会津アストリアロッジ クチコミ・感想・情報

会津アストリアロッジ

会津アストリアロッジのクチコミ・お客さまの声

あみぃ0319さんの 会津アストリアロッジ のクチコミ

あみぃ0319さん [40代/女性] 2020年01月07日 10:56:57

この度はお世話になりありがとうございました。建物が古いのもあり、全体的に清潔感は感じられませんでした。カメムシもいました。2名用の洋室にエキストラベットを置いて頂いて4名で宿泊したので、部屋がとても狭くなり、荷物を置くのも一苦労でした。エキストラベットのスプリングがクタクタで翌日背中、腰が痛くなりました。食事は品数は少ないうえ、量が少なくなっても追加される感じもありません。B級グルメのカレー焼きそばや、ビーフシチューなどは美味しそうに置いてあるのに、とても冷たかったです。ゲレンデから帰ってきて温かいお食事を期待していたのでとても残念でした。お風呂の大きさは普通ですが、洗い場のシャワーヘッドや蛇口付近はカビだらけで気分が悪くなりました。ドライヤーもないので、お風呂には設置をした方が良いと思います。寒くても歩いて温泉に行ったほうがよかったかもしれませんね...お部屋にあったポットですが、なぜか中途半端に水が入っていました。前の人の残りでしょうか...?お茶も飲めませんでした。ゲレンデが目の前で立地と、リフト券付きだったのは良かったです。スタッフさんの対応はとても親切で気持ちの良いものでしたので 清潔感がないところや、冷たいお料理はもったいないと思います。

2020年01月

kirinji8380さんの 会津アストリアロッジ のクチコミ

kirinji8380さん [50代/女性] 2017年04月01日 20:09:46

スキー場の目の前に立地し、たいへん便利だった。お食事もおいしい。お風呂も広く、スキー後だったので、ゆっくりと入浴できた。

2017年03月

jacochacoさんの 会津アストリアロッジ のクチコミ

jacochacoさん [40代/男性] 2017年02月09日 11:53:38

以前はすぐ上のホテルの方に泊まりましたがコストパフォーマンスが魅力で予約しました。部屋もそれなり食事は朝も夜も大変美味しくいただき満足しておりましたが、k澤大学の学生が酒盛りどんちゃん騒ぎで3度ほどフロントに注意をお願いしましたが、どうやら注意に行ったのは3度目に連絡をした時のようで...その後も酒に酔って大騒ぎしているのも知らぬふりなのか確認もしない状況です。サービスと言うか当たり前のところに問題ありですね。
    二度と泊まることはないでしょう。もしご家族、恋人同士で宿泊を考えている方は学生の団体が泊まり、大騒ぎされる前提で予約をされたほうが良いと思います。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月11日 11:28:45

立地の割には、食事に30種類のバイキングの割には、
    カニが出たり、地のものが多くあり、
    有名ホテルのバイキングより、満足できました。

2017年01月

投稿者さん 2016年03月01日 18:05:41

ゲレンデ前の宿泊で3時からの圧雪車はうるさくて起きてしまいました。 出来れば奥からやってもらえればと!

2016年02月

投稿者さん 2013年01月19日 11:39:12

2013.01.17に宿泊しました。

ホテル表示の案内板が道と平行にあってわかりづらく、間違えてスキーセンターに
    行ってしまいました。(案内板が正面にあったら良いと思いました)
     食事は、バイキングではなく和食膳でしたが大変美味しく量もたくさんあり
    家族全員大満足で、接客係の方々も大変礼儀正しく対応されていて快く食事を
    楽しむことができました。
     ホテル内、お風呂などは老朽傾向でしたので残念でした、エレベーターが無いので
    滑り終えた筋肉痛には4階までの昇り降りが少しきつかったです。
    (せめてお風呂場にはドライヤーが置いてあればと思いました。)
     早割特典として、リフト券選択、入浴券サービス、ホテル内売店10%割引券
    とありますが、売店割引券はいただけませんでした。(聞かなかったですが・・・)
     当日は、中学生の修学旅行?の方々がたくさんいらしていてファミリーコース
    一面にあふれており滑りづらかったですね。
    (小さいお子様連れの方は確認が必要かも?・・・)
    リフト券も1.5日券付プランが良かったと思いました。

また行きたいと思いました、お世話になりました。

2013年01月
    【すべっ得】【早割30】早期予約が断然お得☆リフト券&温泉券付き

投稿者さん 2013年01月15日 21:58:04

たかつえスキー場ゲレンデ前という立地や従業員の方々の親切な対応については
    とても素晴らしいと思いました。そこには満点です。
    食事はバイキングなのですが、かなりボリュームがあり、主役級が揃っているので
    満足感があります。そこは4点以上をつけたいです。
    が、設備面は微妙な感じでした。
    ・3階~5階が客室フロアですが、エレベータがありません。
    ・客室フロアのトイレは和式で、1、2階は洋式でしたがウォシュレットなしです。
    上記2点が気にならない方にはお薦めです。
    環境とソフト面がよいので、作りの古さがとても惜しいです。

2013年01月
    【すべっ得】【リフト券付き】スキー場0分☆ロッジで格安スキ-!

ひろはる5138さんの 会津アストリアロッジ のクチコミ

ひろはる5138さん [40代/男性] 2012年04月10日 16:38:54

3月下旬のスキー旅行でしたが、雪も少し降り・・・子供と一緒のため、楽しめました。
    団体客がさわがしかったのですが、価格を考えると仕方がないかな・・・と思います。
    温泉は、ホテルまで行かないと入れないのですが、ロッジのお風呂も大きいので、十分でした。
    食事は、フルーツがもっとあったらいいなーと思います。子供は、好きなものが自由に取れるので
    良かったみたいです!

2012年03月

投稿者さん 2010年12月27日 14:41:22

風呂に行くのに外に出ないといけないんてありえません。
    全体的に清潔感がなかった。

2010年12月
    リフト券&温泉券付☆スキー場0分♪ロッジで格安スキ-
    【和洋室】

ズカ6510さんの 会津アストリアロッジ のクチコミ

ズカ6510さん [20代/女性] 2010年12月27日 14:39:36

スキー場が目の前でアクセスはよかったのですが、2人で予約したのになぜかベットが3つ、押入れに布団が10人分くらいあり、もっと部屋の広さを有効に活用したかった。
    布団はちゃんと洗っていないのか食べ物のカスが付いていました。
    一番ショックだったのが、楽しみにしていた温泉。雪道をホテルから5分以上坂道を歩き、せっかく温まったのにまた寒い雪道をあるくのはありえないと思います。
    もう宿泊することはないと思います。

2010年12月
    リフト券&温泉券付☆スキー場0分♪ロッジで格安スキ-
    【和洋室】

投稿者さん 2010年03月08日 23:55:28

友人とスキー・スノボの為に宿泊させていただきました。
    リフト券が滞在分という事で二日分付だったのがとても良かったです。
    スキー・スノボのレンタルもしてもらったのですが、
    スキーがちょっと残念な型でしたが
    スノボの方は古い型ですがBURTONの
    クルーザーやカスタム等置いてあってちょっとうれしかったです。

食事のバイキングは思っていたよりもおいしく満足です。

2010年03月
    【超お得!!!】会津たかつえリフト券付スキープラン

投稿者さん 2009年02月16日 20:46:48

ロッジから徒歩3分の温泉「白樺の湯」の利用券をいただけたのは大満足でした。もちろん、ロッジ内の大浴場もスキーの汗を流すのには十分です。
    クレジットカードについてはご用心。American Expressの使用は不可、JCBは館外へ決済に出かけないといけないそうです。幸いVISAも持ち合わせていましたので難を逃れられました。

【ご利用の宿泊プラン】

洋室(2~4名)会津高原たかつえリフト券付き平日限定プラン

投稿者さん 2008年01月04日 13:16:51

元日に1泊で利用しました。スキーの季節に幾度か利用させていただいていますが、価格と部屋の広さには申し分ありません。食事についても大きな不満はありませんが唯一つ、朝食のお汁粉に入っていた餅?は全く延びずにザクッという歯ごたえで、今まで経験した事のないものでした。隣の席に座られていた方も驚かれていました。米どころに近い土地柄から期待していたのですが、そこだけは残念でした。最初にも書いた通り大きな不満もなく、子供も気に入っていますので、機会を見てまた利用させていただきたく思います。

【ご利用の宿泊プラン】
    年末年始マル得宿泊・スキーリフト券付きパック(ゲレンデ目の前!!徒歩0分!)
    和洋室(4~8名)*たかつえスキー場まで徒歩0分!

投稿者さん 2006年03月22日 22:50:54

ゲレンデ前と立地条件は良かったのですが、駐車場からの荷物の運び込み等、階段が多く大変、ロッジ内もエレベータが無く、部屋が5Fだった為に風呂、食事の度に一苦労でした。スキー、ボードを純粋に楽しむだけなら最高、せめて洗面台が部屋に有ってくれればと。

投稿者さん 2006年03月13日 07:33:06

ゲレンデ前と言うことで、立地は素晴らしいです。フロント含めて、スタッフの方々の心地よいもてなしを頂きました。ただ、食事が朝夕ともバイキングであった事と、施設にくたびれ感があった事は残念でした。食事なのか施設なのか、それとも別の何かなのかターゲットを絞られたら良いかと思いました。