民宿 はまだ クチコミ・感想・情報

民宿 はまだ

• メルマガ

民宿 はまだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月12日 07:15:07

林間学校みたいでした。
    部屋にトイレなし、鍵なし、金庫なし。
    入浴時間は決まっていて30分一回のみ。
    お店の方は先生みたいでした。

民宿 はまだ 2020年09月24日 09:25:26

先日は、ご宿泊をいただき大変有難うございました。
    民宿の見解を申し上げたいと思います。
    紙面では説明しきれない面もありますので、後日お電話をいただければ詳細な説明をいたしたいと思います。
     それでは、第1 設備関係について
    私共の民宿は創業50年になります。私の代になって42年程です。民宿は、一般のホテル・旅館とは異なりその理念から・生い立ちからも家族的なお客様との信頼関係のもと成り立っております。それで特に料理には力を注いでいるつもりです。
    そして解放感いっぱいのざっくばらんな人間関係で楽しんでもらっております。また、秩父は特に水・空気が美味しいとのことで、健康志向から首都圏のお客様が沢山訪れております。
    このことから、スポーツ合宿関係・大学のゼミ・学会の勉強会等多分野の方に当民宿をご利用いただいております。
    都内の子供野球チームは25年間継続してご利用をいただいております。今年はコロナ禍のため合宿ができませんでした。
     次に入浴について
    コロナ対策として、お客様にいろいろ制約をお願いいたしております。(この文言は、各部屋に貼付してあります)
    コロナ感染防止のため、色々と対策を講じております。コロナ無症状の方の場合は、全く症状が無くわからないとのことです。
    当宿は浴槽内の除菌のため固形の消毒剤を利用しております。消毒剤が溶解するまでに10時間位を要します。
    翌日の宿泊者入浴のために、コロナ禍では夜の8時には消毒剤を入れないと間に合いません。そのため皆様にはコロナ対策のためご理解を申し上げております。そして、入浴は家族単位でお願いし、その後簡易消毒をし、次の方の入浴ですので時間も要します。
     夕食の時間が午後6時に決まっておりますので、お客様に30分程度での入浴をお願いしたケースも数件ありました。コロナ対策優先という事でご理解をいただきました。
    また、現在はコロナ禍であり口うるさい位にご説明し、校長先生になったつもりで申し上げております。
    以上出来るだけかいつまんで申し上げましたが、コロナ禍の中ご理解をいただきたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月19日 09:32:39

チェックイン前の検温、消毒を徹底されていました。
    チェックインするとまず一組毎に入浴になります。夕食までに済ませなければならず、好きな時間にゆっくり入ることはできませんでしたが、感染対策としては安心でした。予約ページ等にて説明があるとよかったです。18時から夕食なので早めのチェックインをされたほうが良いです。
    食事は人数によって一組~二組ずつ部屋が分かれ、パーテーションで仕切られています。夕食は食べきれないほどたくさん、朝食も焼き魚やお漬物など品数多くどれも美味しかったです。
    お部屋やお風呂は古さや少しカビ臭さはありますが、日々のお掃除はしっかりされている印象です。シャンプー、リンス、ボディソープは市販のものがあり、歯磨きセットが用意されていました。床は所々軋むので二階の足音は結構ひびきます。
    周辺にコンビニ等ありませんが、敷地内に自動販売機があります。
    宿の方は少しマイペースですが、優しいおじいさんです。田舎のおじいさんの家に泊まりに来たような感覚で過ごすことができました。

投稿者さん 2020年08月17日 20:07:52

食事がすごくよく、コロナ対策として検温や入浴も部屋毎に分けて入浴するなど配慮頂き、家族全員満足して帰ってきました。また、利用したい宿です。

投稿者さん 2020年08月10日 14:07:22

夕食はすごくボリュームがあって足りないということもありません。味や品数も多く十分満足です。
    夜も静かです。
    あとWi-Fi環境があれば尚良しですね。

投稿者さん 2020年02月26日 21:55:11

リーズナブルな料金なのに、夕食がスゴかったです。刺身、煮魚、エビフライ、小鍋 どれもおいしかったです。
    設備は古いけど値段を考えると文句なしです。

2020年02月

投稿者さん 2019年05月07日 16:04:30

2019年5月5~6日にかけて秩父に旅行する際に旅館を探したところ、評価が高かったので予約しました。
    秩父駅から車でないとなかなか行けない距離でしたが、元から車で行く予定でしたので問題はありませんでした。
    ご夫婦(?)が優しく迎えてくれて家族3人では広すぎる程の部屋を用意して頂きました。
    和室の具合が実家に帰ってきたかのような気持ちになりました。

晩御飯は大変満足でした。
    1人では食べきれない程の量が用意されており、
    特に金目鯛の煮つけ・伊勢えびのフライ・刺身が美味しかったです。
    お風呂自体は大きくはなかったですが、入る分には申し分なく、
    シャンプー・コンディショナー・ボディソープも用意されていたので助かりました。

夜~朝にかけてとても静かで朝は鳥のさえずりで起床しました。
    うってかわって朝食は優しいラインナップでした。
    (それでもお腹いっぱいになりました)

朝、お風呂に入れなかった事は残念でしたが、全体的には満足しました。
    秩父駅に近いので良い場所でもありました。
    普段の旅行ではホテル等を利用しますが、民宿も良いなと思った旅行でした。

2019年05月

投稿者さん 2018年10月19日 15:03:07

皆さんの評価が高く、お値段も手頃だったので、家族で利用させて頂きました。迎えてくださった皆様とても親切で温かく、とてもリラックスした環境で、子供たちもあっという間に慣れてのんびり過ごせました。お料理もとても美味しく、家族全員満足致しました。初めて秩父にレジャーで訪れましたが、観光地はどこも近くにあり移動もしやすく、民宿はまださんもとても居心地が良く、お陰様で楽しい旅ができました。有難うございました。

2018年10月

投稿者さん 2017年07月18日 23:07:18

お世話になりました。静かな宿でのんびり過ごせました。
    夕食の量が食べきれないほど多く、しかも美味しかったです。特に魚の煮付けと ごま豆腐が好みの味で 子供たちも美味しいと喜んでいました。
    施設は古いですがそこそこ手入れされていました。浴室は家庭のお風呂場が大きくなった感じであまり広くはないけれど、夜中中入れるというありがたい状態でした。
    女将さん?はにこやかで、旦那さん?はフレンドリーというか気軽に話せるおじさんって感じでした。

2017年07月

投稿者さん 2016年08月15日 10:16:38

本当に気持ちがホッとするお宿ですね。
    他の口コミにもあったように、料理の美味しさと量や宿の方のお人柄に
    幸せを感じました。

子供たちも旅行で泊まる奮発したホテルよりも「こっちの方がいい!」と
    口を揃えて喜んでました。
    近くに秩父ミューズパーク、荒川河川敷、SL電車、フルーツ狩りなど
    楽しめる場所もあるので子供も飽きずに過ごせます

田舎の家に帰ってきたような雰囲気で心をのんびりしたい方におすすめです。
    また必ずおじゃまさせていただきたいと思います。

2016年08月

投稿者さん 2015年02月01日 16:43:58

年末に毎年母をつれてあちこち行きますが値段が高いので悩みでしたが こちらは 安くてお食事も美味しく豪華です
    アットホームな感じです
    機会がありましたら是非是非また必ずお世話になりたいと思いました
    本当にありがとうございました

2014年12月
    【和室】

歩中712さんの 民宿 はまだ のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2014年11月15日 18:19:21

案内地図で分からず、近くから電話しました。親切に教えて頂きなんとか行けました。
    他の人の「口コミ」通り、とてもおいしくボリウムもありおしゃれにこだわった料理で感動しました。
    今シーズン一番の寒さで、朝6時半の気温が0度で車のフロントガラスが凍ってしまい、浴槽の湯を(いただいて)かけて融かしました。
    街を見下ろす高台にあり、景色がいいです。
    機会があったらまた利用したい宿になりました。

2014年11月
    【和室】

ともたろう8327さんの 民宿 はまだ のクチコミ

ともたろう8327さん [40代/女性] 2014年10月14日 21:39:31

秩父札所巡りの宿として利用させていただきました。札所24番から近くはあるものの連れが足が不自由であるため
    長距離を歩くのはムリでした。1番近いバス停を尋ねたところ24番までお迎えに来てくださり大変助かりました。

ご主人と奥様のお人柄もとてもよく、温かな民宿でした。
    またお食事〈夕食)に関しては民宿というより ちょっとした懐石料理のような大変丁寧に作られた美味しい食事をいただきました。嬉しい意味での予想外でした。

お部屋に関しては2名泊で6畳。金庫・鍵なし(必要ない位あっとホームです)
    室内は禁煙ですがお庭スペースには バーべキュ-のできそうな長めの良いスポットがありますので充分でした。
    御風呂は入れ替え制ですが片方は一人入浴位の広さ 片方は3人くらいの広さです。ボディソープはビオレがありシャンプ・リンスも問題なく使用。鉱泉は熱すぎずゆったりと長湯できる温度でした。
    洗顔ホォームや髭剃りの完備は無いので 必要な方は持参したほうが良いと思います。

オーナー負債の温かで家庭的な雰囲気と料理のおいしい民宿です。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月31日 21:42:58

お盆休みに宿泊しました。
    お風呂は正直広くありませんが、とても落ち着きます。
    ご飯は量、味とも満足でした。(特に、トマトのコンポートが印象に残りました。)
    でも、一番宿泊してよかったと思ったのは、田舎に帰ったような雰囲気を味わえたことだと思います。

投稿者さん 2014年08月15日 07:47:56

レッドアロー号で仕事終わりに秩父へ。夜遅くのチェックインにも関わらず、いろいろと融通をきかせてくださって、本当に助かりました。ありがとうございました。ご飯も豪華で、お父さんも親切で、すごくよかったです。

投稿者さん 2014年08月13日 21:40:11

8月のお盆休みに宿泊させて頂きました。民宿の方は、皆さん親切で、温かみを感じるお宿でした。
    お料理も申し分の無いほどの量と、お値段以上の豪華さで、とても美味しく頂きました。
    民宿の皆様、楽しい思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月13日 14:22:44

気取らずに泊まれる家庭的な宿でした。子供連れの方にもオススメです。夕食はとても美味しく、品数豊富で大満足です。又利用させてもらいたいと思いました。お風呂は小さいけどあさ7時までいつでも入れました。

投稿者さん 2013年04月28日 06:43:40

山沿いの宿で朝起きたら鳥の声 とても気持ちがゆっくりできて満足しました

ご飯も食べきれないくらい出て満足です

ただお風呂が夜11まで

朝お風呂に入れないのが残念でした

お風呂が夜もう少し遅くまでと

朝入れれば また来たいです

2013年04月

投稿者さん 2012年09月18日 12:43:29

連休に家族で宿泊しました。
    予約時から色々とご配慮していただき、民宿ならではのありがたみを実感しました。

人数が多かったので一番大きい部屋のようでした。
    食事はとてもおいしかったです。量も十分、味も好み。
    田舎にありがちな(やけに濃い味とか)偏った料理ではなく、
    万人向けだと思います。
    子供の食事もお願いしましたが、いつも通り食べてくれました。

お風呂は十分な広さで問題ないと思います。
    ビオレとか普通のシャンプー、リンスなのでよかったです。
    トイレもウォシュレット付で助かりました。

普段は仕事で全国のビジネスホテルを利用していますが、
    プライベートではこういう宿もいいな、と思いました。
    気になったところもありませんでしたし、
    これで文句を言う人は居ないのではないでしょうか。

ご主人と奥様もとても感じの良い方でした。
    初めても秩父でしたが、他に行ったところでも良い人ばかりで
    秩父にまた来たくなりました(その際はまたこの宿で!)

とてもおすすめの民宿ですよ。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月18日 10:28:16

家族で泊まりました。
    到着時刻が予定より遅れ気味だったのですが、やさしく迎えて頂きました。

部屋は涼しく冷やされていて、有難かったです。
    4人では申し訳ないくらいの広さでした。

夕飯の料理は、品数も多く、とてもおいしくて最高でした。

お風呂は思ったより少し狭かったですが、ちょうど誰もこなかったので、家族だけで利用出来て良かったです。

ひとつ言えば、アメニティグッズに、バスタオルがあると良いなと思いました。

民宿の方は、人柄も良く、とても気持ちよく利用できました。
    また、機会があれば宜しくお願いします。

2012年08月

kkyucoさんの 民宿 はまだ のクチコミ

kkyucoさん [30代/女性] 2012年07月19日 16:08:17

秩父市内に用事があり、乳幼児2人を連れての宿泊でした。
    家族で民宿利用は初めてでしたが、アットホームで子どもたちにもお気遣いいただき、とても気持ちよく過ごすことができました。
    お風呂も家族で入れるように配慮していただき、助かりました。
    食事も民宿というより旅館のレベルで、温かい物は温かく、冷たい物は冷たくいただけてとても美味しかったです。
    宿の情報があまり細かく掲載されていませんでしたが、クチコミを頼りに泊まってみて大満足でした!秩父に行くときはまた利用したいと思います。

2012年05月