小湊温泉 鴨川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

小湊温泉 鴨川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月19日 08:52:46

宿泊者でもスパで別途料金が掛かるのにびっくりした。

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2017年04月24日 15:36:24

K様、この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

スパの宿泊当日利用については、お一人様300円(税別)でご案内させて頂いております。もちろん、日帰り利用の方より割引きはさせて頂いておりますが…何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

【基準室】

hatamiyaさんの 小湊温泉 鴨川ホテル三日月 のクチコミ

hatamiyaさん(16件) [60代/男性] 2017年04月14日 18:32:07

・お風呂が当館の売りだけあって、大きな風呂に金と銀の浴槽、露天風呂満足です
・食事は全く満足できるレベルではありません バイキングのお客はなんでも出しておけば喜んで沢山食べると思っていませんか? もう少し種類と手間をかけて心のこもった料理の提供がほしいです
バイキングのお客は、いろいろなものをおいしく食べたいと思っているお客で、案外うるさいのですよ 有料の特別料理提供に力を入れるのなら、最初からお膳の料理提供にすればいいのではないでしょうか またソフトドリンクぐらいは無料にしたらどうでしょうか

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2017年04月24日 15:29:48

M様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場についてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかし、お食事ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。ソフトドリンクについても併せて上司に報告させて頂きました。貴重なご意見をありがとうございました。
今後もお客様にご満足頂けるよう従業員一同努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月10日 14:09:47

お部屋に入ると窓一面海!!
心が解放されました。
楽しくすごせました

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2017年04月22日 14:58:13

S様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

客室からの景色をお褒め頂きありがとうございます。当館で楽しくすごされたようで良かったです。

今後もよりご満足頂けるよう従業員一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【特別室】

首代牢士さんの 小湊温泉 鴨川ホテル三日月 のクチコミ

首代牢士さん(1件) [40代/男性] 2017年04月06日 19:15:07

夕食のバイキングに到着が間に合うか微妙だったので朝食のみのプランにしましたが、総じてコスパはよかったです。眺望もすばらしく、外出後にお茶を片付けてもらったり、酔っ払いの相手を浴室の従業員さんにしていただける(すみません、ありがとうございました^^;)などサービスも大変良く、大変満足のいくものでした。朝食も質量ともに十分だったと思います。その前提でいくつか要望があるとすれば、朝食の果物が女性には多少種類が少なかったようなこと(自分は特に感じませんでしたが)、および、サウナが閉まるのが21時とやや早かったことでしょうか。

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2017年04月22日 14:51:06

Y様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

眺望やお食事をお褒め頂きありがとうございます。また、「大変満足」とのお言葉に従業員一同感激しております。
次回お越しの際は夕食付きのプランもご検討下さいませ。

これからもご満足頂けるよう、日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【基準室】

oguogu6222さんの 小湊温泉 鴨川ホテル三日月 のクチコミ

oguogu6222さん(17件) [30代/男性] 2017年04月02日 16:55:22

家族四人(六歳、二歳)とスパの滑り台目当てに行きました。
身長制限のないスパの滑り台で子供が楽しめました。屋外プールは温水でないのが残念でした。
あと、駐車場が少ないので車の出し入れが不便でしたが料理の品数が多く子供は満足でした。

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2017年04月15日 15:20:46

O様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お子様がプールで存分に楽しまれたようで私共も嬉しく思います。
バイキングについてもお子様にご満足頂き何よりです。
お父様・お母様からも高い評価を頂けるよう、従業員一同頑張ってまりいます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月31日 14:15:32

敷地内駐車場が満車だったそうで、別の駐車場へ案内された。到着時はマイクロバスでロビーまで乗せてくれたが、帰りはなんの案内もなく、自分で歩かされた。
またチェックインの時も、部屋までの案内、荷物についても案内はなかった。夕食の時間を到着時に決めさせられ、時間どおりに行ったのに待たされた。
サービスを受けた覚えは一つもない。

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2017年04月15日 15:04:36

K様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

第二駐車場への送迎はフロントにお申し出頂ければその都度行っておりますが、こちらからの案内が無く大変申し訳ございませんでした。
また、受付時の案内が足らなかったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の立場に立ったおもてなしができるよう従業員一同精進してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【特別室】

投稿者さん 2017年03月30日 14:33:05

立地…生憎の雨でしたが景色は素晴らしかった。部屋…過ごしやすく素敵でした。メモ帳を置いといてほしかった。食事…量もたっぷりあって、味も美味しかった。風呂…清潔で良かった。銀風呂は時間が間に合わず入れなかったが翌朝黄金風呂に入れました。サービス…別館の岩盤浴に行く時、フロントの前を通るにもかかわらずフロントの方は雨が降っていたのに傘のある事を教えてくれなかった。かなり濡れました。でも帰りは岩盤浴の方が傘とバスタオル貸して下さりとても親切でした。エステや垢すりをやりたかったのに、両方ともその日は行なっておらず、出来なかった。残念。足つぼは気持ち良く上手でした。卓球は楽しめました。
アメニティ…これといって特別感は無いです。
念願の三日月に宿泊出来て良い思い出となりました。

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2017年04月15日 14:53:54

M様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館からの景色やお食事をお褒め頂きありがとうございます。
しかし、従業員の配慮が足らずご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くご利用頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

房総海の幸プラン・鮑料理付《事前カード決済》

李杏ママさんの 小湊温泉 鴨川ホテル三日月 のクチコミ

李杏ママさん(5件) [40代/女性] 2016年12月15日 23:43:22

12年振りに家族で2回目の利用です。
閑散期の平日なのでプール、お風呂、朝食全て貸切状態でした。
朝食プランなので低層階覚悟でしたが、6階のお部屋を案内して頂きありがとうございました。
三日月系列は全て利用していますが、鴨川が1番接客が良いです。
近いから1番利用する龍宮城とは雲泥の差です^^;
駐車場も鴨川のみ無料でした。
ただ龍宮城以外はプールのリネン代が都度掛かるのが疑問です。
都内からだと木更津が便利ですが、観光&ドライブを兼ねたら鴨川オススメです(^^)

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2017年04月15日 11:52:09

Y様、先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

三日月グループの他の店舗もご利用頂いているとのことで大変嬉しく思います。
これかもよりお客様に喜ばれるよう精進してまいりますので、今後もホテル三日月グループをよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

オペレックスさんの 小湊温泉 鴨川ホテル三日月 のクチコミ

オペレックスさん(9件) [20代/女性] 2016年11月21日 17:38:19

スタッフの対応に疑問がいっぱいあります。
チェックイン前の駐車場の場所についてフロントに聞いても、スタッフどうし無駄話していて、こちらの顔を見てもなかなか対応しない。やっとの事で対応してもらうと、空いているところに停めてください。の一言だけ。バスレーンの所に留めてもいいのかと聞くと、あからさまに嫌な顔。そこしか空いてないから聞いてるのに。後ろに下げて停めるのか?、鍵を預けるのか?こちらから聞かないと教えてくれない。不親切です。
食事処も子供用のイスを用意してと頼んでも全部出払っていて、今はありません、しかし奥の方に並んで置いてあるのに?指をさしてあのイスは?と聞くと
あからさま、又嫌な顔。面倒くさいんでしょうね。自分で取りに行きました。大勢のお客さんでお疲れなのでしょうがホテル全体のスタッフの教育を
していただきたい。

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2017年04月15日 11:48:13

M様、先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかし、私ども従業員の配慮が足らず大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル側ではわからない「お客様の声」を聞かせて頂きありがとうございました。
従業員にはお客様にご来館頂ける喜びを理解して接客するよう指導した次第です。

また機会がありましたらご指導賜りますようお願い申し上げます。

電器好きさんの 小湊温泉 鴨川ホテル三日月 のクチコミ

電器好きさん(1件) [40代/男性] 2016年11月05日 00:30:29

2年前に利用して良かったのでリピートしましたが、今回は最悪の宿泊となりました。
部屋に入っていきなり、敷いてあった布団の中の羽が出ており、子供が布団に乗ったとたん、ぶわーと舞い、子供は羽だらけ。部屋中羽が舞っていたので部屋を変えてもらいました。
これって敷いた時点で気づかなかったのでしょうか?
更に夜は隣と上階が朝4時まで騒がしく寝れず。満室のようでは無い感じだったので、もう少し部屋割りを考えて欲しかった。
子供と一緒の予約なのに、子供用スリッパも部屋になく、フロントに言わないと無い。
朝食バイキングも、空になってもなかなか補充しない。
案内も無愛想。
ゲーセンも営業時間内なのに、節電で真っ暗。雨だったので館内で楽しもうと思っていたのに、なんかテンション落ちまくりでした。
部屋はベッドと和室があって、広くて気に入ってたのですが、残念です。

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2017年03月12日 15:58:54

I様、先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかし、私どもの不手際で大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちになっておもてなしができるよう、従業員一丸となり日々精進してまいります。

また機会がありましたらご利用頂き、ご指導賜りますようお願い申し上げます。

あぁやぁあさんの 小湊温泉 鴨川ホテル三日月 のクチコミ

あぁやぁあさん(1件) [30代/女性] 2016年11月01日 06:53:44

色々な口コミを頼りにあまり期待しないで行きましたが、フロントの方の対応や迷っている時には従業員の方から話しかけて来ていただくなど満足しました。
部屋に入ると海が一望できたりと、興奮しました。
銀ぶろの露天風呂はちょっとぬるかったですが、楽しかったです。
金ぶろは逆に熱くて、子供が入れない~と泣いていましたが、全体的にはすごく満足しました。
また行きたいです。

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2017年02月25日 14:22:03

C様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望や、従業員の対応についてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
「また行きたい」とのお言葉を賜り、感激です。
これからもよりお喜び頂けるよう、従業員一同精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

悠奈ママさんの 小湊温泉 鴨川ホテル三日月 のクチコミ

悠奈ママさん(9件) [30代/女性] 2016年10月21日 16:12:20

だいぶ昔に泊まった時の方が食事等が良かった。部屋に衣類用の消臭スプレーがあると良かった。

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2017年02月18日 16:29:37

T様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事でご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これからもよりご満足頂けるよう、従業員一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月20日 17:25:49

お風呂で、タオルが何枚も使えて嬉しかったです
部屋のトイレの壁紙が破れたままだったので、少し気になりました。

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2016年10月30日 16:25:17

T様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場の脱衣所にはバスタオル・フェイスタオルを自由に使えるよう揃えておりますので、お部屋からは手ぶらでお越し頂け、皆様に喜ばれております。
壁紙については設備担当者に伝え、修復するよう指示致しました。ご指摘を頂きありがとうございます。

今後もより良いホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月20日 17:20:51

バイキングでカニが有ったのですが、カニの身が取れにくかった。

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2017年02月18日 16:21:45

調理部にお客様のご意見を伝え、改善するよう指導させて頂きました。

今後もお客様に喜ばれるよう、従業員一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

※4093さんの 小湊温泉 鴨川ホテル三日月 のクチコミ

※4093さん(9件) [40代/女性] 2016年10月12日 18:28:06

駅も海岸も近く、お部屋の窓の外はすぐ海で、そこだけは良かったです。
お部屋は思った程ボロくありませんでした。
プールに行くのに一旦外に出るので、雨で傘さしました、
プールは古く、体を流さずすぐ入れて、不潔と感じました。
浸かりたくない感じでした。脱衣場はリフォームした感じでしたが。
金風呂が、小さな湯槽にいろんな人が順番に入ってすぐ出て交代なわけなので、そのお湯は気分的に・・足しか浸かれませんでした。
食事のバイキングは本当にがっかりでした、修学旅行でももうちょっとましでは・・
柱の陰に脈絡なく料理が置いてあったりと、せめて配置や盛付けぐらいは工夫したらいいのにと感じました。
三日月のかたは都心のバイキングでも食べに回られて少し研究なさった方がいいのでは・・
他の方が書かれているようにジュースは有料で頼みました。
施設・サービス、全体的に古臭く、昭和を感じました。
ご年配のお客様にはそれが良いのかも知れませんが、
正直よくこれでこの値段でやっていけてるなという印象です。
プールあるし子供のため予約しましたが、間違いでした。
団体旅行や、オジサンの宴会旅行のためのお宿だと思いました。

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2017年02月18日 16:18:50

S様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行でお客様のご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。
お風呂やバイキングについてもご意見を賜りありがとうございます。お客様のご意見は全て上司に報告させて頂いております。

お客様からのご意見を参考に、今後もよりご満足頂けるホテルを目指し従業員一同精進してまいります。
これに懲りずまたご宿泊頂き、ご指導頂ければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月28日 18:11:02

チェックイン時刻より少し早く着きましたがフロントでは親切に応対していただけました。
お部屋に案内していただいた方も落ち着いた丁寧な方でとても気持ちよく利用させていただけました。
食事も美味しく(特にステーキは美味しかったです)満足でした。
ただ、料理を取る際に会場を走り回る子どもがいて、ぶつかりかけることが多々ありました。その姿が食事をしていながらも目に入り、あまりいい気分ではありませんでした。
接客上難しいことかもしれませんが、そういったお客さんにはそっとでもいいので注意を促していただければと思います。
それ以外はとても利用しやすく満足しました。
また機会があれば利用させていただきます。お世話になりました。

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2016年10月30日 15:35:50

スタッフやお食事をお褒め頂き光栄です。ステーキは皆様から好評頂いており、バイキングをご利用されたお客様にぜひお召し上がり頂きたいものの一つです。
お食事会場では配慮が足らずにご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

今後もよりご満足頂けるホテルを目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【基準室】

yochan777さんの 小湊温泉 鴨川ホテル三日月 のクチコミ

yochan777さん(2件) [40代/男性] 2016年09月18日 18:56:45

平日という事もあり、お風呂がすいていて空をみながらのんびり入れて最高でした。部屋からの海もきれいでしたよ。

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2016年09月22日 16:26:17

のんびりとお寛ぎ頂けたようで私どもも嬉しく思います。
お風呂や客室からの眺めは当館の自慢の一つです。
また鴨川へお越しの際は、当館をお選び頂きますようお願い申し上げます。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【基準室】

やまやま9578さんの 小湊温泉 鴨川ホテル三日月 のクチコミ

やまやま9578さん(1件) [50代/男性] 2016年08月09日 15:52:50

バイキングなのですから、
ソフトドリンクくらいは自由に飲ませてくれてもいいんじゃないのかな…
プールも入場無料と謳いながら、
タオル代と称して徴収するのはいかがかものかな…
2歳半の娘には浴衣は大き過ぎました…
スリッパもそうですが、
もう少し小さいものも用意したら有難く思います。

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2016年09月22日 16:19:36

Y様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。
バイキングの飲み物については今までも同様のご意見を頂戴しており、その都度会社に報告しております。しかし、なかなか方針の変更とはならず、私も心苦しい思いです。
これからもお客様に喜ばれるよう、スタッフ一同精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

投稿者さん 2016年07月23日 16:14:21

三日月さん 娘が大好きで夏休み毎年行かせて頂いています。

去年はプールが多い木更津に泊まりましたが、お風呂の汚さ、食事のまずさ、海外旅行客の増加 サービスの悪さから、今年は鴨川に戻りました。

プールは少ないし、都内からは遠いですが、やっぱり鴨川に泊まって良かったです♪

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2016年09月18日 10:49:36

K様、先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当グループをご贔屓にして頂いているお客様に、「鴨川に泊まって良かった」とのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
今後もよりご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月21日 22:48:52

嫁、2歳の娘の3人で利用。幼児に大変親切なスタッフの皆さまがたで大変助かりました。プールは想像より少し小さめでしたが2歳の子供が遊ぶには丁度良かったです。
子供もまんぞくしてくれたので是非また利用したいと思います。

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2016年09月18日 10:42:57

N様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お子様に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
屋内プールは温水で1年中ご利用頂けますので、夏季シーズン以外のお客様にも喜ばれております。
また房総へお越しの際は当館をお選び頂きますようお願い申し上げます。