり1219さんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

とり1219さん(2件) [110代/女性] 2016年08月23日 15:56:45

ラウンジにあるパネルで貸切露天風呂の使用状況が確認できて、わかりやすかったです。
お部屋にも立派な露天風呂がついていましたが、貸切露天風呂も24時間利用できるので、時間に追われることなく景色と温泉を楽しむことができました。
また2Fのラウンジでは、ソフトドリンクやビールのサーバーがあり、自由に飲めるのが良かったです。
また是非泊まりに行きたいです。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2016年10月02日 19:06:07

お二人の大切な旅行のお手伝いができた事、大変嬉しく存じます。
是非、またお越し下さいませ。

【平日限定】【直割】平日がお得♪直前割引プラン【直前割】

投稿者さん 2016年07月29日 17:30:48

受付の対応、部屋、食事、風呂、その他設備、何も不満、不便を感じませんでした。
いつでも飲める飲料サービスと言い、久しぶりに良い宿に泊まったなぁ、と感じました。
また、いつか行ってみたいですね。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2016年10月02日 19:04:32

良い宿、本当に良い響きですね
いつも戴ける様、良い宿作りに励みます。

【スタンダード】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン!!C

投稿者さん 2016年07月26日 19:10:23

日・月曜日の1泊2日。父母、私の3人にて宿泊させて頂きました。

設備は若干古いですが、清潔です。
部屋入ったらすぐにカゲロウっぽい虫が部屋の中に居たのが少し△でした。
またビールとオレンジジュースが無料で飲み放題なのは良いですね。

風呂は
・大浴場については広くなく5人入ればいっぱいです。
・家族風呂と部屋付露天風呂については文句なしです。家族風呂は何回も無料で入れるのが良いですね。

食事はスタンダードプランでも質も量も十二分でした。
地の物が料理として提供されるため、旅行している…という気分になりました。
また、母親があまり早く食べられないのですが、スタッフのご配慮もあり、夕食は1時間半かけて食事することが出来ました。

設備は決して豪華では無いのですが、それを補う形で料理・サービスが一流であると感じました。
全般的に宿泊者へ最大のサービス・配慮が感じられて大変良い旅行となりました。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2016年10月02日 19:02:17

私共にとって、もっとも嬉しいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、同じお言葉を戴ける様、スタッフ一同精進して参ります。
是非、皆様でお越し下さいませ。

【平日限定】【直割】平日がお得♪直前割引プラン【直前割】

投稿者さん 2016年07月24日 13:31:10

夕食は地獄蒸しメインのプランで申し込んだはずが、チェックインの時にステーキメインで用意していると言われ。
予約時のメールをプリントアウトしていたものの、そこには夕食の記載が無く、スマホも持っていないので確認のしようがなく、しかももうすでに準備してあるのなら言ってもも無駄だろうと思い何も言いませんでした。
帰宅後に予約詳細を見てみると、「夕食は地獄蒸しメインで用意して・・・」とありました。
一体、何故ステーキメインになったのかが知りたいです。地獄蒸しをとても楽しみにしていたので。

あと部屋の備品もチェックして下さい。リキッドタイプの蚊取りが置かれていましたが、中身が空っぽ。スプレータイプの物も置かれていたので、それを使いましたが、蚊の多い季節だけにチェックをしっかりお願いしたいです。

夕食は野菜がとても少ないという印象。朝食は豪華で満足です。
離れの温泉も気持ちよかったですが、シャッターを閉めれば見えないとは言え、外から丸見えだったのが気になりました。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2016年10月02日 18:53:27

ご旅行の楽しみである、お食事に不備があり大変申し訳ございません。
事前の確認不足でございます。
また、お部屋の備品も点検不足で重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重な意見を頂戴し、今後は、このような事のない様スタッフ一同向上に励んで参ります。
今後とも、お気づきの点ございましたら、ご指導、ご鞭撻いただけたら幸いです。
本日は、投稿ありがとうございました。

★離れ和洋室禁煙★ 温泉付き和洋室 雪月華(せつげつか)

投稿者さん 2016年07月13日 09:00:40

7月6日に家族で一泊しました。隠れ宿風の立地で、別府湾を眺めながらの露天風呂が大変気持ちよかったです。
二階のラウンジではビールサーバーが置いてあり、宿泊客はフリーで飲み放題。暑い日だったのでチェックイン後すぐに入浴・ビールが楽しめました。夕食はおいしくて工夫を凝らした内容で、満足しました。海の幸はもちろんおいしかったですが、餅が入っている茶碗蒸しが出汁が効いていて感心しながらいただきました。部屋に帰ると、夜食がメモ書きとともに置いてあり、すぐおなかが空く私は大変感動していただきました。朝寝坊プランで朝食後またひと眠りできたのもよかったです。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2016年10月02日 18:48:09

当館自慢の展望、家族風呂をお気に召していただき、重ねてお礼申し上げます。
これからも、快適にお過ごしいただけます様、工夫を重ねて参ります。
本日は、投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆本館☆鉄輪名物地獄蒸しプラン
【【本館】 お風呂無しタイプ和室】

ヒデブー2016さんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

ヒデブー2016さん(1件) [50代/男性] 2016年06月25日 09:10:38

のんびりしたい時に泊まりに行きます。今回で3回目ですが屋上の個室露天風呂も入口に入浴中のライトが点灯するようになっていたり綺麗になってました。夕食の地獄蒸し、ステーキ、翌朝の贅沢な朝食も満腹でした。無料で飲めるビールサーバーは風呂上がりに最高。特に地震の影響もなく良かったです。また行きたいと思います。

鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 2016年10月02日 18:45:01

いつも、ご利用ありがとうございます。
また、新しい設備、気づいて頂いて大変嬉しく存じます。これからもより良い旅館作りに努めてまいります。

【【本館】半露天風呂付き1階の和室】

dr.dre2001さんの 鉄輪温泉 絶景の宿 さくら亭 のクチコミ

dr.dre2001さん(1件) [20代/男性] 2016年04月12日 19:47:40

夜ご飯はステーキも柔くとても美味しかったです!
また朝ご飯はすき焼きが付いており普段は朝食べないんですがご飯3杯食べてしまいました!
貸し切り湯は入ってないのでわかりませんが二階からの景色は綺麗だったので三階にある貸し切り湯も綺麗な景色だと思います。
部屋のお風呂はよかったですが温度調整がちょっと難しかったです。
彼女の誕生日だったので自分的にはちょっと無理して離れを予約しましたが彼女共にとても満足できました!

2016年04月