民宿 やしろ クチコミ・感想・情報

民宿 やしろのクチコミ・お客さまの声

ゆっきーのあさんの 民宿 やしろ のクチコミ

ゆっきーのあさん(1件) [40代/男性] 2016年08月18日 05:03:05

2016年8月7日から2泊しました。
家族で海水浴を楽しみにやって来ましたが、2日目は台風の影響で勝浦海水浴場は遊泳禁止になり残念でした。海水浴場には徒歩3分ぐらいなので、非常に良い立地にあります。部屋は普通にきれいでしたので快適でした。
出来れば小さくて良いのて、冷蔵庫があると良いです。
コイン式洗濯機があり、洗濯物を干すベランダもあったので非常に便利でした。
また機会あれば利用したいと思います。

【和室11畳】

投稿者さん 2016年08月17日 23:12:45

8月上旬に家族で利用しました。
【よかった点】
・立地が良く、食事や朝市等、徒歩でたのしむことが出来ました。
・勝浦中央海水浴場はすぐ近くで、公園もあり子供を遊ばせられます。
・女将さんから冷たいお茶やジュース(子供)を海に出かける際に頂けて嬉しかったです。
・ベランダのある部屋は水着など、たくさん干すことができました(宿内にコイン式洗濯機もあります)
【悪かった点】
・部屋に冷蔵庫が無かったり、宿内に自販売機が無いのは少し不便でした(宿泊費を考えれば仕方無いですね)
・お風呂に椅子が無く、床の上に直接座って体を洗うのは少々抵抗がありました。
・同じく、浴室内に鏡が無いのも少々不便でした。
・消灯時間を過ぎてもうるさいグループがいました(オーナーに注意していただきました)
お風呂の使いにくさを除けば、低料金で居心地の良い宿。守谷海水浴場や興津海水浴場からもそれほど離れてはおらず、立地もよかったです。

amakaerukunさんの 民宿 やしろ のクチコミ

amakaerukunさん(2件) [40代/男性] 2016年01月02日 01:07:11

12月30日に宿泊いたしました。勝浦駅から徒歩圏内で非常に近く、海から見て、三日月ホテルの裏という立地条件でした。外見は普通の一軒家と間違えますが、外に看板があるためすぐわかりました。部屋にはトイレやお風呂はないものの、2階の共同トイレは一つで少ないものの洋式でとても清潔でした。基本泊まるだけだったので部屋に冷暖房やテレビ、お茶にお菓子がセットされていてとても満足致しました。ただ3人で宿泊したため、コンセントを差し込むところが少なく全員が携帯の充電ができなく、交代で充電いたしました。チェックアウト時はおかみさんが外にまで出てきて挨拶してくれたのがとても印象的でした。泊まるだけならとても低料金でまた利用させていただきます。

投稿者さん 2015年08月20日 13:17:57

2泊3日の旅行で2泊目に素泊まりで家族4人で宿泊しました。

3歳の下の子がチェックアウトする日の朝に具合が悪くなり、宿の奥さんに体温計を
お借りしたり、何度も、もどしていたのでビニール袋が足りなくなったので、大量にビニール袋とポケットティッシュを頂き、とても助かりました。
チェックアウトも少し遅れてしまったのですが、対応していただいて助かりました。

結局こちの近隣の海には入れませんでしたが、宿から海が近いですし、玄関前のスペース(庭?)にシャワーと物干しがあり、宿の1階にコイン式の洗濯機があり部屋にはハンガーがいっぱいかかっていたので、早くチェックインして海に行くにはいいのではないでしょうか (^。^)

お風呂は2箇所あるようで、お借りしたお風呂は小さな湯船にシャワー1つというお風呂で、家族4人ではチョット狭かったです。
リンスinシャンプーとボディーソープがありました。
リンスinシャンプーだったので、チョット髪の毛がごわごわしてしまったので、気になる方は持参された方がいいと思います。

お盆時季にとてもお安く、お安い割にはお部屋にお茶とお菓子、フェースタオルと歯ブラシ歯磨きセットが付き、帰る際には人数分のお茶(大人)とジュース(子供)を頂いてとても良かったです。

ピピ7280さんの 民宿 やしろ のクチコミ

ピピ7280さん(7件) [50代/男性] 2015年08月10日 18:41:46

値段の割にはずっと良かったと思います。ご主人?は無愛想で驚きましたが、奥さんは愛想がよくホッとしました。帰りがけ、人数分のお茶PETボトルを頂きました。ありがとうございました。

【和室11畳】

投稿者さん 2013年08月16日 09:52:22

コスパ満足です!お風呂は、ホテル三日月にて入りましたので評価なし。
アメニティに「タオル」とありましたがフェイスタオルしかなかったのが残念でした。
郵便局も目の前で、お金をおろしたりするのも便利(^^)
地図ではわかりませんでしたが、海までは1分もかからず行けます。
窓の外に物干し竿もあったので、水着を乾かすこともできました。

門限・消灯が早い時間の民宿であることは、私にとっては好都合だったのですが、この門限を破って戻ってきたバカな親子グループがあまりにもうるさすぎました。
叫ぶは大笑いするわ…。
我慢ならなくて民宿の方に苦情を訴えにいきました。
結局、23時くらいまでバカ騒ぎしてましたが…。

民宿自体には文句なしです。
でも、お子さん連れはほかにもいましたし、ルールを守らない輩には、こちらから訴え出なくても一言「お静かにお願いします」と苦言を呈しても良いのでは…。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月12日 19:00:49

駅の近くで、朝一や海水浴場も徒歩で行けました。
素泊まりということを考えれば、とても安く泊まることができて満足です。
お風呂も時間外に(21時過ぎ)なってしまいましたが、貸してもらえました。シャワーがチョロチョロだったこと以外は不満はありません。
一応22時消灯なので、小さい子供も静かに眠ることができました。
また機会があればお世話になりたいです。

2013年08月

投稿者さん 2012年05月06日 21:37:06

釣り場、釣り餌屋さん、食事、コンビニ、駅からの距離、朝市会場すべてにおいて行きやすさバツグンでした。

家族連れの釣り目的で、車を持たない私たちにはピッタリ。時間も有意義に使えました。
朝釣りも夜釣りもお散歩感覚。

チェックアウトの時に冷たいお茶やジュースいただきました。

2012年05月

投稿者さん 2011年09月13日 09:30:18

男子2人でしたので、コストパフォーマンス良しです。
恋人とはなかなか難しいけど、男の友情は深まりそうな感じです。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月10日 22:17:31

先日8月4日に宿泊しました。小学校低学年の子供二人を連れてお世話になりましたが、民宿で素泊まりの中では大変良いほうだと思います。
子供二人も民宿は初めてということもあり、とても楽しく泊まれたようです。
(翌日も楽しそうに話していました。)
妻も素泊まりでこのレベルでこの価格と、とても喜んでいました。

当日は海で遊んだ帰りだった為、女将さんが部屋に持ち込んだクーラーボックスの下に仕出し箱のようなものもご用意してくれ、安心して利用させてもらいました。
前に記載のあったテレビも地デジの影響か、新しいテレビでしたよ。
エアコンも新しく申し分ありませんでした。
トイレも私たちは二階に泊めていただきましたが、ウォシュレット付のトイレで快適でした。

宿泊時は素泊まりでしたが、次回は食事つきにして宿泊したいと思いました。

ただ、一つだけワガママを言わせていただければ、各部屋に無くても良いので、整髪・化粧用の鏡とコンセントが洗面所にあるとありがたいです。
(整髪などにあると助かります。)

ワガママはさておき、チェックアウトする時に、帰り際に人数分のお茶とジュースを頂き皆で気持ち良く出発する事が出来ました。
民宿で素泊まりであるということを理解されて宿泊されれば、とても良い所だと思います。

少なくとも私たちは花火などのイベントがある時に満室だと困るので、あまり知られたくないのが私と妻の本心です。
ですからこのままで。。。
(ご主人・女将さんゴメンナサイ)

これから夏の定宿にしたいです。

2011年08月
【和室8畳,家族でくつろげる部屋】

櫻井龍さんの 民宿 やしろ のクチコミ

櫻井龍さん(3件) [30代/男性] 2010年09月06日 18:47:01

お盆の多忙期に利用させて頂きました。大型観光ホテルの裏にあり眺望は期待出来ませんが民宿ならではの『さりげなく温かいサービス』が受けられる宿です。部屋はいまだにテレビが一般チャンネルも有料ですが、、、愛嬌だと思うと許せます。民宿だから仕方ないですね。

掃除は丁寧に行き届いていて部屋の中も常に綺麗にしてあって十分に疲れをとることが出来ました。なんといっても宿泊料金が安い所に魅力があります。

また以前の泊まりでは朝食付きプランで利用だったのですが『とにかくみそ汁が美味い』。だしをしっかりとった味噌汁は最高でした。

機会あればまた泊まりに行きたいです。

2010年08月
【和室4畳半】

ねむねむタンさんの 民宿 やしろ のクチコミ

ねむねむタンさん(1件) [40代/女性] 2010年08月16日 23:37:09

お盆真っ盛りの14日に1泊を決めたのが2日前で、ここしか空きが無く決めましたが、
最初どんなところか不安いっぱいで・・・

到着してビックリ!
昔ながらの民宿で、お部屋も子供の頃に泊まった民宿を思い出しました。
食事無しとわ言え、こんなな価格でとまれるのは最高です♪

食事は近くにいっぱいあるし、問題は無いですよ♪
テレビも小さいですがありますし、なにしろクーラーが無料なんで嬉しい限りです♪
朝出かけに、『朝のお茶だよ』と低めの声で無愛想に旦那さんが袋に入れて冷え冷えの缶の麦茶を2本差し出してくれました。

駅からも近く、海もめと鼻の先で、言うこと無しです

2010年08月
【和室4畳半】

ごんべ190さんの 民宿 やしろ のクチコミ

ごんべ190さん(1件) [20代/女性] 2010年03月24日 00:19:32

大型ホテルのそばにひっそりとある民宿でした。
目の前が海なのですがその大型ホテルで景色はよくありませんでしたが、素泊まりということや値段を考えれば妥当だと思います。

隣の部屋の話し声や物音がかなり聞こえてきました…。22時消灯とはなっていましたが遅くまでにぎやかな部屋もあり、ゆっくり休みたいという方には向かないかもしれません。
お風呂は循環式で、浴槽は小さいので2人以上だと辛いです。シャワーも2人で使うとお湯が足りずに少し寒い思いをしました。
あとチェックアウトが9時ということで、少し早いかなあと感じました。

ただ、お値段は文句なしにお安いですし、宿のおかみさんも感じのいい方でした。
お掃除も行き届いていました。

駅から徒歩10分くらいで、朝市にも近く、周りには食事処や少し歩けばコンビニもあるので、海水浴や朝市目的の方が利用しやすいお宿です。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月19日 18:50:36

朝市が見たくなり、急きょ勝浦周辺で宿を取りました。19時過ぎに予約したにもかかわらず朝食を用意していただき助かりました。

2010年01月

投稿者さん 2009年09月24日 20:39:37

立地は有名な大ホテルの陰で見つけにくかったです。大ホテルがなければ部屋から海が見えただろうに残念です。
 駐車余地があまり無かったです。
 部屋は値段からすれば妥当ですが2階の客の話し声や足音が聞こえよく眠れませんでした。10時消灯は全く守られていませんでした。
 食事は夕食だけ頼みましたが、おいしかったです。
風呂は循環式で狭いです。近くに温泉施設があるので、そちらも楽しんでは。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月17日 23:37:07

女4人で一泊しました!海水浴を目的で宿泊したので、歩きで2分で海水浴場に行けたので非常によかったです!それにチェックアウトしたにもかかわらず車を停めさせてもらっちゃって宿の方には感謝です☆ありがとうございました!!!
ただ入浴時間が決まっていたのと、部屋の電気がチカチカしているのが気になりました↓それとトイレはウォッシュレット付きで良かったのですが、臭かったのが気になりました↓
立地と値段から考えたらだいぶ良かったです☆☆

和室8畳,家族でくつろげる部屋

投稿者さん 2009年08月13日 15:14:44

女友達二人で宿には寝に帰るだけで、できるだけ安く仕上げるには丁度良い宿でした。
自分の実家のように居心地よく感じました。
ご主人とはお話しなかったのですがおかみさんは愛想もよく、周囲のお店などを聞けば答えてくれます。
勝浦の町も、駅も中心部も徒歩圏内でしたので、外での食事も不自由はありません。(旅の目的ではありませんが)海水浴のビーチのすぐそばで、驚きました。

部屋にはお茶ポットとお湯のみセット、体洗い用タオルと歯ブラシ付き。テレビは100円を入れるタイプ。懐かしい型のエアコンはちゃんと効いていましたし。お風呂は利用しなかったのですが、トイレはウォシュレット付きで綺麗でした。

お風呂はおかみさんが調整して、順番によんでいました。
トイレは一階と二階それぞれにありましたよ。

10時消灯でした(10時に私も寝ました)が、廊下などの電気をおかみさんが消すだけで、部屋の中では自由のようです。が、まわりは、学生さんのグループ、家族連れ、などでしたが、他の部屋の声が気になるというほどでも無かったです。

過剰にサービスもなく、嫌な思いもせずに、話をきちんと聞いてくれる良い宿だったと思います。 また機会があれば利用させていただきたいです。

投稿者さん 2009年08月11日 11:18:55

2009年8月8日から宿泊しました。
素泊まりで家族と4人で行きました
素泊まり専門??みたいなので食事はありませんが
海にも近く ファミレスもあるのでまったく不便さを感じませんでした。
クーラー 無料で問題なし テレビもコイン式ですが 無料で見れました
テレビはチャンネルがガチャガチャとまわす方式で
UHFで東京のチャンネルが全部見れました
昭和を感じるテレビです
お風呂にも シャンプー ボディーシャンプーがありました。
宿の方に色々聞かれないし ほっとおいてくれるので 気が楽でした。
車で行ったので近くの海水浴場に行き楽しめました
騒ぎに行くのなら不向きでカップルも不向きです 隣の声がよく聞こえます
家族つれだと22時には消灯ですので 静かに練れます
また 行きます ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月07日 12:50:56

雨で天気が悪く残念でした。
サービスは普通で、素泊まりには充分です。

和室6畳

2009年05月
【和室6畳】

投稿者さん 2009年04月14日 19:13:02

前日素泊まり予約でした。
2人でしたが、結局広いお部屋へ案内していただいたと思います。
古さはありますが、掃除もされてるし、普通に気持ちよく過ごせる宿だと思います。
TVはコインでした。トイレは自動洗浄のついている新しいものでした。タオルと歯ブラシはありましたが、風呂場にシャンプーなどはありません。
浴槽は小さいですが、荒い場は広い風呂場でした。
鍵はかかりませんが、家族で一度に入らせていただきました。
ご主人がちょっと愛想がない感じがしたのは、素泊まりだったからでしょうか^^;(私の気のせいかな?)
朝9時のチェックアウトは少し早い気もしましたが、翌朝は勝浦の朝市に行ったので、問題ありませんでした。直接宿から歩いてもいけると思いますが(10分くらい?)身重なため、荷物を持てないので、朝市の駐車場へ移動しました。
直前予約にも関わらず、ありがとうございました。

2009年04月