うみてらす名立 ホテル光鱗 クチコミ・感想・情報

うみてらす名立 ホテル光鱗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月22日 06:15:31

前に泊まったことがありますが1泊朝食付きプランが1時無くなっていたので久しぶりに利用したが大変良かったです。

【洋室ツイン】

旅館の予約1876さんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

旅館の予約1876さん(2件) [70代/男性] 2016年09月23日 22:01:14

広い部屋でよかったが、お風呂まで少し遠かった。朝食は品数が多く食べ過ぎました。又利用したい。

【洋室ツイン】

CARAMEL TEAさんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

CARAMEL TEAさん(10件) [40代/女性] 2016年09月20日 12:31:32

以前から一度泊まってみたいと思っていたので、旅先からの往路に立ち寄りました。まず選べるウエルカムドリンクのサービスが嬉しく、とても美味しく戴きました ♪ 夕食はお目当だった目前の鮮魚市場で済ませましたが、楽しみの一つの和朝食はハーフバイキングも付いて期待を裏切らない大満足のお味でした!綺麗な客室から広い館内をグルグル回っているうちに大浴場へ辿り着いたり中庭もあったりで、滞在中も楽しく過ごせました。大駐車場も完備され、大変居心地の良いホテルでした。

投稿者さん 2016年08月31日 14:39:16

今回、やっと仕事の連休が取れて家族3人(赤ちゃん9ヶ月)で初めての旅行での宿泊でした。

お昼にやっと到着し、やっとの休みで楽しい気分でレストランで食事と思い向かいました。
平日だったためとても空いていてラッキーと思い席をご案内されたのがまさかのテーブルでした。顔は無表情だし違和感を感じましたが、赤ちゃんを抱っこしてるのを確認していたのにも関わらずビックリして奥のお座敷をお願いすると、明らかに不満げで今は空いていないとのこと。

入り口からは小上がりは見えないので奥は混んでいるんだと思い、でしたら空くまで待ちますと言うと又不満げに『じゃあ、どうぞ。グラスのおいてある席のみお使いください』と通される。

?と思い、通された先にはガラガラでお客様も4名一組のみでした。

本当に唖然でした。
空いているなら最初から通して欲しかったし、ましてや赤ちゃんを抱いてるのに、そして最後の《グラスのおいてある席のみお使いください》と嫌味まで言われ本当に気分も悪くて、【空いてるなら最初から通して欲しかった】と、言うと『片付けてなかった』からだと、不満げに言い訳を言われ、(だったら、只今片付けますのでお待ちくださいの一言言えばいいし、最初から入り口の椅子のテーブル案内したのはなぜ?)せっかくの休みで気分も良かったのも全て食事所じゃないので食事は諦め部屋に帰りました。
すると、手のひらを返したように態度を一変させてきました。
ホテル接客業ならば笑顔やおもてなしは当たり前ですし、同業者としてあってはならない対応でした。
その後、夜の夕食会場もそこのレストランだったので行くと、奥のお座敷に案内され、違う方が丁寧な接客にサービスしていただきとても良い方で安心しました。
本当に、一人態度が悪い方がいるとホテルのイメージまで損なわれるのでもったいないと思います。

料理は、朝から何も食べれなかったのでボリュームもあり満足でした。

部屋は、冷蔵庫は壊れ全く常温のまま冷えておらずフロントに言うと冷蔵庫を交換してくれました。

お風呂は23時までですがサウナは9時まで。朝風呂は6時から8時までで、8時から9時までは清掃でした。

色々不備等あり不満はありましたが、交換対応していただいたのでよかったです。

2食付◆自分で選べる!お魚好き大歓迎♪名物・選魚会席【北陸新幹線開業記念】
【【海側】お部屋タイプはおまかせ】

Tsubataさんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

Tsubataさん(18件) [70代/男性] 2016年03月28日 16:12:23

海を見ながらゆったりと過ごせた。施設も良く、風呂は快適、食事は新鮮で量が多すぎたほど。

投稿者さん 2015年12月18日 17:35:25

孫と一緒に初めて利用させていただきました。
日本海の見える眺望、清掃の行き届いた風呂等満足でした。
妻が夕方から高熱を出して戸惑いましたが、解熱のための
処置と直変更の引継ぎ等をしていただきました。
お陰様で元気でチェックアウトができました。
孫は海水浴の時に利用したいといっていました。

【【海側】お部屋タイプはおまかせ】

yumiにゃんさんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

yumiにゃんさん(2件) [50代/女性] 2015年11月15日 16:33:17

ホテルはスタッフの対応がとても丁寧で感じが良く、お部屋も大きく快適で、ウエルカムドリンクで生ビールをご馳走してくれたり、女性には色浴衣を無料で用意してくれたり、隣接の大浴場はちょっと遠かったけど自由に利用出来たりでとっても良いホテルでした。

ただひとつ残念だったのが、メインイベントの市場で好きなお魚2種類選べて差額は生じません!を、とても楽しみに早い時間に行ったら選ぶ魚を全部魚屋に断られ700円以下の魚しか応じてくれませんでした。しかも夕食迄5時間もあったのにその場で魚屋はすぐに捌き始めて、乾燥したお刺身がでました。
魚好きで東京から行ったのに、心無い魚屋のせいでガッカリしました。

うみてらす名立 ホテル光鱗 2015年12月26日 12:51:09

このたびはうみてらす名立ホテル光鱗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変貴重なご感想をいただき御礼を申し上げるとともに、鮮魚売り場のご対応につきましては心よりお詫び申し上げます。
夕食に召し上がっていただくお魚をお選びいただくサービスは皆様にご好評いただいております取り組みでございますので、従業員教育も含めて対応に間違いが無いよう、お客様へのより良いサービス提供を目指して参ります。
機会がございましたらまた是非お越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月06日 20:28:08

釣り目的で宿泊。部屋は古いながらも清潔でした。デスクのコンセントが破損して危険。
風呂も老朽化が目立ちましたが広くて良かったです。カゴバックと部屋着が重宝しました。
フロントロビー横のコーヒーも美味しくて良かった。
立地と設備、部屋レイアウト考えるとCPはやや高めだと思います。もう千円安ければ納得です。

うみてらす名立 ホテル光鱗 2015年12月26日 12:24:53

大変多くのご意見、ご感想をいただきましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
貴重なお声を参考にさせていただきながら、より良い施設づくりに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<平日限定>朝食付◇体に優しい♪お魚メインの和朝食を堪能
【洋室ツイン】

次郎左衛門8369さんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

次郎左衛門8369さん(3件) [40代/男性] 2015年07月03日 21:18:38

ビジネスでよく利用させてもらってます

2015年06月
うみてらす名立 ホテル光鱗 2015年12月26日 12:20:32

観光目的のお客様と併せて、ビジネスでお越しのお客様も大変多くご来館いただいております。
皆様に快適なお時間が提供できますように引き続き努めて参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

<平日限定>素泊まり★シーサイドステイ!多彩なお風呂で疲れを癒す♪

投稿者さん 2015年06月15日 21:15:32

今回夕日が見られないのが残念でしたが、ロケーションは最高です。また部屋も広く綺麗でした。又泊まりたいです。

2015年06月
うみてらす名立 ホテル光鱗 2015年12月26日 12:15:31

天候の関係で夕陽がご覧いただけなかったとのご感想をいただき、私どもも大変残念に思います。
日本海に沈む夕陽は季節によっても様々でございますので、機会がございましたらまた是非お越しいただければ嬉しく思います。

<平日限定>朝食付◇体に優しい♪お魚メインの和朝食を堪能

GPZ50Rさんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

GPZ50Rさん(1件) [40代/男性] 2014年09月04日 17:37:11

以前は、お風呂だけ利用したので、今回は泊まってみました。
部屋は広くて快適だし。
お風呂は広いし、ただ階段で露天に向かいのですが眺めは良くていいのですがちょと滑るかな・・

夜もレストランやお風呂の2階で食べれるし飲めるので楽しいです。

又、泊まりたいです。

2014年09月
うみてらす名立 ホテル光鱗 2015年12月26日 12:11:17

大変多くのご感想をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。お客様に快適なご滞在がいただけますように、安全面にも配慮しながらより良い施設づくりに努めて参りたいと思います。
機会がございましたらまたお立ち寄りいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン】

kowashiyaさんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

kowashiyaさん(6件) [60代/男性] 2014年04月21日 19:56:39

母を連れての旅行途中でお世話になりました。
道の駅と健康センターが併設ですので、色々と楽しめました。

2014年03月
うみてらす名立 ホテル光鱗 2015年12月26日 12:05:29

お土産売り場やお風呂の施設につきまして、お楽しみいただけましたご様子でスタッフ一同心より嬉しく思います。
機会がございましたら、また是非お越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

朝食付◇体に優しい♪お魚メインの和朝食を堪能【春得/夏得】

投稿者さん 2009年06月18日 17:57:45

男女1名ずつで予約したのに、髭剃り2ヶ用意して、シャワーキャップ無しは、いただけません。
 シーズンオフのせいか、レストラン(夕)のメニューが、今ひとつサビシカッタが、鮮度は良好。
 お風呂は夕、夜、朝の3度も利用させて戴き大満足。夜、朝は貸切状態で次回も行くならシーズンオフか?
 でも、食事は心残りだったので、どうしたものか。。。
 フロントのお姉さん達の笑顔も良かった。

2009年06月
うみてらす名立 ホテル光鱗 2015年12月26日 12:01:52

大変貴重なご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございます。ご評価いただきました点は引き続き同様のお声をいただけますように、ご指摘いただきました点につきましてはより快適なご滞在がいただけますよう改善いたして参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン】

投稿者さん 2008年07月22日 23:16:44

今回は1泊でお世話になりましたが、お風呂のバリエーションが多く、お部屋も想像していたものより遥かに広く綺麗だったので、出来れば次回は連泊してゆっくり楽しみたいと思いました。
朝食には地魚の網焼きをはじめ、栄養バランスバッチリの小鉢が沢山付いていて嬉しかったです。
夕食も同じく施設内のレストランを利用しましたが、海の幸がとてもおいしかったです。

全体的にはとても感じの良い宿泊施設ですが、売店の閉店が大分早かったので、お風呂あがりにお部屋で地酒を楽しみたい場合は、先に購入しておくことが必用ですね。
せっかくお土産の割引券をいただいたのですが、朝も開店時間に売店のシャッターがまだ下りたままだったので利用できず、この一点だけが心残りです。

ツイン

うみてらす名立 ホテル光鱗 2008年08月10日 07:33:25

この度は、うみてらす名立ホテル光鱗にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂・お部屋・お食事にご満足されたご様子で施設従業員一同大変有り難く感じております。
売店営業時間の件でございますが受付時に説明不足の為お客様にご迷惑をお掛けしたことをお詫び致します。今後はよりご利用いただきやすい施設を目指して参りたいと考えております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月04日 13:34:51

施設、特にお風呂は大変すばらしく満足いたしました。今後夕食付ビジネスプラン(9000円未満)を設定して下さい。

ツイン

うみてらす名立 ホテル光鱗 2008年04月08日 15:24:06

この度は、ホテル光鱗にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
当施設自慢のお風呂にご満足していただきまして大変嬉しく思います。
夕食付ビジネスプランについてはご検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月29日 14:31:14

シングルで宿泊しました。部屋はとてもきれいで快適でしたが、空調のカチカチとゆう音が気になりました。これは改善していただきたいと思います。後は朝食もおいしいくよかったです。

ツイン

うみてらす名立 ホテル光鱗 2007年12月17日 13:37:16

また貴重なご意見を頂戴いたし重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2007年03月09日 11:12:53

先日はお世話になりました。1泊朝食で宿泊しました。夕食はお風呂に入らせて頂いてから食堂にて頂きましたが、部屋の鍵を持って入店しましたが
入り口のドア近く(因みに奥はがらがら?のようでしたが)のテーブルにて
頂きました。しかし、事前予約でしたら魚介類の豊富さがうたわれていましたが、何と何とサミシイ メニューにただビックリもう少し食事の中身を
一考されたほうが・・・。と感じざるを得ませんでした。
今度は夕食付きでお世話に成ってみようかと?思っております。

投稿者さん 2006年12月11日 12:48:57

何種類ものお風呂があり、館内もきれいで満足しました。朝食はフリードリンク付でおかずも豊富でおいしかったです。夏場はプールと海水浴もできるようなので、子供とまた泊まりたいです。

投稿者さん 2006年11月26日 18:37:00

設備が新しく部屋もとてもきれいで広くて良かったです。ちょっと全体的に施設が寒かったような気がします。