かんぽの宿 富山 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 富山のクチコミ・お客さまの声

JPS5583さんの かんぽの宿 富山 のクチコミ

JPS5583さん(4件) [50代/男性] 2017年05月10日 18:32:03

高台にあり眺めがよく部屋もよかった、風呂はやや残念、露天もなし。
食事は夕飯は普通、朝食はやや満足でした。

かんぽの宿 富山 2017年05月13日 17:56:33

この度は、かんぽの宿富山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 当宿の立地や客室について、お気に召していただき、大変嬉しく存じます。
 お風呂についてはご満足いただけず、申し訳ございません。当宿4階の展望大浴場は、最近のお宿と比較するとシンプルな造りではありますが、多くのお客さまにご好評いただいている「越中ふるさと温泉」の泉質と併せ、雄大な立山連峰と眼下の富山平野の風景をお楽しみいただけると幸いです。
 また4階展望大浴場とは別に、1階に露天風呂とサウナ設備のご用意もございます。次回ご来館の際はこちらもご利用くださいませ。

富山はじまりのとき・こら~れプラン

投稿者さん 2017年04月15日 17:43:51

以前宿泊して素晴らしい食事に大変感動した記憶がありましたので30年ぶりに金婚式をかねて行ってみました。
しかしあまりの期待外れにがっかりしました。富山の特色のない、新鮮味のない料理でした。またロビーの雰囲気も暗く、事務的な応対に、もう利用しません。

かんぽの宿 富山 2017年04月17日 14:25:38

当宿のお食事につきましては、季節に合わせて食材や調理法を替えて提供しておりますが、今回のお食事はお気に召していただけない内容で、誠に申し訳ございませんでした。より多くのお客さまにお喜びいただけるお料理を提供できるよう、料理長ともども研究を重ねて参ります。
またロビースタッフの応対についても、至りませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。今回のご指摘は、今一度自分たちのサービスを見直すべき機会をいただいたと捉え、各部門スタッフへ指導を実施し改善を図って参ります。
今回はせっかくのご期待にお応えできないものでしたが、今後は改善を図り、皆様にご満足いただける宿づくりに努めて参ります。何卒今後ともかんぽの宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

富山はじまりのとき・こら~れプラン

投稿者さん 2017年01月28日 10:22:49

1月21日に宿泊しました。天気が悪く立山連峰が見れなく残念でした。露天風呂が良かったです。食事に関しては、味よりも段取りが悪いと思いました。テーブルに着席後にすぐに何も言わずに、いきなり焼き物の火をつけるのは、止めた方がいいですね。焼き物を食べてからお刺身を食べたのは初めてでした。かんぽの宿は今後も利用しますが、富山はもういいかな。

かんぽの宿 富山 2017年01月30日 10:12:15

お食事時のスタッフ応対につきまして、大変失礼いたしました。お食事のご案内時にはお料理説明をした後、着火するかを伺っておりますが、ご案内手順が不十分でございました。申し訳ございません。
いただいたお言葉を基にあらためてスタッフへ指導を行い、当宿をご利用していただくお客さま皆様に満足していただけるようなサービスを心掛けて参ります。
今後ともかんぽの宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

かんぽの宿富山 総支配人

富山白い季節のはじまり・キトキトぐるめプラン
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月26日 21:55:51

露天風呂付き特別和洋室(禁煙)でしたが、今回露天風呂付貸切り風呂に入りました。
部屋風呂は温泉ではなく普通の家庭風呂が露天になっているようでした。
食事は、私たちには十分で全て残さず食べるのが大変でしたね

かんぽの宿 富山 2017年01月08日 17:01:07

今回ご利用いただきました1階の貸切風呂は、大浴場と同じく当宿の「ふるさと温泉」を引いた天然温泉でございます。弱アルカリ性の滑らかな泉質は多くのお客さまにご好評をいただいております。
ご夕食について、すべてお召し上がりいただき、ありがとうございます。
今後とも、立山連峰の眺望と日本海の幸をお楽しみいただけるかんぽの宿富山への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

かんぽの宿富山 総支配人

【クリスマスSPECIAL!】ポイント10倍!+特典付きおわらポークの塩鍋と鰤、鮟鱇冬会席プラン
【露天風呂付き特別和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月23日 20:28:24

部屋は畳にベットを置いてあるタイプで狭くは感じたが清潔感があって良かった。
食事は刺身は豪華だったが、氷見牛は薄くて味わえず残念だった。
この宿の魅力である眺望は天気が良く夕朝楽しめて満足した。

かんぽの宿 富山 2016年10月25日 13:14:54

他の投稿のお返事でも触れましたが、今回ご利用いただきました和モダンタイプ客室は皆様にご好評をいただいている当宿で最も新しい客室でございます。お気に召していただき、何よりです。
 今回お召し上がりいただきました十種のお造りとご当地氷見牛プランは、その名のとおり富山湾の海の幸と富山のブランド牛である氷見牛を二つのメインとしてお楽しみいただくもので、ボリューム満点のお造り十種盛りは驚かれるお客さまも多い品です。お喜びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。一方の氷見牛については、すき焼き用にスライスしたものをご提供しました。こちらのボリューム感が欠けました点はお客さまからのご指摘として、今後のお料理内容の検討課題とさせていただきます。
これからも皆様に喜んでいただける商品やサービスの提供に努めて参ります。今後ともかんぽの宿富山をご利用くださいますようお願い申し上げます。

十種のお造りとご当地氷見牛プラン

投稿者さん 2016年09月22日 22:03:19

かんぽの宿だしーと、それほどの期待はなく行きました。
建物も入り口・フロントの方の対応も、まぁこんなものねという感じでしたが、和モダンのお部屋は大当たりでした!
改装されてとてもきれいで、トイレも最新。
部屋が快適だとゆったりくつろげます。
お風呂はもう少しきれいにしてあるといいなぁと思ったのと、
使い放題のタオルは無理でも、せめて飲料水のサービスはほしいです。
日帰り入浴の方もいらっしゃったようですが、雨が降っていたこともあるのか混んでいなかったのでよかったです。
露天風呂が全然違う場所にあることの不満がレビューで多かったですが、私は朝に貸切状態で入れたのでとても気持ちよかったです。
狭いので、人が多いと辛いでしょうね。
食事は美味しかったです。
配膳の方が皆さん感じよかったです。
朝ごはんも、ご飯とお味噌汁のところによそってくださる方がいて清潔に感じました。

かんぽの宿 富山 2016年09月27日 15:18:09

今回ご利用いただきました和モダンタイプ客室は今年2月にリニューアルいたしました、当宿で最も新しい客室でございます。琉球畳の和室にシモンズ社のセミダブルベッドを配し、和のくつろぎと洋の利便を兼ね備えた客室は皆様にご好評をいただいております。お気に召していただき、何よりです。
 浴室につきましては、清掃が行き届かず大変失礼をいたしました。清掃スタッフが浴室へお伺いする回数及び時間帯を調整のうえ、改善を図って参ります。
 また私どものレストランスタッフのサービスにお褒めをいただき誠にありがとうございました。これからも皆様に喜んでいただけるサービスの提供に努めて参ります。今後ともかんぽの宿富山をご利用くださいますようお願い申し上げます。

かんぽの宿富山 総支配人

富山名画のような秋・こら~れプラン
【和モダン(禁煙)】

豚しゃぶしゃぶさんの かんぽの宿 富山 のクチコミ

豚しゃぶしゃぶさん(9件) [40代/女性] 2016年08月06日 20:24:08

夕食も朝食も食事は美味しく、量も十分でした。
露天風呂付きの部屋でしたが、夏は外気と虫が気になり使用しませんでしたが、大浴場の温泉で満足でした。

かんぽの宿 富山 2016年08月10日 21:26:31

富山ならでは食材を多く取り入れた郷土色豊かな当宿の会席料理や朝食バイキングは、多くのお客さまからご好評いただいております。皆さまにもお褒めいただきましたことを嬉しく存じます。
また天然温泉の大浴場にもご満足いただき、ありがとうございます。4階の展望大浴場と1階の露天風呂の二つの天然温泉浴室は異なる趣きでお客さまにお楽しみいただいております。
富山平野と立山連峰の四季の顔を楽しめるかんぽの宿富山を、これからもご利用いただけますようお願い申し上げます。

かんぽの宿富山 総支配人

【Web予約限定・夏休み直前割】特典付きでお1人様1泊2食10,000円~夏のスタンダートプラン
【露天風呂付き特別和洋室(禁煙)】

たんまーさんの かんぽの宿 富山 のクチコミ

たんまーさん(5件) [40代/男性] 2016年07月19日 22:33:13

部屋も綺麗で2人では十分な広さです。
料理は普通においしかったです。若い人には量は少ないかも。
しかしこの値段ですから十分です。安い分追加すればいいですね。

お風呂も広く良いお湯でした。また利用させてもらいたいです。

かんぽの宿 富山 2016年07月23日 09:54:59

今回のご利用にご満足いただけましたことを非常に嬉しく存じます。
 ご利用いただきましたアーリーサマープランは、期間限定のお得なご宿泊プランでした。ご感想のとおりボリュームをお求めの方には少々控えめなスタンダードなお料理構成でございました。当宿ではご当地牛の氷見牛や富山湾の宝石シロエビなどの富山ならではの一品料理もご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひご注文くださいませ。
 また、眼下に富山平野を、眼前に雄大な立山連峰を望める4階展望大浴場の温泉にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。次回のご旅行も四季の魅力いっぱいの富山にお越しいただき、かんぽの宿富山をご利用くださいますようお願い申し上げます。

かんぽの宿富山 総支配人

【Web予約限定・10日間限定!】アーリーサマーSPECIALお1人様1泊2食10,000円プラン
【和モダン(禁煙)】

井波のパパさんの かんぽの宿 富山 のクチコミ

井波のパパさん(16件) [50代/男性] 2016年06月14日 17:56:17

大浴場と露天風呂が離れているのは不便。又、露天風呂から外の景色が見えないので、露天風呂と言うより単なる外風呂。かんぽの宿だから仕方がないのか、食事場所が落ち着かない雰囲気なので、折角の美味しい料理が可哀そうに感じる。

かんぽの宿 富山 2016年06月16日 20:09:38

露天風呂につきましては、設置当時、4階大浴場への隣接を検討しましたが、建物の構造上叶わず、1階に設置したものでございます。ご不便な点もございますが、趣の異なる別個の浴室としてお楽しみいただければと存じます。
お食事場所につきまして、ご利用当日はお客さまも多くお食事会場も賑やかでございました。落ち着いてお食事をお召し上がりいただけませんでしたことをお詫び申し上げます。
今後とも当宿をご利用していただくお客さま皆様に満足していただけるようなサービスを心掛けて参ります。
かんぽの宿富山を今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

かんぽの宿富山 総支配人

富山碧いときの訪れ・キトキトぐるめプラン