民宿 潮の美 クチコミ・感想・情報

民宿 潮の美のクチコミ・お客さまの声

flstc0809さんの 民宿 潮の美 のクチコミ

flstc0809さん(10件) [30代/男性] 2011年05月11日 15:58:56

料理美味しくボリュームも満点でした。また行きたい宿です。ありがとうございました。

2011年05月
【お部屋の外は絶景の海!】旬の鮮魚をおまかせ料理!和食&イタリアンで!創作メニュープラン
【和室8畳 全室海が見えるお部屋】

びろえさんの 民宿 潮の美 のクチコミ

びろえさん(1件) [40代/女性] 2011年02月28日 21:25:57

部屋は海もすぐそこに見えてとても第一印象はよかったです。
隣の部屋とふすま一枚でのんびりとしたかったのに・・・おばさんたちの部品な会話内容と笑い声が遅くまで聞こえて寝る部屋が別だったらしく静かになったと思ったらその向こうのふすま一枚隣の部屋のおじさんたちの会話が夜中の2時すぎまで・・・寝不足です。
料理は夜はよかったですが朝は漬け物や塩から、魚はカワハギのみりん干し、はずれの民宿だつたと思います。

2011年02月

★☆ぐみ☆★さんの 民宿 潮の美 のクチコミ

★☆ぐみ☆★さん(14件) [30代/女性] 2010年11月04日 00:28:07

☆立地→一本道のトンネルを抜けたところと伺っていたので、迷いませんでした。
☆部屋→部屋自体は普通の民宿ですが、海が本当に目の前に!
でも二重のガラス戸なのでうるさくはなく、潮騒の音を心地よく聞きながら眠れました。
晴れた日だったので、光害のない海の上の星空もまた良かったです。
☆食事→氷見に泊まるのは4回目ですが、ここまでお刺身を食べられたのは
ここが初めてです。食べきれないほどのボリュームがあり、かつ新鮮でおいしいので
氷見まで来た甲斐があった!と感激しました。
他の料理もイタリアンあり、素材の味を生かしたものありと、どれもおいしかったです。
朝食はご飯のお伴的な内容が多かったものの、お米が非常においしく、
たくさんいただきました。
☆風呂→家庭のお風呂の3倍ちょっとの広さなので、他のお客さんが出るのを
待ちましたが、ここも部屋同様完全なオーシャンビューなので、
贅沢な気持ちになりました。
☆アメニティ→基本的なものは揃っています。ドライヤーも持ってきていただいたので
お借りしました。
☆サービス→どの従業員の方にも気持ちの良い接客をしていただきました。
また、同行の友人が事情で急に早く発つことになったのですが、
いろいろ親身な対応をしていただき、本当に感謝しております。

2010年10月
【気分はまるで船の上!】氷見の旬を豪快に!ボリューム満点!お子様連れでも大満足!船盛りプラン

投稿者さんの 民宿 潮の美 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月21日 00:58:17

今回で2年連続2回目の宿泊でした。
 台風が来る前日に氷見到着!でも、『ホントに台風来てるん??』位で...
それなりに満喫!!

『潮の美』さんは、現地のその時期の美味しい食材を料理して出してくれる宿!
今年は、ご主人いわく『温暖化の影響か例年獲れる富山湾の食材がかなり少なく無くて...氷見に次は、寒ブリを一度食べにいらっしゃい』と。優しいお言葉!!

大食いの旦那は『去年のボリュームが無い』と残念がってましたが。。。

2010年08月