柴山温泉 たかはしや クチコミ・感想・情報

柴山温泉 たかはしやのクチコミ・お客さまの声

shelby882323さんの 柴山温泉 たかはしや のクチコミ

shelby882323さん(4件) [50代/男性] 2014年11月19日 23:04:31

解禁直後で新鮮な松葉ガニ、焼きとかにすき、とてもおいしく頂きました!
かにすきのカニも、生で食べてもチョー旨い!
量はちょっと多かったですが、それはもう大満足です!
カニだけじゃなく、ここでしか食べられないドロエビもおいしかったですね。

おかみさんや従業員の方には、とても丁寧な対応をして頂きました。
部屋や風呂、食事部屋はすべて1階で、足の不自由な親父にとっては、とても助かりました。ありがとうございました。

また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います。

2014年11月
柴山温泉 たかはしや 2014年11月20日 08:58:02

この度は、遠方よりお越しいただき、ありがとうございました。
偶然とはいえ、1階のお部屋をご用意することができて、本当によかったです。
とはいえ、何分古い施設ですので、バリヤフリーになっておらず、ご不便を多々おかけしたことと思います。申し訳ございません。
こちらの管理不十分で、エアコンに支障が出ましたときも、快く「大丈夫」と言っていただき、本当にありがとうございました。

カニを食べに来て頂くので、かに だけは負けないように・・と頑張っております。
これからも、来てよかった・・と思って頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

このたびは、本当にありがとうございました。
またいつの日かお目にかかれますのを楽しみにしています。
      たかはしや 女将

ps.お客様を見ていて、私も両親を連れて旅行したくなりました。

【ポイント10倍】平日ポイント10倍!かにすきコース
【お任せ和室】

Nao64さんの 柴山温泉 たかはしや のクチコミ

Nao64さん(1件) [40代/男性] 2013年12月23日 22:07:11

旅の目的だった「カニ」と「温泉」を満喫でき、大満足でした。
岩風呂からあがった後は、部屋のコタツでのんびりできて、ゆっくり過ごせました。
記念撮影後に調理されたカニは、新鮮なのはもちろん、身も詰まっていてとっても美味しいものでした。そして、かに味噌は、ボイルの味にも満足でしたが、次に出た甲羅焼きの美味しさには大感激でした。
朝食のセコガニご飯も美味しかったです。
お部屋もしっかり手入れされており、スタッフの皆さんも親切丁寧に対応していただき、心地よく過ごすことができました。お世話になりました。

2013年12月
柴山温泉 たかはしや 2013年12月24日 15:08:38

この度は、遠方よりお越しいただきましてありがとうございました。「昨年お土産に買った柴山がにがおいしかったので・・・」と伺っていましたので、ご満足頂けるか内心ドキドキでしたが、旅の思い出の一つに加えて頂けた様子で安心致しました。また、もったいないくらいのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもこのお言葉を励みに、またいつの日かお目にかかれましたときに、より一層のおもてなしが出来ます様、従業員一同気を引き締めて参りたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。
寒さの厳しき折、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年02月14日 20:54:46

3月10日に宿泊しました。夫婦2人で、ちょうど良い量のカニ料理を楽しめました。
洗い場は少ないですが、大きな岩風呂の温泉も良かったです。
また来てみたいですね。

2013年02月
柴山温泉 たかはしや 2013年02月14日 22:02:29

この度は数ある中から当宿をご利用頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご感想ありがとうございます。
おいしく召し上がって頂けたととの事、とてもうれしく思います。
古い民宿ですので、どうしても他のお部屋の音が響き、大変ご迷惑をおかけいたしましたのに、心良くご理解下さり、本当にありがとうございました。
またいつの日かお目にかかれますのを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

女将

★食べきりカニすきコース★シーズン中だけ限定営業のお宿で本場の味を堪能♪
【お任せ和室】

となりのチキンさんの 柴山温泉 たかはしや のクチコミ

となりのチキンさん(2件) [20代/女性] 2011年12月31日 14:19:53

カニもお腹いっぱい食べれて他にも海老のお刺身がすごく美味しかったです。ホテルとは違うなんだかほっこりする感じが良かったです。

2011年12月
柴山温泉 たかはしや 2012年02月01日 14:34:43

せっかく貴重なご意見を頂いているのに、お返事が遅くなり、まことに申し訳ございません。

古い民宿ですので、せめてお食事にはこだわりたいと思い、材料にはこだわっております。
これからもおいしいものをご提供しつつ、ゆったりほっこりして頂ける時間を御提供していけたらと思っています。

かにすきコース
【和室6畳】

越乃是清さんの 柴山温泉 たかはしや のクチコミ

越乃是清さん(1件) [60代/女性] 2010年03月09日 08:06:38

この季節ではかかせない「かに」と「温泉」などチョット贅沢かと思いましたが実現できて大満足です。特に「かに」料理は新鮮で美味しくおすすめの宿です。全体的にはこじんまりとしていて静かにゆったりと過ごせましたのでまた利用したい宿の一つです。
女将さんも当たり前のようですが親切丁寧に笑顔で接して頂き親近感があってうれしく思っています。この度は大変お世話になりました。
皆様のご健勝とご健闘を祈念しまして感想とさせて頂きます。ありがとうございました。

2010年03月
柴山温泉 たかはしや 2010年03月14日 09:54:40

この度はご宿泊ありがとうございました。
「カニの宿」を名乗っていますので、最新の注意を払っておりますが、お客様の「おいしかった」の声が一番うれしく、”これからも頑張らなくては!”と、私たち従業員一同の励みとなり糧となります。
これからも笑顔を絶やさず、「行ってよかった」
と思って頂けます宿を目指し、頑張っていきたいと思います。
この度はありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

かに刺しコース

投稿者さん 2010年02月13日 14:30:42

今年もお世話になりありがとうございました。お料理では、かにはもちろん、朝ご飯にだしていただいた手作りの一品一品も、とても美味しかったです。ゆっくりのんびり が旅の目的でもあったので、岩風呂からあがっていろりで、ホッコリ。本当に癒されました。
お忙しいのに、忘れものを届けに来ていただいてすみません。ありがとうございました!

2010年02月
柴山温泉 たかはしや 2010年02月14日 21:30:17

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
今年も元気なお顔を拝見できて、とてもうれしく思います。
カニを召し上がりにお越し頂くので細心の注意を払っておりますが、ご満足いただけて嬉しく思います。納入していただく仲買さんは、カニ漁の船をお持ちですので、間違いないものを届けていただけるので、安心です^^
ゆったりのんびりしていただける宿を心がけて、これからも頑張って参ります。
お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
また、お目にかかれます日を楽しみにしています。

投稿者さん 2008年12月08日 19:45:48

先日はお世話になりました!

カニがホントにたくさんで、カニを食べに行きたい!と思って行ったので大満足です♪

朝ご飯も期待以上で特にご飯はとってもお気に入りです(*´∀`*)

強いていえば、お部屋の鍵がないっていうのが少し驚いたけど貴重品を持ち歩いたらいいだけなのでまぁ、大丈夫でした。

温泉もポカポカですごくゆっくりできてホントによかったです!

ありがとうございました
(>ω<*)

かに刺しコース
和室6畳

柴山温泉 たかはしや 2008年12月10日 14:05:55

こちらこそ、ご利用いただき、ありがとうございました。
お料理にご満足いただけて、ほっと致しました。
鍵の件ですが、現在1階の大きなお部屋(主にお食事に使う部屋)には付いていない為、お申し出のあった方のみお渡ししている次第です。
行き届きませず、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年01月16日 13:06:23

かにがめちゃくちゃうまかったです。この値段でこのかになら絶対お得だと思います。お風呂も少し狭いながら、ぽかぽかしてよかったです。

和室6畳

柴山温泉 たかはしや 2008年01月16日 14:52:53

先日は当宿をご利用頂き、ありがとうございました。かにを召し上がりにこられるので、かにには力を入れております。ご満足いただけて、とてもうれしく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月05日 15:29:40

16000円台で焼きガニとカニすきをお腹いっぱい食べることができました。欲をいえばカニ刺しがあれば最高でしたが、まぁ料金からすると仕方ないでしょう! イカと甘エビ・大エビの刺身がおいしかったので満足です。

お風呂はこのサイズの宿としては広い方でした。柴山はラドン温泉なので、なんだかよく体に効く気がします。

お部屋にはコタツがあってのんびりできたのですが、ただ私たちの泊まった部屋には鍵がありませんでした。部屋内には金庫もなく、少し不用心な気がします。またティッシュもゴミ箱もなくて、風邪気味だったために困りました(ゴミ箱の代わりに新聞の折り込み広告で作った簡易式ゴミ箱があって、それはそれで風情でしたが)。

柴山温泉 たかはしや 2007年01月21日 11:16:09

今頃になり、書き込みますことを、お詫び申し上げます。この度は当宿をご利用いただき、ありがとうございました。お泊りいただきましたお部屋には、鍵がございましたが、いつもお申し付けいただきました方にしかお渡ししていませんでした。ティッシュに関しましても、民宿であり、できるだけ低料金でという思いから、常備しておらずお申し付けいただいた方にしかお出ししていないのが現状です。気軽にお申し付けいただく方もあれば、お客様のように遠慮で口に出せない方もいらっしゃるということを、勉強させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月29日 17:42:23

とてもおいしいお料理ありがとうございました。