野沢温泉 ラ・フォーレ やまね クチコミ・感想・情報

野沢温泉 ラ・フォーレ やまねのクチコミ・お客さまの声

えっちゃん7さんの 野沢温泉 ラ・フォーレ やまね のクチコミ

えっちゃん7さん(3件) [40代/男性] 2016年09月23日 12:31:54

先日バイク仲間2人で利用させて頂きました
野沢温泉の大湯通から少し下がった熊野手洗い湯のすぐそばの大変便利な立地でした
とても気さくなご主人とおかみさんの対応でチェックイン時間よりも早い到着にも関わらず気持ち良く対応して頂けました
立地が良いので歩いて3つ4つと温泉三昧が可能ですしお土産屋さんをふらりと回ったり店先で温泉卵や温泉まんじゅう等美味しかったです、朝一もいいですね
バイクも屋根の下に止めさせて頂けましたので、翌日の大雨の中でも濡れることなく
帰り準備が出来助かりました

★☆屋根付・ツーリングプラン☆おなかいっぱい・料理と温泉を楽しむ1泊2食付きプラン
【 4階限定 和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2016年09月17日 19:23:13

宿の方がとっても親切、ほのぼのとして気軽に過ごせます。おまかせプランですが空いていたので8畳のお部屋でした。各フロアにトイレ、洗面所があり特に不便を感じませんでした。内湯は目の前に熊の手洗い湯が有ったのでとっても便利でした。沢山外湯に行きたかったのですが疲れてしまい3ヶ所で断念。食事はボリューム満点、満足です。冬にも又お邪魔したいと思います。

★現金特価☆おふくろの味、旬の郷土料理と温泉を楽しむ1泊2食付きプラン
【お部屋おまかせ 和室6~10畳】

copperdoor75さんの 野沢温泉 ラ・フォーレ やまね のクチコミ

copperdoor75さん(6件) [60代/男性] 2016年08月24日 19:22:05

宿の目前には外湯「熊の手洗湯」があり朝夕利用できた。小さなエレベータがあり館内の移動は楽。荷物も駐車場から運べた。食事はそこそこボリュームもあり、地場の味を楽しめた。旅館やホテルにはないこじんまりした雰囲気が楽しめる宿である。

☆おふくろの味、旬の郷土料理と温泉を楽しむ1泊2食付きプラン(お料理内容は季節により変わります)

投稿者さん 2016年01月12日 16:18:13

野沢温泉の全体の宿に言えることですが…食事について。
夜の温泉街はとても雰囲気があって、外食できる場所も結構あるのでいいのですが
朝食は宿で取った方が良いと思います。店はどこも開けてないので。

もちろんこの宿の夕食も美味しそうでしたよ。事情で食べられなかったけど。

食事の評価はしてませんが(素泊まりの予約だったので)
朝食のみいただいたので感想を。
この宿の朝食は一般的な量と質でした。
他の宿にもあるでしょうが温泉玉子も付いていて
朝から3杯ご飯をいただきました。

【おもてなし】【ディスカウント(現金特価)】素泊まりプラン

投稿者さん 2015年11月04日 15:53:42

おかみさん・御主人の人柄に尽きます、人柄がにじみでるというか、とてもリラックスできました。

館内は小奇麗に保たれ、エレベータ・ウォシュレットは完備、備品で不足感を感じる方もおられるでしょうがコスパ的には十分に満足。

「熊の手洗い湯」のすぐそばで、何回も堪能しました(他の外湯にも近いです)・・・お宿の風呂は普通の家族風呂で時間も21時まで、でも「外湯巡り」をしたいからこそやまねさん泊まりを選択。

車利用で宿の直ぐ近くに行きたくても、チェックイン時間帯は宿泊客の車同士での行き違いに難儀します(朝も同じ)また散策中の人にも注意!やまねさんの前まで進入できますが、他の車両があったら大きな車・運転が苦手な方はUターンが難しいでしょうか?場合によってはバックで戻るケースも覚悟しなければなりません。(今回は徒歩5分?の役場前駐車場を利用、朝は御主人の御厚意に感謝です「雨の中、ありがとうございました」)

「宿の隣に車を停めたい」「車が大事」な方には、野沢温泉では宿の選択肢が難しいかな?(野沢温泉中心部界隈をストリートビューで見てください)・・・駐車場付でもスペース的に狭い宿もあります。

またグーグルでの地図は分かりにくいので、観光協会作成の「温泉マップ」での確認をお勧めします、判りやすく目印が多数あります(サイト利用者であればこそ事前確認が出来るはずです)

サイトを通じて宿探しをして感じること・・・決して「やまね」さんの口コミにではありませんが、サイトで宿探しをして実際に利用してみて思うのは「文句を言う人は何にでも言うなぁ~」「対価に対する判断基準はどこにあるのかな?」と感じる事が多々あります、口コミはこれから利用するものにとっての大事な目安にもなるのを忘れずにいたいです。

私達にとっては、また次も行きたくなる「御宿さん」が増えました。

【おもてなし】【ディスカウント(現金特価)】1泊朝食付きプラン
【お部屋おまかせ 和室6~10畳】

nyatsuouさんの 野沢温泉 ラ・フォーレ やまね のクチコミ

nyatsuouさん(1件) [50代/女性] 2015年10月13日 13:56:48

素泊まりで利用させて頂きました。
予定より2時間早いチェックインになりましたが、
気持ち良く対応して頂きものすごく感謝です。
お部屋は普通に清潔で広いお部屋にはとても満足。
外湯巡りを考えていたのでお宿の場所もよい塩梅でした。
特筆なのは熊の手洗い湯が目の前だった事です。
今度伺う時は食事付きで利用したいねと主人と話しをしました。

【おもてなし】【ディスカウント(現金特価)】素泊まりプラン
【(現金特価)和室6~10畳】

michiko/rootersさんの 野沢温泉 ラ・フォーレ やまね のクチコミ

michiko/rootersさん(9件) [50代/女性] 2015年08月20日 08:14:43

素泊まりだったので、外湯めぐり、居酒屋呑みと野沢温泉の魅力を満喫できました。とにかくこの値段は安いです。旦那さんもおかみさんもとても暖かく、優しいです。部屋も寝具も清潔です。

【素泊まり限定(現金特価)】平日格安プラン

投稿者さん 2015年08月12日 19:13:59

安いので、文句を言うべきではない。おじさんもおばさんも、本当にいい方で、もうそれだけで十分。遠い駐車場まで、ちゃんと送迎していただき、感謝。ただ、車に忘れ物があっても、ちょっと取りに行こうっていう気にはならないかな。

【素泊まり限定(現金特価)】平日格安プラン
【(現金特価)和室6~10畳】

こみちゃん♪さんの 野沢温泉 ラ・フォーレ やまね のクチコミ

こみちゃん♪さん(1件) [50代/男性] 2014年09月30日 09:15:28

今回は温泉を満喫する事だけを目標にした旅だったので、素泊まりでの宿泊を選びました。
こちらのお宿は、野沢温泉の中でも名湯と呼ばれる「熊の手洗湯」のすぐ側で、朝に夕に何度も入りに行くことが出来ました。
お部屋や共同のお手洗い、洗面所なども清潔にしてあり、気持ち良く使わせて頂きました。
ご主人や女将さんにも気さくに対応して頂いて、一泊だけでしたがとてもリフレッシュする事が出来ました。
有難うございました!また伺います。

2014年09月
【ディスカウント(現金特価)】素泊まりプラン

投稿者さん 2014年03月25日 20:24:55

朝食のみプランで2泊しました。入浴時間が18時~21時のため、夕食+飲みに外出しているとお風呂に入ることができませんが、目の前に外湯があるため特に問題ありませんでした。
野沢温泉界隈ではどこも道が狭いためクルマで宿に行くのは大変であることは普通です。スキー場から遠いのも価格から考えればまあ普通かと思います。
部屋はとてもきれいです。食事も朝食だけでしたがとてもおいしかったです。
ただ一つだけ、部屋にティッシュがなかったので花粉症の自分としてはきつかったですね…。
チェックアウト時に外まで見送りに出てきてくれたのがとても嬉しかったです。

2014年03月
ディスカウント1泊朝食付きプラン

でん母さんの 野沢温泉 ラ・フォーレ やまね のクチコミ

でん母さん(1件) [30代/女性] 2013年01月02日 07:18:26

年末年始に家族四人で泊まりました。
ご主人、奥さんがとても感じ良かったです。
場所は奥まっていて少しわかりづらかったですが、何とか到着し駐車場の場所を伺った時にとても丁寧に教えて頂きました。素泊まりの為、食事はわかりませんが
また機会があったら行きたいと思います。

2012年12月
素泊まり現金特価プラン

投稿者さん 2011年08月14日 18:17:47

8月11日から2泊しました。
駐車場がないとの情報と低料金から妻に苦情を言われるのではないかと心配していましたが、杞憂に終わりました。
野沢温泉はとても評価の高い古くからの温泉街という特質から考えてみれば、宿までの道路が狭く駐車場がないのも許容範囲に入ります。私は200mほど下った所にある村役場前の無料駐車場に置きましたが、もっと宿に近いところに専用駐車場があるとのことでした。
感心したのは食事です。山の幸を上手に使った料理はおいしく大満足でした。
宿のカテゴリーとしては民宿に入るようですが、隣室の音が気になることもありませんでした。他地域が軒並み真夏日という時季でしたが、こちらは昼間はカラッとして夜は涼しくいい避暑地です。
風呂場はけして広くはないのですが、2晩とも他の客と一緒になったことがありませんでした。すぐ近くに「熊の手洗湯」があるので、そちらに行ってしまうからでしょうか。
女将さんにはレジャー情報を教えてもらって、大きなホテルにはない親近感を感じました。ご主人にはチェックアウト後にわざわざ駐車場まで車で送っていただきありがとうございました。

2011年08月
がんばれ!!日本応援1泊2食付きプラン

投稿者さん 2011年02月06日 04:58:09

朝の忙しい時間に 電話をしてしまい 申し訳ありませんでした。きちんと対応して頂きありがとうございました。食事も美味しく頂きました。

ウインターシーズンリフト1.5日券付
和室6~10畳