鳴き砂温泉 ニュー丸田荘 クチコミ・感想・情報

鳴き砂温泉 ニュー丸田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴き砂温泉 ニュー丸田荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月29日 20:51:54

仕事が順調に進んだので週末を家族サービスとして子供らの夏休み最後の海!を企画。アーリーチェックINできるところで、砂浜に近い場所。そして、台風の動向も気になったので、近場の温泉!料理が期待できる処!として此方にお世話になりました。 結果、大満足です。幼児がいる為、時間が不定で、早すぎたり、遅すぎたり色々ご迷惑をお掛けしたと思いますが、都度丁寧な対応を頂きました。設備も充分?広く、綺麗で大変良かったです。
機会が有れば、蟹の季節、又は海に沈む夕陽が観れる時期にお世話になりたいと思っています。オススメのお宿です!

鳴き砂温泉 ニュー丸田荘 2016年08月30日 08:58:22

この度は、ご利用ありがとうございます。
夏の終わりでお天気も気にされながら海にいかれてましたね。雨にはあわず楽しんでいただけて嬉しかったです。海、宿とも込む事もなくゆっくりしていただけたと思います。カニの時期は、もちろんなのですが、琴引浜の夕日の見ごろは、夏休みの早い時期がお薦めです。
またのお越しをおまちしております。
画家女将の丸ちゃんより

Aloha1260さんの 鳴き砂温泉 ニュー丸田荘 のクチコミ

Aloha1260さん(1件) [30代/女性] 2016年01月16日 12:42:37

夫婦2人の旅行で。様々な料理法のカニを堪能、さらにアワビの踊り食いに新鮮な舟盛り、大満足の食事でした。朝食の味噌汁のワカメまですごく美味しいんです!女将さんもとても親しみやすく、お部屋もトイレもお風呂もすべて清潔に保たれており、女性も安心です。

鳴き砂温泉 ニュー丸田荘 2016年01月16日 21:28:37

この度は、ご利用いただきありがとうございました。カニ料理を堪能いただき冬の丹後半島を楽しんでいただきました。また今回お便りいただき感謝いたします。朝のワカメは、丹後名物板ワカメです。本当は、味噌汁に入れるよりお酒のおつまみとか、熱いご飯にふりかけるとかが良いのですが、磯の香がして美味しいですよね。春からは、地魚を堪能できる、ピチピチ握り寿司プランも登場いたします。またのお越しをお待ちしております。

TMOR chanさんの 鳴き砂温泉 ニュー丸田荘 のクチコミ

TMOR chanさん(84件) [60代/男性] 2015年11月27日 10:25:49

今回は楽天トラベルを通じてのリピート泊でした。
以前同様に部屋・トイレ・お風呂・食事処など大変清潔に保たれていて心地好い施設です。
貸切温泉風呂は充分な広さで随時ゆったり入浴できました。
カニコースと牛しゃぶの夕食は、御造りや煮付け酢の物等も加わり質量共に大満足です。シメのカニ雑炊は至福の美味だったので残りは夜食にいただきました。朝食もカニ汁や干物などご飯も美味しく充実しています。
二科展に連続出品されている丸田奥様の作品にも感心させられます。
砂浜は勿論のこと近くにある琴引浜鳴き砂文化館は大いに勉強になるオススメのスポットです。

鳴き砂温泉 ニュー丸田荘 2015年11月27日 17:12:02

この度は、ご利用いただき有難うございました。
また、今回のプランは女将一押しの丹後王国とロマンの龍宮の恵み☆冬の味覚の王者カニと○○!乙姫二色鍋コースプランを選んでいただき丸ちゃんも お客様とのお話が盛り上がりました。また美術展にも行っていただきありがとうございました。
来年も入選できるよう精進いたします。

それにしてもコッペちゃんのオジヤ、味噌汁はおいしいですよね!

h.moriさんの 鳴き砂温泉 ニュー丸田荘 のクチコミ

h.moriさん(3件) [50代/男性] 2012年03月22日 09:22:38

3月20日に利用しました。これで5回目の宿泊(冬のカニのシーズン)ですがいつ来ても女将さんが笑顔で迎えてくれ、部屋、お風呂、トイレ等きれいに掃除されていて気持ち良く利用できます。鳴き砂の琴引浜が徒歩1分位にあり 冷えた身体を3種類の貸切風呂で温めてくれ 低料金で大食いの私が食べきれない程のカニ料理をいただき のんびりとしたひと時を過ごさせてくれました。今度は夏場も行きたいと思います。

2012年03月
鳴き砂温泉 ニュー丸田荘 2012年03月22日 10:46:04

御利用ありがとうございました。おかげ様で20年の節目を迎えることができました。ひとえに応援していただいたお客様あっての事です。子供の小さかった頃のことなどお話にはながさきました。お互い体調に気を付けながら、夏を迎えましょう。お待ちしております。

20周年記念お得なカニフルコース平日限定鳴き砂文化館入館券付きプラン
【のんびりくつろげる和室です。】