ペンション かぷりーす クチコミ・感想・情報

ペンション かぷりーすのクチコミ・お客さまの声

kazusama0628さんの ペンション かぷりーす のクチコミ

kazusama0628さん(3件) [50代/男性] 2016年08月19日 11:21:23

低料金ながら気持ちのこもった料理とサービスでした!
また機会あればお世話になりたいと思います。

【和洋室またはロフト付き洋室 ◇土・祝前日プラン◇】

投稿者さん 2015年02月09日 21:34:39

2家族でのスキー旅行で利用させて頂きました。もともと東京で働いてらしたというオーナーご夫婦は、とても親切丁寧な対応で、チェックイン・アウトの時間や食事の時間を我々の都合に合わせていただいたり、スキー場や周辺観光について詳しく案内してくださったり、至れり尽くせりでした。ペンションならではの美味しいお食事、家族風呂、子供達が大喜びしたロフト部屋。皆満足です!!
以前の投稿にもあったカメムシやテントウムシは、相変わらず「お住まい」でしたが、あまり気になりませんでした。
強いて言うならば、トイレがウォシュレットでしたら、大変ありがたかったです。
また是非とも利用したい宿に出会えました!

2015年02月
【洋室(ロフト付も有)又は和洋室 平日プラン◇12~3月】

投稿者さん 2014年05月07日 23:27:46

友人家族とスキーの際に宿泊しました。
ロフト付きの洋室でしたが、子供たちは楽しんでいました。
お部屋もゆったりめでくつろげました。

2014年03月
【洋室(ロフト付も有)又は和洋室 土・祝前日プラン◇2~3月】

投稿者さん 2014年05月07日 22:45:59

お祝い旅行の中の1泊として4家族で3部屋に泊まりました。何人かはペンションが初めてでしたが想像以上に快適だったようです。部屋は清潔感があり、また一部屋はロフト付でしたが子供達の遊び場になっていました。お風呂も好評で、個性的な岩風呂2か所を空いている時に家族単位で使えるのは気兼ねがなく嬉しいシステムです。夕食や朝食もとても彩りが良く、更にとても美味しかったです。追加でアルコールなど飲み物も頼みましたが種類も適当にあり値段もリーズナブルでした。またお祝い用にサプライズでケーキを事前に準備してもらいましたが、それも含めて温かな気遣いが多々あり本当にありがたかったです。できればまた機会があれば泊まりたいと思わせてくれるお宿でした。多数で押し掛けて騒々しかったかもしれませんが、ありがとうございました。

2014年05月
【洋室(ロフト付も有)又は和洋室 土・祝前日プラン◇4~5月】

投稿者さん 2006年02月18日 00:31:47

家族で2連泊しました。前の投稿にもあるように、テントウムシとカメムシがいました。悪さをする虫でもないし、虫にも居心地のいいところなのでしょうということで、子供も虫と戯れていました。部屋はロフト付の部屋で上も下も両方寝ましたが、夜は暖房を切っていたのか暑くはなかったです。室内・その他全般的に清掃が行き届いていて綺麗でした。

投稿者さん 2006年02月13日 21:56:43

2月の連休に家族4人で1泊しました。お世話になりました。目的の猪苗代リゾートスキー場までは車で数分で申し分なし。簡素ながらもスキー乾燥室あり。ロフト風の部屋はいかんせん手狭なうえ、暖気が上ったためか、暑がった息子が夜中に寝ぼけて転落。幸い何ともありませんでしたが、今後は避けようと思いました。混んでいたからでしょうが、食事が冷め気味なのは残念でした。貸切で入る岩風呂は広くてゆったりしており、気に入りました。家内は、あちこちに飾られている紙粘土の花細工にいたく感動し、帰宅後「自分もやりたい」と、ネットで検索をかけています。室内が暖かいからでしょうが、この時期にテントウムシとカメムシが大量に出てきたのには驚きました。もう少し空いている時期にうかがえば、また違った印象だったかもしれません。