半兵衛 クチコミ・感想・情報

半兵衛のクチコミ・お客さまの声

こばやん3734さんの 半兵衛 のクチコミ

こばやん3734さん(4件) [20代/男性] 2016年01月11日 14:44:40

年末にカニを食べる目的で宿泊させて頂きました。到着すると、女将さんが温かく迎えて下さいました。夕食までは、コタツの置かれた和室や浴場などで、落ち着いた時間を過ごすことができました。肝心のカニも大変美味しく大人2人でも全く不足なく頂きました。朝食でもカニ飯を頂き、帰路につきました。周辺にはたくさんの民宿があり、当初どこに宿泊しようか迷いましたが、半兵衛さんは心温まる良い民宿だと思います、有難うございました。

投稿者さんの 半兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月04日 09:25:32

初めて民宿に泊まるのでそんなに期待をしていなかったのですが、ホテル以上に満足のいくお宿でした。海がとってもきれいなところで、あまり知られていないのか騒がしくもなく子供を一日遊ばせるには最高の海でした。その海に歩いてすぐ行けるし、お部屋もきれいで気持ちよく過ごせたし、お食事も旬のおさかなをおいしくいただきました。

2015年07月

しゃむねこaさんの 半兵衛 のクチコミ

しゃむねこaさん(2件) [40代/女性] 2014年09月16日 19:34:24

カニ!カニを食べたいならここのお宿です!
今回はカニのお刺身付きのフルコースをたのみましたが、夫婦二人で5杯のかにがでてきました!味はもちろん最高です。口に入れて溶けるって、こういうことなんだと思いました!
ボリュームもすごい!刺身、焼き、ゆで、なべ、かに味噌と本当にすっごい量でした!

お宿の雰囲気もなんと言うか、日本の良き風景と言った感じで私は癒されました。行ってよかった。本当によかったです。

2014年09月

JINAN-KIKUNAさんの 半兵衛 のクチコミ

JINAN-KIKUNAさん(6件) [40代/男性] 2013年11月19日 12:49:40

今まで食べていたカニは何だったんだろう?
と思うような美味しいカニを、食べきれない位に頂きました。
夕食に要した時間は、何と3時間!大変満足でした。
また、朝食のカニ飯はかなり大目に頂きましたので、容器に詰めてお昼のお弁当にさせて頂きました。
また寄せて頂きたいと思います。

2013年11月

投稿者さんの 半兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月28日 23:29:46

人出の少ない平日を狙って一泊してきました。
小さな宿ですが、宿泊費用に対するサービスの高さという点では、この近辺では最も良い部類ではないかと思います。

食事は、値段の割には豪華で驚きました。日頃はこんなには食べないのですが、美味しいので満腹を超えるまで頑張って食べました。

宿の中はきれいで、寝室の温度も快適でした。

駅から宿までの道が少し迷いやすそうですが、海に近いので海水浴には良いと思います。なお、今回は佐津駅への到着時刻を伝えると、車で迎えに来て下さいました(帰りも車で駅まで送って下さいました)。

佐津は観光地としては地味なところですが、昔なつかしい海と山と川の風景が残っているので、そういうものが好きな人には良いかも知れません(特に、海岸の風景が美しいです)。何か、海と自然を生かした新しいレジャーが出来ればもっと良いのですが。

今回は急ぎの一泊でしたが、また別の季節にもう少しのんびり滞在したいと思います。

2010年10月
【和室6畳~10畳】

やんやんRX-78GP03Dさんの 半兵衛 のクチコミ

やんやんRX-78GP03Dさん(5件) [40代/男性] 2010年05月05日 15:04:49

初めて利用しました。

カニのフルコースプランよりは、沢山の種類を食べたいと思い、このプランにしました。
それでもカニは相当ボリュームがあります。
また但馬牛のしゃぶしゃぶが想像を超える美味しさでした。肉もそうですが、あのダシは野菜が美味しいですね。
結構無理して全部食べました(笑)

敢えて難点を挙げるとしたら、宿の入口の道がちょっと狭いかな。
あと風呂のシャワーの水圧が弱かったくらいですね。

立地はとても静かな所で、設備等は結構綺麗でした(布団もふかふかでしたよ)。

コスト面を考えると大満足でした。

☆香住のうまいもん三昧コース
和室6畳~8畳

2010年05月
半兵衛 2010年05月06日 22:27:26

この度は、ご利用いただきありがとうございました
ご家族の皆さんに満足いただき嬉しく思います(*^_^*)

また、シャワーの件、ご指摘いただきありがとうございました。
少し古い配管の構造の関係もあると思われますが、改良可能か調べさせていただきます。

今後も機会がございましたら佐津の方へ是非お越し下さい。

☆香住のうまいもん三昧コース
【和室6畳~10畳】