那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき クチコミ・感想・情報

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき のクチコミ

投稿者さん 2016年11月21日 18:23:15

すき焼きの夕食と、レイトアウトプランに魅かれて予約しました。
栃木和牛のすき焼き、とっても美味しかったです。お部屋でゆっくり食べれたのも良かったし、スタッフさんおすすめの地酒も気に入りました。
星空がホントにすごかった☆

【人気のすき焼き♪ポイント10倍!】お部屋食&洞窟露天風呂付客室のんびりレイトチェックアウトプラン
【四季の庭と夜空を眺める専用露天付き和室8畳(洞窟露天)2階】

投稿者さん 2016年11月18日 16:01:39

コンビニが近くて便利でした。立地も静かな場所でいいですね~。紅葉がきれいでしたよ。
楽しく泊まれました!!

◆女性に色浴衣特典付き◆しゃぶしゃぶ食べ放題&飲み放題!洞窟露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2016年11月14日 08:45:21

私は、次に行くことはないと思います。

【早期割引】【カード決済専用】お食事は個室風席で田舎和御膳♪趣ある古民家風離れでのんびりプラン
【夜空を眺める専用露天・ロフト付古民家風離れ室(西山荘)】

じゃがいーも0375さんの 那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき のクチコミ

じゃがいーも0375さん(1件) [40代/男性] 2016年10月17日 19:00:51

価格の割には期待外れでした。食事はしゃぶしゃぶは美味しかったですが、ご飯がチーンと音が聞こえた後出てきたのが、実際にはレンジ温めかは不明ですが、食事中で残念な気持ちになりました。
トイレが和式だったので、歩き疲れていた同行者が使用が困難でした。
部屋に付いてる露天風呂は気持ちに良かったです。

投稿者さん 2016年09月01日 16:01:38

ご飯は美味しいです。
それ以外、お風呂などは思っていたのと少し違うかな?と言う様な印象でした。
場所は少しわかりづらかったですがなんとかたどり着けました。
客室の洞窟露天はもう少ししっかり整備して欲しかったです。

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき 2016年09月02日 21:46:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サービスやお食事に高評価を頂きましてありがとうございます。
和御膳のプランの中でもすき焼きのプランはお客様から好評をいただくプランのひとつです。
お部屋の洞窟露天風呂ではご不便をおかけしてしまいましたでしょうか?お気づきの点がございましたらお気軽にスタッフまでお声をかけていただければ説明不足な点などは解決できたかもしれず、申し訳ございませんでした。
また違う季節の那須高原のご旅行に是非いらしていただければ幸いです。

さとくん4742さんの 那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき のクチコミ

さとくん4742さん(2件) [40代/男性] 2016年08月29日 16:07:20

宣伝の写真とは丸っきり違い、凄く部屋は狭く、ロフト何か使いようがない意味がなく、小さい子供がいるから荷物を運んでと頼んだら、重いだの客の前で平気で文句は言うは、アメニティはビジネスホテルより悪いし、食事もビジネスホテルと何ら変わらない始末で、名前だけでサービス等、私が泊まった宿では最低ランクです。それに、近場の遊ぶ施設の券があります。と、言われて貰えるのかと思っていたら、後から請求されたのは、余りにもおかしくはないでしょうか?請求するならば、いくらかかります。と、話をしないといけないのではないでしょうか?

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき 2016年09月02日 22:15:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿いただきました内容をお客様と対応させていただきましたスタッフ全員とよく確認させていただきました。お客様の前でお荷物が重いとの発言をした当館のスタッフですが、田舎のかあちゃん気質がリピーターのお客様にも人気のスタッフでございますが、お気遣いやお声かけの言葉が足りず誤解を招く言い方をしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう厳重に注意いたします。また、連泊中の外出の際にご案内した前売券については、館内や、お客様へお渡しするご案内書にも有料で値段の記載もしてありますが、お得な前売券としてご案内している有料チケットです。ご滞在中のお客様に何回も御精算を求めるのは失礼かとお会計は後で大丈夫です。とお伝えしましたのでチェックアウト時の御精算におまとめさせていただきました。無料でお渡ししている券は100円引きなどの割引券のみとなります。
アメニティにつきましてボディスポンジ、コットン綿棒ヘアゴムセット、化粧水、クリーム、洗顔、メイク落としのパウチ、ヘアブラシ、かみそりを各お部屋とお風呂場にご用意しております。
また、お客様から別途ご要望のありました数十枚のバスタオルもお貸出ししており、お食事の際対応したスタッフからもこのようにお客様がご不満のご様子とは当館では把握しておりませんでしたので、ご滞在中にご不満を解消することができず誠に申し訳なく思います。
古民家風の離れ客室はリピーターでご利用のお客様から大変ご好評いただいております。今後もお客様のお声を活かしよりよいサービスのご提供ができるようスタッフ一丸となり努力して参りたいと思います。ご利用、お客様の声の投稿、誠にありがとうございました。

【当館人気プラン】色浴衣特典付き★食べ飲み放題!趣のある古民家風離れで温泉旅行プラン
【夜空を眺める専用露天・ロフト付古民家風離れ室(西山荘)】

himiko1215さんの 那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき のクチコミ

himiko1215さん(1件) [40代/女性] 2016年08月29日 14:54:57

娘が私の誕生日にと初めて露天風呂付客室に泊まらせて頂きました。
大人2名(♀)小学生(♀)3名で宿泊です。
楽天評価が良かったので安心しておりました。
お風呂は、大浴場と露天風呂と系列店舗に2ヶ所ありましたが、雨降り寒い中では外出出来なかったので断念しましたが、旅館内の大浴場と部屋の洞窟風呂で満足出来ました。
また、お部屋の案内をしてくれた方は、こちらの要望にも親身に対応してくれて満足していたところでしたが、夕食内容に関しては、大人はお腹一杯に食べれましたが、大人と小学生低学年とが同じ食事では食が進まなく余り食べられませんでしたので改善していただきたいです。
また、年配女性従業員2名のタメ口対応には驚き、残念ですが、おもてなしは感じられませんでしたのでこのような評価にさせて頂きましたことをお許し下さい。

【2016夏休み限定★とち旅★2種の源泉堪能】洞窟露天風呂付き客室&個室風席で田舎和御膳プラン

投稿者さん 2016年08月22日 19:14:02

家族で宿泊しました。1歳過ぎの娘は、帰りの車中で泣いてしまうくらいに親切な従業員の方々に懐いていました。とても接客の良い宿でした。

投稿者さん 2016年08月20日 02:58:20

1歳8ヶ月の子供を連れての初めての泊まり旅行で、朝夕部屋食とお風呂も
部屋付きという事で利用させていただきました。

部屋付きの風呂の蛇口が古くお湯と水で自分で温度調節するタイプで、
何度か熱いお湯が出て熱かったです。
また、浴槽外側にきのこ(サルノコシカケ)が生えていてきれいとは言えないと思います。
夜は照明が暗すぎて懐中電灯をつけて入りましたので子供連れには不向きだったかなと
思います。明るい月夜や、明るいうちに入る分には問題ないと思います。
大浴場に子供用の椅子が用意してありましたので、時間があればそちらも
利用してみたかったです。

お部屋は落ち着いた雰囲気で良かったです。
ご飯は部屋食で、子供がぐずったりするのに気兼ねなく食べる事ができました。
ゆっくり味わう事は出来ませんでしたが、量もちょうど良く美味しかったです。

スタッフの方も子供に声をかけてくださり、子供もリラックスして過ごす事が
出来た様です。
チェックアウトの時に持ち帰ろうとしていたオムツのごみを預かっていただいて
本当に助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月14日 17:25:46

那須街道から近く立地的には良かったです。
お部屋は、広くはありませんが、過ごしやすかったです。
お風呂も色々行けるようですが、お部屋の露天風呂と内風呂に入りました。子供も喜んで入っていました。気になっていた「虫」もあまり居ないので、安心して入る事ができました。
食事は、満足な程の量で、お肉も美味しかったです。
子供用のご飯も出していただいたのですが、大人の食事を少しずつ堪能してあました。
宿の方も明るくて、親切にしていただきました。
また機会があれば、利用したいです。

【人気の宿掲載記念♪ポイント10倍!】お部屋食&洞窟露天風呂付客室のんびりレイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2016年06月10日 20:04:15

彼氏と利用させてもらいました。
口コミがちょっと不安だったのですが‥私達には全然OKでした!
たしかに古いし、姉妹店のお風呂も分かりにくくて迷子になったり(笑)それも思い出だねって話してました。
料理は美味しい!しゃぶしゃぶもステーキも本当美味しいです!いっぱい飲む私達には飲み放題付きも嬉しい。
部屋は露天風呂無しの部屋でしたが、キレイですし最低限の設備だけでスッキリしたお部屋でした。でも、のんびり落ち着けて問題ないです。
高級旅館をイメージしてくるとガッカリかもですが‥
気さくなアットホームな雰囲気が好きな方には良いと思います。

【2食付スタンダード】グループにも◎◆女性に色浴衣特典付き◆食べ放題&飲み放題!スタンダードプラン
【コンパクトな造り、リーズナブルなシングル和室(7畳・萩)】

投稿者さん 2016年01月26日 12:23:34

夜に 雪が舞ってまいて
綺麗な光景の露天風呂でした。

【15日前早割★楽天限定】最大37%OFF!田舎御膳お部屋食♪洞窟露天付客室モニタープラン

投稿者さん 2016年01月18日 01:38:51

お世話になりました。接客対応もよくゆっくりくつろぐことができました。

【21時までチェックインOK!】那須を満喫!星空の貸切露天を楽しむ♪スタンダード1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年01月05日 19:30:54

まず、着くのに迷ってしまいました…
ウチのナビのせいですが。大きなテニスコートが目印です!
ついて、広間で受付をして、お茶と茶菓子をいただきお部屋へ案内してもらいました。
8畳ほどのお部屋で、奥に仕切りがあって洗面台と冷蔵庫、ベランダに洞窟風呂がありました。
さっそく入りましたが、少しぬるくて、2人で入ると窮屈でした。
お食事はA3のお肉鍋、籠膳に湯葉三種やサラダなど少しずつの盛り合わせ。釜飯にステーキと日本酒を飲みながらつまみにちょうど良かったです。
釜飯は食べきれなかったので、おにぎりにしていただきました。
屋上の露天風呂は、星も綺麗に見えて、温度もちょうど良く、一番良かったです。
他にも5件ほど外にあるのですが、寒かったので館内だけにしました。
内風呂も熱いくらいで、私にはちょうど良かったです。
朝食も納豆、シャケ、などをすこしずつ。
納豆がもっと食べたかったです(笑)
唯一の減点は部屋にトイレが無いことくらいです。
たまの贅沢旅行に良かったです!

【早期割引】【カード決済専用】人気の洞窟露天付客室!ゆっくりお部屋食&國弘やしき限定地酒の特典付き♪