投稿者さんの 那須温泉 ホテル&リゾート 那須霞ヶ城 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2010年08月22日 16:25:02
ゴルフ場併設のリゾートホテル。那須中心地へは20km以上離れているので少々不便だが、車であればとくに問題は無い。混雑と無縁の落ち着いた雰囲気で、温泉、イタリアンディナーをゆっくりと楽しむことができた。従業員のサービスは行き届いている。
- 2010年08月
- イタリアンディナー宿泊プラン
- 【スタンダードツイン(禁煙)】
pixy147さんの 那須温泉 ホテル&リゾート 那須霞ヶ城 のクチコミ (感想・情報)
- pixy147さん(1件) [30代/男性] 2010年08月16日 20:55:13
7月24日から1泊しました。会社の友人と一緒にゴルフをしながら楽しみました。宿泊施設は最高で! お風呂も最高でした!! たまたまその日は天候が安定せず途中雷雨のため中止になりましたがそれを忘れさせてくれる施設でした。ただひとつあげるとすれば十分美味しかったですが、『イタリアンディナー』の質をもう少し上げてもらえればと思います。昼食もとっても美味しかったです。また来たいゴルフ場です。
- 2010年07月
- 1泊3食1ラウンド イタリアンディナープラン
- 【メゾネットツインタイプ(禁煙)】
あっくん45さんの 那須温泉 ホテル&リゾート 那須霞ヶ城 のクチコミ (感想・情報)
- あっくん45さん(2件) [40代/男性] 2010年05月31日 17:12:11
はじめ宿泊&ゴルフしました。部屋・食事・サービス・設備・ゴルフコースの全ての面で、今まで宿泊した中でTOP3に入る内容で大変満足しました。また是非利用させていただきたいと思います。
- 2010年05月
- 1泊3食1ラウンド イタリアンディナープラン
- 【スイートルームタイプA(ジャグジー付)】
- 投稿者さん 2009年06月02日 18:44:34
記念日に彼と宿泊しました。お部屋はスイートでジャグジー付き、とてもロマンティックでした。お食事もとても美味しく、説明していただいてゆっくり味わいました。お願いしていたサプライズのケーキ以外に、お部屋にシャンパンとメッセージを準備していただきとても嬉しかったです。
ゴルフもあいにくの雨で一度キャンセルしたものの再度プレーをお願いすると快く受けてくださり、本当に満足した一日でした。
年に一度は行きたいね、と話しています。とても思い出深い旅行になりました。
本当にありがとうございました。是非また伺います。- 宿泊年月
- 2009年05月
- 【4月〜7月】1泊3食1ラウンド スイートタイプA(禁煙)とイタリアンディナープラン
- 【スイートルームタイプA(ジャグジー付)】
- 投稿者さん 2009年03月24日 22:58:24
那須の観光中心部から離れていて、近くにスーパー、コンビニ等もなく、少し不便を感じました。ゴルフ場隣接のホテルということもあり、とても落ち着いた静かなホテルでした。ゴルフが目的ではなかった子連れの私たちにとっては、少しニーズから外れてしまうかと思いますが、本来の目的、ゴルフで宿泊される方にとっては、居心地の良いリゾートホテルなんだと思います。
【ご利用の宿泊プラン】
スタンダードツイン(禁煙)
- 投稿者さん 2008年03月17日 18:56:15
建物はとてもきれいで広々としていて、お部屋もよかったです。ゴルフ場もきれいに整備されてて、設備も整ってました。
楽しみにしていた食事は、イタリアンにしましたが、期待ほどではありませんでした。苦手なラム肉がでてきたので、肉や魚は選択できるともっと良かったと思います。
エステは強いマッサージが好きなので、撫でるようなマッサージに物足りなさを感じてしまいました。力加減など聞いていただきたかったです。でも全体的には優雅なひとときをすごせて満足できました。また利用したいと思います。
スタンダードルームタイプ宿泊プラン
スタンダードルームタイプ
- 投稿者さん 2007年08月22日 18:12:12
設備はとても整っていてスタッフの対応も素晴らしかったです。
コースも整備されていて大満足です。
1泊3食ゴルフ1Rセルフ付ジュニアスイート宿泊フ゜ラン
ジュニアスイートルームタイプ
- 那須温泉 ホテル&リゾート 那須霞ヶ城 2007年09月17日 07:59:40
この度は、那須霞ヶ城ゴルフクラブをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同サービス及びコースの向上に努めてまいりますので、これからも是非、当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2007年01月09日 19:00:26
12月29日から1月3日まで大変お世話になりました。7月のOPENにわ又行きたいと思つています。
- 那須温泉 ホテル&リゾート 那須霞ヶ城 2007年01月16日 10:03:19
この度は、那須霞ヶ城ゴルフクラブをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。お褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。これからも是非、当ホテルをご利用賜りますよう、お願い申し上げます。平成19年7月19日までホテルならびにゴルフコース改修工事の為、休館させていただきます。平成19年7月20日のリニューアルオープンには、より一層お客様にご満足頂けるリゾートとして生まれ変わりますのでご期待下さい。予約担当者
- 投稿者さん 2007年01月03日 18:18:41
2泊3日の 寝正月でしたが、
スタッフの方々、皆さま明るく親切で
とても暖かい雰囲気で、満足しました。
- 那須温泉 ホテル&リゾート 那須霞ヶ城 2007年01月16日 10:06:35
- 投稿者さん 2006年11月26日 18:08:48
祝日、錦秋の那須に家内と二人でリゾートホテルに泊まり、のんびりとゴルフができました。場所が那須インターから少し遠いので、宿泊プレイを前提に造ったリゾートホテルなんでしょうね。部屋は広めでくつろぎ易く、アメニティーも充実していて満足しました。和食を選択しましたが、特に朝食がおかずの種類が豊富で気に入りました。風呂は露天風呂が改修中で残念でしたが、朝風呂が入れるのはいいですね。従業員の皆さんが何となく素人っぽいのですが、お客さんを気遣った対応をしようと心掛けている気持ちが我々に伝わってきて、決して嫌な印象はありませんでした。宿を発つ時、ゴルフバックを運んできてくれたおじいさん、旅行バックまで車のトランクに納めてくれました。どうもありがとう。来年は7月迄ゴルフ場の改修工事が入ると聞きましたが、機会があれば再度チャレンジしたいコースでした。
- 那須温泉 ホテル&リゾート 那須霞ヶ城 2006年12月02日 14:51:11
この度は、那須霞ヶ城ゴルフクラブをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。お褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。ご滞在中、露天風呂の改修工事中の為、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。これからも是非、当ホテルをご利用賜りますよう、お願い申し上げます。平成19年7月19日までホテルならびにゴルフコース改修工事の為、休館させていただきます。平成19年7月20日のリニューアルオープンには、より一層お客様にご満足頂けるリゾートとして生まれ変わりますのでご期待下さい。予約担当者
- 投稿者さん 2006年11月20日 13:15:44
ホテルの設備は非常に良かったのですが、ゴルフ以外にごともに出来る事があまりなかったのが残念でした。
- 那須温泉 ホテル&リゾート 那須霞ヶ城 2007年01月16日 10:14:15
先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。これからも是非、当ホテルをご利用賜りますよう、お願い申し上げます。また、ご指摘頂きました通り当ホテルは娯楽施設が充実しておりません。お客様を退屈させてしまい誠に申し訳ございませんでした。平成19年7月20日のリニューアルオープンには、娯楽施設も充実させ、お客様にご満足頂けるリゾートホテルとして生まれ変わりますので是非ご期待下さい。予約担当者
- 投稿者さん 2006年08月21日 13:05:48
家族4人と愛犬一匹で一泊しました。
ピークシーズンと言う事で混雑しているかと思いましたが、それほどでもなくゆったりとした建物の造りやゴルフ場を含めた広々とした周りのせいか、静かにのんびりすることができました。
ペットとも常に一緒に行動できますし、夕食の場所にも連れて行けるにでワンちゃんも大喜びでした。
今回はゴルフはしませんでしたが、是非一度ゴルフでも訪れたいと思っています。
オーナーが代わったとの事で9月以降はペット同伴はできなくなるようですが、オーナーさんはペット嫌いなのでしょうか。
このような施設は希少価値があると思いますので、もう少しPRを上手くしていろいろなプランと設備の充実で、ゴルフ客だけでなくいろいろな層のお客を取り込めると思います。
オーナーさんの方針変更を期待しています。
- 那須温泉 ホテル&リゾート 那須霞ヶ城 2007年01月16日 10:20:37
先日はご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、わんちゃんとご宿泊していただけるサービスは終了させていただきました。お客様のご期待を裏切ってしまいまして誠に申し訳ございませんがご理解の程、宜しくお願い致します。今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので是非、機会がございましたら、当ホテルをご利用賜りますよう、お願い申し上げます。また、平成19年7月19日までホテルならびにゴルフコース改修工事の為、休館させていただきます。平成19年7月20日のリニューアルオープンには、より一層お客様にご満足頂けるゴルフリゾートとして生まれ変わりますのでご期待下さい。予約担当者
- 投稿者さん 2006年07月17日 14:34:31
ゴルフ場も一緒にあるため素晴らしい景観でした。だからか、駅からが遠く、電車を利用していくにはちょっと不便かも。 ホテル内の公的な場所では抱っこしなければいけないのが中型のワンコ連れにはちょっと大変でし。 オフ・シーズンに行ったため、お風呂も貸しきり状態でくつろぐ事が出来てリフレッシュできました!
- 那須温泉 ホテル&リゾート 那須霞ヶ城 2007年01月16日 10:21:54
- 投稿者さん 2006年07月09日 10:59:38
食事が大満足。一流シェフの腕によるものと思います。友人にもお勧めした
い、優雅さ気品を備えた絶品の味でした。
家内と二人だけでの薄暮ゴルフもゆっくり楽しめました。愛犬も一緒に
レストランで過ごせ、満足のいく旅でした。
- 那須温泉 ホテル&リゾート 那須霞ヶ城 2007年01月16日 10:23:47
先日はご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。お褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、わんちゃんとご宿泊していただけるサービスは終了させていただきました。お客様のご期待を裏切ってしまいまして誠に申し訳ございませんがご理解の程、宜しくお願い致します。今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので是非、機会がございましたら、当ホテルをご利用賜りますよう、お願い申し上げます。また、平成19年7月19日までホテルならびにゴルフコース改修工事の為、休館させていただきます。平成19年7月20日のリニューアルオープンには、より一層お客様にご満足頂けるゴルフリゾートとして生まれ変わりますのでご期待下さい。予約担当者
- 投稿者さん 2006年06月13日 16:11:55
スタッフの方々の対応が本当に気持良いもので、都心の一流ホテルや海外のリゾートホテルにもひけをとらない素晴らしいものでした。温泉設備も広くてきれいに清掃されており、非常にリラックスできました。犬連れで参りましたが、犬同伴OKというお部屋だったので、実はにおいや汚れは少しは覚悟して参りましたが、いずれも普通の客室同様驚くほど清潔で臭いもありませんでした。あいにく到着日が雨で、外の犬用露天風呂や散策コースを利用することができなかったので、ぜひまた次の機会を楽しみにうかがいたいと思います。これだけの施設・設備を清潔に維持されるのにはご苦労があると思いますが、今後とも期待しています。今回は良い休日を過ごさせていただきありがとうございました。
- 那須温泉 ホテル&リゾート 那須霞ヶ城 2007年01月16日 10:26:14
先日はご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。お褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。また、わんちゃんとご宿泊していただけるサービスは終了させていただきました。今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので是非、機会がございましたら、当ホテルをご利用賜りますよう、お願い申し上げます。また、平成19年7月19日までホテルならびにゴルフコース改修工事の為、休館させていただきます。平成19年7月20日のリニューアルオープンには、より一層お客様にご満足頂けるゴルフリゾートとして生まれ変わりますのでご期待下さい。予約担当者
- 投稿者さん 2006年03月22日 11:48:15
人間用の設備はもちろんのこと、犬用の設備も大変充実しておりました。
ドッグランは2つもあり、アジリティーの設備もありました。ゴルフ場を
経営していることもあり、ドッグランの芝はとても綺麗に整ってました。
お部屋には犬用ビスコッティーと食事のサンプル品が置いてありました。
また、レストランでは席がユニークな形のブースで仕切られていて、
他のワンちゃんたちの接触を避けられるように配慮されています。
ちょっとビックリしたのは、椅子の上にワンを上げることが許可
されていて、(躾上あまり良くはないのですが)うちのワンは安心しきって椅子の上でグーグー寝てました。
食事もまぁまぁ美味しかったです。冷めているということもなかったです。
また機会があったら、行ってみたいと思っています。
- 那須温泉 ホテル&リゾート 那須霞ヶ城 2007年01月16日 10:27:06
- 投稿者さん 2006年02月01日 09:41:27
今回大型犬2匹を連れて参りましたが、こんなに犬たちへの施設が充実していた所は今までになく、本当に満足のいくホテルだと思いました。
ただ一つ残念だったのは、朝食が全て冷めていたこと・・・。ホッとできる
温かさが欲しかったと思います。ちなみに和・洋ともにでした。
また是非利用させて頂こうと思っておりますので、期待しております。
本当に有り難う御座いました。
- 那須温泉 ホテル&リゾート 那須霞ヶ城 2007年01月16日 10:28:04

・露天風呂のドアが開閉しづらく、外から中に入ろうとしたらなかなか開かなくて焦りました。脱衣場が寒かったです。洗い場に仕切りがついているのは良かったです。
・雰囲気はとても良いのですが静かすぎてつい気を使って小声で会話してしまいます。BGMはもう少しボリュームをあげても良いと思います。
・イタリアンディナーは美味しかったです。給仕なさる方全てに、簡単なワインの質問に答えられる知識があると良いのですが。
イタリアンディナー宿泊プラン
スタンダードツイン(禁煙)