日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

echobayさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

echobayさん(2件) [30代/女性] 2016年11月08日 13:49:11

子供たちが月曜日が振替休日となったので、日曜日に宿泊しました。
紅葉の時期であったからか、結構お客さんが入っているようで周りのお部屋はほとんど名札が掛かっていました。やはり女性の方が多いですね。
お食事がとても美味しくて、子供たちも喜んで食べていました。朝食が和か洋か選べたり、飲み物が選べるのもうれしいです。
お部屋の係の方が距離の取り方が絶妙で、お料理のタイミングもバッチリ、電話で頼んだ飲み物もすぐに届きました。
次の日の朝のお布団も、札を掛けて温泉に行き30分ほどで戻るともう片付けてありました。
お部屋係の方、フロントの方、外でのお迎えの方、売店の方、お布団敷きの方、どの方も絶妙の距離感でとても心地よく過ごすことができました。
到着が午後になり、すぐに東照宮に行きたくてチェックインする時間も惜しかったのですが、プランに東照宮の拝観券がついていたのでその旨フロントでお話しすると、苗字を告げただけですぐにチケットが頂けてゆっくり東照宮を見ることが出来ました。

一つだけ残念だったのが、到着時に抹茶と和菓子を頂けるのですが、小学生の子供たちは確認もなくリンゴジュースが出てきました。しかしうちの子達は抹茶大好きなので、大人の分飲まれてしまいました。。。その様子を係の方が見ていましたが、追加の抹茶も出てきませんでした。
一言、抹茶もできますがリンゴジュースで良いですか?と聞いて頂けたら良かったのかなと思いました。

【世界遺産シリーズ1】 【日光東照宮御鎮座400年記念】 拝観券&開運「逆柱ストラップ」付プラン

投稿者さん 2016年10月16日 18:53:30

久しぶりにちゃんとした旅館に泊まりました。サービスはよかったです。少し言わせてもらえば、部屋食でも朝布団敷きっぱなしにできる方がよかったかな、と思います。あと、wifi実際には部屋でも使えたのに、フロントに聞いたら1階しか使えない、って言われました。あと、露天風呂付きの部屋でしたが、お湯を張るのにかなりの時間を要し、改善の余地ありと思われました。(まったくお返事が書かれていないので、宿の方は読んでいないのでしょうか。だとすると書いてもムダかも)

【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」【さき楽】

投稿者さん 2016年10月15日 21:33:36

夫婦で、紅葉と東照宮の見学に訪れました。

東照宮から近いのが何よりです。駐車場も入口から近く停めやすいです。
プランのサービスになってている拝観券も、チェックイン前にいただく事が出来たので、助かりました。

今回は初めての利用と言う事もあり、リーズナブルなプランにしました。
しかし、設備・アメニティは流石です。

次回はワンランク上の部屋にしたいと思います。

投稿者さん 2016年10月10日 14:16:40

10月の連休に初めて宿泊しました。東照宮などをゆっくり観て回りたかったので最高の立地だと思います。またスタッフの皆さんとても親切で気持ち良く過ごせました。日光に行く際にはまた利用したいです。

投稿者さん 2016年10月08日 11:00:33

酵素風呂体験がパックの宿泊を利用しました。
入ることも興味深く楽しめましたし、効能もあり、とても良かったです。
部屋もきれいに清掃されており、空気清浄機が常備されていて良かったです。
食事は、夕食、朝食(和食)ともに多すぎるくらいの量で美味しくいただきました。
楽しい二日間をありがとうございました。

【カップル限定】恋人たちのスパ体験★彼と並んで酵素風呂♪
【お部屋タイプおまかせ】

fraysさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

fraysさん(1件) [50代/男性] 2016年09月29日 21:20:20

最初の顔、駐車場の方の応対は凄く穏やかで親切でした。
フロントの方の情報連携に最初は「?」でしたが、非常に細かなところまで気を配っていて、実に心地よく過ごすことができました。部屋も広くて川の眺めも良かったです。
料理もとても美味しくて、色・香り・味とも良く本当においしく頂きました。
台風前の雨で大変な日光旅行でしたが、とてもいい時間を与えてもらいました。良い思い出ができました、また訪ねたいと思いました。
もちろん「日光千姫物語」さんにお世話になるつもりです。

【客室数限定】 お得に「夏秋旅」プラン【直前割】~特別価格で懐石料理をご堪能~
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年09月25日 20:44:34

駐車場に入った時から、最後車に乗るまで、とても素晴らしいサービスで対応していただきました。
スタッフのみなさんの対応もよかったですし、女性は色浴衣のサービスもありました。
部屋備え付けのアメニティも充実しており、大浴場へ持参するタオルもしっかり準備してあったのもよかったです。
食事も豪華で量も多く、夜食ラーメン付きのプランでしたが、満腹でラーメンを食べることができなかったことだけが心残りです(笑)

また、日光に行くことがあれば、千姫さんにお世話になりたいです!

【3名以上限定】人数が増えると特典プラス!美味しいお夜食付き♪グループプラン

投稿者さん 2016年09月17日 21:09:58

非常に細かなところまで気を配っていて、しかもさりげなく。
このような姿勢があらゆる場面に見られ、実に心地よく過ごすことができました。
もう少し部屋が広いと良いのだが、とは思いましたが、これは予算との関係で致し方ないと理解しました。

料理もとてもおいしくて、料理長さんの出汁にたいするこだわりが伝わってくるようでした。色・香り・もちろん味とも良く、本当においしく頂きました。

また、駐車場の方、フロントの皆さんの応対は穏やかで親切でした。
たった、1泊でしたがとてもいい時間を与えてもらいました。ありがとうございました。
初めての日光でしたがとても良い思い出ができまた訪ねたいと思いました。
その時はもちろん「日光千姫物語」さんにお世話になるつもりです。

【世界遺産シリーズ2】 【日光東照宮御鎮座400年記念】 「日光さざれそば」を食すプラン
【【禁煙】洋室 ツイン】

投稿者さん 2016年09月10日 19:22:47

ゆっくり出来ました

【早期割30】 栃木牛や老舗の湯波堪能する「グレードアッププラン」【さき楽】
【和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2016年09月07日 13:44:48

着座の間ツアー付きということで、お部屋自体は洋室でしたが思ったより広い部屋で過ごしやすかったです。喫煙部屋でしたが、消臭ケアしてくださったので助かりました。ありがとうございます。
温泉は少し温かったですが、アメニティや部屋毎のスリッパ置き場等細かい心遣いにはとても満足してます。
また利用したいです。

投稿者さん 2016年09月01日 20:36:04

8月22日に宿泊しました。生憎台風直撃の中でしたが日光駅まで迎えに来ていただき助かりました。その際の運転手の方のトークが楽しかったです!ナチュラルパークツアーでの観光後、靴が濡れてしまったのでシューズドライヤーを貸していただきありがたかったです!大浴場も色々な種類のお風呂があり特にシルキーバスは肌がスベスベになり母と喜んで入りました。サウナの熱さにはびっくりしましたが、気持ちよかったです!食事は豪華でびっくりしましたが、どれも美味しかったです!!日頃少食な母には量が多かったようで残すのは勿体無いので私が食べました。ご飯の量を聞いてくださったのはよかったと思います。朝ごはんは二人で和食を選びましたが、これまた豪華でびっくり!!ご飯がおいしくおかわりしました!ただ、漬物や佃煮系などしょっぱいものが多い気がしました。
チェックアウト後も荷物を預かってもらい東照宮観光を充分楽しめました!
また利用したい場所になりました!!

投稿者さん 2016年08月22日 12:23:49

小学生依頼の日光旅行でしたが、家族も満足してくれて良いホテルでした。
特に大浴場の家族評判が高かった

【露天風呂付和室】

投稿者さん 2016年08月03日 22:42:52

今回両親と子ども二人を連れて利用させて頂きました。
まだ0歳の子どもを連れての旅行だったのですが、露天風呂付きのお部屋に部屋食だったので気兼ねすることなく安心して過ごせました。
仲居さんが3歳のやんちゃな息子にもとても優しく接して下さって有り難かったです。
また、朝布団を上げに来てくれた係の方は、0歳の子どもの為に布団を残してくれて感動しました。
子連れに優しい旅館でした。

投稿者さん 2016年07月30日 12:39:02

オープン時以来の宿泊でしたが、20年経ってるとは思えない程、館内はキレイで清潔に保たれていました。
東照宮にも歩いて行けるので、駐車場探しを気にする事もなく好立地です。
スタッフの皆さんはとても気さくで温かく、とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ肉トロけるくらい美味しかった~!!脂がのってるのでさっぱりした柑橘系のツケダレの方が合っているかも・・・。
鉄筋和室はどこの宿もそうですが、音が響きますよね・・・。仕方ないのかも?!
和洋室だったので好きな時にベッドでゴロゴロ出来るのがとても良かったです。部屋食ならなおさらベッドお薦めです!!!
陽明門の改修工事が終わったらまたお邪魔させて頂きます^^

ふかふかあぶさんさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ふかふかあぶさんさん(2件) [40代/女性] 2016年07月26日 17:48:11

また行く~!
東照宮、日光観光に利用。初めての日光が本当に良い旅になりました。
母と2人で行ったけど母は私以上に満足の様子。
私は部屋のバスルーム備え付けドライヤーのパワー不足と、温泉は源泉掛け流しで無いことの二点が不満だけど、食事、立地、お部屋、備え付けの浴衣などの衣類は大満足。
あらかじめタバコが嫌い、身長高いとインプットしたら禁煙フロアのお部屋、お部屋も全く臭いが無いの!感動!旅館やホテルの布団や衣類の、あの他人の臭いが洗っても取れない加齢臭みたいなのが皆無!!食事も栃木ってこんなに美味しいものあるんだ~、お米も栃木牛も柔らかくて肉臭く無いし、野菜が甘くて味濃い!とくにキュウリ感動。
ドライヤーがパワフルなら星7つくらいかな、濃い緑の景色も大谷川の眺めも癒される、絶対今年中にまた行くぞっ!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」
【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2016年07月23日 20:15:20

大変お世話になりました
特に、夕食がとても美味しかったです
従業員が親切で良かったです

【世界遺産シリーズ4】 今年11月迄【徳川家康公の御位牌初公開!】 大猷院(輪王寺)拝観券付プラン

投稿者さん 2016年07月06日 20:13:38

下の子が小さく、他のお客に迷惑がかかると思い、前もって連絡して部屋食にしていただきました、お子様用の食事も豪華で子供も大喜び、大人の食事も大変おいしかったです。仲居さんも丁寧で、過不足なくきちんと対応していただき、大変有意義な旅行になりました。おススメです。

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2016年06月20日 17:37:09

40代の主婦です。
久しぶりに案内されてからも一泊旅行で利用しました。

到着すると、玄関で案内の方が出迎えてくださり、荷物を運びながら明るく開放感のあるラウンジに通され、ウエルカムドリンクのお抹茶をいただきながらチェックイン。
お部屋係の方も、若いのに始終笑顔で細やかな気遣いをしてくださり、とても快適に心地よく過ごせました。
夕食は千姫御膳コースを温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにタイミングよく出てきて、食べきれないくらいの品数が。どれもひと手間をかけた美味しい料理で、お腹いっぱいだけど箸が止まりませんでしたし、朝食もとても美味しくて普段なら食べない量を食べてしまったほど。
露天風呂付きのお部屋でしたが、お部屋も露天風呂も綺麗に清掃されており、塵ひとつなかったのには驚きました。アメニティも色々揃っているし、大浴場も大きく、清潔で気持ち良かったです。
私は小柄でなかなかサイズの合う浴衣はないのですが、選べる浴衣もSサイズから揃えてあって、これも嬉しいサービスでした。

お部屋、お風呂、料理、サービス、どこをとっても完璧で感動しています。

何より、従業員の方々の笑顔と心遣いがピカイチ!
特にお部屋係のお嬢さんの笑顔がとってもキュートで可愛かったですし、説明などもしっかりしていて、従業員教育がきちんとされているホテルなのだと思います。

到着から出発まで、とても快適で、久しぶりに日常を忘れてゆっくり過ごせました。

次回また近くに来る時は、絶対にこちらを利用させていただきます。
本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2016年05月12日 21:40:46

4月上旬に宿泊しました。お部屋もお風呂も良かったです。露天風呂も何種類かあって楽しめました。
料理も食べきれないほどたくさんでした。とても美味しかったです。食物アレルギーのある子供がいるのですが、事前に電話を頂き、打ち合わせをしてアレルギー対応食を作っていただきました。可愛らしい盛り付けとメニューに子供は大喜びでした。素敵な対応頂きありがとうございました。
ぜひまたご利用させて頂きたいと思います。

2016年04月
【客室数限定】 春の一押し!割引プラン【直前割】~お値打ち価格で、さらに特典付~

投稿者さん 2016年04月08日 16:17:45

送迎のサービスもありますし、駅まで観光がてらに歩いたり公共バスも便利です。
主要な観光スポットへも歩いて行かれます。
旅館の規模は大きくはありませんが、新しくて清潔、落ち着いて過ごせます。
到着時のサービスはなどはどの旅館とも変わりはなく、お抹茶が頂けて普通ですが、部屋の中まで入って説明しようとするのは行き過ぎで不快。断りました。
全体としては、とても満足しました。

2016年04月
【早期割30】【4月~】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」
【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】