民宿 ザーバル <石垣島> クチコミ・感想・情報

民宿 ザーバル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

Fish Yu 4591さんの 民宿 ザーバル <石垣島> のクチコミ

Fish Yu 4591さん(7件) [60代/女性] 2016年08月28日 19:29:01

とてもリーズナブルなところだと思います!ご家族みなさん親切で、おもてなしありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さんの 民宿 ザーバル <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年06月20日 20:08:30

The owner is so nice and kind. She gave us iced coffee, pudding and sweet pineapple as a welcome. She also gave us some Ishigaki black sugar candies and biscuits when we leave. What a warm place to stay!

【素泊まり 個室 現金特価】

mer_sey_sideさんの 民宿 ザーバル <石垣島> のクチコミ

mer_sey_sideさん(1件) [40代/男性] 2015年09月24日 18:13:28

前日に予約をさせていただきました。初めての石垣島の到着日のため、夕食をお願いしたりしましたが、こちらのわがままを受け入れてくださり感謝しています。

私は車でしたが、場所は空港に近いのと、バスの停留所から近いので、それほど不便はないと思われます。
お部屋は民宿なので、当然、虫などは出ます。ですが、布団は気持ちがいいくらい清潔で、寝過ごしてしまったほどです。お風呂も共同なので、湿気など使用感がありますが、私はホームステイで民家に宿泊させていただく感覚でおりました。その感覚を楽しめない方には、お勧めしません。
食事は、冷めているものもありましたが、上記の理由から、私は文句を言えません。でも、味は美味しかったです。
サービスは、ある程度ほったらかしていただけるようで、それが心地いい方はたまらないでしょう。外出も、自由とお聞きしました。

【素泊まり 個室 現金特価】

kazusarentalさんの 民宿 ザーバル <石垣島> のクチコミ

kazusarentalさん(23件) [30代/男性] 2015年04月03日 17:47:17

久しぶりに民宿を利用しました。全体的に民宿ならではの独特の雰囲気を感じました。バス停目の前なので立地がいいです。空港からバスで10分くらいでしょうか。片道210円です。民宿の方も丁寧な対応でした。部屋は2階で、台所や冷蔵庫、洗濯機もあり中長期の滞在も不便を感じません。ネット接続は有線と無線、どちらも使えます。部屋は言葉では形容しがたい独特の空間ですが、民宿に泊まりに来たな~という非日常を味わえます。ただ、付近にはコンビニやショップなど何もありませんから、くれぐれもご注意ください。感動したのは夕食です。ゴーヤチャンプルー・エビフライ・ハンバーグ・サラダ・お刺身・八重山そばなどかなりボリュームがあって、じゅうぶんに腹をすかせて泊まることをオススメします。次もぜひ泊まりたいです!

2015年03月

投稿者さんの 民宿 ザーバル <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年09月12日 17:39:20

フライトの関係で石垣島に20時ころに着きました。タクシーですぐ到着できる立地はよかったです。お食事の分量がすごいのでハラペコで行ってください。特に周囲には何もなさそうでしたが、わたしたちは八重山諸島にいく経由地として宿泊したので、次の日朝早く出発する移動の拠点としてはちょうどよかったです。バス停のすぐ前ですし。
あの値段で夜ご飯つき。
ただし、民宿なので
お部屋やお風呂は
田舎の親戚のうちに泊りにきた感じです。部屋の壁の厚さも普通の家みたいな感じなので、早く寝てください。エアコンはコイン式の見た目ですが、もはやコインを入れなくてもいつでもつくようになってます。面白い体験。なのでそんなこんなな体験と、なんらか理由がある方には、とてもリーズナブルなところだと思います!
奥様、娘さん?もとても優しく、自家農園のマンゴーもだしていただきました。おもてなしありがとうございました。

2014年08月

こめ4287さんの 民宿 ザーバル <石垣島> のクチコミ

こめ4287さん(10件) [40代/女性] 2014年05月11日 21:42:04

ご家族みなさん親切で、家に泊まらせていただいた感じでした。
また石垣に行ったとき利用したいと思います。

2014年05月

佑樹の父さんの 民宿 ザーバル <石垣島> のクチコミ

佑樹の父さん(12件) [40代/男性] 2014年04月30日 18:22:19

一人旅でお世話になりました。親切に対応いただいて、夕食もふんだんに出していただき大満足でした。聞けばよかったのですが、部屋の布団の扱いがよくわからなかったのと、民宿なので仕方がないかもしれませんが、タオル、歯ブラシなど最低限のアメニティがあるとなおよかったです。バス停の目の前でコストパフォーマンスはいいと思います。また機会があれば利用させていただきます。

2014年04月
【個室 夕食付き 現金特価】

あ~ちゃん2769さんの 民宿 ザーバル <石垣島> のクチコミ

あ~ちゃん2769さん(205件) [40代/男性] 2014年04月02日 12:52:10

3月の3連休で2泊。
たまたま寒の戻りで寒かった。
エアコンがコイン式だったので我慢したが、毛布を出してくれて
助かった。風呂はシャワー&トイレ、洗濯機が一緒。でも広い。
素泊まりだったが、於茂登岳登山に出発するまえにおにぎり弁当
くれたり、チェックアウトの朝、ご飯をごちそうになり、更に
黒糖とかお土産いっぱいくれてありがとう。

あと、白保豊年祭の時はおばあに言われた通り、直接宿に予約入れますね。

2014年03月
【素泊まり 個室 現金特価】

たっちーたっちーさんの 民宿 ザーバル <石垣島> のクチコミ

たっちーたっちーさん(145件) [30代/男性] 2014年03月16日 20:48:23

以前も泊まったことがあり、楽天で泊まるのは初めてでした。
それでも覚えていてくれたようです。
この時期は閑散期かもしれません、2階の部屋に泊まりましたが他の部屋は空いてるので、そちらを通ってベランダのほうにも出られます。
冷蔵庫は他の部屋にありますが、誰もいないので共用できます。
泊まった日は石垣にしては少し涼しく感じる日でしたが、寒いほどではありませんでした。それでも今日はホントに寒いので押入れにある毛布もたくさん出してくれました。
東京の人と石垣の人では同じ気温でも感じ方が少し異なるようですが、このへんの心遣いはありがたいですね。
素泊まりプランでしたが、朝トーストと紅茶を部屋に持ってきてくれました。
まわりにはあまり店もないのでこれはうれしいですね。
石垣空港からはバスで10分ほど、200円です。楽天の地図だと国道390号線の南側になっていますが、正しくは北側です。宿泊施設提供の模式図のほうが正しいです。
ばすきなよお入口のバス停ですが、空港方面のバス停が宿のほぼ目の前なのでバスの時間をあらかじめ調べておけばぎりぎりまでのんびりできます。
ちなみにこのバス停、空港方面の時間が毎時00分と30分なので非常にわかりやすいです。

2014年03月