民宿 ザーバル <石垣島> クチコミ・感想・情報

民宿 ザーバル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月31日 11:08:53

お値段相応でした。町中からは遠かったですが、バス停が目の前だったので時間さえ注意すればそれほど不便ではありませんでした。その分窓を開けると車の音はそれなりにしました。
台所に色んな家庭的なものが置いてありましたが、お風呂は清潔で洗濯機もあったので私は脱水だけさせてもらい助かりました。

【素泊まり 個室 】

ふぁるこん2000さんの 民宿 ザーバル <石垣島> のクチコミ

ふぁるこん2000さん [60代/男性] 2022年11月03日 14:08:25

居心地が良くて、民宿なのにプライベートを守れる最高の宿です。おばさんが、作ってくれる八重山そばも最高です。

投稿者さん 2022年08月17日 10:40:49

お盆期間中に4泊しました。
立地は、街中からは30分に一本の路線バス利用か車でのアクセスとなります。レンタカーの方なら問題ないはず。
お部屋は、カセットコンロを置いた簡易キッチン付きの部屋でした。電子レンジやミニ冷蔵庫が利用出来ました。
居住スペースには畳が敷かれ、エアコン、扇風機、デスク、テーブル、ハンガーラック等があり、連泊にも不便は感じませんでした。
お風呂は、ユニットバス内にシャワー、洗面台、トイレ、洗濯機があります。
プランについて、素泊りe-bikeレンタルも申込みましたが、暑くて乗れないだろうとのことで、宿の方のご好意で自家用車を貸して頂きました。
日が落ちてからe-bikeに乗りましたが、楽にスピードが出るので、真夏でなければe-bikeで遊びに出掛けられそうです。
暖かい地方は仕方ないと思いますが、部屋には虫がたくさん出ます。多少は許容出来る方なら大丈夫なはずですが…夏場はご自身で害虫対策をしたほうがいいかもしれません。
今回の宿泊では、宿の方に大変よくして頂き、気持ちの良い宿泊ができました。またゆっくり過ごしに行きたいと思います。

【E-bykeレンタル付き素泊まりプラン】

投稿者さん 2022年07月26日 19:29:48

素泊まり一泊1人利用でした。
お母さんが大変優しく接していただき、とてもよい宿泊でした。
宿の設備等すべて清潔感があり、アクセスもバス停のほぼ目の前で便利でした。
また機会がありましたら宿泊させていただきたいです。

【素泊まり 個室 】

ふぁるこん2000さん [60代/男性] 2022年06月15日 01:12:40

夜中入りでトンボ帰りの素泊まりだったのに、
おばちゃんから「お腹、空いてない?そば食べない?」と優しい言葉をいただき、
とても美味しい八重山そばと赤飯と石垣パイナップルをいただきました。
部屋も大きくて清潔で、それにリーズナブルな宿代、感激しました。これまで、市街地やビーチのホテルとかに泊まってましたが、次からリピーターになりそうです。

【素泊まり 個室 】

マイケル80680553さんの 民宿 ザーバル <石垣島> のクチコミ

マイケル80680553さん [40代/男性] 2022年05月04日 20:01:02

GWに一人旅で利用しました。宿のオーナーの方々が大変親切でした。今年はあいにくの雨でしたが、オーナーの特別なご配慮で車を貸して頂き、楽しく石垣島巡りができました。繁忙期で直前のレンタルが厳しかったので大変助かりました。
また、八重山そばのお裾分けまでいただき、これが民宿の醍醐味かな、と思いました。
部屋の設備や環境は一人旅には十分です。
市街地にある宿ではありませんが、それ以上のサポートと地元の人の優しさを感じられる宿だと思います。
また石垣島に来たときには利用したいです。

【E-bykeレンタル付き素泊まりプラン】

投稿者さん 2021年11月11日 22:49:31

一人旅で利用しました。
今回は、私の他に宿泊客がおらず一人で2階の個室を利用しました。
11月に宿泊しましたが、オフシーズン3000円で、安く宿泊できました。宿のおかあさんは、とても親切な対応で良かったです。
アメニティとして、バスタオルがあります。歯ブラシや、シャンプー、リンス、ボディソープと、ひと通りのものは揃っています。
持っていったものは、パジャマでした。
立地は、静かで落ち着けます。近くに歩いていけるようなコンビニがないため、車がないと厳しい立地です。
3000円という価格を考慮すると、とてもコストパフォーマンスが高いと思います。エアコンもあり、夜中少し寒かったので暖房をつけました。
また石垣島に行くときには宿泊したいと思いました。良い民宿で、心地良く滞在でき、旅の良い思い出の一つとなりました。

【素泊まり 個室 現金特価】

mimup421122さんの 民宿 ザーバル <石垣島> のクチコミ

mimup421122さん [50代/男性] 2021年09月15日 00:59:36

自転車で石垣島一周する際に泊まらせていただきました。
素泊まりで1泊\3000で2泊しました、それ以上の価値あるお部屋でした
コロナ禍の影響でしょうか、宿泊者は私だけで静かにのんびりできました
昨今、ゲストハウスが流行っていますが、民宿とゆう趣きある宿も
ありだなぁと思います。
バミューダの扇風機があったのは驚きました そよ風が吹きます。

2021年09月
【素泊まり 個室 現金特価】

114114楽天さんの 民宿 ザーバル <石垣島> のクチコミ

114114楽天さん [30代/女性] 2020年12月03日 00:36:29

部屋には一通りのものがあるので不便はなかったです。バス停も近く、バスで街中まで行き、晩ご飯を食べて帰れます。民宿のお母さんからマンゴージャムと黒糖を頂き、帰宅後に美味しく頂きました。ありがとうございます。今度はシーズンに行き、マンゴーを食べさせて貰いたいです^_^航空会社の修行の旅の話も楽しかったです。私は今回の旅で無事解脱できました。ラストの旅で楽しい宿に泊まれて良い思い出になりました!

P-KANTさんの 民宿 ザーバル <石垣島> のクチコミ

P-KANTさん [60代/男性] 2020年05月11日 17:20:29

公共交通機関利用では不便な場所にありますがレンタカー利用者にとっては静かな場所にあるともいえます。
全ての部屋ではありませんが、電子レンジや洗面台がある部屋もあり自炊も可能かと思います。

2020年05月

ひで9681さんの 民宿 ザーバル <石垣島> のクチコミ

ひで9681さん [40代/男性] 2019年07月31日 07:23:16

マンゴーまでごちそうになり家庭的なよい民宿でした。マンゴー農園をやっているのはわかりませんでした。また石垣に行くときはお世話になりたいと思います。

2019年07月
【素泊まり 個室 現金特価】

kobayan0162さんの 民宿 ザーバル <石垣島> のクチコミ

kobayan0162さん [40代/男性] 2018年07月04日 16:25:00

台風の影響で1日までの石垣滞在、2日からの宮古行きをキャンセルをし帰京する為に急遽7/1に1泊男1名で宿泊させて頂きました。12時チェックインでしたが11時にチェックインOKでした。和室の2Fでしたが食事無で1泊3000円で大満足です。室内には冷蔵庫、電子レンジ、学習机&椅子、テレビ、冷暖房、ハンガー、物干しと必要な物全て完備で室内はとても奇麗に清掃されていました。やもりやゴキブリもいません。沖縄は50回以上旅しておりゲストハウスメインですが少し安いだけで狭いドミトリーなのを考えると衛生面に個室でここまで素晴らしい宿はないでしょう。あと特典は・・1Fにウォーターサーバーがあり美味しいお水が飲み放題です。洗濯機も2F浴室にあり共同トイレ、お風呂も清潔感ばっちりでした。浴室にドライヤーも4つ程完備されていたので女性も安心でしょう。日にもよるようですが当日2Fは僕とあと一人旅の男性の2組でしたが女性は1F、男性は2Fと部屋わけされているようです。分かりやすく言うと民宿と言うより民泊、民家に泊まらせて貰うイメージですね。朝方娘さんも部屋掃除されていました。とにかく清掃がきちりされているので心地良いです。あとバス停が宿のまん前にあるので市街地(離島ターミナル)、空港どちらに行くにしてもとても便利ですね。宿の周りは商店やコンビニは何もないので市街地、離島ターミナルで食糧は調達しておいた方が良いでしょう。白保海岸、白保の日曜市も徒歩圏内です。(1キロ程でした)帰りにマンゴーをおかみさんに頂きました。嬉しかったですね。とても良いウチナーンチュです(笑)また利用させて頂きます!あ、あえてリクエストするならワイファイが無かった?点です。通信料1泊で3G使用してしまいました。あと白保の集落、商店、海岸に行くのに無料の自転車があれば更に良しでした。

2018年07月

投稿者さん 2017年01月05日 14:50:53

民宿のお母さんがとても暖かい方でした。ご飯もお店で食べたものよりも美味しく大変満足です。
徒歩5秒以内に空港行き、市内行きのバス停あり。
空港からもバスで近い感じです。

またとまりたいと思える民宿でした。

2016年12月
【素泊まり 個室 現金特価】

Fish Yu 4591さんの 民宿 ザーバル <石垣島> のクチコミ

Fish Yu 4591さん [60代/女性] 2016年08月28日 19:29:01

とてもリーズナブルなところだと思います!ご家族みなさん親切で、おもてなしありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます。

2016年08月

投稿者さん 2016年06月20日 20:08:30

The owner is so nice and kind. She gave us iced coffee, pudding and sweet pineapple as a welcome. She also gave us some Ishigaki black sugar candies and biscuits when we leave. What a warm place to stay!

2016年06月
【素泊まり 個室 現金特価】

mer_sey_sideさんの 民宿 ザーバル <石垣島> のクチコミ

mer_sey_sideさん [40代/男性] 2015年09月24日 18:13:28

前日に予約をさせていただきました。初めての石垣島の到着日のため、夕食をお願いしたりしましたが、こちらのわがままを受け入れてくださり感謝しています。

私は車でしたが、場所は空港に近いのと、バスの停留所から近いので、それほど不便はないと思われます。
お部屋は民宿なので、当然、虫などは出ます。ですが、布団は気持ちがいいくらい清潔で、寝過ごしてしまったほどです。お風呂も共同なので、湿気など使用感がありますが、私はホームステイで民家に宿泊させていただく感覚でおりました。その感覚を楽しめない方には、お勧めしません。
食事は、冷めているものもありましたが、上記の理由から、私は文句を言えません。でも、味は美味しかったです。
サービスは、ある程度ほったらかしていただけるようで、それが心地いい方はたまらないでしょう。外出も、自由とお聞きしました。

2015年09月
【素泊まり 個室 現金特価】

kazusarentalさんの 民宿 ザーバル <石垣島> のクチコミ

kazusarentalさん [30代/男性] 2015年04月03日 17:47:17

久しぶりに民宿を利用しました。全体的に民宿ならではの独特の雰囲気を感じました。バス停目の前なので立地がいいです。空港からバスで10分くらいでしょうか。片道210円です。民宿の方も丁寧な対応でした。部屋は2階で、台所や冷蔵庫、洗濯機もあり中長期の滞在も不便を感じません。ネット接続は有線と無線、どちらも使えます。部屋は言葉では形容しがたい独特の空間ですが、民宿に泊まりに来たな~という非日常を味わえます。ただ、付近にはコンビニやショップなど何もありませんから、くれぐれもご注意ください。感動したのは夕食です。ゴーヤチャンプルー・エビフライ・ハンバーグ・サラダ・お刺身・八重山そばなどかなりボリュームがあって、じゅうぶんに腹をすかせて泊まることをオススメします。次もぜひ泊まりたいです!

2015年03月

投稿者さん 2014年09月12日 17:39:20

フライトの関係で石垣島に20時ころに着きました。タクシーですぐ到着できる立地はよかったです。お食事の分量がすごいのでハラペコで行ってください。特に周囲には何もなさそうでしたが、わたしたちは八重山諸島にいく経由地として宿泊したので、次の日朝早く出発する移動の拠点としてはちょうどよかったです。バス停のすぐ前ですし。
あの値段で夜ご飯つき。
ただし、民宿なので
お部屋やお風呂は
田舎の親戚のうちに泊りにきた感じです。部屋の壁の厚さも普通の家みたいな感じなので、早く寝てください。エアコンはコイン式の見た目ですが、もはやコインを入れなくてもいつでもつくようになってます。面白い体験。なのでそんなこんなな体験と、なんらか理由がある方には、とてもリーズナブルなところだと思います!
奥様、娘さん?もとても優しく、自家農園のマンゴーもだしていただきました。おもてなしありがとうございました。

2014年08月

こめ4287さんの 民宿 ザーバル <石垣島> のクチコミ

こめ4287さん [40代/女性] 2014年05月11日 21:42:04

ご家族みなさん親切で、家に泊まらせていただいた感じでした。
また石垣に行ったとき利用したいと思います。

2014年05月

佑樹の父さんの 民宿 ザーバル <石垣島> のクチコミ

佑樹の父さん [40代/男性] 2014年04月30日 18:22:19

一人旅でお世話になりました。親切に対応いただいて、夕食もふんだんに出していただき大満足でした。聞けばよかったのですが、部屋の布団の扱いがよくわからなかったのと、民宿なので仕方がないかもしれませんが、タオル、歯ブラシなど最低限のアメニティがあるとなおよかったです。バス停の目の前でコストパフォーマンスはいいと思います。また機会があれば利用させていただきます。

2014年04月