活魚旅館 大漁園 クチコミ・感想・情報

活魚旅館 大漁園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月17日 20:57:51

とにかく夕飯は食べきれないくらいの品数で味にも満足でした。
施設がやや古いことは許容範囲内です。

2011年08月
活魚旅館 大漁園 2011年08月22日 19:48:38

当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
なんとか、料理には満足して頂けたようでほんとによかったです。
当店は、そろそろ築24年になろうとしています。建物がだんだん古くなってきましたが、なんとか掃除と補修だけは気を配ってがんばっております。いつでも落ち着きのある環境をご用意できるようにがんばっていきますので、これからも応援よろしくお願いいたします。

◆お部屋でゆっくり食事◆伊勢海老舟盛りプラン♪
【◆朝日の差込む部屋◆窓から差込む光が朝の時間を教えてくれます】

sayaka1789さんの 活魚旅館 大漁園 のクチコミ

sayaka1789さん(1件) [20代/女性] 2011年08月14日 13:44:54

4ヶ月の赤ちゃんを連れた初めての旅行でした。
2泊させていただきましたが、2泊ともお料理はとってもおいしかったです。
量も、質も、値段以上だと思いました!
部屋からは海が見え、景色も良かったです。
ただ、お部屋が暑いのでエアコンの温度で節電できず、すみません。
赤ちゃんは部屋のユニットバスでシャワーを浴びました。
ユニットバスに清潔感があって大変たすかりました。
また行きたいです!

2011年08月
活魚旅館 大漁園 2011年08月22日 19:27:03

当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
小さなお子様がいたので、当店の設備で大丈夫かと心配していましたが、なんとか無事に旅行の思い出作りに貢献できたのかな?と少し安心しています。なかなか大きな旅館のように豪華な設備はご用意できませんが、料理だけはいつも喜ばれるようにがんばっていきたいと思っております。これからも応援よろしくお願いいたします

投稿者さん 2010年04月03日 09:00:00

料理の質・量共に満足!。急な朝食の時間変更にも快く対応していただきありがとうございました。

2010年03月
活魚旅館 大漁園 2010年07月13日 11:20:06

当店をご利用していただき誠にありがとうございます。
小さな宿だからこそできる柔軟な対応のサービスを大切にして営業をがんばっています♪
これからも、「ちょっとした心遣い」を忘れないようにがんばっていきますので、応援よろしくお願いいたしますm(_ _)m

投稿者さん 2010年03月24日 11:48:45

今回は船釣り目的の為、前日、素泊まりで利用させていただきました。
当初は夕食を外で食べるつもりでしたが、館内の食事メニューの食材のことで相談すると、快く希望に応じて内容を変更していただいたのでお願いすることにしました。
また、おかみさんから、釣りの帰りお風呂に入りにきてもらってもいいですよ、と、いってもらい、お言葉に甘えて、釣りの帰りお風呂で冷え切った身体を温めさせてもらい、いまいちだった釣果で沈んでいた気分を払拭できました。心遣いありがとうございました。

2010年03月
活魚旅館 大漁園 2010年04月23日 13:05:44

当店をご利用していただき誠にありがとうございます。楽しい旅作りのお手伝いができて本当によかったです。
釣りは、天候や運にも左右されてしまうので、なかなか大変ですが、ここ最近は、メバルがたくさん釣れるらしく漁師さんがよくメバルを売りに来ます。あまり役に立たない情報ですが、次回のリベンジの手助けになればと思い、ちょっと書いておきました(^-^)/

◆とりあえず景色のいい所で寝る◆素泊まりプラン

投稿者さん 2010年02月14日 19:36:34

思ったより料理にボリュームがありませんでした。朝食も海沿らしいものが無くビジネスホテルのものと変わりない感じでした。まぁこの値段ならこれくらいかなって感じでした。

2010年02月
活魚旅館 大漁園 2010年04月08日 15:40:17

当店をご利用いただき本当に有り難うございます。
しかし、料理に満足していただけなかったみたいですので、大変ざんねんんな思いでいっぱいです。
最近のお客様は、多少値段が高くても満足のできる豪快な料理を望んでいる方が増えたような気がします。ですので、ふぐのプランもふぐだけに特化した料理だけではなく新鮮な魚介類をつかった豪快な舟盛りやせいろ蒸しを入れて食べきれないぐらいのプランを今度作っていきたいと思います。
貴重なご意見をおしえていただき誠に有り難うございましたm(_ _)m

投稿者さん 2010年02月09日 11:33:21

集約すると「良かったよ、ありがとう」の思い。夫婦でお世話になりましたが、共に、昔ふうのオーソドックスな造り、対応が好きなので、その建物も物も人も「ギラギラ感のない」のが感性に合いました。お風呂も清潔で、想像をこえて大きかった。ただ妻が「シャワーキャップがな~い」と困っていましたけど(これは(フロントには)備えた方がいいのでは‥)。食事は基本コースでしたが、素材も出し方もいい意味で正直かつストレート。旨みがたっぷり、満足でした。宿の周辺には「まさに、何もありません」が、それがまたいい。ヨカッタ~。

2010年02月
活魚旅館 大漁園 2010年02月10日 21:33:16

当店をご利用していただき誠に有り難うございます。
私は接客をマニュアルで固めたサービスが嫌いなんです><
本当に難しいですが、必要以上の敬語より感じのいい標準語がいいと思っています。そんな思いが、お客様に感じ取っていただけたのかと思うと本当にうれしいです。まだまだ、細かいサービスに改善の余地はありますが、これからも「あまえ」のない、いい仕事をがんばりますので、応援よろしくお願い致しますm(_ _)m

◆お部屋でゆっくり食事◆伊勢海老舟盛りプラン♪

みなちゃん06さんの 活魚旅館 大漁園 のクチコミ

みなちゃん06さん(4件) [60代/女性] 2009年12月16日 14:25:14

料理がとても美味しかった。値段が安いのであまり期待していなかったのでビックリ。
朝食も、食べ始めてから、暖かいものが出てくるなど、気配りが感じられた。部屋係の方も感じがよく、行き届いていた。また伺います。
ひとつだけ指摘させてもらうと、外壁塗装中で足場が組んであったが、ベランダの中に出ているパイプに作業用手袋がかけてあり、興ざめだった。。

2009年12月
活魚旅館 大漁園 2009年12月23日 11:59:48

当店をご利用していただき誠に有り難うございました。
また、十分満足して頂けたようですので本当によかったです。
あと手袋の件確認してきました、確かに、(--;)な感じでした。
どうやら、出っ張っているパイプが危なかったので作業の人が手袋をかぶせたのだと思われます。
早速、汚い手袋を取り外しきれいなタオルに換えておきました。
貴重なご意見有り難うございました。m(_ _)m
補修工事ももうすぐ終了予定です。
来年は、きれいな建物で正月を迎えることが出来そうです(^o^)

投稿者さん 2009年08月27日 22:48:46

お料理の口コミを見て決めました。評判通りのおいしさ&ボリュームで大満足でした。特に、アイナメの蒸し物は最高でした。(もちろん、伊勢えびの姿盛り 他も おいしかったです)お部屋やお風呂は、豪華さはありませんが、清潔感があって、お値段からしたら十分満足でした。また、仲居さんも、気さくで親切な方で、楽しく食事を楽しめました。今度は、ふぐの季節に伺うのを楽しみにしています。本当にご馳走様でした。

2009年08月
活魚旅館 大漁園 2009年08月28日 14:32:31

先日は、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
また、ご期待にお応えすることが出来てほんとにうれしく思っています。仲居さんにもこの書き込みを見せてあげたら本当に喜んでいました。やはり仕事をしていて、お客様が喜んで頂けるのが一番うれしい瞬間のような気がします。こういった書き込みのおかげで、従業員のやる気とか笑顔が変わってくるような気がします。
本当に貴重なお返事有り難うございました。m(_ _)m
これからも、より多くのお客様の笑顔を作れるようにがんばっていきますので、応援よろしくお願いしますm(_ _)m

投稿者さん 2009年07月15日 22:30:51

急に決めたので大した料理も出ないだろうと、宿泊料金も安いしと覚悟して宿に着きました、海のすぐ近くで民宿みたいな宿が第一印象(部屋、風呂等)
夕食、シャコの塩ゆで、小エビの唐揚げ、もずく、等が先付けに・・・
シャコの塩ゆで初めて食べました嫁と二人でうまいと一言あとは無言
あいなめの姿造り、クルマエビの踊り食い、サザエ、車海老塩焼き、
渡り蟹の塩ゆで、(食べ方がわからず仲居さんに聞く)うまいと一言あとは無言
これで終わりかな?まだまだ伊勢海老の姿造り,蟹の天婦羅等二人で完食、御馳走さま
これで終わりかな?まだまだ後でカニ雑炊お持ちしますがいつ頃がよろしいですか
食べきれないのでお断りしたが、お茶ずけ代わりにともつて来てくれた
新鮮な海の幸の数々うまかった
朝食には伊勢海老の赤だし、等が出て、大満足でした
帰り時お土産に戴いた海苔せんべいをぽりぽり食べながらメールしています
帰り際のちょつとしたお土産、家庭的な宿とまれてよかったです
機会があればまた泊まりたいですね(神戸より7/13,14に宿泊しました)

2009年07月
活魚旅館 大漁園 2009年07月17日 18:48:06

先日は、当大漁園をご利用いただき誠に有り難うございますm(_ _)m
また、料理にご満足いただいて本当にうれしく思っています。
実は、あんまりうたっていないのですが、朝食に付いている豆腐は隣の豆腐屋さんに毎朝もらいに行っている出来たてほかほかの豆腐だったり、しらす干しは、当店から200mぐらいの所にある加工場から一番美味しいものをもらったり、穴子の干物は、豊浜の知り合いの加工場からだったりします。こんな田舎的な感じがやっぱり美味しい物を作れる理由だったりします(^_^)v
また、10月からは毎年好評のふぐ料理を始めます。今年もふぐ会席1泊2食で11550円からお出ししする予定ですので、もし機会がありましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月02日 20:40:55

すぐ目の前に海があり、眺めもよく良かったです。
また、料理はおいしかった上に、ボリュームもあり、大変満足できました。

2009年05月
活魚旅館 大漁園 2009年05月08日 09:08:22

数多い宿の中から、当店をご利用していただき誠にありがとうございますm(_ _)m
最近は、海も穏やかになってきて、よく太ったおいしい魚が捕れるようになってきました。
これからは、渡り蟹がおいしくなってくる時期に入ります、次回の旅の参考にしていただければと思います(^^)

投稿者さん 2009年04月05日 23:16:56

4月3日に宿泊しました。値段のわりに料理もよく宿の方も親切で大変よかったです。お風呂も大きくオーシャンビューで気持ちよく過ごさせていただきました。今度は家族をつけて是非ともリピしたいです。

2009年04月
活魚旅館 大漁園 2009年04月06日 23:19:23

お客様にご満足頂けて誠に光栄です。
最近は、潮干狩りの評判がよくたいへん大粒で身の詰まった美味しいあさりが取れています。
初心者の方でも比較的簡単に遊ぶことができ、海を身近に感じることができるので、私としては結構おすすめです。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。m(_ _)m

投稿者さん 2009年01月28日 10:18:39

朝一番で大興寺のだるま祭に参加しあちこち見ながらゆっくり南下しましたが思いの外早く宿に到着、以前ウォーキングなどで地の利があったので魚広場、花広場等で目一杯時間潰ししたのですが3時過ぎにはチェックインしてしまい知多湾に浮かぶ日間賀島、佐久島など部屋から眺めてのんびりさせて戴きました。確かミニのふぐコースだったと思いますが年寄り二人には食べきれない程で最後板さんお手製のふぐ雑炊は残念ながら途中でギブアップ、それでも大変満足の行く晩餐となりました。とても気さくな仲居さんからはいろいろとアドバイスを頂き翌日の観光に大いに役立ちました。有難う御座いました。

◆冬はみんなでふぐ鍋◆ふぐフルコース部屋食プラン♪
◆ちょっと広めの和室◆目の前は海、波の音だって聞こえます♪

活魚旅館 大漁園 2009年04月06日 23:28:24

ゆっくりしたいい旅のお手伝いができて本当に光栄に思っております。
これから、暖かくなってくるとそこら中で花が咲き出し、鳥の鳴き声も多くなって、また違った南知多の一面が見えてきます。
当店の裏の山でもウグイスがよく鳴いていて非常に心地よい時間を感じることができちゃいます♪
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございましたm(_ _)m