かみのやま温泉 寒河江屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 寒河江屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月03日 08:51:46

無線LANが繋がるのは大変助かりました。
山手の桜がちょうど散り始めており、見たこともない桜吹雪を満喫しました。

2012年04月
【直前割】温泉素泊りプラン!
【竹・桜 和室6畳 無線LAN対応】

投稿者さん 2012年05月02日 21:45:28

食事が充実していました。
ただ、部屋があまりきれいではなかったのが残念です。

2012年04月
【直前割】 ビジネスにも観光にも1名様から! おいしい山形冬御膳 1泊2食
【白樺・北斗 和室8畳】

やま37さんの かみのやま温泉 寒河江屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

やま37さん(4件) [60代/男性] 2011年08月31日 13:28:32

山形市内で学会が有り、参加の為1泊しました。どうせ宿泊するなら、山形市内の便利なホテルより、ゆっくりできる温泉に宿泊しようと探したところ、条件に会う旅館が見つかりました。温泉は、広くは無いのですが、かけ流しで温泉の質が良く、3回入りましたが、体がとても温まり、疲れも取れました。食事は、夕食・朝食とも品数も多く、味も良く、特に夕食に出された鍋の山形牛は、美味しくいただけました。建物は新しくは無いのですが、掃除は行き届いており、スタッフの方も親切で、全体的に良い印象を受けました。

2011年08月
【ビジネスにも観光にも1名様から!】 おいしい山形夏御膳 1泊2食
【竹・桜 和室6畳 無線LAN対応】

ひよ-riさんの かみのやま温泉 寒河江屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

ひよ-riさん(2件) [30代/女性] 2011年08月16日 23:41:54

予約の時に6畳の和室と言われましたが宿の方の好意で広い部屋にしていただけました。ありがとうございました。
施設は迷路みたいで子供は喜んでいました。

ただ、部屋が汚い…というかお盆の繁忙期で掃除に手がまわらなかったのか?
部屋は蜘蛛の巣だらけだし蚊もいるし(滞在中、娘が5ヶ所刺されました。)冷蔵庫は何故かコンセント抜かれていて冷えないし、ひいていただいた布団は掛け布団は布団カバーはいつ換えたのかヨレヨレで衿元も黒ずんでいて気持ち悪かったし、部屋のお風呂は隅の方に小さい虫の死骸が固まっていて前の宿泊客の体毛も残っていました。ルームキーは貰えなかったし部屋の金庫は有料で、100円入れたのに故障なのか使えず…

従業員の方達が暑い中一生懸命されていただけに残念です。くわえタバコで廊下を歩く男性従業員には驚きましたが…

これで大人一人14900円(だったかな?)4歳の子供は7500円(だったかな?)

いい勉強になりました。

【ご利用の宿泊プラン】
パパ・ママにっこり♪ 【子供料金半額!】 親子プラン!1泊2食
高台和室8畳 紅花・蔵王・ふよう バストイレ付

2011年08月
【高台和室8畳 紅花・蔵王・ふよう バストイレ付】

KF3995さんの かみのやま温泉 寒河江屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

KF3995さん(31件) [50代/男性] 2010年11月15日 13:56:05

価格、内容からこんなものと思います。
夕食が美味しかったです。特に里芋の煮物
温泉は掛け流し、24時間入浴可能は良いが、かなり熱く、加水しないと入れなかった。

2010年11月
【竹・桜 和室6畳】

yasmonzllaさんの かみのやま温泉 寒河江屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

yasmonzllaさん(2件) [50代/男性] 2010年06月23日 16:57:30

歴史ある湯治宿(湯治宿ではないかも知れませんが…)の趣。古くても隅々まで行き届いた清潔感は申し分ありません。何かの小説の舞台にあったような雰囲気。諸々の事情により、突然に連泊を申し出たり更にそれをキャンセルしたりといろいろご迷惑をおかけしましたが、対応していただきました。
次は、のんびりと食事付きで湯につかりにおじゃましたいと思います。

2010年06月
1名様・2名様のための節約温泉素泊りプラン!
【きゃら・梅 和室6畳】

投稿者さん 2010年05月07日 06:36:55

立地は悪くないので、設備のリニューアルを期待します。

高台 和室 紅花・蔵王・ふよう

2010年05月
【高台 和室 紅花・蔵王・ふよう】

投稿者さん 2010年04月19日 15:34:50

道路沿いに建っていたので迷わずたどり着けました

駒草 和室8畳 洗面トイレ付

2010年04月
【駒草 和室8畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2009年09月24日 10:02:48

当方40代半ばですが、子供の頃、親に連れて行ってもらった旅館そのものという感じで、懐かしさがこみ上げました。建物自体は古いので好みも別れるかもしれませんが、清潔に使われており、私にはツボでした。
曲がりくねった迷路のような階段や、廊下にある古い鏡なども実にいい雰囲気でした。
アケビとかイチジクなどを使った料理も素朴でこちらではいくらお金をかけても食べられないものだと思います。
上山温泉といえば古窯さんが有名で、一度は泊まってみたいですが、こちらもどうしてなかなか。
とても満足しました。

2009年09月
【白樺・北斗 和室8畳】

投稿者さん 2009年05月08日 00:22:12

この度は大変お世話になりありがとうございました。
お食事もおいしくいただく事ができました。

ピカピカに磨かれた長い階段をあがると
「異次元の世界があるのでは?」
と思わせるようなノスタルジックな建物が魅力的でした。

離れて暮らす娘たちと楽しい思い出づくりになりました。

高砂 洗面トイレ付 和室16畳

2009年05月
【高砂 洗面トイレ付 和室16畳】

投稿者さん 2009年01月28日 00:13:52

値段が魅力!

温泉素泊まりプラン
きゃら・梅 和室6畳

投稿者さん 2008年11月24日 23:14:20

のんびり温泉旅行で伺いました。
広い部屋を使わせていただけたり、他のお客さんと違う時間帯に温泉を使ったり
でき、ちょっと狭いお風呂も、子供と二人でのんびり入ることができました。

竹・桜 和室6畳

投稿者さん 2008年01月02日 09:49:21

当初予約は『紅花・蔵王・ふよう』。
チェックイン時間よりも1時間前に着いてしまい、その旨話しましたが部屋も暖まっていないしチェックイン通りに来てくれ・・・との事。止む無く周辺をドライブしていると宿よりの電話。準備できましたのでいつでもどうぞと、お詫びの電話。聞くところによると宿の主人達は誰一人おらず、従業員の人だけでの判断はつかなかったよう。宿に入り見上げると頂上が見えないくらいの階段の連続。一緒に行ったお袋は90歳。手すりにつかまりながら部屋まで・・・。温泉は一番下だし、食事も下まで・・・との事。でも90歳と聞いて直ぐに『高砂』の部屋に変えていただきました。食事も部屋まで持ってきてくれるし、温泉も一階降りるだけ。これなら大丈夫と一安心。宿のお上が来てお袋と談笑。これもまた一安心。先に予約しておいた『紅花・蔵王・ふよう』が空き部屋となったので、急遽姉夫婦を呼び寄せ皆で宿泊。
暮れの忙しい中、歓待していただき感謝。温泉はだだっ広い薄めた温泉ではなく、誰も入ってないと暑いくらいの最高の温泉。チェックアウト時は50センチ以上の積雪。宿の主人が車の雪を下ろしてくれるなど、なんとも言えぬ田舎風情が最高のもてなし。またゆっくりと行きたいものです。

高台和室8畳 バストイレ付 紅花・蔵王・ふよう

投稿者さん 2007年11月12日 12:00:13

車で宿に向かったのですが標識が無くちょっと迷ってしまいました。背後に有名旅館が立ち並んでおり、ちょっと気後れしてしまいました。宿泊料がリーズナブルだったこともあり仕方が無いかなと思いました。でも何か昔の自分の住んでいた家に来たみたいで彼女と二人でまったりしました。食事は一部冷めているものもありましたが平均点といったところでしょうか。お風呂は他に入っている人がいなければのんびりできました。

高台和室8畳 バストイレ付 紅花・蔵王・ふよう

投稿者さん 2007年11月05日 17:09:44

洗面トイレ付きと表示されていたが、部屋に隣接する洗面所とトイレなので共用廊下にでないといけなかった。旅館についたら、部屋に案内されたのだが、案内のみ。荷物も持ってくれないのかぁと思ってたら、お茶も入れてくれなかったのでびっくり。料理はおいしかったし旅館の人も悪気はなさそうで一生懸命だったので、良い意味でも悪い意味でも民宿ですね。

高砂 洗面トイレ付 和室16畳 ★無線LAN対応

投稿者さん 2007年08月08日 20:54:53

昔の佇まいの旅館でしたが、とてもお掃除が行き届いていて清潔で気持ちよかったです。
お風呂もたっぷりのお湯で疲れがとれました。
お料理もとても美味しかったです。
宿の女将さんが優しくて可愛くて、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2007年05月28日 21:23:37

出張中の一人旅で暖かい接客をして頂きありがとうございました。
女将さんの人柄がよくわかります。仲居さん!電車の時間や上山城迄の地図まで書いていただいて感謝します。吟醸酒おいしかったです。

投稿者さん 2007年02月14日 22:34:32

傾斜に作られた建物に驚きましたが、いい景色を眺められました。温泉も気持ちよく、おいしい料理でした。

投稿者さん 2006年11月20日 13:14:31

出張での長距離運転後だったこともあり食事つき温泉宿は落ちつけて何よりでした。女将さんも細やかな心使いをしてくれて気分よく泊まることができました。

投稿者さん 2006年08月19日 08:50:46

斜面に設けられた階段状の面白い宿でした。(移動は少ししんどかったけど)
風呂の湯は本格的に熱かったけれど、気持ちよかった。

かみのやま温泉 寒河江屋旅館の空室検索をする