ホテル カリフォルニア <鹿児島県・奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテル カリフォルニア <鹿児島県・奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル カリフォルニア <鹿児島県・奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月31日 08:00:17

見晴らしも良く、夜は星が見えるような立地でした。
価格は安いのに料理もとても綺麗で美味しくて、少し古いですが内装は明るくおしゃれです。
奄美の水のウォーターサーバーもあり、スタッフさんも親切でありがたかったです。

ただ、何故か外ではなく部屋の廊下の休憩スペースが喫煙可能?らしく、朝晩タバコを吸っている客がいました。
気軽な構造の宿なので朝から晩まで部屋に煙や匂いが流れ込み、軽く喘息気味に…。廊下も煙たく臭いです。
禁煙ルームとありますがそんな環境なので、煙草が苦手な方はお気をつけ下さい。オススメしません。

【朝食付】日替わりのワンプレートで洋食を—異国情緒あふれる空間で過ごす休日—
【【*206*】ツインルーム】

しんちゃんささんの ホテル カリフォルニア <鹿児島県・奄美大島> のクチコミ

しんちゃんささん(20件) [40代/男性] 2016年10月30日 11:52:36

まず眺めの良い立地ということで高台にあるから歩きは大変。夜は暗闇の道だし、分かりにくいかな。建物はオシャレな雰囲気で1階はレストラン。ただ、全体的にかなり古さがあり、ドアの開錠もイマイチ。部屋は広めで良かったけど、部屋にポットもなく、廊下のポットを使ってみたらお湯は汚かった。何より寝間着が無いので困りました。朝食は期待したほどではないけど、まあ仕方ないかな。せめてコーヒーはもう少し美味しくしてほしいかな。

【【*207*】デラックスツイン】

投稿者さん 2016年07月28日 22:57:16

夏休み初日に利用。眺めが良く、名瀬港が一望できた。部屋も清潔でよかった。

【平日限定×エコプラン】アメニティを抑えたお得な≪素泊まり≫プラン★
【【禁煙*202&203*】洋室ダブルルーム】

tsuto2106さんの ホテル カリフォルニア <鹿児島県・奄美大島> のクチコミ

tsuto2106さん(79件) [50代/男性] 2016年06月18日 04:26:32

レジャーで車があれば問題ないが、ビジネスには向いてなかった。繁華街より離れています。景色はokです。

【平日限定×エコプラン】アメニティを抑えたお得な≪朝食付≫プラン★
【【窓辺部屋*201*】ダブルルーム】

es61-プーさんさんの ホテル カリフォルニア <鹿児島県・奄美大島> のクチコミ

es61-プーさんさん(88件) [40代/男性] 2015年10月17日 20:42:29

中心街からは少し離れていますが、アメリカの古いホテルのイメージを堪能できる素敵なホテルでした。
窓からの眺めが最高です。この値段でこの部屋ならコストパフォーマンスもよく大変満足しました。

【ダブルルーム窓部屋】

投稿者さん 2015年06月17日 17:45:31

異国情緒溢れた、素敵なお部屋に、お部屋から望む奄美市の景色が昼夜通して素晴らしいです。

2015年06月
【ダブルルーム窓部屋】

投稿者さん 2015年03月10日 18:01:17

1階がフルコースもあるレストラン、その朝食が500円と事前にネット情報でみていましたが、当日700円・・・。あれ?ちがう?。まぁまぁとじゃあ小学4年生の子供の料金はもちろん安いんでしょ・・・ってなんと同じ700円。まぁまぁフルコースもあるレストランの朝食だから700円なんて安い安いと期待したら、コーンスープは乾燥コーンの入った粉スープをお湯で溶かしたもの・・・。お~!!でも、この白いかたまりはモッツェレラチーズ!!と期待したらただのゆでたまご・・・。パンもコーヒーもお替りできますの案内も、説明もなし・・・。安い料金だからと言ってそれは業者の都合であって、こちらは提案されている商品から選んだだけ、別に値切ったわけじゃないだよね。駐車場は狭く軽自動車でないと駐車は難しいです。しかも滞在中は鍵を預けないといけません。おいおい夜は外出できないですが・・・。唯一の良かった点は女性がとても美人ぞろいでした・・・はいおわり。夜のレストランも閑古鳥ですしね・・・ 経営方法見直しましょう(笑)
おすすめしません(笑) お店の人わかるでしょ?子連れの私たち(笑)小学生の子供が「パパ夜食べなくて良かったね…」しっかりとした自慢の息子です(笑)

2015年03月

投稿者さん 2014年07月31日 16:44:42

とにかくここの下のレストランの料理がうまい!特にドレッシングがうますぎてまた来てしまった。。是非ランチorディナーを食べる事をお勧めします。

眺望は街全体を見渡せ最高です!ただし車がないと坂がきついです。しかし街からタクシーでもお金かかりませんし、ホテルから配車してもすぐに来てくれますので不便を感じません。
近くにダイエー(大きめスーパー)もありますので、そちらで補充して部屋に行くと良いです。

部屋は窓のない部屋もあるので少し薄暗いですが、テラスで過ごせるので寝るだけと考えればさほど苦はないです。

シャワーの水圧は最高です!w

サービスは特にないですw

2014年07月

投稿者さん 2012年03月07日 23:05:42

良い点
足が伸ばせる湯船。
部屋が白くて明るい。
廊下に出ると食事のいいにおいがする。

イマイチな点
ひげそりがない。
アメリカ式だけあって、ベッドのすぐそばまで靴で入れる空間にやや違和感あり。
→和室好きの方は落ち着かないかもしれません。

2012年03月
ホテル カリフォルニア <鹿児島県・奄美大島> 2012年03月08日 11:52:15

こんにちは!この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当施設への貴重なご意見と評価をいただきまして深くお礼を申し上げます。

アメリカンスタイルのバスルームやお部屋のことを“良い点”と感じてくださいましたこと、胸をなでおろす思いでございます。

しかしながら、私どものアメニティなどのご案内不足でお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。この度のご意見を教訓にしまして、チェックインの際のご案内に、ご宿泊プランによって異なりますアメニティのご説明や、お部屋をお使いいただきやすいようにスリッパのご案内も取り入れてまいりたいと思います。
新しい気づきのお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。

只今の奄美大島は雨も多くお足元の悪い日が続いておりますが、3月に入りまして気候の緩みと雨のおかげで新緑が芽吹き始めました。これから日々山が緑と黄緑のグラデーションで美しく変わっていく様子が当ホテルの客室前からも見られるようになります。またお越しいただけます機会がございましたら、季節ごとに変化する奄美大島の自然の楽しみ方を、ご案内させていただきたいと思っております。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました!

ホテルカリフォルニア
予約担当:常田 直子

平日だけの格安プラン『朝食付き』

投稿者さん 2011年04月18日 11:31:21

ホテルに入ったときから匂いもなんだか外国?!な感じがして、ホテル自体の作りも白を基調としてオシャレでした。料理もすごくおいしかったです!朝食も500円追加でつけてもらったんですけど、パンもコーヒーもお代わり自由で満足でした!
ただ部屋に窓がなかったので、ちょっと暗かったです。

2011年04月
ホテル カリフォルニア <鹿児島県・奄美大島> 2011年06月17日 11:55:51

この度はホテルカリフォルニアをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご丁寧にご感想までお寄せいただきまして、心から御礼申し上げます。
今後も驕ることなく、更にサービス向上に努めて参ります所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
総支配人 沖野真也

オンライン決済でお得!!
【ダブルルーム】

gazette9989さんの ホテル カリフォルニア <鹿児島県・奄美大島> のクチコミ

gazette9989さん(4件) [30代/男性] 2011年01月25日 17:34:24

車が無いとちょいと山道がしんどいと思いますが、部屋の雰囲気はかなり外国の雰囲気です。
晴れていれば夜景もきれいですし、こじんまりした中におしゃれな調度品。一部屋単位で送迎料金が
かかってしまいましたが、バスに乗るよりも安いし、対応も誠実さを感じました。

2011年01月
格安平日プラン(税サ込)

投稿者さん 2010年08月30日 12:42:42

場所が分かりにくい。名瀬市街にあるはずですがかなり山道を登ります。
あと部屋は窓がないタイプで息苦しい。お風呂にだけ窓はあるものの、道路から丸見えなのでブラインドを下げないと利用できない。
しかも1階がレストランなので夜遅くまで騒々しいので部屋でゆっくりできない。高台にあるので景色はきれいですが、もう少し宿泊者への配慮も欲しいもの。
この施設はメインはレストランであると割り切るしかない。リピはないな。いくら安くても。

2010年07月

投稿者さん 2010年08月22日 14:09:45

素泊まりだったので食事はしていませんが、1階が美味しそうなレストランでした。
部屋は全体的に古い感じがしましたが、エアコンとアメニティはちゃんとあるので、
値段の割には満足でした。

投稿者さん 2010年08月16日 20:58:38

家族3人でお世話になりました。
運悪く台風にぶつかりましたが、それはそれで味のある滞在でした。
眼下に名瀬と海を見渡すテラス、白で統一されたシンプルで清潔な部屋が印象的でした。
朝食(とりわけパンが美味)に感激し、予定外にそちらで夕食も頂くことになりました。
宿泊費、食事代ともに、この価格でこのサービスは破格だと思います。

【トリプル】

yu37301219さんの ホテル カリフォルニア <鹿児島県・奄美大島> のクチコミ

yu37301219さん(7件) [40代/男性] 2010年08月09日 17:57:18

従業員の方がとても丁寧でお見送りも車が見えなくなるまで立っておられました。ありがとうございました。
部屋のエアコンがうるさかったこと、廊下の灯りが入り口の扉の透かしガラスから入ってきてまぶしいこと、あと、風呂の給湯スイッチが給湯口の反対側にあってわかりにくいこと、駐車場が路上であることが強いていえば難点でしょうか?
朝食はおいしくいただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月21日 06:06:30

車を持っていったのですが、一日目泊まった翌日の朝車の後ろの窓が全開にされていて、フロントに確認したら、知りません。との事。

鍵はフロントに預けてあるのにしりませんはないと思います。

前日鍵を閉めた時に全部確認して預けのに…。

余りにも、無責任な対応だったので一泊キャンセルしました。

カップル限定プラン
ダブルルーム

2010年06月
カップル限定プラン

投稿者さん 2010年05月20日 17:48:09

静かで眺めの良い場所にあったので、ゆっくり過ごすことができました。レストランの料理が上等で、ここで食事をお願いしたのは正解だったと思います。いずれまたお世話になります。

【ダブルルーム】

コバンコロンさんの ホテル カリフォルニア <鹿児島県・奄美大島> のクチコミ

コバンコロンさん(2件) [40代/女性] 2010年05月19日 22:11:01

少し 中心地からは離れますが 静かな清潔なところでした。
レストランの方から出入りしました。
スタッフの方も 丁寧で感じの良い方でした。
次回は是非レストランも利用したいと思います。

投稿者さん 2010年05月05日 11:39:04

眺めのよい部屋で名瀬のまちなみと港を楽しめました。部屋の窓から市内が眺められるのはおそらくこの部屋だけです(ほかは廊下に出れば見えます。)夕食は市内に出たので車で移動。帰りに暗闇の急坂を登るのを厭わなければ徒歩でも市内移動は可能です。お部屋の風呂が古かったので(シャワー・バスタブとも)、お風呂も市内の別ホテルで日帰り入浴しました。朝食は1Fのレストランで、市内を眺めながらのんびりおいしくいただきました。スタッフの方はみな親切で感じがよかったですね。

【トリプル】

markey_6219さんの ホテル カリフォルニア <鹿児島県・奄美大島> のクチコミ

markey_6219さん(267件) [40代/男性] 2010年04月16日 06:44:39

雰囲気と食事は最高でした。夕食もアラカルトで注文したのですがどれもおいしく、また朝食も味、料、値段ともよかったです。今回はビジネスで利用させていただきましたが、部屋でインターネットも使えて助かりました。次回も予約しましたが、今度はツインの部屋を利用させてもらうと思っています。

2010年04月