郡上八幡ホテル積翠園 クチコミ・感想・情報

郡上八幡ホテル積翠園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月26日 13:30:06

値段は満足で受付の対応も満足ですが、部屋の明かりが調節できなく、真っ暗でした。
枕元に灯りが欲しかったです。

【訳あり】とにかく安く泊まりたい!1日3部屋限定、直前予約平日素泊りプラン
【和室10畳(バスなしトイレ付)】

つゆほのさんの 郡上八幡ホテル積翠園 のクチコミ

つゆほのさん(2件) [50代/男性] 2017年02月21日 14:08:57

こどものスキーデビューにつかわせていただきました。
ホテルの割引き券があり、お安くスキーを楽しめました。
ごはんの量もちょうど良く、おいしくいただきました。
お風呂少し残念です。お湯が熱く、湯船は狭く、洗い場が3つしかないのは残念です。
但し水圧はしぼっているところが多いなか、強いくらいの圧があり申し分ないです。
アメニティーも子供用のタオルや歯ブラシもあり、子供は喜んでいました。
是非又、使いたいと思います。

【早割14】最大1,000円割引!特撰飛騨牛・清流川魚料理付のご夕食!大満足の1泊2食付きプラン

ccz30940さんの 郡上八幡ホテル積翠園 のクチコミ

ccz30940さん(11件) [60代/男性] 2017年01月03日 18:51:16

郡上へはじめて来ました。ホテルは良かったのですが正月は周りの施設が休みだったので、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2016年12月19日 17:08:49

宴会場を仕切ったような部屋で、隣の部屋のテレビの音などが結構聞こえて気になりました。
部屋には保温のポットがありましたが、お湯を沸かせるポットが欲しかったです。
値段は安いですが、今後泊まるなら、きちんとした部屋に泊まってゆっくりしたいですね。

【和室15畳(バスなしトイレ付)】

naomi yoshidaさんの 郡上八幡ホテル積翠園 のクチコミ

naomi yoshidaさん(1件) [40代/女性] 2016年11月08日 19:38:57

お城の直ぐ近くの高台にあり、環境はとてもよかったです。
部屋は12.5畳の和室(バス・トイレ・洗面台付)、食事なしのプランで利用させていただきました。
部屋は広く衛生的でした。
バスもついていてアメニティーも使い心地の良いものでした。
客室内のサービスはないと書かれていましたが、チェックイン時間が比較的遅い時間(19時頃)だったからでしょうか? 布団が敷かれていてありがたかったです。
フロントの女性の対応も笑顔もよかったです。
利用はしませんでしたが大浴場もあり人気のようでした。

【平日限定】【★格安素泊★】ゆったリーズナブルに泊まりたい!最大3,500円OFF!素泊りプラン♪

投稿者さん 2016年11月07日 17:36:44

友達とバイクで訪ね今までゆっくり観光することが無かったのですが
落ち着いた城下町を散策した後の風呂・食事は最高でした

投稿者さん 2016年11月01日 19:47:47

郡上のヤナで、今シーズン最後にアユを食べるため宿泊しました。
ホテルは、城からも近い高台にあり、とても静かで環境の良い場所でした。
部屋は広く清掃が行き届いており、スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。
積翠園さんに宿泊して、とても良かったと家族も大喜びでした。

郡上八幡ホテル積翠園 2017年01月21日 16:49:15

この度はホテル積翠園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又、高いご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お腹に卵をたっぷり持った晩秋の鮎『落ち鮎』をお召し上がりいただけましたでしょうか・・・
郡上八幡は四季の移り変わりが鮮やかで、どの季節にお越しいただきましても違った景色をご覧いただけます。次回もご家族でお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

b-togetherさんの 郡上八幡ホテル積翠園 のクチコミ

b-togetherさん(1件) [40代/男性] 2016年10月20日 20:34:21

食事、部屋からの眺望等はとても良かったです。ただ以下の点でマイマスです。
①浴場が狭い。洗い場が3人分しかなく浴槽も5人位しか入れません。磨りガラスで外がなにも見えませんでした。
②観光案内の資料が古い。観光施設の料金等が改定前で参考になりませんでした。
③無料Wi-Fiがソフトバンクだけで不便でした。

郡上八幡ホテル積翠園 2016年10月25日 21:47:17

b-together様
ご指摘いただきましたマイナス点・・・
②につきましては速やかに新しい資料に交換致します。本来季節ごとに新しい資料に差し替える事が出来ておらず、又お客様のお知りになりたい情報がご提供できなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
①の大浴場は混雑が予想される場合はその旨お客様にお伝えし空いていると思われる時間帯をご案内しております。
③の無料Wi-Fiはお客様からのご要望が多くございますので公共の場だけでもご利用いただけるよう出来ないか検討中でございます。
今回、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
b-together様のお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月07日 12:04:30

食事に豚肉を使わないでとお伝えしたのですが、朝食に使用されていました。それ以外はGood。

郡上八幡ホテル積翠園 2016年10月25日 21:14:05

この度はホテル積翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食時、私共の不手際にて事前に出さないで欲しいとお伺いしておりました豚肉をお出ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にお出しするお食事についてはアレルギーをお持ちの方も多くいらっしゃいますので細心の注意を払わなければいけないところ、このようなことになり、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今回ことを支配人に報告をいたしました。
1、お客様より情報をいただくフロント
2、食事の準備をする厨房
3、お食事の用意をする接客係
3重のチェックを徹底して行ってまいります。本当に申し訳ございませんでした。
私共の不手際があったにもかかわらず、それ以外にご評価いただきましたこと誠にありがとうございます。
より一層ご満足いただけるホテルをめざし従業員一同精進してまいります。
郡上八幡にお越しの際には再度立ち寄っていただける事を願っております。

【とにかく!特撰飛騨牛】なんと特撰飛騨牛80g増量!かがり火焼きで大満足のご夕食 プラチナルート応援

sho3303さんの 郡上八幡ホテル積翠園 のクチコミ

sho3303さん(64件) [50代/男性] 2016年10月05日 18:07:39

坂道を少し上がりますが、健脚の方なら問題ありません。
門限23:00がありますが、遅くまでやってる店も多くないので問題ないでしょう。

郡上八幡ホテル積翠園 2016年10月24日 19:26:47

sho3303様
当館は山の中腹にございまして眼下には城下町、上を見上げますと郡上八幡城が見えます。sho3303様がおっしゃる通りホテルまでは坂道でございますので最寄りの駅までお迎えサービスも行っております。ご利用の際はお電話にて前日までにお時間をお知らせくださいませ。
又、素泊まりのお客様にはスタッフが普段行っているオススメの居酒屋・お食事処などご案内もさせていただいております。お気軽にお問い合わせくださいませ。
sho3303様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月25日 21:45:40

新しくはないと思いますが、隅々まで綺麗にされていると思いました。畳のお部屋でゆっくりできました。お風呂が温泉であると最高だったなあと思いましたが、大浴場でゆっくり入ることができてよかったです。

郡上八幡ホテル積翠園 2016年10月24日 17:36:19

清掃をお褒め頂きありがとうございます。清掃スタッフに伝えましたところ大変よろこんでおりました。お客様のこのようなお言葉が日々私どもの励みとなっております。
お風呂につきましては残念ながら温泉ではございませんが、こちらもお客様に気持ち良くお使いいただけますよう清掃スタッフが準備を行っております。ゆっくりお入りいただけたようで何よりでございました。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月28日 19:21:43

坂道を登った上にあるホテル。
部屋数が少ないので静かでいい。
お食事が美味しいくて今年も行きました。
川遊びも出来るので子供も喜んでいます。

郡上八幡ホテル積翠園 2016年10月24日 16:51:36

又、当館に再びお越しいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、私どものホテルはお部屋数が多くはありません。そのためお客様も多くいらっしゃいませんので静かにお過ごしいただけます。
お子様も川遊びを楽しまれたとの事、郡上八幡をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
これから郡上八幡は秋の紅葉が美しい季節となってまいります。違う季節の郡上八幡もオススメです。
お客様のお越しを従業員一同お待ちしております。

【ファミリー夏得】ご家族旅行応援!大満足のお子様半額&幼児添寝無料&ホテルで楽しめる花火贈呈プラン

noripyokoさんの 郡上八幡ホテル積翠園 のクチコミ

noripyokoさん(13件) [40代/女性] 2016年06月01日 14:35:08

チェックインの際、ラウンジでウエルカムドリンクを頂きました。そこには女性従業員2名がいてテーブルセッティングの練習、あるいは何かの作業をしていました。それは構わないのですが挨拶が無かったのが気になります。
食事は和室の宴会場でしたがテーブルと椅子を使用されている方も居て、正座で食事しているこちらは見下ろされているようで違和感がありました。食事はおいしかったのですが給仕の方がなかなか来なくて困りました。デザートのケーキとフルーツは安っぽい味で、正直なところコンビニスイーツの方が断然おいしいと思います。

郡上八幡ホテル積翠園 2016年10月24日 15:37:12

noripyoko様
ラウンジでのスタッフの対応に失礼がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
その時は新入社員の自主研修でございました。まず第一にお客様に「いらっしゃいませ」とお声掛することが基本であるにもかかわらずそれが出来ておらず本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。フロントスタッフの行動や対応につきましてはフロントチーフである私の責任と考えております。今回ご指摘いただきましたことを教訓に二度とそのようなことが無いようしてまいります。
お食事会場の件でもご気分を害されたようで大変申し訳ございませんでした。
通常、お客様に畳に座ってお食事を召し上がっていただいておりますが、ご高齢の方や正座が難しいお客様には事前にご連絡いただき高足机と高座椅子をご利用いただいております。今回、私どもの配慮が不足していたようでございます。
今後は正座のお客様のお席と高座椅子のお客様のお席と出来るだけ離す等の配慮をしてまいります。
又お食事の配膳スタッフにも失礼がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様が『なかなか来ない』と感じられるほどお待たせしてしまってはせっかくのお食事も半減してしまったのではないでしょうか。
デザートにつきましては調理場担当者にお客様のご意見を伝え、少しでもお客様にご満足いただけますよう改善しているところです。
今回度重なるスタッフの不手際がございまして重ねてお詫び申し上げます。noripyoko様から頂戴しました貴重なご意見を無駄にしないよう従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
今回ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。又、貴重なご意見ありがとうございました。
noripyoko様に再びお越しいただけるようなホテルにしてまいりたいと思います。

郡上八幡ホテル積翠園
フロント 猪俣さおり

【カップル限定プラン】彼女ご宿泊半額!充実のフルーツ&スイーツのご夕食プラン♫

眉山仙人さんの 郡上八幡ホテル積翠園 のクチコミ

眉山仙人さん(9件) [50代/男性] 2016年05月17日 13:44:25

ビジネスホテルのない地方(郡上にも一軒あるのですが二度目は使いたくない)において、こちらのように一人でも部屋を解放してくれるホテルは貴重です。申し訳ないのでもう家族連れ等が入らないと思われる前日に予約しました。全室禁煙というのもうれしいです。玄関わきの喫煙スペースもなくしてもらえればさらに安心です。食事は10分も歩けばばいろいろな店があります。ただコンビニは遠いので歩くことが好きでない車や送迎で宿泊の人は途中で買って持ち込ませてもらうといいと思います。

郡上八幡ホテル積翠園 2016年10月03日 18:31:30

眉山仙人様
また数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
前日にご予約をしていただいたとの事でお気遣いいただき申し訳ございません。インターネットでは先の宿泊分までお出ししております。次回お見えになるときはご遠慮なさらずご予約くださいませ。
また、ご指摘の玄関わき喫煙スペースは1階に他に設置するスペースが無いため速やかな改善が難しく大変心苦しいのですが、将来的には分離した喫煙スペースが必要だと感じております。
素泊まりのお客様にはスタッフが普段行っておりますオススメのお食事処をご案内しております近々スタッフお手製の『グルメマップ』も出来上がります。
今回返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。眉山仙人様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月01日 21:54:21

スタッフの対応にとても満足しました。観光と親族の米寿の祝いを兼ねて宿泊したのですが,突然の申し出にもかかわらず夕食会場での記念撮影へのご協力や,お祝いに地酒のサービスを提供いただき,とても感謝しています。

2016年04月
郡上八幡ホテル積翠園 2016年10月03日 17:36:51

また、米寿のお祝いというお席に当館へお越しいただけましたこととても嬉しく思っております。
お客様より米寿のお祝いを兼ねているとお聞きし、スタッフで何かして差し上げることはないかと考えました。ご家族様の大切なお祝いのお手伝いを少しでもさせていただけたようでとても光栄です。
今回ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。機会がございましたらまた郡上八幡にお越しくださいませ。

【スタンダード】特撰飛騨牛・清流川魚料理付のご夕食!朴葉味噌のご朝食で1泊2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2016年03月25日 15:13:37

料金二割に、食事は4よかったです。

郡上八幡ホテル積翠園 2016年03月27日 17:53:41

このたびはホテル積翠園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊料金とお食事の比較においてご評価いただきましたことを御礼申し上げます。さらにお客様にご満足いただけるよう従業員一同取り組んでまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【早割30】最大2,000円割引!特撰飛騨牛・清流川魚料理付のご夕食!大満足の1泊2食付きプラン

投稿者さん 2016年03月20日 19:34:42

バストイレ無し和室15畳シングル素泊まりという贅沢なのか何なのかよく分からないプランを連泊利用しました。

郡上八幡城に至る山道から分かれた道の先にあり、徒歩で利用する際には(坂道が多い郡上八幡の街並みも相まって)かなりの勾配と対峙する事となります。
加えて館内の食事処は数日前からの要予約となっており、一旦城下町まで下りないと食事処も無いので注意が必要です。

利用させて頂いたお部屋は宴会部屋を仕切りで分けただけになっているようで、隣の部屋?を利用している方の咳払いが聞こえる程なのが気になりました。
館内自体は大浴場含め雰囲気も良く、掃除も行き届いておりとても綺麗で、フロントの方の対応も良く大変満足です。

お値段を考えれば充分満足なのですが、欲を言えば電動自転車のレンタル等も考えていただけると郡上観光も含めて利用しやすくなるかなと思いました。

郡上八幡ホテル積翠園 2016年03月27日 18:03:53

このたびはホテル積翠園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。このたびごお客様がご宿泊いただきましたお部屋は「訳あり」素泊りプランで、当ホテルスタンダードの素泊りプランとは異なりご宴会とあわせてご利用いただいているお部屋です。スタンダードのお部屋と比較して若干のご不便をおかけするため、ご宿泊料金をリーズナブルにしております。ご理解をいただければ幸いです。
城下町までの交通手段については今後検討させていただきたいと思います。お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【和室15畳(バスなしトイレなし)】

投稿者さん 2016年02月20日 18:47:04

明宝スキー場のお宿として宿泊しました。
週末の宿泊でしたが、お料理が美味しくボリュームも十分で大満足でした。
コスパは大変良かったです。

スキーは天候の都合で1日しか滑れませんでしたが、郡上八幡城へ行きました。
車で天守閣のすぐ近くまで行けますが、つづら折りの細い道ですので、なかなか大変でした。当方、大型のミニバンでしたので、切り替えしが必要でした。途中で車体後部?底部?を擦ってしまいました。なかなかスリルのあるドライブ?でした。

郡上八幡ホテル積翠園 2016年02月26日 08:34:40

このたびはホテル積翠園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理などご評価をいただき御礼申し上げます。当ホテルはめいほうスキー場へお車で30分程度の場所に位置し、高鷲エリアのスキー場にも同時間で行けますのでこのシーズンはスキー場ご利用のお客様に大変ご好評をいただいております。ご夕食は飛騨牛かがり火焼きをご賞味いただきましたがお肉がとてもジューシーで評判のメニューです。そしてお車は大丈夫でしたでしょうか。郡上八幡城へはお車ですぐですが、お客様のご指摘のとおり切り替えしの必要な登り坂が多いため運転の際には注意が必要です。その分、お城からの景色は格別であったことと思います。間もなく郡上八幡は春を迎えます。次の季節もまたお客さまのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

ラウム0207さんの 郡上八幡ホテル積翠園 のクチコミ

ラウム0207さん(5件) [50代/男性] 2015年11月22日 01:29:16

最近の宿泊施設で朝食がバイキング料理になっている中、和の朝食に満足。
夕食にも大満足でした。
お風呂が少し小さいのがちょっと残念だったように思います。
又、ぜひ家族できたいとおもいました。

郡上八幡ホテル積翠園 2015年11月24日 11:25:49

ラウム0207様
このたびはホテル積翠園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルのお食事にご満足いただけたましたことを料理長にご報告いたしました。当日は鮎、飛騨牛、朴葉味噌焼、明宝ハムなど郡上ならではのメニューをお召し上がりいただいております、さらに季節の彩をご紹介できるようご期待ください!とのことでした。
お風呂につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。ご満足いただけるようカイゼンしてまいります。ラウム0207様、是非ご家族でのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

湘南の-てんきさんの 郡上八幡ホテル積翠園 のクチコミ

湘南の-てんきさん(2件) [60代/男性] 2015年11月17日 16:35:03

2回目の宿泊でしたが、初回同様全てにおいて大満足でした。
煩わしくないお世話なので初回同様、妻共々ゆっくり、ほっこり過ごすことが出来ました。
郡上八幡のお宿で親族、友人、知人にお勧めします。
初めてお世話になった時に、部屋係のお姉さんから、特に紅葉の時期の郡上八幡城の紅葉は一見の価値が有りますと、伺ったので今回もお世話になりました。
ライトアップはもとより、早朝の朝モヤの中の紅葉に浮かぶお城は感動しました。
ありがとさんです!

郡上八幡ホテル積翠園 2015年11月24日 11:16:40

湘南の-てんき様
このたびはホテル積翠園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また高いご評価をいただきましたことを御礼申し上げます。
2回目のご宿泊もご満足いただけたことが私共の何よりの励みになります。お客様にはいつも季節の移ろいを感じていただきながらごゆっくりおくつろぎいただけるよう心掛けております。
郡上八幡城まで徒歩でお出かけできるのでご宿泊日は夜のライトアップだけでなく、早朝の朝霧もご覧になっていただけました。郡上八幡はこれから冬を迎えます。また秋とはちがう白銀のホテルを是非お楽しみいただければと思っております。
湘南の-てんきさん様、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうござます。