ログペンション ひなたぼっこ クチコミ・感想・情報

ログペンション ひなたぼっこのクチコミ・お客さまの声

はのはのちっちさんの ログペンション ひなたぼっこ のクチコミ

はのはのちっちさん(1件) [30代/男性] 2016年08月22日 19:20:41

先日はお世話になりました。
夏休みの家族旅行に利用させていただきました。

ロフト付きのお部屋で子供達はおおはしゃぎでとても良かったです。

食事はもっとシンプルな物を想像してましたが、コースの様に出てきてお腹いっぱいになりました。
コーンスープが苦手な私ですが、こちらでいただいたコーンスープは甘くてとても美味しくいただきました。

パン作りも始めに作りたいイメージを絵にして、子供達もイメージ通りのパンが出来てとてもうれしそうで良かったです。

外にはブランコや三輪車、ボールなどたくさん遊べるものがあり、子供達も退屈なしで楽しめました。

おしゃべりなうちの子供達がご迷惑おかけしましたが、また機会があれば利用したいです。

ログペンション ひなたぼっこ 2016年08月23日 21:39:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今年は、一回目に植えたトウモロコシの生育が悪く、コーンスープが出せないかもと思っていましたが、その後順調に育ち、ほっといたしました。
この台風で、ひなたぼっこ農園の野菜たちが心配でしたが、大した被害もなく、とうもろこしをいっぱい収穫して、一年中おいしいコーンスープを、お出しできるようがんばります。

軽井沢おもちゃ王国入園券付、ファミリープラン

投稿者さん 2016年08月09日 19:35:17

1泊朝食付のプランでお世話になりました。
今回は子どものパン作り体験が出来るという事で口コミが良かったこちらに宿泊先を決めました。子ども達が一番楽しみにしていた体験だったのですが、奥さんの言い方や教え方が子ども達には少し厳しく感じ見ていてとても嫌な気分になりました。出来ている生地を成形するだけなのですが奥さんがぱぱっとやってしまい終始急かされている気分にもなりました。それでも子ども達は満足していたようなのですが…私は残念な体験だと思いました。
朝食は焼きあがったパンに子ども達は喜んでいましたが、飲み物は子供用コップに1杯のみの提供しかなく申し出なければ水もありませんでした。大人にはスープが出ましたが子どもにはありませんでした。朝食がパンならもう少し考えて欲しいと思いましたが我が儘なのかもしれませんね。
ペンションに宿泊するのは初めてではありません。ホテルや旅館とは違うという事も理解しています。ですが、全体的にホスピタリティが低く残念だと思いました。

ログペンション ひなたぼっこ 2016年08月10日 21:50:12

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ひなたぼっこの肝っ玉かあさんが失礼をいたしました。
おおらかなご家族には、少しきつい口調かもしれませんね。
暴れん坊の、双子の息子を育てたせいかもしれません。
お子様が喜んで頂けたようで、ほっとしております。
【ファミリー】夕食なし1泊朝食、お子様パン作り体験付プランは、お客様の到着が遅くなるため、どうしても急がせているように感じさせてしまいますので、今後の課題として考慮すべく、一時中止させて頂くことにしました。

ひなたぼっこ農園で育てた、取れたてのとうもろこしはいかがでしたでしょうか。

【ファミリー】夕食なし1泊朝食、お子様パン作り体験付

投稿者さん 2016年07月18日 18:02:51

子供連れで宿泊させていただきました。
ちょっとわかりにくい場所にあるので、最初通り過ぎてしまいましたが、、、
おもちゃ王国の帰りには近くて良かったです。
ご飯も美味しかったし、お腹いっぱいになりました。
お風呂は湯船も深くて、ゆっくりでしましたが、シャワーが弱かったのがちょっと洗いにくかったです。
部屋はロフト付きで子供ははしゃぎ、登ったり降りたり、、、
下の人に迷惑かけないように必死でした。
パン作りを楽しみにしていたので、楽しく出来て満足していました!
帰ってきてまた行きたい!今日も泊まりたいと言っていました!
ありがとうございました!

ログペンション ひなたぼっこ 2016年07月20日 14:24:48

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
シャワーの件、失礼いたしました。
水圧が弱く、シャワーヘッドを変えたりしてみたのですが、なかなか解決せず模索中です。
お子様たちに喜んで頂けたようで、なによりです。またのお越しをお待ちしております。

【ロフト付和室(小さいお部屋ですが、子供に人気)】

mya-.-さんの ログペンション ひなたぼっこ のクチコミ

mya-.-さん(1件) [30代/男性] 2016年06月27日 23:13:01

梅雨の晴れ間にお邪魔しました。
紹介ページを見たところ、子供を連れて行くのに良さそうな所だなーと思って予約してみたのですが、想像以上でした。
建物の裏手にはウッドデッキと芝生の庭が広がり、周りは森のようになっていて雰囲気が最高でした。
そこに小さい子供の喜びそうな乗り物やブランコがあり、子供は大はしゃぎでした。
大人も子供も一緒にくつろげます。
ペンションをやってるご夫婦もいい方でしたし、パンもとてもおいしかったです。
一つ注意するとしたら、バスタオルやひげそりなどのアメニティは無いので、そこはホテルのようななんでもそろっているイメージはしない方がいいです。
混み合っていない時期に行けたため、まるで自分の別荘を持てたかのような時間を過ごせました。
また行きたいと思います。

ログペンション ひなたぼっこ 2016年06月28日 23:18:31

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
梅雨の時期でしたが、ここ北軽井沢も静かで、開放感のある季節でもあります。是非次回は、パン作り体験や、バーベキューなども試してみてください。お待ちしております。

軽井沢おもちゃ王国入園券付、ファミリープラン

投稿者さん 2016年04月18日 13:12:21

高評価なので、どんなものかと思い4/16(土)に家族3人で宿泊。

朝食のみのプランでした。
好評のパンは、どれをとっても手がベタベタに。味は良かっただけに、残念。他は、スープ、スーパー等のカット済みのものかと思われる千切りキャベツに市販のものと思われる胡麻ドレ、目玉焼き、冷凍ポテト、ソーセージ、オレンジ、珈琲。素泊まりにして朝はコンビニで済ませた方が良かったな。これに御代払うって考えられない(失笑)。
目玉焼きは何をつけて食べるの?珈琲苦手だから紅茶が良かったな。ポーション、かたまってて溶けにくかったよ。

気づいたこと→チェックイン間もなく、トイレの汚物入れになにかしら入ってて困惑。お風呂では脱衣所にボックスティッシュすらなかったことに驚き、シャワーの温度調節にヤキモキ。朝風呂にいったら無数の抜け毛に言葉も出ない。お嬢さんが帰ってらしたそうですが、チェックしなかったのかな。

良かったのはパン作り体験とロフトに泊まれた点。でも、この宿に泊まらなきゃ出来ない事でもないし、再訪はないです。

2016年04月
ログペンション ひなたぼっこ 2016年04月19日 02:12:23

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。
上に具をのせたパンは初めて出してみたパンでした。工夫が足りなくて済みません。パンを焼くのが大好きなので、ちょっといつもと違う形にしてしまいました。ですが、お客様はひなたぼっこが初めて、いつもと変わらない、同じパンにしておくべきでした。申し訳ありませんでした。

お風呂は、娘の帰りが遅くなり、
入らなかったので、お客様だけだと思ってしまい、確認に行かなかった事、気が利かず申し訳なく思います。

おかずは20年いろいろ試してきましたが、大人は変わった手作り物がたべたいのですが、子供たちは、食べなれない物を食べたがらない傾向があります。朝の会話で「ちゃんと食べなさい」より、「よく食べたね」が多いおかずなのです。
私たちも良く悩みます。
カット済みキャベツに見えたのは嬉しいです。

「気付いたこと」について
トイレの汚物入れはおむつ等なんでも捨ててOKなゴミ箱なのですが、何も入っていないと捨てにくい。と赤ちゃん連れの方に言われ、私もびっくりしましたが、お母さんて、常に気を使ってこんな事にも気にしてしまうのかということで、常になにかしら入れてあります。
シャワーの温度は変えられません。私たちが管理しています。事故防止です。

お客様とひなたぼっこが合わなかった事残念です。

【ファミリー】夕食なし1泊朝食、お子様パン作り体験付
【ロフト付和室(小さいお部屋ですが、子供に人気)】

soudaiママさんの ログペンション ひなたぼっこ のクチコミ

soudaiママさん(3件) [30代/男性] 2015年10月15日 11:56:53

子連れで泊まるにはいいですね。
おもちゃもたくさんあったし、パン作り体験は子供も喜んでいました。
お風呂も大きくてゆったり入れてよかったです。
食事も美味しかったです。

ログペンション ひなたぼっこ 2015年10月15日 18:42:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
パン作りも上手に出来あがっていて良かったですね。叉のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月20日 21:53:50

夏休みのお出かけに、3人の子どもたちと利用させていただきました。
子連れだと落ち着いて食事をすることが大変ですが、早めに食べ終えた上の子たちはキッズルームで遊んでくれていたので、最後までゆっくり味わうことができました。
1才の下の子用に食べられそうな野菜やごはんなどを用意していただけたのも、嬉しかったです。

パン作りでは個々に沿ったアドバイスのお陰で、子どもたちなりに満足のいくものを作ることができ、とても喜んでいました。帰ってきてからも「またあのお家でパンが作りたい」と言っています。

大きなお風呂に家族みんなで入れたのも、楽しかったようです。
部屋では隣室や2階からの物音も少し聞こえましたが、気になるほどではなかったです。
お隣の方に我が家がうるさくなかったか聞いてみましたが、大丈夫だったようで安心しました。

朝は鳥の鳴き声のするお庭をお散歩したりと、のびのびと過ごさせてもらいました。
オーナーさんご夫婦やアルバイトの方とのおしゃべりも楽しかったです。
初めてのペンション泊でしたが、思い出に残る素敵な時間になりました。

ログペンション ひなたぼっこ 2015年08月21日 14:25:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お子様たちも楽しんで頂いたようで、うれしいです。ファミリー専用のペンションですので、みなさんお子様連れです。気兼ねなくお使いください。またのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月19日 23:44:20

8月のお盆、忙しい中で利用させていただきましたが対応に温かみがあり、ホッとしました。テラスでのバーベキューも美味しかったですし、子供向けの遊び道具も室内・外ともに多数あり充実してました。パン作りというイベントも子供連れにとっては嬉しい趣向。
さらにペンションを一から手作りで作られたという話にビックリ!手作りだからこその細かなこだわりと、建設時の苦労を(勝手に)想像しながら宿泊を堪能させていただきました(*^-^*)楽しい時間をありがとうございました!
次回もまた利用させていただきたいと、心から思いました☆

ログペンション ひなたぼっこ 2015年08月21日 14:22:03

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ひなたぼっこを楽しんで頂けたようで、大変うれしいです。またのお越しを心からお待ちしております。

夕食はファミリーでBBQ(バーベキュー)プラン
【和室】

小梅の母さんの ログペンション ひなたぼっこ のクチコミ

小梅の母さん(7件) [30代/女性] 2015年08月09日 18:04:38

夏休み中でしたが、平日だったので静かで良かったです。ご飯はあまり期待してなかったけど、とっても美味しかったです。特にパンはその辺のパン屋さんに負けない位の絶品でした!確かに部屋はちょっと狭いですが、ロフトを楽しんでいました。アメニティーはほぼ無いに等しく、お風呂のタオルがないのにはビックリしました。

2015年07月
ログペンション ひなたぼっこ 2015年08月09日 21:19:23

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
夏休み期間は、ひなたぼっこ農園のお野菜をふんだんにお出ししていますが、今年は天候不順で
なかなか揃わず、今になってやっと取れ始めたしだいです。パンはオープン以来、毎朝焼きたてをお出ししている自慢の一つです。
満足して頂けて、毎朝焼いている甲斐があります。ありがとうございました。

【ロフト付和室(小さいお部屋ですが、子供に人気)】

アルバ3339さんの ログペンション ひなたぼっこ のクチコミ

アルバ3339さん(1件) [60代/男性] 2015年06月22日 21:57:40

朝食のみのプランで宿泊しました。手作りのパンがとてもおいしかったです。マラソン大会参加のための宿泊でしたが、大会終了後、風呂を自由に使わせていただき大変ありがたかったです。機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

2015年06月
夕食は自由に。チェックインがおそくなっても大丈夫!朝食付きプラン 。
【ロフト付和室(ちょっと小さいお部屋ですが、子供に人気)】

投稿者さん 2015年05月14日 17:27:37

ロフト付きの部屋に子供は大喜びでした。
3人で利用したのですが、ロフトに2人、畳に1人で寝ました。狭さは感じなかったです。
食事の時に注文した手作り梅ジュース、とても美味しかったです。
チェックアウトの時にご夫婦で見送りしていただいたり、気持ちの暖かいペンションでした。

2015年05月
ログペンション ひなたぼっこ 2015年05月26日 21:42:57

お返事が遅くなりまして、失礼いたしました。
ご宿泊頂きましてありがとうございました。
今年も梅ジュースを仕込む季節が近づいてきました。品切れにならぬようたくさん作ります。

【ロフト付和室(ちょっと小さいお部屋ですが、子供に人気)】

投稿者さん 2014年09月22日 21:22:15

家族の遅めの夏休みで連泊利用させていただきました。
一日目はパン作りコース、二日目はBBQコースで利用しました。
周りはおもちゃ王国や、浅間牧場茶屋があって子連れにはとてもいい立地です。
宿のログハウスは手づくりとは思えないほどの出来栄えで、とても居心地が良かったです。
子供を連れていると気になるのが、騒ぐ声とお風呂。お風呂は家族風呂でとても大きいですし、問題なしです。子供は旅行中微熱でお風呂には入れなかったのが残念です。お風呂は24時間入ることができ、温泉ではないのかもしれませんが、何か成分が混じっているようで、出てからもずっとぽかぽかしていました。
子供は、夕飯後のパンづくり教室に夢中になってしまい「もうおしまい、お部屋に帰ろう」と言ったら泣いてしまったほどです。連泊だったので二日目の夜はパン作りはしなかったのですが、最終日の朝に奥さんが作成してくださったカレーパンマンとドキンちゃんがお子様プレートにのっていた時は、親の私の方が子供より先に歓声をあげてしまいました(笑)
夕食のお魚料理、とてもおいしかったです。何もしなくても夕食が出てくるだけで本当に幸せなのですが、食事もおいしく、本当にもてなしていただきました。
また利用したいです。ありがとうございました。

2014年09月
ログペンション ひなたぼっこ 2014年09月23日 21:41:59

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
平日ということもあり、お友達も少なく、静かでしたが、おもちゃなど自由に遊べ、たのしかったでしょうか。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2014年08月14日 16:32:20

夏休みのレジャーで4歳、0歳の子どもと泊まりました。
夜は外でバーベキュー、雨が降ってもいいようにテントが貼られていました。夏でも夜はヒンヤリしましたが、あかちゃんが座る&寝れるイスとあかちゃん用タオルケットも準備されていました。お陰で冷えることなく過ごすことができました!
泊まる場所とは別に、24時間空いている建物があり、夜泣きした場合も避難場所があるのは助かります。しかも、その施設におもちゃやマンガがあり、飽きずにすごせます!オムツ捨て場もあり、子連れにはよい施設。
ペンションの子どもさんたちが作った作品が展示されており、アットホームでほっとできる!また利用したいと思います!

2014年08月
ログペンション ひなたぼっこ 2014年08月16日 22:35:56

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
この夏は、お天気に恵まれず、小雨の中でのBBQになりましたが、満足していただけたようで嬉しいです。本来でしたら、満天の星空の下、気持ちよくBBQが出来ますので、またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2014年08月11日 14:19:53

8/1に宿泊しました。おもちゃ王国からナビにて向かいましたが通りの看板が小さく?迷いながらなんとか到着しました。笑

お部屋はゴミひとつ落ちてない非常に清掃が行き届いている状態で大変綺麗でした。
施設全体的に大変綺麗にしているという印象でした。
子供たちも夕食後のパン作りを楽しくでき、翌日の朝食で自分が作ったパンが焼きあがってるのを見て大変喜んでいました。いい経験ができました。

子供が生まれてからは初めての軽井沢旅行でしたが、『またおもちゃ王国に行って、ひなたぼっこに泊まりたい!』と子供たちも満喫したようです。
オーナー夫妻も気さくで、大変良い雰囲気があるペンションでした。

2014年08月
ログペンション ひなたぼっこ 2014年08月11日 21:27:52

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
自分で作ったパンを食べるのは、もったいないかもしれませんが、普段食べるパンよりおいしかったのではないでしょうか。
是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月05日 23:48:11

子供の遊び場が室内外共にあり、子供達大変喜んでいました。
テラスのBBQも気持ち良く、雰囲気も最高で、何よりこだわりのお肉や自家栽培の野菜がとても美味しかったです。
子連れに優しいペンションでした。

2014年08月
ログペンション ひなたぼっこ 2014年08月07日 23:33:02

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お子様たちも楽しんで頂けたようで、うれしいです。今年は野菜も順調に育ち、特にとうもろこしは美味しく出来ました。

投稿者さん 2013年08月20日 21:33:28

手作りログハウスが売りらしいが部屋が一階だった為か最悪。防音が全くなされてなく二階の音が夜通しうるさく全く寝れませんでした(夜は3時過ぎ、朝は5時過ぎから騒ぐ非常識な家族にあたった為かもしれませんが…)。もう一点はまさかのゴキブリが。チェックイン直後の発見でもう気分は最悪でした。二度と行きません。

2013年08月
ログペンション ひなたぼっこ 2013年08月20日 23:57:07

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
大変ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ありませんでした。ゴキブリが居たとのことですが、ここ北軽井沢は、標高が高い、もしくは気温のせいか、今まで見たことがありませんし、聞いたこともありませんでしたので、大発見だったかもしれません。我が子は、ゴキブリを知りません。
是非教えて頂きたかったです。

【木の香漂うベットルーム(ベット3つ)】

ごろうこちゃんさんの ログペンション ひなたぼっこ のクチコミ

ごろうこちゃんさん(3件) [30代/男性] 2013年03月30日 21:58:00

一泊二日で宿泊させていただきました。大人2人・子供3人です。
春休みなので観光とパン作りを楽しみに宿泊、ペンションはアットホームな感じでブランコと三輪車などがあり、子供たちは大喜びで遊び、大人はゆったりとした景色を眺め楽しみました。
夕飯はとても美味しくあっと言う間に食べました。満足感たっぷりです。
夕飯後に子供たちは2階の子供部屋にいるハムスターに夢中。大人は、オーナーさんやもう一組の宿泊客さんと談話しつつ和やかな時を過ごしました。
パン作りの時間には、ドキドキしながら不器用に作っていましたが、戸惑う子供たちに、奥さんのアドバイスは的確でした。
楽しい時間の後に、お風呂にいくと家族風呂で、小さな子供が居る我が家にはありがたいです。
決して広くはありませんがお湯の温度も程好く、気持ちよかったです。
翌朝にパン作りのパンが並ぶと、子供たちはさらに大喜びでした!楽しい宿泊はあっと言う間に終わり帰り支度をしていると、まだ遊びたいと帰る気配の無い子供たち。本当に泊まりに来て良かったです。
帰り道で、草津温泉に立ち寄りました。足湯は温かくいい感じですよ。
かなら100点満点の旅行になりました。

2013年03月
ログペンション ひなたぼっこ 2013年04月04日 17:36:10

お返事が遅くなり申し訳ありません。
今年は雪解けが早く、暖かな日にお越しいただけてよかったです。子供たちに喜んで頂いてうれしいです。今度は、下のお子さん3人で、パン作りが出来るといいですね。

投稿者さん 2012年12月05日 18:34:59

家族3名で利用しました~
ベッドルームにストーブがあり、ペンションの外にはブランコや乗り物もあって子どもも楽しんでました。
森と畑に囲まれていて、ゆっくり出来ます。
子どものプレイルームもありますし、パン作り体験はいい思い出になりました。
夕ご飯も朝ご飯もおいしかったです。

草津温泉にも近く、近く?にコンビニもあり、よかったです。

2012年11月
【木の香漂うベットルーム】

bluepointcomさんの ログペンション ひなたぼっこ のクチコミ

bluepointcomさん(9件) [30代/男性] 2012年10月07日 22:03:21

ペンションです。ホテルではありません。十分ではないでしょうか。家族連れには、とてもいいお宿だと思います。子供はとても喜んでました。ただ、ホテルを基準に考えていたので、タオル類の用意がない、トイレ、お風呂は共同というのには面喰いましたが、自分が小さい時に行った、お宿はこんな感じだったなぁと、懐かしく思いました。また行ってみたいと思う、ペンションです。

2012年10月
【木の香漂うベットルーム】

投稿者さん 2012年08月22日 13:05:21

家族6人で宿泊しました。全てがアットホームでほのぼのしていて楽に過ごせました。
ファミリー向けなのでたくさんの子供たちがいてワイワイ楽しめました。

また来たいと思います。ありがとうございました。

2012年08月