癒しの宿 こえもん クチコミ・感想・情報

癒しの宿 こえもんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月15日 18:13:39

香住ガニと松葉ガニが両方食べたかったので、このプランを選びました。
料理は食べきれないくらいたくさんでしたので、茹でガニの足と肩だけお持ち帰りにさせて頂きました。活の松葉ガニと香住ガニを食べましたが、本当にモチモチで甘くて、カニ刺しも食べ比べさせて頂きました。焼ガニは目の前で仲居さんが焼いて下さったので、アツアツの蟹ミソも食べ比べることが出来ました。臭みがなくて、本当に美味しかったです。今回友達と行きましたが、「香住ガニと松葉ガニとどちらが美味しい?」って聞いたら、2人vs2人で、勝敗付かずでした♪
部屋や建物自体は古い感じですが、布団は羽毛布団ですし、エアコンもWi-Fiも無料で使えたので、とても過ごしやすかったです。
朝食の蟹ご飯が、土鍋で炊いていて絶妙な水加減!カニ身もたっぷり入っていて、とっても美味しかったです。朝食は食べない私の友達が2杯もお代わりしていてビックリしたほどです。
朝食も夕食も・・・本当に料理が美味しかったです。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年05月05日 21:42:06

食事は美味しいかったです。ただお風呂の貸切があればもっと良かったです。

2015年05月
癒しの宿 こえもん 2015年05月05日 22:52:04

たくさんある宿の中から当館をお選び頂き遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
お食事のお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
貸切風呂の件はご希望に添えることが出来ず大変申し訳ありませんでした。
長旅でお疲れでしたでしょうに早速クチコミ投稿下さり有難うございます。
機会がありましたらぜひ夏の活いかプランでの御来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。感謝

【お部屋食】おまかせ会席&但馬牛ステーキプラン《直前割》

投稿者さん 2014年11月19日 14:27:26

仕事の打ち合わせが直前でキャンセルになったため、急遽 結婚記念日の旅行を探して宿泊しました。
急な予約にも関わらず、丁寧に対応していただきました。

特に、蟹は口コミの通り大満足でした。
私は関西出身では無いので、初めて香住の蟹を食べましたが
甘くて、とても美味しかったです。

立地についたは、ナビがあれば、簡単に到着できます。
お部屋や設備は、民宿を想像していたので満足できると思います。

また蟹を食べに伺いたいと思います。

2014年11月
癒しの宿 こえもん 2014年11月19日 22:16:25

勿体無いくらいのお褒めのお言葉を頂戴し早速主人、スタッフにも嬉しいお言葉を報告させて頂きました。
みんな笑顔いっぱいです。
有難うございます。
今回香住かにをお召し上がりになられましたが今松葉かにが解禁となりました。
ぜひ機会がありましたら仲のよいお二人揃って一度お召上がり下さいませ。
御予約心よりお待ち致しております。
寒くなりました。
お風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。

【特選タグ付香住かに】豪華・満腹・納得のフルコース
【和室6畳~8畳】

よこやんましょうさんの 癒しの宿 こえもん のクチコミ

よこやんましょうさん(8件) [50代/男性] 2013年09月23日 22:20:12

9月21日、3連休の初日に宿泊しました。チェックイン開始の15:00より10分早く着いてしまい申し訳なかったです。
料金の割りに料理は特筆モノ!量・鮮度共に大満足でした。
以下は私の思い過ごしがあるかも知れませんが感じたことを正直に書きます。
駐車場の場所も判らず、どこに車を止めたら良いのかを聞きに入口を開けて「車はどこに止めたら良いんですか?」尋ねたら、開口一番、チェックイン開始前であったことを指摘されました。更に、駐車場の真ん中に止めてあったことに少々不機嫌そうな応対をされたと感じました。初めての訪問だったので入念に詳細ページをチェックして現地入りしたつもりでしたが、道を挟んだ宿の正面が駐車場ならば、HP案内や駐車場への案内表示があったなら、私も先着順に奥に入れることは重々承知していますからお互いの誤解もなかったでしょうね。
そんな初対面だったので、何か飲み物を注文したくても気を遣ってしまうし、保健所の指導により持ち込み禁止と部屋の案内に書いてあるのに、自動販売機も部屋の冷蔵庫も無いとなると、夜中にのどが渇いてもポットのお湯でお茶を飲んで我慢するしか出来ませんでした。民宿であることは判っていましたが、もう少し客の立場に立ったサービスを心がけて欲しいと思いました。
この時期に毎年利用したい香住の宿を物色し始めたところで料理は五つ星評価の最高レベルなのに、何かもったいないですね。
接客の第一印象って特に大事だと思います。

2013年09月
癒しの宿 こえもん 2013年09月23日 23:00:18

重ね重ねの不手際でご気分を悪くさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後このような事の無い様スタッフ共々初心にかえりお客様にお悦びと幸福をお持ち帰りいただける宿を目標に精進致します。
夜は氷水をお部屋へご用意させて頂いておりますが施設のスペースにも限りがあり何かとご不便をおかけしております。早速改善に向けての話を致します。
貴重なご意見を頂き有難うございます。
ご気分を悪くさせましたのにお料理ご満足頂き嬉しいお言葉を頂戴し料理長に報告させて頂きました。
喜んで頂き感謝の気持ちでいっぱいです。と料理長が申しております。
11月6日、松葉かにの解禁です。
機会がありましたら是非お出かけ下さいませ。
心よりお待ち致しております。
朝夕めっきり涼しくなりました。
季節の変わり目です。
              感謝

minmin_min_さんの 癒しの宿 こえもん のクチコミ

minmin_min_さん(23件) [30代/男性] 2013年05月19日 12:44:16

カニ美味すぎ!!!!

この一言に尽きます。生カニが特に美味しかった。
この値段であれだけ(量・質ともに)のカニはなかなか食べれないですねぇ。

渋滞でかなり遅刻してしまいましたが、早急に対応して頂いて助かりました。

お風呂に関してですが、シャワーの出が弱かったのが残念です…。
リンスインシャンプーではなくて、シャンプーとリンスは分けて欲しいかな。
どうしても洗髪後がゴワゴワになってしまうので気になります。

とはいえ、全体的には凄く満足しました!またお泊りしたいです。

2013年05月
癒しの宿 こえもん 2013年05月19日 19:12:50

道路の渋滞で到着が遅くなられ大変でしたね。
でも出雲大社へお参りされてからの御来館とお聞きし今年は出雲大社は60年に一度の遷宮の年ですのでお参りされてからの御来館でお客様とこえもんの縁結びをして頂けた様で大変嬉しかったです。
お料理もご満足頂けました様で有難うございます。
シャワーの件早速設備屋さんに相談しております。
リンスインシャンプーの件は改善させて頂きます。
仲の良い男性4名様でしたね。
ぜひ夏の海水浴シーズンの御来館心よりお待ち致しております。
夏の活いか・・・絶品です。
嬉しいクチコミ有難うございます。
                  感謝

★直前割☆【香住がに5月いっぱい食べ収】☆【タグ付き香住がにフルコース】

投稿者さん 2013年02月25日 09:58:53

夕食も朝食もとにかく美味しかったです!
目の前で焼いていただける焼き蟹の味噌がよい塩梅。蟹だけでなくお刺身やお漬物やもずく酢等も絶品で、箸休めにちょうどよかったです。朝食の鰈の一夜干や蟹汁、蟹飯もすごく美味しくて、ぺろりと食べつくしてしまいました。

部屋・お手洗い・お風呂場どれも掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
特にお風呂は民宿だしと正直期待していませんでしたが、お湯加減・泉質共に最高!
時間帯のおかげか貸切状態だったのがよかったです。女子の洗い場は3つ、他の宿泊客とかぶるとつらいかも?脱衣所に椅子があると嬉しいなと思いました。鏡の高さが立った状態に合わせているので難しいかもですが。
笑顔の素敵なお宿の方々になにからなにまで大満足です。

2013年02月
癒しの宿 こえもん 2013年02月25日 23:08:53

長旅でお疲れのところ早速お客様の声を投稿下さり有難うございます。
お料理ご満足いただけました様で何よりです。
お褒めのお言葉もたくさん頂戴し早速料理長、スタッフに報告させて頂きました。
皆笑顔いっぱいで大喜びです。
脱衣場の椅子の件は検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し有難いです。
当館は煌びやかな施設でない分新鮮な食材で四季折々に姿・形を変えたお料理でのおもてなしを心がけております。
これからもお客様に<お悦びと幸福>をお持ち帰りいただける宿を目標に精進致します。
ここ香美町は食材の宝庫です。
春・夏・秋・冬といろいろなプランをご用意させて頂いております。
とっても仲の良いお二人揃っての御来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
冬から春へと季節の変わり目です。

投稿者さん 2013年02月02日 16:46:23

1/31~2/1に宿泊しました。
16時チェックインのため、時間まで城崎観光をしてきました。
貸し切り風呂でゆっくりしたあと、18時から夕御飯でした。
食事がとても美味しく、お腹いっぱいカニを堪能できました!茹でガニ、カニ刺し、カニ鍋、焼きガニなどなど、〆はカニ雑炊♪焼きガニは宿の方が目の前で焼いてくれました。カニみそが本当に美味しかった!
カニ鍋のカニも生で食べれるとのことで、甘くて美味しいカニをいただきました。

この食事の間に布団を敷いてくれています。
ただ、サービスで置いてくれているカニ饅頭やお茶の袋を食べたのですが、布団を敷いたときにそのゴミを片付けてほしかった!(ゴミ箱があるのに置きっぱなしにしてる私も私ですが…)
ちなみに、飲食物持ち込み禁止です。お茶と白湯は用意してくれており、言えば水も容器に入れて部屋に持ち帰れます。

朝御飯が、これまた美味しくて、カニご飯は余ったらおにぎりにしてくれます!
これも先に言っといてほしかった~。頑張って2杯食べた後に知りました。

旅館というより民宿でした。

また行きたいと思うくらい、ご飯が美味しかったです~(*^^*)

2013年01月
癒しの宿 こえもん 2013年02月02日 21:52:11

お料理ご満足いただけましたようで何よりです。
お褒めのお言葉を頂戴すると嬉しくて皆笑顔いっぱいになります。
ゴミの件は大変不愉快な想いをさせてしまいましたね。申し訳ありませんでした。
早速お客様の声をスタッフに知らせこれからこのような事のない様に気を引き締めお客様に<お悦びと幸福>をお持ち帰り頂ける宿を目標に努力致します。
また、当館は民宿です。
煌びやかな施設ではありませんがその分お料理でお客様にご満足いただけるように努力いたしております。

投稿者さん 2013年01月06日 16:36:08

料理はとても美味しく、量もちょうど良かったです。
お部屋もとても広く、トイレもきれいで清潔感ありました。
ただ、貸し切り風呂ができると書いてあったのですが、
気持ちよく借りれなかったのが残念でした。
時間区切ってとってくれたらもっと大満足でした!!
とはいっても、食事が美味しかったので◎

2013年01月
癒しの宿 こえもん 2013年01月06日 18:06:54

たくさんある宿の中から当館をお選び頂き寒い中遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
貸し切り風呂の件ではご希望の時間に御利用頂けず大変申し訳ありませんでした。
心よりお詫び致します。
お料理ご満足頂けました様で有難うございます。
早速料理長に報告させて頂きました。
料理長は大喜びです。
客室、トイレ、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しくて皆笑顔いっぱいになりました。
これからもお客様の声を糧として行過ぎず・行き届いたおもてなしでお客様にお喜びと幸福をお持ち帰り頂ける宿を目標に一生懸命努力致します。
人懐っこい笑顔のかわいい僕ちゃんとお揃いで海水浴シーズンの御来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
長旅でお疲れのところ早速のクチコミご投稿に感謝致します。
寒さが続きます。
お風邪など惹かれませんようにお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年12月25日 10:08:28

十二分にカニを堪能いたしました^^
部屋も掃除がちゃんとされており、申し分ありませんでした。

帰りの日が大雪でしたが、除雪からなにからなにまでしていただき、とても助かりました。帰宅確認のお電話もいただき、行き届いた心遣いに感嘆しました。

また、ぜひ利用したいと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

2012年12月
癒しの宿 こえもん 2012年12月25日 21:07:39

当たり前の事をさせて頂いただけですのにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく早速スタッフにも嬉しいお言葉を報告させて頂きました。
スタッフも大喜びです。ありがとうございます。
これからもお客様の声を糧として一生懸命精進致します。
ここ香美町は食材の宝庫です。
四季折々に姿・形を変えてお料理を楽しんで頂けます。
お帰りの際が大雪でご不便をおかけ致しましたがとっても仲の良いお二人お揃いでの御来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
寒さが続きます。お風邪などひかれませんようにお身体ご自愛下さいませ。
お疲れでしたでしょうに早速クチコミご投稿下さり有難うございます。
               感謝

《直前割》早いもの勝ち☆3組限定松葉カニフルコース☆ 《現金特価》★

ノボチカさんの 癒しの宿 こえもん のクチコミ

ノボチカさん(69件) [50代/男性] 2012年10月11日 00:34:40

10月7日にリピートしました。私達夫婦は同じ宿に宿泊する事は殆どないのですが、こえもんさんとこの香住かにが忘れられなくて再びお世話になりました。カニ2.5杯のフルコースなんですが、新鮮なお刺身、煮魚等々もあり堪能致しました。全てが美味しかったです。(もちろん朝食も。)
次は松葉ガニでお世話になろうかな~。ありがとうございました。

2012年10月
癒しの宿 こえもん 2012年10月11日 10:50:14

たくさんある宿の中から昨年に引き続き当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
お忙しい中、早速クチコミ投稿下さり有難うございます。
同じ宿への御宿泊が殆どないとお聞きし、こえもんにおかえり頂きましたこと本当に有難く嬉しい限りです。
お褒めのお言葉もたくさん頂戴し早速主人、従業員にも報告させて頂きました。
11月6日には蟹の王様<松葉蟹>の解禁です。
ぜひ一度松葉蟹をご賞味下さいませ。
とっても笑顔の素敵な奥様と素敵なお車でこえもんへおかえり頂ける日を従業員一同楽しみに心待ち致しております。
朝晩はとっても肌寒くなってまいりました。
お風邪など召されませんようどうぞお身体ご自愛下さいませ。
奥様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2012年05月08日 19:44:27

実はこちらの不手際で予約ミスがあったにも関わらず、とても親身に、融通を利かせて下さって親切に対応して頂き、大変感謝しています。
お部屋も清潔さがあって、ごはんも美味しかったです。
朝ご飯の時に、お茶葉をいれた急須&インスタントコーヒーと共にポットいっぱいのお湯を出して下さったのが嬉しかったです。
どうも有難う御座いました!

2012年05月
癒しの宿 こえもん 2012年05月09日 09:16:43

当館のご案内が分かり難かったんでしょうね。
大変申し訳ありませんでした。
当たり前の事をさせて頂きましたのに嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
7月1日には海開きです。
とっても仲の良いお二人揃っての御来館従業員一同心よりお待ち致しております。

【昼食プラン】

ふくちゃん☆64さんの 癒しの宿 こえもん のクチコミ

ふくちゃん☆64さん(1件) [40代/男性] 2012年01月23日 15:49:43

今回もこえもんさんにお世話になりました。
いつもは家族で秋口の香住がになんですが、今回同窓会の幹事をすることとなり
みんなが『おいしい松葉ガニを食べたい!』とのことで、
私も初体験の松葉カニのコースをお願いし、2部屋をお借りしての旅行となりました。

松葉ガニのコースも 焼きガニ・刺身・なべ・かにみそと
おなかいっぱいの量で食べ切れず、参加の皆んなも大満足でした。
朝食のかに飯もみんなに大好評で、ほとんどみんなお変わりしてました。

幹事としても参加者に大満足してもらえ、大変楽しい旅行となりました。
また家族でも 松葉ガニを食べにお邪魔致します。

2012年01月
癒しの宿 こえもん 2012年01月23日 19:50:51

たくさんある宿の中から当館をお選び頂き重ね重ねの御来館に心より感謝申し上げます。
同窓会の幹事さん御苦労様でした。
当たり前の事をさせて頂きましたのに皆さんにお喜び頂き有難うございます。
皆さんから有り難いお言葉をたくさん頂戴し元気いっぱいになりました。
機会がありましたら素敵な奥様と笑顔のかわいいお嬢様とお揃いで松葉蟹プランでの御来館従業員一同心よりお待ち致しております。
まだまだ寒い日が続きます。
お風邪など惹かれませんようお身体ご自愛下さいませ。
嬉しいお声を頂き有難うございます。  感謝

snowclさんの 癒しの宿 こえもん のクチコミ

snowclさん(1件) [50代/女性] 2012年01月17日 23:00:34

1月15日に母の傘寿のお祝いと81歳の父の誕生日のお祝いを兼ねて主人と4人で、美味しいカニをと思い口コミの評価が良かったこえもんさんに決めて宿泊しました。お祝いに可愛いとても素敵なお花を頂きました。女将さんの心使いに母も父も感激です。ありがとうございました。夕食は、カニのフルコースで、本当に生でいただいたカニに感激!甘くてとても美味しいです。カニだけでなくカレイの煮つけも他も全部美味しくてお腹いっぱいになったのですが、私たちも父や母も完食しました。朝食は、カニご飯で、全部美味しくいただきました。
トイレ・洗面は、部屋の外ですが、清潔感があり気持よく使用できました。お風呂も気持よく入浴できこえもんさんに来て良かったと思います。
女将さんにカニを買う店を教えていただいて寄ったのですが、あいにくお休みだったので残念でした。
お世話になりありがとうございました。思い出に残る旅行でした。

2012年01月
癒しの宿 こえもん 2012年01月18日 09:15:55

長旅でお疲れのところ早速お客さまの声をご投稿下さり有難うございます。
御目出度いお席に当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。
当たり前の事をさせて頂いたにも拘らずたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。
お父様もお母様も笑顔が素敵でとってもお元気でしたね。
お客さまからの声で私たちは元気をいっぱい頂けます。
これからもお客さまに<お喜びと幸福>をお持ち帰り頂ける宿を目標に従業員一同精一杯の努力を致します。
次回機会がありましたら皆さんお揃いでの御来館心よりお待ち致しております。

indigorさんの 癒しの宿 こえもん のクチコミ

indigorさん(3件) [40代/男性] 2012年01月07日 01:50:47

妻と子供の希望で夏にお世話になったこえもんさんにリピート行ってきました。今回は「電車での旅行」というテーマもあったので、駅から近いこえもんさん、グッドです。

プランは「蟹ずくしプラン!」を選びました。全てがおいしかったのですが、とりわけピンクのタグのカニはなかなかにずるいコンテンツです。そのうまさに感心しました。
 目の前でいい火加減で焼いてもらえるカニはふわっふわ、かにちり用のカニもお刺身でいただけるほど新鮮。量がたっぷりで食事に時間が掛かるので、カニ刺しの鮮度のために、部屋の温度にも気を使ってもらいました。

最高のカニを買って家に持って帰っても、そのカニが口に入るまで適正な管理をし、正しく調理できるのかを考えると、何が正解かもわからない素人の私にはハードルが高い問題でした。今回のメインテーマ「せっかくの旅行だから、いいカニを、いい状態で、おいしくいただく」はこえもんさんにまる投げして大正解でした。

2012年01月
癒しの宿 こえもん 2012年01月07日 10:30:08

夏に続き御贔屓頂きお顔を拝見させて頂くのを楽しみにしておりました。
笑顔のかわいい僕ちゃんたちが夏より一回り逞しくなっておられましたね。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し主人共々嬉しく元気いっぱいになりました。
これからもお客様に<お喜びと幸福>をお持ち帰り頂ける宿を目標に一生懸命努力致します。
機会がありましたら素敵な奥様とかわいい僕ちゃんたちとお揃いでの御来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
寒い中での御来館とお疲れでしたでしょうにお客さまの声のご投稿に心より感謝申し上げます。
まだまだ寒い日が続きます。
お風邪など惹かれませんように皆様御身体ご自愛下さいませ。感謝

ステップnkuraさんの 癒しの宿 こえもん のクチコミ

ステップnkuraさん(119件) [40代/男性] 2011年12月24日 22:13:54

昨日から今日にかけて宿泊させていただきました。まずやっぱり料理!最高です。風呂で一緒になった人もおすすめと言ってました。なんと焼きガニ・カニ好き分も生でOKとのこと。実際カニすき用のカニも生で刺身でいただきました。民宿とは思えないお風呂も温泉で部屋もすごく綺麗で掃除も行き届いてました。あさ部屋かラ駐車場も見えたのですが、車のフロントガラスの雪を下ろしてくれてました。そんな気遣いを驕ることなく自然にして頂いてました。高齢の母と泊まりましたが、満足120%です。本日は結構雪降ってましたが、車の雪下ろし用のワイパーをお願いしたところ、ご主人様が登場!!!何も言わずにおろしてくれました。自分でするもの全然当たり前と思ってましたが・・・本当料理も気遣いも一番です。また利用絶対させていただきます。一人でも利用したいくらいです。もちろん迷惑かけないようひとりの時は平日にします。またカニ刺し食いたい!!!

2011年12月
癒しの宿 こえもん 2011年12月25日 10:10:29

たくさんある宿の中から当館に御予約頂戴し心より感謝申し上げます。
雪道の運転でお疲れでしたでしょうに早速お客さまの声をご投稿下さり有難うございます。
当たり前の事をさせて頂きましたのにお褒めのお言葉をたくさん頂戴し嬉しいお言葉の数々を早速主人に報告させて頂きました。
お料理もご満足頂けました様で嬉しい気持ちでいっぱいです。
お母様は長旅でお疲れではなかったでしょうか?
機会がありましたらお揃いで是非御来館下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
寒さが厳しくなってきました。

投稿者さん 2011年11月14日 21:42:55

カニが目的で行ったので、その点については大満足でした。
設備も民宿なので多くを望まずに行きましたので、これも想定内しかし、
朝風呂の6時半を待ちかねて入ったら、冷たくて、冷たくて女湯は私一人
だったので、沸かし直しの熱い湯が出るところにじっと我慢の入浴でした。
動くと寒いし他の人が来れば…。男湯は二人だったらしく二人とも寒い思い
をした様です。美味しい料理に満足したのに最後の最後で残念でした。
口コミ評価の2と5の落差に興味もありましたが、勿体無いと思います。
是非一度6時半に朝風呂に入ってみられては?残念!

2011年11月
癒しの宿 こえもん 2011年11月15日 09:50:35

たくさんある宿の中から当館に御予約頂戴し遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
御料理ご満足頂き有難うございます。
お風呂の件、大変申し訳ございません。
不愉快な想いをさせてしまい深く反省しております。
これからはこのような事のない様に気をつけます。
これから寒い日が続きます。

ノボチカさんの 癒しの宿 こえもん のクチコミ

ノボチカさん(69件) [50代/男性] 2011年09月28日 01:49:36

翌日の仕事がドタキャンとなり、「どこか良いところないかなー」と探したところ「こえもん」さんにめぐり合い、1泊お世話になりました。
(宿泊者投稿の中にはシビアなご意見もありますが、「こえもん」さんは総部屋数9室の民宿です。お宿の詳細・自己PRもきちんとされておりますのでそれをご理解の上、小生の感想をご覧下さい。)

前日深夜の予約(正確には当日)にもかかわらず、完璧にご対応いただき誠にありがとうございました。蟹旨かったです!特に蒸し蟹が!おかげで地酒を飲みすぎました。9月に蟹コースが食べれるなんて、最高の贅沢をさせていただきました。(お腹一杯で雑炊食べきれなくて申し訳ございませんでした。)また朝食も品数が多く、とても美味しくいただきました。
それから、お部屋や洗面・トイレの清掃も行き届いており気分快適に過ごせました。
また今度美味しいものを食べに伺いたいと思います、どうもありがとうございました。

2011年09月
癒しの宿 こえもん 2011年09月28日 08:52:06

長旅でお疲れのところ早速お客様の声をご投稿下さり有難うございます。
当たり前の事をさせて頂きましたのにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
これからもお客様の声を糧として<お喜びと幸福>をお持ち帰りいただける宿を目標に従業員一同精進致します。
11月6日には松葉蟹が解禁になります。
機会がありましたら笑顔の素敵な奥様と素敵なお車での御来館心よりお待ち致しております。
時節柄御身体ご自愛下さいませ。
                     感謝

《直前割》9月解禁♪SW最終限定☆当館人気★特選タグ付香住かにフルコース!!

indigorさんの 癒しの宿 こえもん のクチコミ

indigorさん(3件) [30代/男性] 2011年07月31日 15:56:13

連泊しました。
 無人島にはテントがあると聞いていましたが、運動会テントなので女性が水着に着替えるような場所はありません。子供とおっさんはスキを見てフリチンでokでしたが、女性は宿で水着に着替えて上になにか羽織ってという感じになると思います。連絡船乗り場まではすぐです。船は随時出発で、向こうの監視の方に言えば迎えに来てもらえます。子供も安心の浅場(底はごろた)も、水深2-3mの小磯もあり、水に入るのが楽しいかたには楽しめます。砂浜はほとんどありません。
 宿のお風呂にタオルと着替えと置いておき、帰ってきたらお風呂の横の入り口からピュッと入ってすぐお風呂ができます。
 午後から風が強くなったので、無人島から早めに引き上げ、お風呂でさっぱり。柴山の駅が近いので、電車で散歩。開ボタンを押さないと開かないドアは新鮮。餘部へ行き、帰りの電車の待ち時間の30分で展望台へ行き、古い橋脚と、新しい鉄橋の全景をみることができました。香住で降りて、次の電車の待ち時間1時間半の間に岡本釣具店でエサを買い、簡単に釣れる場所を聞いてのべ竿で小アジをちょちょいと釣って子供は満足。電車に乗って、PM6時直前に宿に戻って、すきしゃぶ。
 おいしかった...。肉をあまり食べない子供も食べまくっていました。前日のイカかすきしゃぶかどちらかなら私はこっちですね。

例えば、チェックアウトしたあとの水着の着替えとか、ちょっと困ったり不便だなと思ったら、すぐ宿の方に言えば、あたりまえですが、おかみさん筆頭にできる範囲で応対してもらえます。特に子供連れだったりすると、困ることはその家族の数だけあるので、子供の為にも親のコミュニケーション能力は大事だなと思います。
 まま、宿泊に関係あることないこと、いろいろ聞いてまわる変わった客でしたが、親子ともども大満足でした。ありがとうございました。

2011年07月
癒しの宿 こえもん 2011年07月31日 21:55:00

連泊での御予約本当に有難うございます。
従業員一同心より感謝申し上げます。
仲の良いとっても素敵なご家族ですね。
人懐っこい笑顔のかわいい2人の僕ちゃんたちはお疲れではなかったですか?
無人島からのお土産にはビックリしましたが嬉しかったです。
あまりの嬉しさに早速玄関に飾らせて頂きました。
喜んでいたと僕ちゃんたちにお伝え下さいませ。
当たり前の事をさせて頂いただけですのにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し感謝、感謝です。
これからもお客様の声を糧として<お喜びと幸福>をお持ち帰り頂ける宿を目標に一生懸命努力致します。
長旅でお疲れでしたでしょうに早速お客様の声をご投稿くださり有難うございます。
9月からは<<香住がに>>11月6日には<<松葉がに>>が解禁となります。
素敵なご家族お揃いでの御来館従業員一同心よりお待ち致しております。
まだまだ暑い日が続きそうです。
みなさん御身体ご自愛下さいませ。

《直前割》★大人気!但馬牛特盛200gのすきしゃぶプラン★

indigorさんの 癒しの宿 こえもん のクチコミ

indigorさん(3件) [30代/男性] 2011年07月31日 15:49:46

竹野スノーケリングセンターのスノーケル教室でたくさんの魚を見た後で宿へ向かいました。最後の右折に勇気が足りず、結局柴山の駅を回ってもっと細い道を使うことになりました。ナビを点けず、「現地に行けばなんとなくわかるんじゃない?」くらいの気持で走っていたのでちょっと失敗。楽天の地図をしっかり見ていきましょう。おかみさんに電話でお世話になりました。
 料理はボリュームもあり、とてもおいしくいただきました。親もおっさん舌のこども達も大満足で、おなかいっぱいになり、すぐ寝てしまいました。

先の口コミにもありますが、シャワーのお湯が少ないのは残念でした。
 webで有無が確認できなかったのであきらめていましたが、行ったトイレの便座には全て洗浄機が付いていました。トイレは部屋に付いていませんが、部屋の狭いトイレで(カップルなら音も気にして)用を足すより、広いトイレで用を足すほうが気持いいいのではないでしょうか。
 駐車場で後ろの車を宿の方に出してもらうために、宿にキーを預けます。「ちょっと車に忘れ物を取りに」とかの時にはもちろん返してもらいますが、スペアを持っていくと便利かもしれません。うちは海水浴とや釣りの道具とかでバタバタしたので重宝しました。

今回の旅行でイメージしていた「日本海、湾奥の静かなひなびた街の旅館で夏休み。でもせっかくの旅行だから食事は贅沢にね。」そのままの旅行ができました。

2011年07月
癒しの宿 こえもん 2011年07月31日 21:36:49

たくさんある宿の中から当館をお選び頂き暑い中遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
お電話での説明が足りず狭い道を通ってのご到着で大変ご迷惑をおかけしすみませんでした。
御料理御満足頂けました様で有難うございます。
シャワーの湯量の件、お客様に大変ご不便をおかけし申し訳なく想っております。
一日も早い改善をと考えております。
                   感謝

いけぴぃぱぱさんの 癒しの宿 こえもん のクチコミ

いけぴぃぱぱさん(1件) [30代/男性] 2011年05月31日 23:49:03

GWさなかの4月末日にお世話になりました。
当日予約で空いているところから、「料理がおいしそうなところ」と思い選びましたが、
かにづくしだった様で、泊まったものはみんな笑顔で喜んでました。
(実は書いてる本人は宿を選んだのみ、泊まったのは親・兄弟・子供です)
「こえもん」という名前も子供は気に入ってるのか、
「また、こえもん行こう」といってます。

また機会が出来ればよろしく御願いします。

2011年04月
癒しの宿 こえもん 2011年06月01日 17:29:03

みなさんに笑顔でお喜び頂けたそうで有難うございます。
お子様にもお気に入り頂けましたそうで本当に嬉しい限りです。
7月1日は海開きです。
目の前の海水浴場で泳いで頂くのも良いですが無人島へ遊覧船の運航があり一日中遊んでお帰りになられます。
お子様にはきっとお喜び頂けると想います。
皆さんお揃いでぜひお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
お客さまの声ご投稿ありがとうございます。
                  感謝

【直前割】☆GW限定2000円オフ☆まだまだ行けます☆【香住がにフルコース】