かんぽの宿 柳川 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 柳川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 14:11:36

お料理は全体的に塩分が多い感じがしました!部屋は露天風呂付きなので、温泉だと思い予約しましたが、違うとの解答、予約時にも記載が無いのが不満、分かる様にして下さって居たなら予約は考えました、残念です。

リーズナブルに秋を満喫!秋の彩りプラン
【露天風呂付特別和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月30日 22:28:48

両親と宿泊しました。和洋室で部屋が別れていて良かったです。

かんぽの宿 柳川 2016年12月01日 17:12:29

このたびは「かんぽの宿柳川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当宿では和室はもとより和洋室、特別洋室、露天風呂付き特別和洋室といろいろなタイプのお部屋をご用意しております。次回もぜひ、当宿をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿柳川 スタッフ一同

【直前割・お日にち限定】『秋の彩りプラン』が期間限定でお得!
【和洋室【禁煙】】

hamelin_papaさんの かんぽの宿 柳川 のクチコミ

hamelin_papaさん(4件) [50代/男性] 2016年11月15日 22:10:08

平日のみですが、ビジネスプランが復活したことは、大変満足ですが、高年齢のお客さまが多いからでしょうけども、Wi-fiやLANが部屋にないことは評価を落とすところです。
朝食は◎です。スクランブルエッグはオーダーでとても美味しくいただきました。
ぜひ、ビジネス利用の割合を確保していただきたいです。料金も9,000円未満で1泊朝食付はとても満足です。

かんぽの宿 柳川 2016年12月01日 18:09:20

平日のみではありますが、ネットでは1か月以上前からビジネス利用の朝食プランを販売しております。
ご指摘いただいた客室でのネット環境につきましては、現在Wi-Fi環境設備を設置工事中でございます。12月末ごろには整う予定です。またのんびりゆったりされたい時は、温泉と美味しい朝食をご用意させていただきますので、ぜひ当宿へお越しください。心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿柳川 スタッフ一同

1人旅応援プラン!ビジネスにも便利♪【Web限定】【1日8室限定】
【和室8畳【禁煙】】

黒インテ倉庫さんの かんぽの宿 柳川 のクチコミ

黒インテ倉庫さん(2件) [40代/男性] 2016年09月23日 11:11:48

15:00前に部屋に入れていただいたりベッドを置いていただいたりとよくしていただきありがとうございました 夕食もボリュームまんてん お風呂もよく両方入りました 両親も喜んでいました 良い敬老の日のプレゼントになりましたありがとうございました。部屋の畳がぼろぼろだったのと夕食の時バタバタしていて時間がかかったのがざんねんでした。

かんぽの宿 柳川 2016年09月28日 16:23:08

黒インテ倉庫様

このたびは、「かんぽの宿柳川」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 ご両親への敬老の日のプレゼントとして、楽しいご家族旅行をお過ごしいただけたようで私共もうれしく思います。
 ただ、部屋の畳や夕食時の応対など、至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
今後もみなさまが快適にお過ごしいただけますよう、お客さまサービスに努めてまいります。

かんぽの宿柳川スタッフ一同

厳選食材に舌鼓!秋の料理長特選プラン【カワハギの姿造り・特大海老巻き揚げなど】
【和室10畳【禁煙】】

flindersstさんの かんぽの宿 柳川 のクチコミ

flindersstさん(22件) [50代/男性] 2016年09月20日 21:26:49

夕食は,地元の食材を使って,料理人の腕でうまく調理されていると思いました。久しぶりに美味しい料理を食べたと感じました。値段は,ちょっと高かったけど…
スタッフも感じよく,よく客の食べ具合を見ているなあと感心しました。
朝食は,和食系は,品数も多くて,満足のいくものでした。
部屋は,景色も良く,綺麗に掃除されていました。
温泉も気持ち良く柳川でこんな温度の高い源泉が出るんだと不思議でした。
場所も御花の近くで観光するには,丁度よいかと思います。

かんぽの宿 柳川 2016年09月21日 22:17:40

flindersst様

食事や部屋、スタッフの応対など、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく感謝申し上げます。
 今回、お召し上がりいただいたご夕食は、柳川名物うなぎのミニせいろ蒸しの他、地元で愛されているくっぞこ(舌平目)と有明海産の海苔を使った創作料理を取り入れた会席料理でございます。ご満足いただけた様子が伺え、料理人も大変喜んでおります。
 また、気持ち良いといっていただいた当宿の温泉はナトリウム・炭酸水素塩・塩化物泉という泉質で、少しぬるっとした肌触りのある自慢の温泉です。

かんぽの宿柳川・レギュラープラン

投稿者さん 2016年09月10日 11:44:45

小学生の息子と家族三人で宿泊しました。夏休みという事で妖怪ウォッチのイベントみたいなものがあっていて息子は大喜び。部屋も広く外の眺めも良し。夕食はお品書き付きの懐石料理でどれも美味しく、子供も大人より豪華?って感じのメニューで大満足。朝食もバイキングでしたが種類が多くもなく少なくもなく丁度良かったです。ただ、お風呂のジャグジーが時間制限があったのか使えなかったのが唯一心残りでした。なのでまた泊まりに行きたいです!

かんぽの宿 柳川 2016年09月20日 17:18:28

楽しいご家族旅行をお過ごしいただけたようですね。お褒めの言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変うれしく、今後の励みとなります。
夏休みは例年いろいろなイベントを開催しています。今年は妖怪ウォッチのイベントや縁日などを行い、ご家族旅行応援をモットーにお出迎えしました。
 大浴場のジャグジーについてはご期待に添えず申し訳ございません。今、改修工事の準備をしていますので、もう間もなくご利用いただける予定です。

かんぽの宿柳川・レギュラープラン

投稿者さん 2016年08月09日 14:33:23

お部屋は露天つきで満足でしたが、夕食は価格の割には正直品数も内容もイマイチでした。

かんぽの宿 柳川 2016年08月24日 14:55:48

この度は「かんぽの宿柳川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお部屋につきましても、ご満足いただき、ありがとうございます。
しかしながら、夕食につきましてはご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
今後、多くのお客さまに喜ばれる料理提供に料理部門を含めて取り組んで参りたいと思います。
またの機会がございましたら当宿へ是非お越しください。

【露天風呂付特別和洋室 【禁煙】】

りゅう☆まなさんの かんぽの宿 柳川 のクチコミ

りゅう☆まなさん(1件) [30代/女性] 2016年07月13日 17:35:14

駅からバスを乗るかタクシーでしかいけない。周りに食べ物屋さんは少なそう。
でもここでは食事付きにしたのでのんびり温泉に入った後ゆっくり食べれました。
主にテーブル席ですが少しだけ座敷があり小さい子どもがいても寝転ばせていれたり椅子があったり、お年寄り用に座敷用椅子や背もたれがあり年齢問わずゆっくり食べれます♪

お部屋は広く窓も大きいので解放感がありゆったり出来ました♪部屋にはお風呂はないですが、トイレと洗面台があります。コンセントが少ないので充電は交代でしか出来ません。

フロントは暗く古い感じがしましたが、部屋に入ると古さを忘れてしまうぐらい明るいお部屋でした。

かんぽの宿 柳川 2016年08月16日 16:34:00

りゅう☆まなさんさん
りゅう☆まなさんのおっしゃる通り、西鉄柳川駅から当宿までは路線バス(約15分)かタクシー(約10分)でのご来館となります。
コンセントに関してはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。今度はフロントで延長コードの貸出にて対応させていただきます。
当宿の周りには柳川名物のうなぎのセイロ蒸しをはじめ、有明海の新鮮なお魚を取り扱ったお店や洋食のお店、居酒屋など徒歩圏内にございますので、次回お越しの際はフロントにてご案内させていただきます♪
お食事の会場、お部屋について暖かいお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お食事の会場はご年配の方から小さいお子様までごゆっくりお食事をお召し上がっていただけるようにお座敷やイス席をご用意させていただいております。
お部屋につきましてもご満足頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
フロントもお部屋の明るさに負けないくらい明るく元気にお客さまをお迎えできますよう「おもてなし」を大切に接して参りたいと思います。
暑い日が続きますが、りゅう☆まなさんのまたのご利用、心よりお待ちしております。

夏の活力に♪旬の鱧と鰻を味わうプラン!【7月限定!】
【和室8畳【禁煙】】

さくら9911さんの かんぽの宿 柳川 のクチコミ

さくら9911さん(11件) [70代/男性] 2016年07月01日 16:38:20

5月の連休明けに御世話になりました
 生憎の雨空で うんざりの感じは有りましたが
  ホテルの対応 食事 お部屋の臭いなどもなく
   次の長崎に良い状態で出発でき満足でした
     大津市 あずま

かんぽの宿 柳川 2016年08月16日 16:32:24

さくら9911さん
この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
社員の対応、お食事、お部屋等お褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
また、生憎の雨空ではございましたが、当宿でごゆっくりお寛ぎいただき、ご満足いただけたこと私共も大変嬉しく思っております。
また柳川にお越しの際は是非、当宿をご利用くださいませ。
社員一同、さくら9911様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月14日 23:04:03

お部屋から見える川は、お堀川めぐりの川下りのコースになっていて、柳川名物の川下りの舟が見えました。川下りに行かれる場合は、フロントに申し出すれば、割引で乗舟券が購入できます。また、9時と10時に舟会社のバスが迎えに来てくれるので利用できます。お風呂は、温泉で5階に展望風呂があり、1階に露天風呂とサウナ、水風呂がありました。両方とも利用しましたが、ゆっくり利用することができてとてもリラックスできました。夕食は、おこぜの姿造り、鱧鍋、鮑のおどり焼き、うなぎのミニセイロ蒸しなど豪華な料理でどの料理も美味しくいただけました。あと電車利用の方は、JR瀬高、西鉄柳川からバスがありますので、利用すると便利だと思います。また、機会があれば利用したいと思いました。

かんぽの宿 柳川 2016年06月29日 23:34:31

このたびはかんぽの宿柳川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当宿の「食事」や「景観」をご満喫いただきましたこと、また、2か所あるお風呂につきましてもご利用いただき、当宿を余すことなくお楽しみいただいたことに感謝いたします。
当宿はお堀沿いに建ち、客室からお堀めぐり(川下り)をするどんこ舟が見えたり、四季折々風情を満喫できる立地にあります。それぞれの季節で違った景観をお楽しみいただけますので、次回はお越しの際はまた違った季節にお越し頂き、柳川をさらにお楽しみいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
     かんぽの宿柳川 スタッフ一同

贅沢なひとときを♪春から初夏の料理長特選プラン【おこぜの姿造り・鮑のおどり焼きなど】

投稿者さん 2016年06月10日 09:27:45

久しぶりの家族集合(愛知・奈良・高知・福岡)で盛り上がりました。他のお客様に迷惑を
おかけしてすみませんでした。

かんぽの宿 柳川 2016年06月29日 23:33:23

お客さまに気を遣わせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。
久しぶりにご家族の皆さまが集合されるということで、個室等のご案内ができていればお客さまも安心して皆さまとの楽しい時間を過ごしていただけたのではないかと思います。
今後は、ご予約受付時にお客さまの情報を出来る限りお伺いするようにし、お客さまが楽しく過ごしていただけるよう努めてまいります。
それでは、またの機会がございましたら当宿へ是非お越しください。

投稿者さん 2016年06月10日 09:27:28

おかけしてすみませんでした。

かんぽの宿 柳川 2016年06月29日 23:33:07

投稿者さん 2016年04月12日 20:36:07

折角の温泉ですが、風呂が狭いのが残念でした。サウナも朝はURLと異なりOFFとなり使用できませんでした。朝ご飯は美味しかったです。川の隣なので蚊が多い。

2016年04月
かんぽの宿 柳川 2016年05月22日 21:01:30

まずは、ご返信が大変遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。
この度は、折角ご宿泊いただいたのに、風呂の広さ及びサウナの利用時間等ご期待を添えなく申し訳ございません。
また、立地上、川沿いのため「蚊」の事についても重ねてお詫び申し上げます。
(客室には、常に蚊取り器を配備していますが、注意喚起の対応が遅かったと思います。)
また、機会がございましたら、是非、ご利用をお待ち申し上げております。
最後に、時節柄、くれぐれもご自愛をお祈り申し上げます。

ビジネス・一人旅応援!和室でシングル1泊朝食プラン
【和室8畳【禁煙】】

しょうやん4514さんの かんぽの宿 柳川 のクチコミ

しょうやん4514さん(1件) [60代/男性] 2016年03月27日 13:00:10

3月21日(祝)に夫婦で宿泊しました。
妻は、共同浴場が苦手なのですが、家族風呂が完備されてますので、大満足でした。
綺麗で、風情があります。
食事に、鰻の蒲焼が追加できたのも良かったです。やはり、柳川は鰻ですよねぇ~!

かんぽの宿 柳川 2016年05月22日 21:02:05

しょうやん4514様
奥さまが、当宿の家族風呂に大満足いただき、私共も大変うれしく思います。
全国のかんぽの宿の中で、家族風呂が2つ、それも内湯風呂、露天風呂と2つとも
温泉を備えている所は、あまりないかと思います。
鰻料理についても、九州で柳川と言ったら「鰻」と言うほどの代名詞で、お店も多いです。
また、ご夫婦で家族温泉と鰻を楽しみにご利用をお待ち申し上げております。
最後に、時節柄、くれぐれもご自愛をお祈り申し上げます。

【リーズナブルでも本格会席!】春の彩りプラン

投稿者さん 2016年01月26日 07:21:50

公共的な施設なので浴室などは共同大浴場のみでしたが、温泉だったのでゆっくりと入らせていただきました。夕食を頼んでおけば良かったと大いに反省。近くに好みの店舗がなく仕方なく用意できる範囲の料理を準備して頂き間に合わせました。少し高くつき大いに反省しております。

かんぽの宿 柳川 2016年01月30日 12:46:21

今回は大浴場のみをご利用いただきましたが、その他に家族風呂も2室ございます。
家族風呂は別料金が必要となりますが、他のお客さまの目を気にすることなく、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけますので、次回ご利用の際は「ご夕食付プラン」と併せてご検討いただければと思います。
2月11日から、柳川の最大イベント「さげもんめぐり」が始まりますので、また柳川へお越しいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

ビジネス・一人旅応援!特別洋室でシングル1泊朝食プラン

Kazoo1133さんの かんぽの宿 柳川 のクチコミ

Kazoo1133さん(78件) [40代/男性] 2016年01月18日 21:35:41

部屋はきれいです。
お風呂は、うたせ湯等が空でした。ちょっと残念。
朝食、種類は豊富ですが、温かくして出したらいいのに。

かんぽの宿 柳川 2016年01月30日 12:45:55

Kazoo1133様
まず、お部屋の清掃・朝食の種類につきましては、お褒めいただきありがとうございました。
しかしながら、お風呂につきましては大変失礼いたしました。
朝食の温度につきましては、料理長と相談しながら提供方法の検討をいたします。
さて、2月11日から、柳川の最大イベント「さげもんめぐり」が始まります。
年間で最もおすすめの時期でもございますので、是非お越しください。
心からお待ち申し上げております。

ビジネス・一人旅応援!特別洋室でシングル1泊朝食プラン

投稿者さん 2016年01月05日 16:32:53

宿泊当日の夕食はそこそこ良かったものの、朝食は少し物足りないかもです。個人の感想ですが
部屋は、けっこうリラックスでしました

かんぽの宿 柳川 2016年01月30日 12:45:09

また、ご返信が大変遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。
さて、朝食につきましては、物足りずご満足いただけなかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。
今後、料理長と打ち合わせの上、ご満足いただける料理を提供するように努めて参ります。

リーズナブルでも全11品の本格会席!冬の彩りプラン

投稿者さん 2015年12月13日 20:43:01

おかげさまでゆっくりしました。

かんぽの宿 柳川 2016年01月30日 12:34:57

ご利用時、ゆっくりと出来ましたことを私共もうれしく思います。
2月11日から柳川の最大イベント「さげもんめぐり」が始まります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
最後に、まだまだ寒さ厳しい折、くれぐれもご自愛をお祈り申し上げます。
          かんぽの宿柳川 スタッフ一同

【九州満喫!温泉めぐり!味めぐり!】三大特典付き!2名様からでも忘年会プラン

投稿者さん 2015年11月20日 21:11:54

施設は古い感じがしました。温泉のお湯は良かったですが泡風呂の設備が故障していて利用できませんでした。お料理も鰻のせいろ蒸し以外は柳川らしさが感じられずありきたりな食事でした。チェックアウトはシステムがダウンしたとかで追加の金額はカードも利用できませんでした。

かんぽの宿 柳川 2015年11月23日 19:14:10

この度はかんぽの宿柳川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂の設備及びチェックアウト時の対応等につきましては大変申し訳ございませんでした。
まず泡風呂の不備についてですが、当宿の設備機器は年数が経っており、予期せぬ箇所から故障が発生しました。その都度修理等を行い、ご利用のお客さまには快適にお過ごし頂けるように努めておりますが、今回は修理が間に合わずご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
次にチェックアウト時の件でございますが、突然のシステムダウンによりフロントが混乱してしまい、一時的にカード精算処理が出来なくなってしまってしまいました。今後、色んな事態でもフロントスタッフ等が対応できるように努めてまいります。
お料理につきましては、四季折々の中で「柳川らしさ」を出せるよう今後検討していきたいと思います。

今回のご利用では満足いただけない点がありましたことを重ねてお詫び申し上げます。
次回お越しの際にはこのようなことがないよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

かんぽの柳川 スタッフ一同

【彩り料理フェア】宿おすすめ!秋のおもてなしプラン
【和洋室【禁煙】】

はなこ☆2323さんの かんぽの宿 柳川 のクチコミ

はなこ☆2323さん(3件) [40代/男性] 2015年10月15日 02:59:48

静かな場所で川下りにも便利(お値段的にもお得)。お湯も思いのほかよかったです。
料理は期待値が高かっただけに、うーん・・・という感じ。焼き蟹が食べづらかった。
2歳の子どもには、従業員さんがよくしてくれて、その点は嬉しかったです。

かんぽの宿 柳川 2016年01月30日 12:34:00

はなこ☆2323様
お料理については、ご期待を満たせず申し訳ありませんでした。
また、蟹については食べづらかったとのコメントをいただき、今後の提供方法
を料理長と検討させていただきます。
2月11日から柳川の最大イベント「さげもんめぐり」が始まりますので、また柳川へお越しいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。
          かんぽの宿柳川 スタッフ一同

料理長一押し!秋の料理長特選プラン【5種のお造りと秋の吹き寄せ盛り】