かんぽの宿 富山 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月23日 20:28:24

部屋は畳にベットを置いてあるタイプで狭くは感じたが清潔感があって良かった。
食事は刺身は豪華だったが、氷見牛は薄くて味わえず残念だった。
この宿の魅力である眺望は天気が良く夕朝楽しめて満足した。

かんぽの宿 富山 2016年10月25日 13:14:54

この度は、かんぽの宿富山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 他の投稿のお返事でも触れましたが、今回ご利用いただきました和モダンタイプ客室は皆様にご好評をいただいている当宿で最も新しい客室でございます。お気に召していただき、何よりです。
 今回お召し上がりいただきました十種のお造りとご当地氷見牛プランは、その名のとおり富山湾の海の幸と富山のブランド牛である氷見牛を二つのメインとしてお楽しみいただくもので、ボリューム満点のお造り十種盛りは驚かれるお客さまも多い品です。お喜びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。一方の氷見牛については、すき焼き用にスライスしたものをご提供しました。こちらのボリューム感が欠けました点はお客さまからのご指摘として、今後のお料理内容の検討課題とさせていただきます。
これからも皆様に喜んでいただける商品やサービスの提供に努めて参ります。今後ともかんぽの宿富山をご利用くださいますようお願い申し上げます。

十種のお造りとご当地氷見牛プラン

投稿者さん 2016年09月22日 22:03:19

かんぽの宿だしーと、それほどの期待はなく行きました。
建物も入り口・フロントの方の対応も、まぁこんなものねという感じでしたが、和モダンのお部屋は大当たりでした!
改装されてとてもきれいで、トイレも最新。
部屋が快適だとゆったりくつろげます。
お風呂はもう少しきれいにしてあるといいなぁと思ったのと、
使い放題のタオルは無理でも、せめて飲料水のサービスはほしいです。
日帰り入浴の方もいらっしゃったようですが、雨が降っていたこともあるのか混んでいなかったのでよかったです。
露天風呂が全然違う場所にあることの不満がレビューで多かったですが、私は朝に貸切状態で入れたのでとても気持ちよかったです。
狭いので、人が多いと辛いでしょうね。
食事は美味しかったです。
配膳の方が皆さん感じよかったです。
朝ごはんも、ご飯とお味噌汁のところによそってくださる方がいて清潔に感じました。

かんぽの宿 富山 2016年09月27日 15:18:09

今回ご利用いただきました和モダンタイプ客室は今年2月にリニューアルいたしました、当宿で最も新しい客室でございます。琉球畳の和室にシモンズ社のセミダブルベッドを配し、和のくつろぎと洋の利便を兼ね備えた客室は皆様にご好評をいただいております。お気に召していただき、何よりです。
 浴室につきましては、清掃が行き届かず大変失礼をいたしました。清掃スタッフが浴室へお伺いする回数及び時間帯を調整のうえ、改善を図って参ります。
 また私どものレストランスタッフのサービスにお褒めをいただき誠にありがとうございました。これからも皆様に喜んでいただけるサービスの提供に努めて参ります。今後ともかんぽの宿富山をご利用くださいますようお願い申し上げます。

かんぽの宿富山 総支配人

富山名画のような秋・こら~れプラン
【和モダン(禁煙)】

豚しゃぶしゃぶさんの かんぽの宿 富山 のクチコミ

豚しゃぶしゃぶさん(9件) [40代/女性] 2016年08月06日 20:24:08

夕食も朝食も食事は美味しく、量も十分でした。
露天風呂付きの部屋でしたが、夏は外気と虫が気になり使用しませんでしたが、大浴場の温泉で満足でした。

かんぽの宿 富山 2016年08月10日 21:26:31

富山ならでは食材を多く取り入れた郷土色豊かな当宿の会席料理や朝食バイキングは、多くのお客さまからご好評いただいております。皆さまにもお褒めいただきましたことを嬉しく存じます。
また天然温泉の大浴場にもご満足いただき、ありがとうございます。4階の展望大浴場と1階の露天風呂の二つの天然温泉浴室は異なる趣きでお客さまにお楽しみいただいております。
富山平野と立山連峰の四季の顔を楽しめるかんぽの宿富山を、これからもご利用いただけますようお願い申し上げます。

かんぽの宿富山 総支配人

【Web予約限定・夏休み直前割】特典付きでお1人様1泊2食10,000円~夏のスタンダートプラン
【露天風呂付き特別和洋室(禁煙)】

たんまーさんの かんぽの宿 富山 のクチコミ

たんまーさん(3件) [40代/男性] 2016年07月19日 22:33:13

部屋も綺麗で2人では十分な広さです。
料理は普通においしかったです。若い人には量は少ないかも。
しかしこの値段ですから十分です。安い分追加すればいいですね。

お風呂も広く良いお湯でした。また利用させてもらいたいです。

かんぽの宿 富山 2016年07月23日 09:54:59

今回のご利用にご満足いただけましたことを非常に嬉しく存じます。
 ご利用いただきましたアーリーサマープランは、期間限定のお得なご宿泊プランでした。ご感想のとおりボリュームをお求めの方には少々控えめなスタンダードなお料理構成でございました。当宿ではご当地牛の氷見牛や富山湾の宝石シロエビなどの富山ならではの一品料理もご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひご注文くださいませ。
 また、眼下に富山平野を、眼前に雄大な立山連峰を望める4階展望大浴場の温泉にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。次回のご旅行も四季の魅力いっぱいの富山にお越しいただき、かんぽの宿富山をご利用くださいますようお願い申し上げます。

かんぽの宿富山 総支配人

【Web予約限定・10日間限定!】アーリーサマーSPECIALお1人様1泊2食10,000円プラン
【和モダン(禁煙)】

井波のパパさんの かんぽの宿 富山 のクチコミ

井波のパパさん(12件) [50代/男性] 2016年06月14日 17:56:17

大浴場と露天風呂が離れているのは不便。又、露天風呂から外の景色が見えないので、露天風呂と言うより単なる外風呂。かんぽの宿だから仕方がないのか、食事場所が落ち着かない雰囲気なので、折角の美味しい料理が可哀そうに感じる。

かんぽの宿 富山 2016年06月16日 20:09:38

露天風呂につきましては、設置当時、4階大浴場への隣接を検討しましたが、建物の構造上叶わず、1階に設置したものでございます。ご不便な点もございますが、趣の異なる別個の浴室としてお楽しみいただければと存じます。
お食事場所につきまして、ご利用当日はお客さまも多くお食事会場も賑やかでございました。落ち着いてお食事をお召し上がりいただけませんでしたことをお詫び申し上げます。
今後とも当宿をご利用していただくお客さま皆様に満足していただけるようなサービスを心掛けて参ります。

かんぽの宿富山 総支配人

富山碧いときの訪れ・キトキトぐるめプラン

投稿者さん 2016年05月07日 10:36:12

部屋、付属のトイレは清潔で何の問題もありません。
夕食のホタルイカ、シロエビ、氷見牛は絶品です。それ以外の品々もおいしいです。
展望台からの北アルプスの眺めは素晴らしいです。
浴室の広さ、朝食(個人的には野菜ジュースばかりでなく、果物のフレッシュジュースがほしい・・・)、施設はそれなりですが、価格を考えたら文句は言えません。
機会があればまた利用したいと思います。

かんぽの宿 富山 2016年05月25日 18:59:29

富山ならではの食材を取り入れた当宿の料理に、絶品と最高のお褒めをいただき、ありがとうございます。またお部屋でも快適にお過ごしいただき、宿からの風景にもご満足いただけたようで、私たちも嬉しく存じます。
朝食のお飲物等に関していただいたご要望については今後検討させていただき、お客さまによりご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、次の機会にもかんぽの宿をご利用くださいますようお願い申し上げます。

かんぽの宿富山 総支配人

心に残る春をもとめて富山・キトキトぐるめプラン
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月29日 21:13:46

露天風呂が小さく、内風呂みたいだった。

2016年04月
かんぽの宿 富山 2016年05月25日 21:03:49

またお返事が遅くなりまして誠に申し訳ありません。
ご感想のとおり、当宿の露天風呂は1階にサウナと併設して増築したコンパクトなものでございます。大浴場ほどの広さはございませんので、大勢さまでご入浴いただくことはできませんが、少人数様や時間帯によってはお一人様でゆっくりと天然温泉をお楽しみいただける、くつろぎスポットとしてご好評いただいております。4階の大浴場は富山平野と立山連峰を望む展望大浴場として、こちらも皆様にお楽しみいただいております。
二つの浴室で異なる趣きをお楽しみいただけるかんぽの宿富山を今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

かんぽの宿富山 総支配人

心に残る春をもとめて富山・とやま海鮮三昧プラン

投稿者さん 2016年04月08日 18:38:42

山藤ぶどう園・富山市展望台への旅行のついでに利用。

平日だったからか夕食時は60~70代の方々がほとんどで、若い人は4、5人程度。
夕食・朝食ともに少し薄味でしたがどれも丁寧で美味しかった。

大浴場は年季はありましたが、とても広くほぼ貸切状態で気持ちよかった。
展望台へ行くには少し分かりづらかったものの、富山市婦中町・空港を一望できて綺麗な夜景だった。

かんぽの宿 富山 2016年04月11日 12:43:45

夕食、朝食ともにお褒めをいただきましてありがとうございます。今後も旬の食材、富山ならではの食材を取り入れた皆さまに喜ばれるメニューの開発に取り組んで参ります。
また、ご満足いただけました大浴場は泉質が大変好評で多くの方に喜ばれておりますが、より快適に温泉をお楽しみいただけるよう、設備品の更改や入浴用品の充実を図って参ります。
また機会がございましたら是非かんぽの宿をご利用いただけますようお願い申し上げます。

富山憧れの雪時間・こらーれプラン

投稿者さん 2016年02月14日 18:10:27

接客マナー、食事等は大変良かった。改善点としては4Fのサウナが使える様にしてほしい。(1Fの露店風呂、サウナは必要無いと思う。)駐車場は傾斜があるので車止めがあった方がいいと思う。

かんぽの宿 富山 2016年03月08日 15:25:04

サービス、お食事ともお褒めをいただきましてありがとうございます。
4階展望大浴場に設置されておりますサウナは、東日本大震災を受けてエネルギー資源の抑制のため、稼働を停止しておりますが、同じく多くのお客さまからご要望をいただいておりますので、サウナの再稼働に向けて、別のエネルギー資源抑制環境を検討しております。環境整備にはお時間をいただきますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
また、ご要望のありました車止めはお客さまの安全管理のため、配備を検討いたします。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

富山憧れの雪時間・こらーれプラン

投稿者さん 2016年01月13日 19:58:44

うち風呂付きの お部屋で 期待したのですが 部屋のなかからまる見え 叉入るのに 高い 段差があり 年寄りには無理です。 おまけに 冬のなか 露天風呂の為寒くて入る気にもなれず 何のための風呂なのかとおもいました。 残念です

かんぽの宿 富山 2016年03月08日 15:24:23

また、大変お返事が遅くなりまして、誠に申し訳ありません。
今回お申込みいただきましたお部屋は露天風呂付き特別和洋室でしたが、浴槽には段差がありご不便をおかけしました。踏み台や手すり等を設置、容易にお入りいただけるよう改善して参ります。露天風呂はお部屋とガラスを隔てて備えておりますので、ロールカーテンを設置しておりましたが、チェックインの際等にお部屋の十分な説明をしておらず、ご不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。頂戴しましたご意見を参考に快適な宿造りに努めて参りますので、今後もかんぽの宿をご贔屓賜りますよう、お願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

富山雪のおもてなし・こら~れプラン

投稿者さん 2015年12月07日 22:16:05

当日は、最寄り駅(速星駅)から送迎をしていただきました。事前に予約(15時、16時半)をしておくと送迎をしていただけます。温泉は4階に展望風呂、1階に露天風呂があります。それぞれ違う雰囲気もありよかったです。夕食は、ゆでカニがまるまる一杯あったので、食べごたえがありました。他にも氷見牛のステーキやカニの天ぷらや茶碗蒸し、お刺身などもあり、どの料理も美味しかったです。追加料理で白えびの刺身と唐揚げを注文して食べましたが、刺身は甘く、唐揚げはサクサクして美味しかったです。あいにくの天気で立山連峰は見えませんでしたが、展望室があるので、天気が良い日はここから綺麗な景色も見ることができるようになっているようです。ぜひご利用ください。

かんぽの宿 富山 2015年12月11日 16:49:52

余すところなく宿の状況をご紹介いただき、大変嬉しく存じます。
富山県自慢の立山連邦、一番の見ごろは雪解けの3月。
空気の澄み切った青空の中、白い雪を纏った立山連邦がより雄大な姿を見せてくれます。
また機会がございましたら、是非立山連邦の雄姿をご覧ください。

本ずわいがに丸ごと一杯付き・かにと氷見牛プラン
【コンフォートツイン(禁煙)】

亜耶ayayaさんの かんぽの宿 富山 のクチコミ

亜耶ayayaさん(1件) [30代/女性] 2015年12月03日 21:10:37

初めて利用しましたが、
スタッフさんの対応もよく、
気持ちよく過ごすことができました。

館内が浴衣で歩くには少し寒かったので、
冬はもう少し暖かいとさらに嬉しかったです。

お風呂は、大きくはありませんでしたが、
アメニティもたくさん揃っていたので、
大変助かりました。

お部屋は、広くてキレイでした。
ふとんもフカフカで、
浴衣でも暑いと感じるほどでした。

かんぽの宿 富山 2015年12月11日 16:49:02

スタッフの対応やお部屋にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
しかしながら、館内の暖房環境につきましては、ご不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。
今後は全体に心ゆくまでご満足いただけるようサービスに努めて参りますので、また機会がございましたら、是非かんぽの宿をご利用いただけますようお願い申し上げます。

本ずわいがに丸ごと一杯付き・かにと氷見牛プラン
【和室8畳(禁煙)】

楓花のパパさんの かんぽの宿 富山 のクチコミ

楓花のパパさん(4件) [40代/男性] 2015年11月25日 09:20:33

家族4人で宿泊いたしました。娘たちは卓球が大変喜んでおりました。スタッフも親切でした。ありがとうございました。

かんぽの宿 富山 2015年12月11日 16:47:37

ご家族でのご旅行、充分にお楽しみいただけましたでしょうか?
無料で設置しております卓球台、「珍しい、懐かしい」と大変多くの皆さまに喜ばれ、皆さまの白熱した様子や笑顔で楽しんでいらっしゃる様子に、私どもも心が和みます。
今後も皆さまに喜ばれる宿造りに努めて参りますので、また機会がございましたら、是非かんぽの宿をご利用いただけますようお願い申し上げます。

富山雪のおもてなし・こら~れプラン
【和室8畳(喫煙)】

投稿者さん 2015年11月10日 15:42:29

美味しいお刺身10種たっぷりいただき、満腹になりました。部屋も十分な広さがあり、のんびりできました。早朝展望室からの北アルプス御来光が見えなかったのが唯一残念でした。機会がありましたらまた泊まりたいと思います。

かんぽの宿 富山 2015年11月18日 13:05:54

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
展望室からの御来光をご覧になれなかったことは、大変残念でございました。
天候が安定します、夏場はその確率が高くなりますので、ご参考まで。

十種のお造りと氷見牛プラン
【コンフォートツイン(禁煙)】

チャラくんさんの かんぽの宿 富山 のクチコミ

チャラくんさん(14件) [50代/女性] 2015年11月05日 12:52:54

このたび 富山マラソンの当日に宿泊に利用いたしました 子供たちがマラソンを完走できたのと相まって 食事もおいしく 温泉ものんびり カラオケルームも格安で ・・・ と楽しい一日を過ごすことができました

かんぽの宿 富山 2015年11月18日 13:06:19

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
富山マラソン、ご健闘されたことと存じます。お疲れさまでございました。
宿のご利用では、お食事・温泉、そして、カラオケもお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
今後も、ご利用のお客さまの思い出に残る旅のお手伝いができればと存じます。

富山で秋いろ探し。こら~れプラン

投稿者さん 2015年10月05日 11:22:29

お料理が夕食、朝食共にとっても美味しかったです。お部屋は、8畳でしたが、全く狭さは感じられず、快適でした。
お風呂は、展望風呂に露天風呂がなく、寂しかったです。また、サウナも使えませんでした。
階の露天風呂に行けば、サウナも使えますが、着替えて行くのが面倒だったので、使いませんでした。
その他は大変満足しました。

かんぽの宿 富山 2015年10月18日 12:52:13

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理、お部屋とご満足いただけたようで何よりでございました。
しかしながら、お風呂につきましては露天風呂とサウナは1階に、展望大浴場は4階と大変ご不便、ご面倒をお掛けしております。
構造的な問題はございますが、泉質、衛生管理に努め、快適に天然温泉を楽しんでいただけるよう工夫して参ります。

富山で秋いろ探し。こら~れプラン

投稿者さん 2014年11月04日 08:33:47

到着前に夕食時間を指定したところ、快く変更してくれました。感謝。料理もおいしく、量も丁度。家族で宿泊しましたが、全員満足です。卓球台が無料で久しぶりに家族大会で盛り上がりました。部屋は古い分、仕方なし。という感ありですが、清掃はばっちりでした。

2014年11月
かんぽの宿 富山 2014年11月21日 16:31:26

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。「家族で宿泊しましたが、全員満足です。」とのお言葉を頂戴し、貴重なご家族でのひと時を快適にお過ごし頂けた様子、何よりでございました。お部屋につきましては、ご指摘のとおり、本年11月で開所46周年を迎え年季がはいっている建物ですが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフを中心に日々の点検や整備に努めておりますところ、「清掃はばっちりでした」とのお言葉に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

秋艶富山・キトキトぐるめプラン
【和室10畳(喫煙)】

ビルのママさんの かんぽの宿 富山 のクチコミ

ビルのママさん(2件) [60代/女性] 2014年09月09日 18:52:34

昨年に続き松茸づくしで9月7日利用 しました。お部屋は普通ですが清潔で気持ち良く夕ご飯はもちろんおいしいし接待のおばさまたちがとてもきびきび感じがよくまた来ようという気持ちになります。朝ごはんもおいしかった。難点はお風呂が大浴場と露天風呂が4階と1階に分かれていることです。それがなかったらもっといいのですが。

2014年09月
かんぽの宿 富山 2014年09月10日 14:37:13

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の清掃状態やお食事、スタッフの応対についてご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、更に努めてまいります。お食事につきましても、冬には鰤やカニをお楽しみいただけるプランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非、当宿をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

彩り松茸づくし
【和室8畳(喫煙)】

投稿者さん 2014年08月25日 23:24:04

お部屋の清掃がゆきとどいていて、今回、禁煙のお部屋が空いてなかったので、タバコの臭いを覚悟していたのですが、換気をしっかりしてくれていたのか、気にならずくつろげました。お食事もボリューム十分で、その土地独自の旬の味を楽しむことができました。スタッフの方々も優しく接してくれました。

2014年08月
富山の夏音・こら~れプラン
【和室10畳(喫煙)】

sweeponさんの かんぽの宿 富山 のクチコミ

sweeponさん(1件) [30代/女性] 2013年07月05日 17:11:31

特別和洋室にしましたが、露天風呂は温泉ではないので、普通の和室でもよかったかなという印象です。ただ、部屋は広く、新しく清潔で、ゲームなども置いてあって楽しめました。食事はスタンダードプランで特別豪華な印象はなかったですが、全体においしかったです。部屋よりも食事にお金をかけたほうがよかったかなという感想をもちました。温泉は肌がつるつるになっていいお湯でした。全体には満足でまた富山に行った際には利用したいと思います。

2013年07月
かんぽの宿 富山 2013年07月26日 15:26:05

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき併せてお礼申し上げます。
 今回ご利用いただいた「露天風呂付き特別和洋室」では、標準配備しておりますゲーム機でお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
 また、お食事やお風呂もご満足いただけたことは、私どもにとりましても大変嬉しい限りでございます。今後、また富山にお越しの際には当宿をご利用くださいませ。ありがとうございました。

あなたに伝えたい活×涼・こら~れプラン