リゾートイン・ミワ クチコミ・感想・情報

リゾートイン・ミワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月29日 23:10:57

妻と盛岡に行く用事があったため、どうせならビジネスホテルではないところにと思い、口コミの良さげなこちらに宿泊することに。盛岡からは銀河鉄道線なる素敵な名前の路線で1時間程度でした。
建物自体新しいのか外見はとてもきれいですし、中も掃除が行き届いており、大変気分よく過ごせました。
建物の周りも様々な花が植えられており、朝の散歩がとても気持ちよかったです。
お料理もとても美味しかったです。品数も多く、料理の説明を聞いていると旬の食材やメニュー構成にこだわって丁寧に作られている感じが伝わってきて、1つ1つ二人で楽しみながら食事することができました。
オーナー夫婦は、人の良さが自然と伝わってくるとても穏やかな方々です。何かを聞けば喜んで教えて下さいます。逆に言うと聞かなければ必要以上に干渉してきません。「情報提供が少ない」「夜に別の客が騒がしかった」というレビューが過去にありましたが、リゾートイン・ミワさんは、サービス料で比較的高いお金を取っている旅館や民宿・ホテルではなく、セルフサービスで動くのが基本のスキーロッジの類だという認識がコメントした方には欠けていたのだと思います。自然と客同志でお話したり常識的なことは注意し合ったりしやすい雰囲気ですし、よっぽど「お客様気分」で行かない限りは問題ないと思います。
値段・居心地のよさ・料理の質、どれをとっても非のつけ所はありません。

2012年09月

投稿者さん 2012年01月09日 14:47:54

2回目です。
アットホームな雰囲気でのんびりできました。
安比高原に行くときは、必ず利用します!

2011年12月
ちょっぴり贅沢な牛フィレディナー&デザートプラン

投稿者さん 2010年05月31日 20:47:17

また行きます。必ず

ベット3つとソファーベットのある広々したお部屋

2010年05月

投稿者さん 2010年05月05日 13:35:50

GWに2泊しました。建物全体は比較的新しいこともあり、また掃除がされていて気持ち良く過ごせました。グリーンシーズンの安比は初めてですが岩手県内の子供が遊べる施設を回り楽しい旅行の宿となりました。
しかし、期待が大きかったためもありますが、改善希望点を敢えてあげさせていただきます。
①連泊で食事は日替わり、飽きさせません、とありましたが、2日ともほぼ同じメニューでした。これはぜひ改善してください。お米を始め食事自体はおいしいためおしいです。また、全体に食事のボリュームは不足ぎみです。特に若い男性では足りないと思います。
②食堂の真上の部屋でしたが、夜遅くまで(23時頃)宿泊客の歓談の声が響いて寝付けませんでした。高原のペンションへは静寂を求めて宿泊するお客もいることを再度考えてほしいと思いました。
③ご主人、奥様とも大変良い方とお見受けしましたが、全体として宿泊に関する情報提供が不足しています。連泊の際部屋の掃除・タオルの交換の有無などは、チェックイン時にもう少し説明が必要と感じました。
基本的な内容は良いと思われるため、敢えて辛口の採点としています。
指摘の点を検討いただき次回に期待します。

2010年05月

HIDE1012さんの リゾートイン・ミワ のクチコミ

HIDE1012さん(2件) [50代/男性] 2010年03月08日 19:29:23

とっても良いペンションに宿泊できました。車で到着したとき、すぐにご主人が出迎えてくれて、とても良い気分でチェックインできました。また、部屋は2方に窓があり、高台にあるので白樺林と隣接する別荘地域のうち高い屋根が見えるのみのため、カーテンを閉めずでもプライバシーが守られて、開放感に浸ることが出来ました。一緒に来た子供たちは、スキーに来たのに、部屋に入ってちょっと落ち着くと、やおら持ってきた本を読み始め、良い気分を体で表現していました。食事もよく、ニジマスのムニエル(?)や牛肉のステーキ、美波(みわ)とネーミングしたワインで美味しくいただきました。また、泊まりたいと思いますので、よろしくお願いします。

2010年03月

投稿者さん 2007年02月25日 13:45:20

今回初めて利用させていただきました。
お部屋は大変清潔で快適に過ごすことができました。
食事も大変おいしく、特に朝食が良かったです。