時雨庵 クチコミ・感想・情報

時雨庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月16日 19:10:31

昨年に引き続き2度目の利用です。今回も美味しい食事と温泉に癒されました。
ももちゃん(猫)とのんびり戯れた時間も幸せな一時でした。また来たいと思います。

2012年08月

chicago18さんの 時雨庵 のクチコミ

chicago18さん(3件) [50代/女性] 2012年03月29日 11:49:53

三月末とはいえ雪が降る真冬のような天気でしたが、素朴な食事、温泉、女将さんのサービスなど他の方の書き込み通りすばらしいお宿でした。猫ちゃんたちも人に慣れていて自分たちもお客さんの相手をするのが仕事と思ってるみたいでした。今度は岩木山が見える夏か秋に行ってみたいです。本当にお世話になりました。

2012年03月

投稿者さん 2012年01月05日 06:54:21

まろちゃんに癒されました。
今度ははやめに到着してゆっくりしたいです。

温泉もすごく良かったです。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月27日 20:49:42

今朝は雨が降っていて、岩木山神社もしっとりしてました。お母さん、女将さん、猫さん、みんな良い思いでに残るお宿のひとつです。またいつの日か行きます。 「もてなしの余韻に酔える時雨庵」ツット
本当に良い宿でした。

2011年11月
【【時雨庵 定番の1泊2食付プラン】(和室8畳)】

なおぴょん1364さんの 時雨庵 のクチコミ

なおぴょん1364さん(6件) [40代/女性] 2011年11月27日 14:49:06

マロ君の可愛らしさに悶絶です。あんなにしつけの良い猫ちゃん居るんですね。温泉もいいし食事もちょうどよく美味しいですが夕食はちょっと冷めてました。朝食も部屋だと思い待ってましたが来なかったので一階に行ったら準備されてました。それ以外は何不自由なく快適です。またお邪魔します、お世話様でした。

2011年11月

MGMDさんの 時雨庵 のクチコミ

MGMDさん(22件) [50代/男性] 2011年10月08日 21:24:59

温泉は鉄の臭いのするやや青白のお湯です。浴槽は小ぶりで温度は少し温めですが、肌がすべすべしてよく温まります。他ではなかなかみられない泉質です。静かな環境、素晴らしい温泉、そして女将さんのもてなしと手料理。とても贅沢な時間を過ごせました。

藪歩太郎さんの 時雨庵 のクチコミ

藪歩太郎さん(4件) [50代/男性] 2011年09月26日 12:40:07

9月24日岩木山登山後、宿泊しました。部屋からは岩木山の眺望が素晴しかったです。お風呂も清潔で登山後の疲れが取れました。一期一会を大切にしている女将さんの人柄が出る宿でした。食事もおいしかったですよ。2匹の猫ちゃんたちも可愛かったです。帰りには氷まで用意していただきありがとうございました。本当にお世話になりました。

アキバ系ゴロさんの 時雨庵 のクチコミ

アキバ系ゴロさん(280件) [30代/男性] 2011年09月18日 22:50:49

今年は2回お世話になりました。やはり良い宿は何度泊まっても良い。
まぁ、変に人気が出ても天邪鬼が現れて鬱陶しい事になるので、個人的には今のままで良いと思いますが、
宿としては客は増えたほうが良いだろうとも思うので、大変良い宿なので多くの方にお薦めします、と一応また書いておきます。但し、猫嫌いのみ不可。
お湯も食事も館内設備も十分なのですが、何より良いのは猫。2匹とも絶妙な場所に現れるのが楽しい。

【和室8畳】

ふみこ113さんの 時雨庵 のクチコミ

ふみこ113さん(9件) [30代/女性] 2011年08月21日 22:23:41

小さな宿ですが、ほっこりできる、そんな宿でした。

私が泊った部屋からは岩木山も望め(残念ながらほとんど雲に隠れていましたが)、
掛け流しの温泉は、とても気持ちよく、旅の疲れを癒してくれました。
朝夕の食事もとても美味しかったです。部屋でのんびり食せたのもよかったですね。
また、旬ということで「嶽きみ(とうもろこし)」も出していただき、その甘さに改めて感動しました。

最後に、車だと宿の場所がちょっとわかりづらかったです。
曲がるところに、矢印などあると良いなと思いました(私が気付かなかっただけかもしれませんが)

kenz.typeRさんの 時雨庵 のクチコミ

kenz.typeRさん(7件) [40代/男性] 2011年08月19日 01:30:00

盆休みの家族旅行で利用させて頂きました。こちらの宿を選んだのは、猫がいるというのが理由の一つでしたが、期待以上のおっとりした猫ちゃんで子供も親も癒されました。下の子が猫をいじり回すので、猫ちゃんにとっては迷惑だったかなと恐縮しています。宿泊客は私たち家族だけでしたので(一日一組しか受け入れされてないのでしょうか)お風呂も独占状態で非常にリラックスできました。

お料理も量や味も含めて大変満足でした。この時期のこちらの名物?「嶽きみ」と呼ばれるとうもろこしが付いてきたのは大変嬉しかったです。最初、何故とうもろこし?と思ったのですが、食べてみてものすごい甘さと柔らかさでびっくりしました。今まで食べたとうもろこしでは一番です。帰りに教えて頂いたお店で早速購入して帰り、帰宅してから大変美味しくいただきました。あと、噂のお好み焼きも大変美味しかったです。

下の方で低評価をつけている方がいらっしゃいますが、一泊数万円の宿と勘違いなされているのでは?と思います。是非、由緒正しき一泊一人3万円以上の高評価の所に宿泊されることをお勧めします。
私たち家族だけでしたので、部屋のつっかい棒の必要性も感じないし、スリッパの必要性も感じませんでした。まるで、親戚の家に遊びに来た様な感じです。個人的には何度も利用させてもらいたい宿でした。

投稿者さん 2011年08月08日 21:51:59

なかなか厳しいことにも対応していただき、大変感謝しております。
個人的にはまたそちらの方へ行くさいには、また行きたいと思います。
またその節にはよろしくお願いします。
できれば・・エアコンを付けていただけるとうれしいです。

投稿者さん 2011年07月30日 16:29:40

最高得点の宿を体験すべく一泊。              立地=別荘住宅地のため、山奥の温泉地の雰囲気皆無。      部屋=屋根越しに岩木山が望めるも、外鍵・金庫無し。      食事=地産山菜料理を標榜するも未達。             風呂=脱衣場が狭く乱雑、風呂上がりは猫同様素足歩行。        風呂場は視界ゼロ(トイレ以外はスリッパが無く不快)
 設備=民宿レベル以下、総じて高価。(共用冷蔵庫内品)
以上良い点を探しても思い当たらず。なんで皆のクチコミが良いのか不思議。??今どき内鍵に「突っ張り棒」とはオドロキと同時に過去のクチコミに出ないのも不可解。

ウラワボーイズさんの 時雨庵 のクチコミ

ウラワボーイズさん(4件) [40代/男性] 2011年07月29日 16:07:54

一泊しか宿泊できませんでしたが、のんびりと一人旅と温泉三昧を堪能することができました。二匹のネコも宿の主としてのんびりな雰囲気を演出しておりました。今度は別のシーズンに利用しせていただきたいと思います。お世話になりました。

【和室8畳】

ひゅう6611さんの 時雨庵 のクチコミ

ひゅう6611さん(6件) [40代/男性] 2011年07月21日 04:36:36

他の投稿されてる方々の高い評価もうなずけました。温泉はもちろん料理、接客と非常に高いレベルです。確かに周囲には何もありませんがそれが贅沢と感じられました。特に印象に残ったのは女将さんの自然体の接客、看板猫マロくん、モモちゃんの愛嬌たっぷりの可愛さもさることながら初めて見た蛍は感度しました。今度は違う季節に訪れてみたいです。

和室8畳

投稿者さん 2011年05月17日 21:48:49

4月28日に青森一人旅で宿泊させていただきました。
口コミで一人旅の方の評判も良かったので宿泊することにしたのですが大正解でした。
一人旅で人目を気にせず、心地よく宿泊できるいい宿がなかなかないと常日頃思っていたのですが、ここは違います。
アットホームという言葉がぴったりです。食事も季節感、手作り感いっぱいでおいしいし部屋だししてくださるので一人旅でも人目が気になりません。また何より女将の人柄と猫ちゃんたちに癒されます。駅からは遠いのですが、神聖な岩木山が近く、水芭蕉が自生し素晴らしい環境にあります。
弘前近辺でいい宿は、ときかれたら是非人にもお勧めしたいし、私もまた是非泊まりに来たいです。

2011年04月

asidariverさんの 時雨庵 のクチコミ

asidariverさん(8件) [50代/男性] 2011年05月15日 19:39:50

いやぁ~,ほんとうにゆったりできました。
感想を書くのが遅くなり,申し訳ありません。
楽天さんの案内に「バス・トイレ共同」とありますが,奥さんの話では,「1日一組」とのことなので,「バス・トイレ付き」と変わりありません。

とにかく,「こんな宿が日本にあるのか!」(感激)と思いました。

なんといっても,女将(奥様)とネコちゃんの気配りです。
一定の距離をとりながらも,いつも,私たちをみていてくださる。

部屋も,食事も,申し分ないのですが,みなさんが「5」をつける理由は,やすらぎとあたたかさ,だと思いました。

福山から20時間かけて行きましたが,こりぁあ1年に1回は,こにゃあいけんなぁ!!
と思いました。

弘前城の桜と,それを見ているみなさんの,幸せそうな顔を見るために今年もやって来た私たちでしたが,お岩木山のふところにいだかれた瀟洒な庵は,私たちの第二のふるさとになってしまいそうです。

和室8畳(バス・トイレ共同)

2011年04月

アキバ系ゴロさんの 時雨庵 のクチコミ

アキバ系ゴロさん(280件) [30代/男性] 2011年05月08日 02:54:25

私は全国の何百と言う温泉宿に御世話になっておりますが、一人旅の宿として評価すると間違いなくここが一番です。
風呂の泉質は最高。食事は魚介と野菜中心で健康的かつ美味しい。外には悠然と岩木山。何も無い静かな環境。
全てにおいて良好な宿ですが、強いて条件をつければ猫好きにお薦め。
看板猫が出迎えから見送りまでやってくれます。朝は部屋に来て暫くゴロゴロしていました。

2011年05月

zero-baseさんの 時雨庵 のクチコミ

zero-baseさん(1件) [20代/男性] 2011年02月05日 13:59:06

貸切状態でのんびり過ごすことができました。
公共機関ではアクセスしにくい場所ですが、
その分落ち着いていて雪も綺麗でよかったです。

女将さんのさり気ない心遣いやマロ君(猫)の人懐こさでかなり癒されました。
食事も美味しく、抹茶やリンゴのサービスも嬉しかったです。
今度は暖かい季節に連泊して岩木山に登るのもいいなぁと思っています。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月19日 21:12:26

1月18日、友人と二人で利用。他の宿泊客がなく貸しきり状態。洗面・トイレは共同だが、お風呂は温泉。何よりも夕食、朝食ともに美味しい。丸々と太った猫が二匹。人懐こくおとなしい。ありがとうございました。なお、バスタオルが用意されていれば、なお、よろしいかと存じます。

2011年01月

投稿者さん 2010年11月17日 01:12:41

今年の冬に立ち寄りで訪問した折、こじんまりとした貸切風呂と泉質、そして宿の雰囲気にすっかり魅了されてしまったため、念願かなって泊まりで足を運んできました。
立ち寄りでもかなりの満足度でしたが、やはり泊まりだとその満足感は何倍にも広がるものです。
貸切で楽しむ湯段温泉の個性的な泡付き湯は温泉ファンの私の心をとらえて離さず、滋味溢れる田舎料理の数々はささやかな口福感を見事にもたらせてくれました。宿の名物である評判の「お好み焼き」、お世辞抜きで本当に美味しかったです。
また居心地の良さを大いに左右する清潔な客室や、人柄の良さをにじませる女将さんの自然体のおもてなしも文句なしの素晴らしさであり、まるで親戚の家に遊びに来たかのようなくつろぎと癒しを与えてくれたのでした。
到着時のお抹茶や手作りの大福など、ワンランク上の宿で味わうような上質なサービスの提供も実に嬉しいところです。
そしてこの宿の魅力を不動のものにしている存在が、皆さん書かれている愛すべき温泉猫、ももとまろの2匹に他なりません。
私は特に猫好きというほどでもありませんが、とにかくこの2匹のメタボ猫は実に愛嬌たっぷり、この2匹の猫くん達と遊びたいが為に宿に足を運ぶ価値があると言っても過言ではないような気がします。
女将さんともお話しましたが、「わさお」に次ぐ青森発のぶさ可愛いペットとして、いつか全国区のブレークを果たして欲しいと密かに願ってしまうほどでした。
今回の滞在では、人生初の宿泊客が自分達一組だけという贅沢な時間を満喫し、宿泊代以上の大きな満足感を得て宿を後にすることができました。
猫が苦手ではなく、弘前方面の穴場宿を探している方には特にオススメできる宿だと思います。

りんく

2010年11月