民宿 太助 クチコミ・感想・情報

民宿 太助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月07日 10:46:12

●乳児料金の記載がないので、今後も請求するなら明確に記載してください●

残念ながら、気分の悪い結婚記念日旅行になりました。
理由は、以下の通りです。

1、乳児料金を請求されたため

サイトには『幼児料金』はありますが、『乳児料金』の記載はありませんでした。
仕事やプライベートで頻繁に旅行に行きますが、乳児料金を取るお宿は初めてです。

宿側のミスなのに謝罪もなく、きっちり請求するのはいかがなものと思います。
「はぁ。うちは乳児でも料金かかりますが。こちらで料金変更しておくので。」という対応でした。

大人二人、乳児一人、バストイレなしで45,100円でした。
この価格帯なら、他のお宿にすれば良かったです。

生後半年で、離乳食の食器、防水シーツなど、何も使っていません。
子どものお布団も浴衣もなし、大人用のアメニティも少なかったです。

2、食事は置いてあるものを自分達で調理するため、誰も来てくれなかった

この方式も初めてです。
家族三人で写真を撮りたかったのに、誰も来てくれなくて困りました。
何より、子どもをあやしながら蟹を自分達で焼き、鍋の用意をするのは大変でした。

自分達で調理することもサイトに掲載すべきです。
分かっていたら利用しませんでした。

ご飯は美味しかったですが、量が少なくて残念でした。

3、トイレやお風呂が汚れていた

少ない人数で経営しているのは分かりますが、定期的にゴミや髪の毛を片付けてほしいです。

お部屋やお布団や清潔でしたので、いくつか改善されたら良いお宿だと思います。
きちんとこの口コミが反映され、改善されることを願います。

民宿 太助 2016年04月07日 13:24:45

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
又貴重なご意見ありがとうございました。いきとどかなかった面深くお詫び申し上げます。お気持ちを真摯に受け止め、今後の課題として努力して参ります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

家族で佐津温泉!貸切風呂OKかに好き焼きがにコース
【和室P】

投稿者さん 2012年05月07日 20:12:25

とにかく清潔にされていることがよくわかりました。お食事もボリュームたっぷりで満足です。ご主人と奥様の心使いをうれしかったです。朝、海まで歩きましたが、案外近くで、夏の海水浴にもよさそうですね。是非また利用したいです。

2012年05月
民宿 太助 2012年05月09日 08:22:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。夏の海は穏やかな時が多くお子様連れの海水浴にも人気です。また是非ご家族お揃いでお越しくださいますようお待ちしております。

香住がにのカニすきコース!カップル&ファミリープラン
【和室P】

投稿者さん 2008年08月17日 14:00:35

駐車場が少し離れた場所にあったので不便。部屋に冷蔵庫が無く、子供連れにもかかわらず、大人の浴衣やハミガキセットしか用意されておらず、テレビ以外何も無かったことが残念。風呂は「家族風呂」といった感じでとても狭く、温泉風呂とは言い難い。料理はおししく、但馬牛が特においしかったが、写真で見たよりも量が少なく、もう少し食べたいと思った。近くにコンビニなどがなく、佐津海岸佐津海水浴場に歩いて5分程かかったので立地もよいとは言えない。サービスは気さくな民宿といった風でよかった。

海まで徒歩3分お手頃価格の海水浴おまかせ夏会席

民宿 太助 2008年08月25日 07:32:15

ご宿泊、ありがとうございました。昔ながらの田舎の小さい民宿ですので施設面が整っておりませんが、これからも宜しくお願いします、貴重なご意見ご指導ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月15日 14:08:47

三世代7人でお世話になりました。
海水浴場まで歩いてすぐ!子供ら3人にとって夏休みを楽しむには本当に良いロケーションでした。
晩御飯も、どれも美味しく、量もたっぷりで大満足!本来は冬に楽しむべきなんでしょうが、カニの陶板焼きも甘みがあってとっても美味しかったです。
機会があればまたお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

カニ陶板焼き&夏会席の海水浴満腹プラン!

民宿 太助 2008年08月25日 07:27:02

ご宿泊、ありがとうございました。ご満足して頂けた様で何よりです、三世代七名ご家族仲良く羨ましいかぎりです。冬の松葉蟹、春秋の香住がにと夏以外にも美味しい物が待っていますので又のお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月11日 00:45:20

大変お世話になりました。三歳の娘と一歳になる息子が騒がしくして申し訳ありませんでした。お風呂は家族で入れて子供たちも喜んでいました。料理もたくさんあり全部残さず食べたかったのですが残念ながらお腹がいっぱいになり無理でした。本当に美味しかったです。私たちはカニ刺しがずっと食べたくって念願が叶いました。また是非行きたいと思います。また子供が騒ぐと思いますがよろしくお願いします。

平日限定!太助名物かにパイスープ付かに尽くし会席!カップル&ファミリープラン
平日限定の和室P

民宿 太助 2008年03月12日 19:00:50

ご宿泊、ありがとうございました。お子様たちにも喜んでいただけた様で何よりです。まだ小さいお子様でしたので食事の方も大変だったと思いますが、色々なかに料理をお楽しみしていただけたと思います。冬の松葉蟹、春秋の香住がに、夏の活烏賊と磯魚等ございますので又是非お越し下さい、お待ちしております。ご宿泊ならびにお客様の声に投稿して戴きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月07日 02:52:11

正月3日に3歳の娘とまもなく1歳の娘と妻と母でお世話になりました。家族全員大満足です。1歳の娘がいたずらをしないように背負って蟹料理に夢中になりました。本当に料理に力を入れられていることがはっきりと心身で理解でき感動しました。蟹は量、味、質全て最高でした。どんなに満腹でも蟹雑炊もきっちり味わって頂けました。
ブランド蟹はさすがです。観光の道中で蟹を見ましたが全く別物でブランド蟹とは比べ物になりませんでした。それから蟹の天婦羅のあまりの美味しさに皆驚いてこのプランにして良かったと思いました。蟹があまりに美味しいのでビール好きが飲むのを忘れ、香住鶴の冷酒&蟹味噌にはまってしまいました。帰りに香住鶴と蟹味噌を買い、食べきれずに持ち帰った蟹と共に楽しみました。
宿の施設はとても綺麗に清掃されていて居心地が良かったです。小さな子供がいるので家族風呂は有難かったです。
3歳の娘がうろうろしたり騒いだりご迷惑をお掛けしましたが親切に優しくして下さり有難う御座いました。娘は「お泊り楽しかったね、蟹さん美味しかったね」と喜んでおりました。そんな娘の海水浴で夏にも宿泊してみたいと思いました。冬以外の季節の料理にも興味津々です。
今回太助さんに宿泊できて本当に良かったです。思い出に残る正月を有難う御座いました。

珍味!雌内子&外子で夫婦蟹(松葉雄&雌)づくし!カップル&ファミリープラン

民宿 太助 2008年01月08日 20:31:14

ご宿泊、ありがとうございました。ご家族皆様、ご満足して頂けたようで、何よりです。お子さまを背負われての食事で大変だったと思います。
私はまだ子供はいませんが、手伝いに来てくれる妹の子供をよく背負って洗い物をしていた事を想わず思い出しました。
又、ビール好きのお客様が沢山冷酒をお飲み戴きありがとうございます、冬季限定のしぼりたて生酒ですのでとても口当たりがよく、飲みやすく美味しいと思います。(私もたまにしか飲まないのですがついつい飲み過ぎてしまいます)
冬の松葉蟹、春秋の身がしっとりと繊細な香住がに(通称 紅ズワイガニ)、夏の磯魚等、香住には美味しい食材がいっぱいです、又是非、夏の海水浴、春秋の香住がににもお越し下さりますよう、お待ちしております。ご宿泊ならびにお客様の声に投稿して戴きまして本当にありがとうございました。
お子様ならびにお母様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2008年01月01日 23:11:24

7人でお世話になりましたが、カニの新鮮さ、量の多さにみんな大満足でした。また、最初に出されたイカとエビの刺身の美味しさにも感動して、翌日の帰りにカニと共にイカやエビもみやげに買ってしまうほどでした。施設自体は古い感じでしたが、掃除は行き届いていて、こたつのある和室の暖かさに本来の民宿らしさが感じられ、ゆったりくつろぐこともできました。温泉も気持ちよかったです。お世話になりました。

ブランドタグ付き柴山がにのカニ刺し!カニフルコース!カップル&ファミリーP

民宿 太助 2008年01月02日 19:11:25

ご宿泊、ありがとうございました。ご満足していただけた様でホット一安心です。何分昔ながらの民宿のスタイルです、料理一筋の考え方ですので、サービス面も施設面も整っておりませんが、お若い方々にそう言って戴くと、とても有り難い気持ちで一杯です、香住は美味しい物の宝庫です、冬のかに以外にも美味しい物がいっぱいです、又のご宿泊ご予約をお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月26日 09:15:38

口コミでも大変良いとの情報にブランド蟹を楽しみに行きました。期待通りの美味しさで、蟹刺し、焼き蟹等のフルコースをたらふく頂き、最後の蟹雑炊にたどり着くのがやっとの事でした。朝ごはんの蟹めしも最高です!
宿の設備としてお風呂は温泉ですが、狭いのは残念でしたが、全体的に綺麗にされておりますので、満足致しました。
次回は是非、夫婦で行きたいと思います。

民宿 太助 2007年11月26日 12:55:30

ご宿泊、ありがとうございました。お風呂が狭く申し訳ありません、これからは施設面及び設備の面を整えて行きたいと思っているのですが、どうしても私の料理人根性が良い食材の方に向いてしまいます、民宿の良いところでもあり悪いところでもありますが、これに懲りずに次回には是非ご夫婦でお越し下さりますようお待ちしております。ご宿泊ならびにお客様の声に投稿して頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月25日 00:57:18

小学1年生と1歳10ヶ月の息子二人と妻の合計4名でお世話になりました。次男坊がはしゃぎすぎて、民宿の皆さんや、他のお客さんにご迷惑をおかけしてしまいました。それにもかかわらず、親切にしていただき、本当にありがとうございました。これまでにも佐津や香住の民宿や旅館にお世話になったことがあったのですが、お部屋、トイレ、お風呂とも、一番清潔にしてありました。食事も表記の紅スキ、焼がに、カニ味噌、雑炊以外に、蟹の天婦羅、刺身盛り合わせ、デザートなど、美味しい上にボリューム満点で大満足でした。もう1~2年すれば、次男坊も宿泊マナーについて少しは分別がつくようになると思いますので、そうしたら、またお邪魔させて下さい。

香住がにのカニすきコース!カップル&ファミリープラン

民宿 太助 2007年09月26日 10:11:28

ご宿泊、ありがとうございました。昔ながらの田舎の小さい民宿ですので施設面が整っておりませんが料理と掃除とだけは他のお宿に負けないようにと思い力を入れてきました、ご満足して頂けた様で何よりです。ありがとうございました。又のお越しをお待ちしております、ご宿泊どうもありがとうございました。 追伸 元気の良い次男のお子様のこぶの痕はもう消えましたか?

投稿者さん 2007年09月12日 00:18:49

ちょっと時期ズレでしたが、海水浴をメインにした家族サービスで利用させて頂きした。
感想を一言で言うなら「とにかく質量共に料理が凄い!!!」
あまりの美味しさに無言で食べてた大食漢の私もギブアップ。
今まで色々な所に宿泊しましたが、一番記憶に残るお宿となりした。
ただアルコール好きの私として残念だったのは、地酒を含めて日本酒のメニューが無かったこと。
テーブル満載の心尽くしのお料理を目の前にして、ビールで膨れていくお腹が少し悲しかった。
次回は地酒の冷酒を楽しみながら完食を目指したいものです。
また来年も宜しくお願い致します。

美味しい海水浴!海の幸の陶板焼き付き夏会席

民宿 太助 2007年09月13日 08:56:06

ご宿泊、ありがとうございました。お子様にもご満足して頂けましたでしょうか?
一番記憶に残ると言って頂けて何よりです。
地酒の件ですが、香住鶴の冷酒を置いて無くてどうもすいません、来年のお越しの際にはご用意しておきますので又のお越しをお待ちしております。ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 18:06:01

連休直前に数少ない宿から選んだ為、あまりいい宿がとれないかもしれないと思っていたのですが、民宿太助さんは、見た目は普通の民家のようで、通りすぎてしまいましたが、部屋も広く中はとてもきれいなところでした。お風呂も小さいながらも温泉ですし、料理はとても民宿とは思えないぐらい豪華な料理で、とてもおいしく、品数も多くたべきれないほどでした。この料理ならもっと高い有名宿泊地に匹敵するのではないでしょうか?そう思いました。家族大満足で宿泊することができました。ありがとうございました。民宿太助さんおすすめです。

民宿 太助 2007年05月08日 08:49:58

ご宿泊、有り難うございました。ご満足して頂き何よりです。何分、昔ながらのごく普通の民家の民宿ですので料理だけはと思い力を入れております、お誉め頂きありがとうございます。是非又のお越しをお待ちしております、ご宿泊本当にありがとうございました。可愛らしく、愛想の良い女の子様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2006年12月31日 11:07:17

12月29日に宿泊したものです。
 かにずくしのお料理はもちろん、お部屋、お風呂とすべて大満足でした。
 実は、ボイル以外のかにを食べたことがなく、焼き方などがいまひとつうまくできませんでした。それでも、すごく美味しかったです。
 お風呂もゆっくりゆったり入れましたし、お布団もとても気持ちよかったです。翌朝、朝寝坊したのはお腹いっぱいだったからだけではないでしょう。
 翌朝、お腹いっぱいだったはずだったのですが、かにの炊き込みご飯の香りで、また食欲が沸いてしまうから不思議なものですね。とにかく、かにを食べた!という旅でした。
 今回はお世話になり、本当にありがとうございました。また、泊まりたいです。

民宿 太助 2007年01月16日 09:22:17

ご宿泊ありがとうございました。お返事が遅くなり大変申し訳ありません。お風呂も小さな家族風呂ですが満足して頂きありがたいことです、焼きがにの件ですが表面がプクッと盛り上がり白くなってきたら食べ頃です、(多少の好みの差はありますが)夕食もカニ、朝食にもカニと蟹尽くしでしたがご満足して頂きありがとうございました、香住には冬のかにシーズン以外にも美味しい物がたくさんありますので又のお越しをお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月20日 21:46:12

この度は家族で大変お世話になり、ありがとうございました。民宿太助さんの心からの温まるおもてなしと、一番の目的だったブランドタグ(船名)付きの本物の!かに料理にはただ・・・美味しくて・嬉しくて!感激するばかりでした。朝食もかに炊き込み飯・かに味噌汁をはじめ、本当にどのお品も美味しかったです☆実は我が家は初めての民宿で口コミではなかったので、多少の不安はありましたが行きの途中、出石町の蕎麦屋の昼食の隣の席の方が香住町の漁師さんで「太助さんのかに料理は間違いなく美味しいよ!」と教えて戴き、本当にその通りでした☆本当にありがとうございました。
(口コミをご参考にされるのでしたら、かなりお薦めですよ!)

民宿 太助 2006年11月21日 10:29:00

ご宿泊ありがとうございました、初めての民宿という事でしたからあまりにも普通の民家だったのでビックリされた事でしょう。建物、施設面ではやはり普通の民宿ですので他のお宿さんには負けていると思いますが料理にはかなり拘っています、冬のかにシーズン以外の時でも香住には美味しい物がいっぱいありますので又のお越しをお待ちしております。★本当にありがとうございました。