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休暇村 雲仙 料 理

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クチコミ・お客さまの声
食事が、とても美味しかったです。
2016年12月02日 19:19:06
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夕食は、会席料理の落ち着きや季節感、バイキング料理の選ぶ楽しさを融合した、新しいスタイルでご準備します。
ハーフバイキングでは、六種の「かまど」と「炙(あぶ)り」、サラダ、小鉢、酢の物をご用意しております。

[六種のかまどの一例]
一の釜…十穀米
二の釜…有明海産浅利の味噌汁
三の釜…六色温野菜
四の釜…長崎皿うどん
五の釜…アラと大根の煮物
六の釜…肉じゃが
※内容は変更される場合があります。
[六種の炙(あぶ)りの一例] 
雲仙野菜の塩焼き
豚バラのにんにく炒め
雲仙じゃがいものバター炒め
焼トウモロコシ
洋風海鮮炒め
甲イカ生姜炒め
 

※内容は日替わりとなります。
※季節や宿泊のご人数によりバイキングがご用意できない場合は夕食・朝食とも完全個人盛になる場合がございます。予めご了承下さいませ。



夏のメインは、ガザミと呼ばれるワタリガニです♪九州でカニといったらワタリガニです。身の締り具合や上品な甘みなど、
カニは断然“渡り”に限ります。
豊富なプランクトンによって身がぎっしりと詰まり、濃厚なカニの風味が絶品の渡り蟹は姿蒸しでお召上がりください!!
その他,雲仙ブランド豚をエキストラバージンオイルで頂く新感覚のオリーブオイルしゃぶしゃぶ、や郷土料理ひょっつる、などの長崎グルメをお楽しみください!

【お品書き】
・お造り5点盛
・雲仙クリーンポークのオリーブオイルしゃぶしゃぶ
・ワタリガニの姿蒸
・ハモの香り揚げ
・つけ麺ひょっつる
+ハーフバイキング
※内容を変更させて頂く場合がございます予め了承下さい。
期間:平成28年6月1日(水)〜8月31日(水)




秋のメインは、プリップリ活きのいい伊勢海老と雲仙牛をご用意いたしました。
甘みがあって弾力感があるお造り、「雲仙すきやき」は新感覚雲仙野菜ヌードルと共にお召し上がりください。

雲仙ブランド認定商品雲仙牛は「雲仙生まれ雲仙育ちで、ミネラル豊富な資源と恵まれた環境が育んだブランド牛肉です。
また最後の〆として、濃厚な味が詰まった味噌汁でお楽しみ下さい!

【お品書き】
お造り 伊勢海老の姿造りと地魚盛り
小 鍋  雲仙すきやき
焼 物  伊勢海老グラタン
吸 物  伊勢海老味噌汁
+ハーフバイキング
※内容を変更させて頂く場合がございます予め了承下さい。
期間:平成28年9月1日(木)〜11月30日(水)


郷土の味を手軽に楽しめるコースです。豚の角煮や長崎天ぷら、具雑煮などが楽しめます
【お品書き】
●お造り 橘湾地魚4点
●蓋 物 豚の角煮
●鍋 物 具雑煮
●揚 物 長崎天ぷら
その他に六種の【かまど】と【炙り】、サラダ、小鉢、酢の物ご用意したハーフバイキングコーナーをご利用下さい。

期間:通年




長崎和牛を使用したすきやき!
驚くほどのやわらかな食感とジューシーさが特徴♪

その他に六種の【かまど】と【炙り】、サラダ、小鉢、酢の物ご用意したハーフバイキングコーナーをご利用下さい。
※夕食・朝食ともに完全個人盛になる場合あり。

期間:通年



スタンダードコース「地魚三昧」(地魚のしゃぶしゃぶ・お造り・地魚の押し寿司+ハーフバイキングをお召上がりください。

※内容は変更する場合がございますので予めご了承ください。

期間:通年






手作り愛情バイキング
ご朝食は、バイキングでのご準備となります。
お楽しみは、実演調理コーナーです。
スタッフがお好みの具材で握る「おにぎり」が大人気です。










 休暇村 雲仙(うんぜん)
 
 〒854-0501 長崎県雲仙市小浜町諏訪の池
 TEL:0957-74-9131


 

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