大阪屋<兵庫県> クチコミ・感想・情報

大阪屋<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月15日 23:15:52

大きな部屋10畳x2ぐらいの部屋にしてくれたので、広々でしたが、
鍵がない部屋なので、風呂に行く時、荷物を置いておくのが心配でした。
お風呂は、ひのき風呂で、まだ新しい感があり、又、家族4人なら一度に入浴でき、温泉ではないが、のんびりできました。
翌朝は目の前の海岸で潮干狩りをしましたが、相当の人が来て、乱獲?される為、
朝一番(10時)からの入浜をお薦めします。 実際、最初の30分が一番獲れました。
食事は、値段以上のものではあると思いますが、賛否あるかも知れません。

2012年04月
■潮騒会席■人気シーズンも二食付@9000円ぽっきり☆≪春得≫

t333169さんの 大阪屋<兵庫県> のクチコミ

t333169さん [40代/男性] 2011年06月03日 10:37:09

潮干狩りで訪れました。

浜が目の前で部屋から海が見え、景色もきれいでした。
夕食はお部屋で頂き、品数も豊富でおいしかったです。
お風呂はなんと檜風呂で木のいい香り。

高級旅館の様な豪華な部屋や食事ではないですが、
こじんまりとした旅館としてはすごくいいと思います。

また来年の潮干狩りの際には利用したいなと思います。

2011年05月
■通常会席@8925円■当館自慢の会席料理、召し上がれ♪≪春得≫

投稿者さん 2011年01月26日 21:44:38

牡蠣に期待してたのに1番残念だったのが残念でした。

焦げのせいなのか、バリバリと殻を一緒に食べてるみたいで…。

うどんのだし汁とデザートのくず餅がものすごくおいしかったです。

お持ち帰りしたいくらいです(笑)

だし汁に蟹身をほぐしごはんを入れ、オジヤみたいにするとまた美味です。

品数はレビューにあった通り多くて楽しめました。

スタッフの方はみな愛想がよく、民宿だったので、田舎の親戚んちみたいな心地よさがありました。

みちの駅の蒸し牡蠣がすごくおいしかったので帰りに寄ることをオススメします!

季節によりメニューが変わるとのことで、また空いてる時に行きたいです。

【ご利用の宿泊プラン】
おまかせ和室

2011年01月

投稿者さん 2010年08月16日 08:29:22

海の家って感じが大変良かったです。値段も安く食事も納得しました。あとは、トイレのウォシュレット設備を付けて欲しいですね!それで完璧。

2010年08月
【直前割】■通常会席@8925円■当館自慢の会席料理、召し上がれ♪

ファイトマン9999さんの 大阪屋<兵庫県> のクチコミ

ファイトマン9999さん [40代/男性] 2010年04月06日 00:57:20

目の前に海が広がる、大変眺めのいいお宿でした。部屋は清潔で、16畳ぐらい。家族3人で泊まるには十分な広さでした。何よりもよかったのは、夕食の品数の多さと手抜きのない美味さでした。お風呂は普通の5~6人用の小さなお風呂で特筆すべきことはありません。到着が予定から2h遅れの19:30でしたが、事前に連絡を入れていたこともありお宿の方は嫌な顔もせずに我々を迎え入れてくれました。アメニティについては、バスタオルが1枚しか用意されておらず残念です。朝食は和食で、こちらは普通でした。また、機会あれば、特に潮干狩りに利用させて頂きたいと思います。

2010年04月
■通常会席@8925円■当館自慢の会席料理、召し上がれ♪

投稿者さん 2010年03月29日 20:18:26

海岸近くなので、高価な食べものは、期待しませんでしたが、地元のおいしい料理に期待してましたが、普通の宴会料理でした。残念でした。
確かめない私も悪いのですが、子供の料理に刺身位は付くだろうと思っていたら、付いてなく、エビフライ定食でした。期待していた子供はがっかりしてました。
料理を部屋に運ぶ時は、部屋に入る時、ノックと声かけはやるものです。また面倒でも、配膳中は、ふすまを閉めるものです。
私の住む近所も、同じ地名の新舞子&新舞子海岸があります。頑張って下さい。

【ご利用の宿泊プラン】
■海鮮寄せ鍋■3月までの限定プラン、必見です!
おまかせ和室

2010年03月
■海鮮寄せ鍋■3月までの限定プラン、必見です!