強羅温泉 和の宿 華ごころ クチコミ・感想・情報

強羅温泉 和の宿 華ごころのクチコミ・お客さまの声

た~にゃんさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

た~にゃんさん(1件) [20代/男性] 2015年03月10日 16:46:36

嫁さんと結婚記念日の旅行で宿泊しましたが、いい宿でした。
特に料理とお風呂がすごい。
まず料理。
ここの料理長、めっちゃセンス良いです。
素材とか味はもちろんなんだけど、器とか盛りつけとか、全部含めてとにかく美しいです。
そして品数も豊富。
男性でも絶対にお腹いっぱいになると思います。
そして、お風呂。
貸切露天風呂最高。
お風呂からルームサービスがオーダー出来て、お風呂の外から小窓に持ってきてくれるというサービス。
少し寒い中で温かい温泉に浸かりながら冷たいドリンクって最高でした。

ちょっとリッチな気分でのんびりしたいときにはうってつけの宿ですね。

2015年03月
10周年記念FINAL  お値打ちプラン

投稿者さん 2015年03月05日 18:14:08

料理もお風呂もサービスも満足でした。
部屋数が少ないので、うるさい国の団体が居なくて良かった。

2015年02月
10周年記念FINAL  お値打ちプラン

投稿者さん 2014年06月24日 22:04:05

当日は、他のお客様がほとんどいなかったので、内湯も露天も貸切状態でのんびり出来ました。お食事は多すぎず丁度良い量で、一品ずつ工夫されていて楽しめました。
唯一の難点は、部屋も廊下も段差が多く、年寄りには移動が少し大変だった事です。

2014年06月
強羅温泉 和の宿 華ごころ 2014年06月25日 12:53:43

先日は箱根に数ある旅館で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉やご指摘を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
調理長より「品数を少し減らしたプランがあった方が良いのでは」と提案がありプランを作成させて頂きました。早速、調理長に報告した所大変喜んでおりました。
階段や、段差の件ですが大変申し訳ございません。
当館の立地や建物の構造でどうしても階段や段差が出来てしまいました。
バリアフリー化を模索している所でございます。
まだしばらく時間が必要かと思いますが、少しづつ対策をしていきたいと思っております。
その際には是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】 初めての箱根 華ごころお手軽プラン

釈・由さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

釈・由さん(2件) [50代/男性] 2012年04月05日 16:20:09

離れたところに露天風呂が各部屋ごとに用意されています。
天候が雨、私の部屋についている露天風呂は、
シャワー室も露天で、体を流すこともできない。
シャワー室には雨をしのぐ配慮がほしい。

2012年03月
強羅温泉 和の宿 華ごころ 2012年04月21日 17:15:55

箱根の数ある旅館より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の件は検討していきたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

【早春の箱根で温泉三昧】 ♪お日にち限定特別プラン♪

投稿者さん 2012年03月14日 17:33:22

久しぶりに箱根に行きました。日帰りの人たちがいたようですが、泊まりは私たちだけで静かで、落ち着いた宿でした。
仲居さんの説明や接客はつかず離れずいい対応でした。
料理もおいしくいただきました。

岩盤浴や温泉ゆっくりつかって肌がすべすべになり長い間時間も忘れて入っていました。

また行きたいと思いました。

2012年03月
強羅温泉 和の宿 華ごころ 2012年03月14日 18:23:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々のお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
これからの季節、箱根の山も花の咲く季節が参ります。
次回はぜひとも、当館よりの花の咲く景色、もしくは新緑かおる癒しの季節にもぜひともお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしています。

華ごころ 従業員一同

【早春の箱根で温泉三昧】 ♪お日にち限定特別プラン♪

投稿者さん 2012年02月01日 18:43:18

母との初めての2人旅でした。食事もお風呂もスタッフの心使いも最高に良かったです。
翌朝大雪だったのですが駅までの送迎も丁寧にして下さり、母も感激しておりました。スタッフのお陰さまで親孝行ができました。
季節柄、宿泊客が少なくて淋しかったのですが、その分お風呂もゆっくり、静かに過すことができました。

2012年01月
強羅温泉 和の宿 華ごころ 2012年02月09日 19:32:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回は雪の時期にあたり、景色の方も雪景色のみのご案内となりました。次回は新緑の季節においで頂きますとお部屋から露天風呂からそしてラウンジからの眺望が雰囲気も違い、楽しんでいただけるかと思います。
また、周辺の観光も楽しんでいただけますようご案内をさせて頂きたいと思いますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

華ごころ 従業員一同

新春のお年玉 【新しい年を箱根の温泉で過ごす】 ♪お日にち限定特別プラン♪

投稿者さん 2011年11月24日 17:37:38

最近体調を壊したため、近場の箱根で、しかも少しばかり予算を張り込んだ宿をNETで捜しました。そこで見つけたのがこの宿です。建物の外観からは想像できない内部の素敵な趣にまず感動しました。部屋は静かな広い部屋で、専用の露天風呂は程よい距離にあり、岩盤浴付を使わせていただきました。到着直後と翌朝の食事の前と後、計3度入りました。自宅から近いため朝いつも以上にゆっくりさせていただきました。食事は事前にいただいた電話であまり量を食べきれないことを伝えていたところ、ちゃんと配慮していたいたことも嬉しいことでした。あえて一つだけ言わせてもらえば、飲み物の種類(いろいろな種類がありそうなのに、聞かないとわからない)と価格が明確に表示されておらず、チェックアウト時の勘定書きではじめてわかって、首をかしげたことです。

2011年11月
強羅温泉 和の宿 華ごころ 2011年12月09日 17:12:44

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
先日はご利用ありがとうございました。
また、お叱りのお言葉や口コミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。
今後、より一層寛いで頂けるよう努力してまいります。
お飲み物の件ですが、現在お品を変更しており、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
まもなくメニューも出来上がると思います。
これに懲りずお越しをお待ちしております。

【秋深まる箱根を満喫】 ♪お日にち限定特別プラン♪

投稿者さん 2011年09月26日 16:36:12

9月24日に母と宿泊しました。
ゆったりと身体を休めることが目的だったので、
おいしいお料理をいただき、好きなだけ専用露天風呂に入り、
母も大変満足していました。
ぜひ、また宿泊させていただきたいと思います!!
本当にありがとうございました。

2011年09月
強羅温泉 和の宿 華ごころ 2011年09月29日 15:25:20

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、早々の口コミやお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆったりとお過し頂けたご様子で安堵しております。
お褒めのお言葉に慢心せず、今後さらにより良いサービスが出来るよう努めて参ります。
箱根は四季折々に楽しんで頂ける温泉地となっております。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年09月12日 13:00:16

食事、プライベートの露天風呂が非常に良かったです。
特に露天風呂は、滞在中、夜中を含めいつでも入れる。
バスタオル、浴衣などが複数用意されている、等。

館内設備のレイアウトの案内が、もう少し分かりやすければ尚良い。

2011年09月
強羅温泉 和の宿 華ごころ 2011年09月14日 09:33:56

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉や口コミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ゆったりとお過し頂けましたでしょうか。
館内のご案内表示に関しましては、分かり易くさりげなく表示出きる物はないか検討中でございます。

これからの箱根はススキが見頃になってまいります。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

【和洋室 和室+ベッドルーム】

TAKATUKI77さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

TAKATUKI77さん(1件) [30代/女性] 2011年07月28日 15:40:41

初めての箱根旅行で主人と2人、ゆっくりできる宿をとパソコンで検索しました。
宿の雰囲気もよく森の中の隠れ家といった感じで
静かでのんびりできる空間でした。
仲居さんがとても細やかに館内を説明していただき
あたらず、さわらずで調度よかったです。
なによりお料理が大変美味しく、2人とも完食!!
バランス、盛り付け、量も調度良かったです。
温泉も肌がスベスベになりました。
大満足でした。

2011年07月
強羅温泉 和の宿 華ごころ 2011年07月30日 15:28:16

先日25日ご利用頂き有難うございますまたお褒めの口コミ投稿重ねまして有難うございました。
露天風呂とお部屋の組み合わせが、たくさんございましてご利用いただいた露天風呂は、岩盤浴を併設しました『朝霞』で当館でも人気の露天風呂の一つです。対応しました仲居も同じく関西出身でお話もよくされたご様子でしたし翌日の観光もロープウエイで大涌谷、芦ノ湖の遊覧船と充分満喫されたようですね。季節の創作懐石もお褒めに頂き本当に有難うございます。またの機会ございましたら季節の違う箱根をご堪能下さいませ。
華ごころスタッフ一同より

直前割 【箱根で夏休み先取り】 ♪特別限定プラン♪
【和洋室 和室+ベッドルーム】

hellomyfriendsさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

hellomyfriendsさん(1件) [30代/男性] 2011年05月05日 12:35:53

松声の部屋に3人で宿泊させてもらいました。
部屋内部はきれいでアメニティも充実してます。
窓も全開に開けることでとても開放感がとてもあります。
仲居さんをはじめ、スタッフの方々は全員がとても丁寧な応対で満足でした。
ただ、ひとつ残念だったのが、テラスから電化製品の廃材が敷地内に捨ててあるのが
見えました。
部屋が素敵なだけにちょっと残念に思いました。

2011年05月
強羅温泉 和の宿 華ごころ 2011年05月05日 16:30:02

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、早々に口コミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
廃材のご指摘につきましては、機材交換後のチェックミスで誠に申し訳ございません。
今後このような事の無いよう努め、今以上お寛ぎ頂ける宿を目指して参ります。
箱根はこれから新緑・紫陽花と季節が移り、四季折々に楽しんでいただけます。
次回お越し頂ける日を楽しみにしております。

【お部屋お任せ】

yotaro21さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

yotaro21さん(5件) [40代/男性] 2011年05月02日 09:31:36

夫婦二人で初めての箱根、強羅温泉でしたがゆっくり美味しい食事と温泉を堪能させて頂きました。
温泉は家内も満足で肌がツルスベで喜んでおりました。
違う季節にも行きたい温泉宿でした。
ただ、箱根梅酒がグラス1杯で2000円とはびっくりしました。余程、希少な梅酒なのでしょうか?

2011年04月
強羅温泉 和の宿 華ごころ 2011年05月02日 12:03:53

口コミ投稿有難うございます。ご満足頂けたご様子で安堵致しましたが、箱根梅酒のご料金大変失礼致しました私共の間違いでボトル料金を頂戴しています事投稿にて判明し実際600円でございますので至急返金させていただきます事お許し下さいませ。又お電話にてお話をさせていただきましのでご了承下さい。
又の機会四季折々ございますので是非お越し下さいませ。
華ごころ 一同より

投稿者さん 2011年02月01日 13:56:23

和室へのアップグレードをお願いしたのですが、部屋も広々しており、ゆったりとくつろぐことができました。
料理も一品一品が手が込んでおり、大変おいしかったです。
品数が多く、盛りつけの器もこだわっており素晴らしかったです。
森の中の露天風呂とあったので、寒い中、外を少し歩くのかと思っていましたが、
連絡通路の階段を少し下りるだけでしたので、苦にはなりませんでした。
部屋での食事、御風呂に行っている間の部屋の片づけやバスローブの交換など、
スタッフの方のつかずはなれずの心配りが居心地が良かったです。
露天風呂への飲み物を届けて頂けるサービス事前にネットで見ており、とてもよかったのですが、
脱衣所の所に案内がなかったので、もしかしてもうやっていないのかなと一瞬思ってしまいました。
もう少し案内があったらよかったかもしれないです。
また違う季節で行ってみたいと思える宿でした。

2011年01月
強羅温泉 和の宿 華ごころ 2011年05月02日 12:12:26

口コミ投稿頂き有難うございます頂きましたサポート気づかず大変失礼致しました。内容を読ませて頂きご満足頂いた様子でスタッフ共々安心致しました。是非新緑の季節、紫陽花の咲く6月、夏の季節や秋の紅葉シーズンなど箱根の四季をお楽しみ下さいませ。

Anniversary plan

投稿者さん 2010年11月21日 18:04:20

スタッフの方の応対が素晴らしかったです。平日利用と言うことで私達以外に一組しか居なかったこともあり、静かでゆっくりすることが出来ました。お部屋も広からず狭からず丁度良い広さでした。食事も一品ずつタイミング良く出して頂きとても美味しかったです。食事場所からの眺めも良かったですが、個人的にはテーブルより、座敷の方がゆっくり出来て好きです。個室でないので、声の大きさとか多少他のお客様に気を遣います。お風呂もゆっくりできましたが、季節柄貸し切り風呂の落ち葉が凄くて、キモチ良く…とはいきませんでした。もう少しこまめにお掃除を…という感じでしたが当日は台風並の風が吹いていたので致し方ないかなっという感じです。大浴場が貸し切り状態でしたので温泉も堪能出来ました。泉質も私好みです!初めての箱根でしたが、華ごころさんのお陰で箱根が大好きになりました。ぜひまたお世話になりたいです。

お部屋お任せ

2010年11月
強羅温泉 和の宿 華ごころ 2010年11月22日 15:07:01

ご投稿頂き誠に有難うございます。
ゆっくりしていただけましたでしょうか。
ご指摘の露天風呂の落ち葉大変失礼致しました。
当館は和洋室4部屋と和室4部屋の計8部屋と
8つの個室専用露天風呂(内4つが岩盤浴付き)がございます。
それぞれ、趣向を凝らした作りの露天風呂でございます。
係りの仲居もクチコミを読み安堵し是非もう一度お越し下さいと言っておりま
した是非お越しくださいませ。
心からお待ち申し上げます。
華ごころスタッフ 一同

投稿者さん 2010年11月15日 21:19:36

食事やその他の面で仲居さんの気配りがとても嬉しかったです。岩盤浴付き露天風呂を借りることができました。とても気に入ったので、4回もお風呂に入りました。時間を忘れさせる宿です。連泊がお勧めです。

2010年11月
強羅温泉 和の宿 華ごころ 2010年11月16日 15:51:12

この度は、ご利用頂きまして有り難うございました。
また、私共へのご意見を頂戴しました事にあわせて御礼申し上げます。
ご滞在中御利用いただける客室専用露天風呂は、お部屋の数だけご用意しており、その全てが趣向を凝らした野趣溢れる造りとなっております。
次回ご利用の際は、また違った露天風呂をお楽しみ下さいませ。
寒さも厳しい季節となりました。どうぞご自愛いただき、又のご利用を心よりお待ちしております。

【和洋室 和室+ベッドルーム】

M尾でーすけさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

M尾でーすけさん(1件) [20代/男性] 2010年09月28日 01:12:31

基本的にすべて素晴らしかっただけに、テレビがアナログのままだったのはちょっと雰囲気に合わなかった。地デジ化、よろしくお願いします。

2010年09月
強羅温泉 和の宿 華ごころ 2010年09月28日 10:18:55

宿へのクチコミ投稿有難うございます。
充分お楽しみ頂けた様子で安堵しました。
別件のご指摘の地デジ化ですが、宿より前方の明神が岳に中継アンテナを10月に立てる予定ですのでそれまでアナログの方が、まだ良く見える状態ですのでもうしばらくのガマンでございます。どうしても四方の山々に囲まれ電波が、届かずにご迷惑をお掛けしました。また違う季節に是非お越しくださいませ。今回のプランなどお薦めなどございますので どうも有難うございました。

華ごころスタッフ一同

【タイムセール平日限定】★~楽天10倍ポイントプラン~★
【お部屋お任せ】

blendy4711さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

blendy4711さん(9件) [50代/男性] 2010年08月15日 21:46:04

初めて利用させていただきました。
食事、風呂、サービスは最高でした。
部屋は少し狭いですが、良い雰囲気でした。
また行きたいです。

2010年08月
強羅温泉 和の宿 華ごころ 2010年08月16日 18:22:14

ご利用頂きありがとうございます。
丁寧な投稿を頂き担当しました仲居も喜んでおります。
まだまだ熱い日が、続きますのでお体を充分にご自愛下さいませ。
またの機会ございましたら是非お越し下さいませ。お部屋タイプや
露天風呂も趣の違いますタイプなどございます

華ごころ スタッフ一同より

投稿者さん 2010年06月30日 18:11:53

山が見渡せて綺麗でした。

2010年05月
強羅温泉 和の宿 華ごころ 2010年07月01日 09:50:47

女性3名様で楽しいご家族でした。3世代でのご旅行で階段での移動大変ご迷惑をお掛けしましたが、露天風呂での眺望、岩盤浴でのデトックス効果如何でしたでしょうか?今回展望風呂ご利用でしたが、森の中にも5箇所のそれぞれ趣き違う露天風呂もございますので次回機会ございました是非ご利用下さいませ。
又担当しました仲居もメールを読み微笑みのある皆様でしたと話しており又お会いしたと申しております。皆様お体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年09月17日 14:29:06

久しぶりに箱根に来ました。一泊なのでゆっくり出来ると思い選びましたが専用貸し切り露天風呂とのことでしたが一カ所だけでなく時間制で他の露天も楽しめたら最高だと思いました。お料理は量が多くもう少し質にこだわりを持ってもらえたら良かったと思います。コストパーフォーマンス的には不満足でした。

♪旬感満彩♪ 和洋室で過ごす
和洋室 和室+ベッドルーム

2009年09月
強羅温泉 和の宿 華ごころ 2009年09月19日 10:48:19

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
皆様には、日常を離れてごゆっくりお過し頂きたいと常日頃から願っておりますが、今回は至らぬ点もあったようでございます。申し訳ございませんでした。ご指摘は今後の参考にさせて頂きたいと思います。
今回はお造りのグレードアッププランでございましたが、他にもいろいろなプランがございますので参考になさって下さいませ。
次回、違う季節にでもまたお越し頂けますよう楽しみにお待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。

華ごころ

♪旬感満彩♪ 和洋室で過ごす

投稿者さん 2009年08月03日 17:45:23

家族4人で今回車にて出かけました。渋滞で予定の時間より少し遅れてしまいましたが、19時より食事が出来ました。1品ずつかなりボリュームもあり美味しくいただきました。ただ同じ野菜が重なったのは残念でした。朝は、品数も多く、美味しくいただきました。
部屋は4人ですとやはり狭いです。和室2+リビングですが、布団が4.5畳和室に2組、和室8畳に2組と布団を敷いて寝ましたが、4.5畳は狭いと思いました。他のお客はほとんど2人でしたので、この次は2人で行きたいと思います。アメニティは、リンスインシャンプーはイメージが壊れます、また、袋の中の物は、洗面、風呂、露天風呂などに設置していただきたい。手洗いなどおしゃれな作りになっていますが、その下の冷蔵庫がむき出しになっていました。格子戸などつければ部屋と一体感で落ち着くと思います。
今度は、ゆっくり時間に余裕をもってお邪魔します。仲居さんが明るく楽しかったです。

2009年08月
強羅温泉 和の宿 華ごころ 2009年08月05日 08:06:23

当館ご利用頂きありがとうございます
またお客様の声投稿頂き重ねまして御礼申し上げます。
宿で久しぶりに家族そろわれたのでは?
(途中で合流されたとの事でしたので)
温かなご家族で楽しくお過しされたご様子を思い浮かべメールしておりますが、お食事では、箱根西麓野菜の蒸し物、、温野菜と重なり大変失礼
致しました。またお部屋での大人様4名様では、多少手狭に感じられたご様子ですね。これもまた楽しい旅の思い出!
後での語りぐさになればと思います。
宿での仲居とのおしゃべり、会話も一つですし露天風呂でのそろっての入浴も一つです。それから当館としては、ご指摘の部分を考慮し今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見大変ありがとうございました。またの機会ございましたら是非もう一度違った季節に起こし下さいませ本当にありがとうございました。
華ごころ