小湊温泉 鴨川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

小湊温泉 鴨川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

オペレックスさんの 小湊温泉 鴨川ホテル三日月 のクチコミ

オペレックスさん(7件) [20代/女性] 2016年11月21日 17:38:19

スタッフの対応に疑問がいっぱいあります。
チェックイン前の駐車場の場所についてフロントに聞いても、スタッフどうし無駄話していて、こちらの顔を見てもなかなか対応しない。やっとの事で対応してもらうと、空いているところに停めてください。の一言だけ。バスレーンの所に留めてもいいのかと聞くと、あからさまに嫌な顔。そこしか空いてないから聞いてるのに。後ろに下げて停めるのか?、鍵を預けるのか?こちらから聞かないと教えてくれない。不親切です。
食事処も子供用のイスを用意してと頼んでも全部出払っていて、今はありません、しかし奥の方に並んで置いてあるのに?指をさしてあのイスは?と聞くと
あからさま、又嫌な顔。面倒くさいんでしょうね。自分で取りに行きました。大勢のお客さんでお疲れなのでしょうがホテル全体のスタッフの教育を
していただきたい。

電器好きさんの 小湊温泉 鴨川ホテル三日月 のクチコミ

電器好きさん(1件) [40代/男性] 2016年11月05日 00:30:29

2年前に利用して良かったのでリピートしましたが、今回は最悪の宿泊となりました。
部屋に入っていきなり、敷いてあった布団の中の羽が出ており、子供が布団に乗ったとたん、ぶわーと舞い、子供は羽だらけ。部屋中羽が舞っていたので部屋を変えてもらいました。
これって敷いた時点で気づかなかったのでしょうか?
更に夜は隣と上階が朝4時まで騒がしく寝れず。満室のようでは無い感じだったので、もう少し部屋割りを考えて欲しかった。
子供と一緒の予約なのに、子供用スリッパも部屋になく、フロントに言わないと無い。
朝食バイキングも、空になってもなかなか補充しない。
案内も無愛想。
ゲーセンも営業時間内なのに、節電で真っ暗。雨だったので館内で楽しもうと思っていたのに、なんかテンション落ちまくりでした。
部屋はベッドと和室があって、広くて気に入ってたのですが、残念です。

あぁやぁあさんの 小湊温泉 鴨川ホテル三日月 のクチコミ

あぁやぁあさん(1件) [30代/女性] 2016年11月01日 06:53:44

色々な口コミを頼りにあまり期待しないで行きましたが、フロントの方の対応や迷っている時には従業員の方から話しかけて来ていただくなど満足しました。
部屋に入ると海が一望できたりと、興奮しました。
銀ぶろの露天風呂はちょっとぬるかったですが、楽しかったです。
金ぶろは逆に熱くて、子供が入れない~と泣いていましたが、全体的にはすごく満足しました。
また行きたいです。

悠奈ママさんの 小湊温泉 鴨川ホテル三日月 のクチコミ

悠奈ママさん(6件) [30代/女性] 2016年10月21日 16:12:20

だいぶ昔に泊まった時の方が食事等が良かった。部屋に衣類用の消臭スプレーがあると良かった。

投稿者さん 2016年10月20日 17:25:49

お風呂で、タオルが何枚も使えて嬉しかったです
部屋のトイレの壁紙が破れたままだったので、少し気になりました。

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2016年10月30日 16:25:17

T様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場の脱衣所にはバスタオル・フェイスタオルを自由に使えるよう揃えておりますので、お部屋からは手ぶらでお越し頂け、皆様に喜ばれております。
壁紙については設備担当者に伝え、修復するよう指示致しました。ご指摘を頂きありがとうございます。

今後もより良いホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月20日 17:20:51

バイキングでカニが有ったのですが、カニの身が取れにくかった。

※4093さんの 小湊温泉 鴨川ホテル三日月 のクチコミ

※4093さん(3件) [40代/女性] 2016年10月12日 18:28:06

駅も海岸も近く、お部屋の窓の外はすぐ海で、そこだけは良かったです。
お部屋は思った程ボロくありませんでした。
プールに行くのに一旦外に出るので、雨で傘さしました、
プールは古く、体を流さずすぐ入れて、不潔と感じました。
浸かりたくない感じでした。脱衣場はリフォームした感じでしたが。
金風呂が、小さな湯槽にいろんな人が順番に入ってすぐ出て交代なわけなので、そのお湯は気分的に・・足しか浸かれませんでした。
食事のバイキングは本当にがっかりでした、修学旅行でももうちょっとましでは・・
柱の陰に脈絡なく料理が置いてあったりと、せめて配置や盛付けぐらいは工夫したらいいのにと感じました。
三日月のかたは都心のバイキングでも食べに回られて少し研究なさった方がいいのでは・・
他の方が書かれているようにジュースは有料で頼みました。
施設・サービス、全体的に古臭く、昭和を感じました。
ご年配のお客様にはそれが良いのかも知れませんが、
正直よくこれでこの値段でやっていけてるなという印象です。
プールあるし子供のため予約しましたが、間違いでした。
団体旅行や、オジサンの宴会旅行のためのお宿だと思いました。

投稿者さん 2016年09月28日 18:11:02

チェックイン時刻より少し早く着きましたがフロントでは親切に応対していただけました。
お部屋に案内していただいた方も落ち着いた丁寧な方でとても気持ちよく利用させていただけました。
食事も美味しく(特にステーキは美味しかったです)満足でした。
ただ、料理を取る際に会場を走り回る子どもがいて、ぶつかりかけることが多々ありました。その姿が食事をしていながらも目に入り、あまりいい気分ではありませんでした。
接客上難しいことかもしれませんが、そういったお客さんにはそっとでもいいので注意を促していただければと思います。
それ以外はとても利用しやすく満足しました。
また機会があれば利用させていただきます。お世話になりました。

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2016年10月30日 15:35:50

S様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフやお食事をお褒め頂き光栄です。ステーキは皆様から好評頂いており、バイキングをご利用されたお客様にぜひお召し上がり頂きたいものの一つです。
お食事会場では配慮が足らずにご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

今後もよりご満足頂けるホテルを目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【基準室】

yochan777さんの 小湊温泉 鴨川ホテル三日月 のクチコミ

yochan777さん(2件) [40代/男性] 2016年09月18日 18:56:45

平日という事もあり、お風呂がすいていて空をみながらのんびり入れて最高でした。部屋からの海もきれいでしたよ。

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2016年09月22日 16:26:17

のんびりとお寛ぎ頂けたようで私どもも嬉しく思います。
お風呂や客室からの眺めは当館の自慢の一つです。
また鴨川へお越しの際は、当館をお選び頂きますようお願い申し上げます。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【基準室】

やまやま9578さんの 小湊温泉 鴨川ホテル三日月 のクチコミ

やまやま9578さん(1件) [50代/男性] 2016年08月09日 15:52:50

バイキングなのですから、
ソフトドリンクくらいは自由に飲ませてくれてもいいんじゃないのかな…
プールも入場無料と謳いながら、
タオル代と称して徴収するのはいかがかものかな…
2歳半の娘には浴衣は大き過ぎました…
スリッパもそうですが、
もう少し小さいものも用意したら有難く思います。

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2016年09月22日 16:19:36

Y様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。
バイキングの飲み物については今までも同様のご意見を頂戴しており、その都度会社に報告しております。しかし、なかなか方針の変更とはならず、私も心苦しい思いです。
これからもお客様に喜ばれるよう、スタッフ一同精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

投稿者さん 2016年07月23日 16:14:21

三日月さん 娘が大好きで夏休み毎年行かせて頂いています。

去年はプールが多い木更津に泊まりましたが、お風呂の汚さ、食事のまずさ、海外旅行客の増加 サービスの悪さから、今年は鴨川に戻りました。

プールは少ないし、都内からは遠いですが、やっぱり鴨川に泊まって良かったです♪

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2016年09月18日 10:49:36

K様、先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当グループをご贔屓にして頂いているお客様に、「鴨川に泊まって良かった」とのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
今後もよりご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月21日 22:48:52

嫁、2歳の娘の3人で利用。幼児に大変親切なスタッフの皆さまがたで大変助かりました。プールは想像より少し小さめでしたが2歳の子供が遊ぶには丁度良かったです。
子供もまんぞくしてくれたので是非また利用したいと思います。

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2016年09月18日 10:42:57

N様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お子様に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
屋内プールは温水で1年中ご利用頂けますので、夏季シーズン以外のお客様にも喜ばれております。
また房総へお越しの際は当館をお選び頂きますようお願い申し上げます。

【基準室】

ほこりのさんさんの 小湊温泉 鴨川ホテル三日月 のクチコミ

ほこりのさんさん(1件) [30代/男性] 2016年07月01日 20:43:49

6月25日から一泊で宿泊させていただきました。
我家は、夫婦に子供が二人(4歳と1歳)の家族構成、プールで1日遊び、夕食も満足で、急遽の旅行なのに満足と思っていたのですが、いざ就寝と思ったところ、隣の部屋がどんちゃん騒ぎ。。。壁を叩く。。。子供が寝れない。。。泣き出す。。最悪。。子連れには非常に辛いこの騒音。。
フロントに相談させていただきました。初めに電話に出た、当直の警備担当Sは、相談しても隣部屋の騒音は収まらず、タメ語で対応。客の立場と騒音に対する辛さを全く理解無し。。。
何故か上から目線。対応に物申すと、突然対応を一変。苦情になったらマズイなぁ~みたいな感じで対応。
まぁ~いいですけど。
再度フロントに相談。当直責任者に話をしたところ、真摯な対応。騒音解消。
初めのフロントへの電話で解消していればもっと良かったのですが、ホテルの方針や指示はなかなか末端までは行き届かないようで、スタッフごとのレベルの違いを感じました。
ただ、その後の責任者の方の対応等は、しっかりしていました。
個人のスキルか、スタッフに対する指示、教養の不徹底か。
どの職場もそういう、一人の言動が職場全体のイメージになってしまいますね。それが残念。

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2016年09月18日 10:35:38

当日はスタッフの対応でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は上司に報告し、教育させて頂いた次第です。ご指摘頂きありがとうございました。
スタッフ一人の対応一つで全体のイメージに繋がる…おっしゃる通りでございます。個々のスキルアップを心掛け、皆様に気持ち良くご利用頂けるホテルを目指してまいります。

お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年04月12日 01:13:41

部屋は十分な広さ、窓から見える海は絶景。風呂も満足。プールも楽しい。

フロント・・・上着のボタンも留めず、だらしない印象。流れ作業のような説明で、
夕食の早い時間が一杯である事が説明された。一般的なホテルのフロントのような
丁寧な口調ではなく、早い者勝ちなのでしょうがないっすよねという感じの説明。
(まあ、実際そうなのだが)食事場所、子供用浴衣の説明もおざなり。
多数の宿泊客に同じ説明をするのが大変なのは分かるが、もう少し丁寧な言葉遣い&説明はできないものかと思う。バイトかと思い、名札を見たら主任で驚いた。

食事・・・・夕食は一定のレベルは満たしているが、朝食のみの場合との価格差を考慮すれば今ひとつ。特にカニの鮮度が良くなかった。しかし、子供連れには助かるメニュー構成。朝食はまずまず。

2016年04月
小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2016年04月15日 14:41:38

お部屋やお風呂、プールなどの設備についてお褒め頂きありがとうございます。
しかし、フロントの対応が配慮に欠けており不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は上司に伝え、フロント責任者へ指導依頼をさせて頂いた次第です。
ご指摘頂きましてありがとございました。

これからもスタッフ一同のスキルアップを目指し、おもてなしの心でご対応するよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【基準室】

redhunterさんの 小湊温泉 鴨川ホテル三日月 のクチコミ

redhunterさん(3件) [30代/男性] 2016年04月08日 09:20:56

4歳、0歳の息子と宿泊させていただきました。

特別室の宿泊でしたが、部屋の広さも十分で、音も気になることなく、快適に過ごせました。加湿器も常備されており、部屋は事前に消臭依頼をしました。トイレの小便器が扉なしのむき出しだったのは少しびっくりしましたが、特に問題ありませんでした。

バイキングは活気があって、0歳の息子を連れていても泣くことを気にせず、食事できて助かりました。種類も豊富で、特にステーキがおいしかったです。デザートもチョコレートファウンテンまであり、子供もかなり楽しんで食べていました。

スパは1回入るたびに1人300円かかりましたが、かなり楽しませてもらいました。4歳の息子も足がつくところが多いので、安心して遊べて、急に泳いでみる気になったようで、けのび、バタ足までいきなりやり始めてびっくりしました。ウォータースライダーは短いのですが、急でかなり勢いが強く、何回もやろうというほどではなかったようです。妻と0歳の息子は無料で見学で来て、家族みんなで楽しめたのも◎でした。

風呂は広々としてました。内風呂はかなり熱かったので、露天に入ってから内風呂に入りました。黄金風呂はぬるめで、1回入ってみるには良いかなという感じでした。

とにかく子供連れにとっては、気兼ねなく楽しむことができ、とても満足しています。

2016年04月
小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2016年04月10日 11:35:45

お食事をお褒め頂きありがとうございます。特にステーキは美味しかったとの口コミを多く頂きます。
また、スパや温泉・黄金風呂など、お子様連れのお客様に当館を万遍なく楽しんで頂けて大変嬉しく思います。
今後もよりご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【特別室】

ヨシピョンさんの 小湊温泉 鴨川ホテル三日月 のクチコミ

ヨシピョンさん(2件) [40代/男性] 2016年04月07日 20:48:10

まえまえから、ホテル三日月に行って見たかったので今回とても楽しみに行きました。
晩ご飯、朝ご飯共にバイキングでしたが品数も豊富で大変満足しています。
時期的にもまだ肌寒い事もあり屋内プールはありがたいですね。
子供達もまた来たいと喜んでいました。ただ残念なのは、朝食を済ませてもう一度お風呂に入りたいと行ったところ、朝9時での看板が出てて入れず、ちょうど他のお客さんも入りに来て同じように残念な思いを致しました。
10時チェックアウトならばせめて9時半まで入れるようにしていただきたいです。

2016年04月
小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2016年04月10日 11:31:10

A様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

バイキングが大変満足とのお言葉を頂き、またお子様も喜ばれていたようで私共も嬉しく思います。
これからもお客様にお喜び頂けるよう、日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【特別室】

投稿者さん 2016年03月26日 07:31:47

お風呂も良かったし、子どももスパには大満足のようでした。

ただ、少し気になる点は、チェックイン時に対応したフロントの女性が、茶髪で化粧も濃いめで、制服にシミが数か所あり、目立っていました。
また、同じくフロントの30~40代くらいのメガネの男性は笑顔がなく、事務的な対応でした。
フロントはホテルの顔なので、清潔感がある人が良いと思います。
また、お部屋の館内案内のファイルも開いてみると、埃がかなりついていました。

岩盤浴も利用しましたが、利用客は自分1人で、薄暗い密室に1人だけだったので、ちょっと怖かったです。(色々と気になって、うつぶせにはなれませんでした)

それと細かいことを言えば、ホテル前の駐車場の間隔がものすごく狭かったです。
でも、種類の多いお風呂やお料理には満足です。

子どもも「また行きたい!」と言っているので、是非また利用したいホテルです。

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2016年03月27日 15:21:43

K様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルの顔であるフロント係の印象が悪く、大変申し訳ございませんでした。フロントの責任者へ伝え、改善するように指示しました。ご指摘頂きありがとうございます。
お風呂やスパについてはお褒め頂きほっとしております。また、お子様に「また行きたい」と言って頂き大変嬉しく思います。
今後もよりお客様に喜ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月29日 15:39:40

部屋が広く、窓一面から、海が見えて最高!

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2015年12月22日 15:35:41

O様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋についてお褒め頂き大変嬉しく思います。
海が見渡せる眺望は多くのお客様に喜ばれており、当館の自慢です。
これからもより良いホテルを目指してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【基準室】

きくりん355さんの 小湊温泉 鴨川ホテル三日月 のクチコミ

きくりん355さん(5件) [50代/女性] 2015年11月23日 21:44:31

ゲームセンターも食事後の楽しみの一つにしていたのですが、残念ながら節電の為にフロントに申し出しなければ利用できなかった。「節電の為」と書かれていたら言いにくいものです。

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2015年12月22日 15:27:23

K様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ゲームコーナーについては大変申し訳ございませんでした。お客様には気持ち良くご利用頂きたいですね。貴重なご意見として上司に報告した次第です。
今後もご満足頂けるよう従業員一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【基準室】

きくりん355さん(5件) [50代/女性] 2015年11月23日 15:39:43

お部屋からの景色、お風呂、従業員、全てにおいて大変満足できるホテルでしたが、ただ残念だったことは売店、自販機ともソフトドリンクの価格が市価の倍近くしたことです。

小湊温泉 鴨川ホテル三日月 2015年12月22日 15:20:56

お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
お飲み物の料金についてはお客様からご意見を多く頂戴しており、上司に報告させて頂いております。
今後もよりご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。