ふる里<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ふる里<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月03日 22:48:01

料理旅館?というか、宿泊料金から考えられないハイレベルなお料理で大満足です。
蟹は、質、量、素晴らしい。
昨年三倍以上の値段で宿泊した他所の蟹宿、タグ付き間人と比べても遜色無い。
すき焼きも、お肉のレベルが高いです。
スキー場の近くの宿の食事は、すき焼きが多いのですが、お肉の質が違う。
部屋、お風呂、宿全体、清潔感もあり、女将のお人柄を感じる。
バスタオルが無いで文句言うなんて信じられない、お値段に対する料理クオリティで。

本当は人気が出過ぎて予約が難しくなるの嫌だから、コメントしたく無いのですが、感謝と応援の気持ちを込めて。

ふる里<兵庫県> 2016年01月14日 15:58:27

ご返事遅くなり誠に申し訳ございません。この度はご宿泊有難うございました。大変嬉しいお言葉の数々心より感謝し、これからもお客様に喜ばれるよう頑張って参りますので、又のお越し心よりお待ち申し上げます。

yanoma2002さんの ふる里<兵庫県> のクチコミ

yanoma2002さん(1件) [50代/男性] 2015年06月17日 06:48:47

スキー宿(民宿の)オフシーズン営業です
部屋、浴場は清潔です。2階が客室ですが廊下に喫煙所があります。
誰かがタバコを吸うといつまでもくさいです。入浴後その中を通って帰ると体中タバコの臭いがついてて不快です。非喫煙者や子供、ぜんそく持ちには厳しい環境です。その他便座の電気が切ってあったり、バスタオルなし、ティッシュなしは他の方の書き込み通りでした。人情味あふれる民宿という感じではありません。サービス1点としました。夕食は牛肉の陶板焼き、天ぷら、ヤマメだったかな塩焼き、お試しサイズの蕎麦です。他の宿泊の方たちも同様でした。他の方が書いてるようなお肉たっぷりのスキヤキと言う選択もできるのでしょうか? 朝食のご飯は宿の画像のように土鍋炊きでしたが残念ながらごわごわでふっくら炊きと程遠い感じでした。
トータルで見れば値段相応かやや下回る感じの印象です。残念ながら高評価は?です。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月04日 20:34:44

子ども(5歳、0歳)を連れて家族四人での宿泊でした。
綺麗なお部屋でとても寛げましたが、ティッシュとバスタオルがなかったので少し不便に感じました。

食事は夜はすき焼きをいただきました。お肉の量もたっぷりで、今迄食べた中で一番美味しかったです!

GWでも料金がお安く、料理の質がとても良いのに良心的だと思いました。

また、
他の宿泊客も子連れの方が多く、気を遣わずに過ごせました。

また美味しいご飯を食べに行きたいね と家族で大満足でした。

2015年05月

一郎16さんの ふる里<兵庫県> のクチコミ

一郎16さん(31件) [50代/男性] 2015年04月06日 05:32:27

食べきれないほどの量のカニで満足しました。

2015年03月
【和室8畳洗面所付】

れふて→さんの ふる里<兵庫県> のクチコミ

れふて→さん(3件) [20代/男性] 2015年01月13日 14:41:28

カニ料理最高でした!!想像以上の量でびっくりしました。
大満足です♪

2015年01月

投稿者さん 2015年01月05日 08:54:26

家族で雪遊びをするのに宿泊しました。
宿はきれいで清潔感がありとてもよかったです。
晩御飯も食べきれないぐらいありました。
お値段も安く、近くにスキー場も多いので
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2015年01月02日 23:52:01

急に泊まりでスキーに行く事にし、前前日に大人2人 小学生低学年1人 幼児(食事のみ)1人で予約が取れました。
予約確認メールを見ると、幼児の夕食は付いてなく朝食のみだったので、前日にお電話で幼児の夕食も追加していただける様にお願いしましたが、当日夕食に行くと3人分の食器類の用意でした。アレ?と思い追加のお電話をさせてもらった件を伝えました。するとお肉も3人分だったので、どこかへ取りに(買いに?)行って下さりました。夕食もしゃぶしゃぶのみだと思い、鍋を食べてご馳走様し、お風呂へ行きましたが、まだお蕎麦やその他あった様で随分後に部屋まで言いに来てくださりましたが、さすがにお腹もいっぱいだったので食べる事ができませんでした。食事の前にお蕎麦やその他もあるよ。と声をかけていただければ良かったのになぁ…。と残念な気持ちになりました。子供たちがお蕎麦が好きだった上に、結局しゃぶしゃぶはほとんど食べなかったので追加料金とお肉の待ち時間がムダになっちゃいました(泣) 例え、食事が3人分だとしても食器類は人数分用意していただけていればなぁ~と思います。
でも、食事はとても美味しかったです。

以前のレビューにありましたが、まだティッシュもバスタオルも用意はされていませんでした。レビューを見ていなかったので念のため持って行っていたバスタオルがあって良かったです。

廊下や食堂は激寒でした。厚着をオススメします。
お部屋もキレイですし、どこかほっこりする民宿でした。 ゲレンデにも近く安くキレイで食事も美味しいので 今度こそお蕎麦のリベンジに行きたい気がします。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月30日 19:40:32

カニすきとても美味でした。周りも子連れのかたばかりで、小学生一年生の娘を連れて行きましたが、お互い様って感じでとてもありがたく使わせていただけました。
廊下が夜真っ暗なのでお手洗いにいきづらいのが、改善していただきたい所かな。
部屋もきれいで、大満足でした。また利用したいです。

ハッピコさんの ふる里<兵庫県> のクチコミ

ハッピコさん(3件) [40代/男性] 2014年12月28日 20:51:44

スキー宿として予約。泊まれればいいかという気持ちで、安価なプランだったのでそんなに期待していませんでしたが、夕食の種類を連絡するとカニすきオーケーだったので安物のカニはうーんと一瞬ためらってしまいましたが気分だけでもと思いお願いしました。さあ当日カニの質が非常に高いのでびっくり。湯村や城崎といった旅館などにも行ってますが、それにも増して最高の味でした。自前のそばも少しだが味わえこれがまたうまい。朝食のご飯もおひつではなく鉄釜?で出てきて甘みのある米が味わえました。スキー宿ではなくカニだけでも訪問したい宿でした。今シーズン中にもう一度、また来年も必ずいきたいと思います。

投稿者さん 2014年01月13日 19:35:42

神鍋スキー場に行くために宿泊しました。
直前の予約だったのですが、快く対応していただけました。

夕食は蟹刺しと蟹鍋と蕎麦で、どれもとても美味しかったです。

部屋も綺麗でした。

このお値段で、大満足です。

2014年01月

投稿者さん 2013年03月05日 22:17:22

家族でスキーに行くのに利用しました。
11歳、9歳、4歳の三人の子連れ。
事前にお電話いただき、食事の量が多いので、子どもさんを一人食事なしにしては?とわざわざ教えてくださいました。
結果は減らしてよかったです。
カニが大好きな長女も、長男も「もう無理・・・」と言うくらい。
次女は、カニいらん!とわがままを言ってたのに、「おいしかった^^」でも量は食べられず・・・
旦那も私も最後は残してしまい申し訳なかったです。
長時間の食事になりましたが、さいごまでみてくださりありがたかったです。

難点はひとつだけ。
廊下がものすごく寒かったです。
それ以外は、ご主人も奥様もやさしく子供連れにはありがたかったです。
やかましくして申し訳ありませんでした。

でも、ぜひまた利用したいです。

2013年02月

投稿者さん 2011年11月27日 00:58:51

カニ解禁直後の利用でした。クチコミを見てかなり期待して行きましたが、裏切られる事なく満足でした。この低価格でこのクオリティー。カニ料理はカニ自体が、いままで食べた物より上品というかハイクオリティーでした。(個人的にもう少しボリュームが欲しかったのですが一般的には問題ないと思います)。書き込み通り、部屋にティッシュは無く、バスタオルも無かったのですがあらかじめ分かっていたので問題なし。アメニティー関連も必要最低限。この辺りでコストダウンしなければ「夢の低価格」実現は不可能だと思います。「とにかくカニ」というユーザーには最高の施設です。
風呂もお部屋もトイレも食堂も清掃が行き届いておりました。
 皆様、書き込んでおられますが食後の自家製柚子シャーベットは絶品。きび団子に巡り合えなかったのだけが残念の一言でした。
 次に伺った時には「感動の対面」をしたいものです。(笑)

2011年11月

投稿者さん 2011年05月26日 20:10:15

普通の食事のプランでしたが、食事がとてもよかったです。すき焼きにカニまで食べられるとは思いませんでした。おいしかったです。デザートのシャーベットも手作りみたいで、香りがとてもよくおいしかったです。夕食も朝食もおかわりさせていただきました。
部屋は二人だけだったので広く使わせてもらえました。やはり和室は落ち着きます。

車での旅行ではなかったので、部屋にテイッシュがあるとさらに良かったです。(花粉症なので) ドライヤーがお風呂意外に洗面所にもあると良いですね。

全体的に満足のいく宿でした。スキーの時期に神鍋高原に行くときはまた利用したいです。ありがとうございました。

2011年05月
1泊2食付 宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月27日 15:47:29

先日はお世話になりました!お部屋も清潔感があり、ゆっくり寛げました。
しかも夕食ではカニが!正直この料金ではカニは食べれないかなと思ってましたが、
大変感動しました!ビールも進み、腹いっぱい頂きました。
女将様もいい方でコストパフォーマンスも満足です。
また利用したいと思います。

2010年11月
1泊2食付 宿泊プラン

投稿者さん 2009年05月07日 11:16:05

今まで泊まった宿の中で一番清潔できれいなお宿でした。
手作りきびだんごや食後のシャーベットがおいしかったです。部屋についてですが、クチコミにもあったようにティッシュが置いてありませんでした。タオルですがバスタオルを念の為持参していたのですが、手ふきタオル1枚では入浴用としては不便だと感じました。バスタオルもあったらいいのにと思いました。タオルはとてもいい香りでした♪アメニティグッツもはみがきだけでなく小さな化粧水やかみそりもあったらなぁと思います。男性は簡単なかみそりがあると思っていたので持参していませんでした。
夕飯前に入浴したので夜少し肌寒く、暖房を少し付けたかったのですが主電源がオフになっており仕方なく再度入浴しました。温泉宿のように朝お風呂が入れないのはちょっと残念ですね。 夕食ですが、若い私たちでしたのですき焼きの手順がわからず、火の加減も…こがしてしまいましたがお肉はおいしかったです。ご飯は、いるようなら言って下さいとのことでしたがおかわりも言い出しにくかったです。おひつの様なものに入れてくださっていたら男性も気兼ねなく食べれるのに。そして夜も朝もおしぼりがなかったので、手や口が汚れたままで食べにくかったです。座っている場所から台所まで距離があり、お声が掛けにくかったです。ごちそうさまですも食堂を出る前に一声掛けたのですが遠かったみたいで気づかれず(寂)。会計後も掃除やあとかたづけですぐどこかへいなくなり、なんだか少し寂しかったです。 食事もおいしくこだわりがあり、宿もとてもきれいでよかったのに、コミュニケーション不足というか…。惜しいです。。。

2009年05月
ふる里<兵庫県> 2009年07月30日 10:37:59

色々なご指摘有難う御座います。コミュ二ケ-ション不足やお部屋のティッシュなど気がつかないことばかりで誠に申し訳御座いませんでした。今後お客様のご意見等を参考これ以上に良いお宿になります様努力して参りますので、又のお越し心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月15日 15:04:27

ハチ北にスキーに行った帰りに寄りました。スキー場から40分程で到着し、近くてよかったです。
夕食のボリュームが圧巻でした!食べても食べても、どんどんといろいろなカニ料理が出てきて、どうしようかと思うほど(笑)。でも、あまりのおいしさにがんばって完食してしまいました。イチゴシャーベットや手作りのキビ団子もおいしかったですし、手打ちそばや焼肉まで!京都の網野などでカニ料理のお宿に泊まったことがありますが、ここまでのボリュームではなかったです。朝食の出し巻き卵やおみそ汁などまで、どれをとってもおいしかったです。
ピカピカに磨かれた廊下や階段が気持ちよく、お風呂もこじんまりしていましたが快適でした。
ひとつだけ、お部屋にティッシュが無かったので、あったらいいのになと思いました。
子供たちが騒がしかったですが暖かく対応していただき、ありがとうございました。ぜひまたお世話になりたいです。

ふる里<兵庫県> 2009年03月06日 11:42:12

我がふる里をご利用頂き有難う御座いました。
お食事の方もご満足頂き大変嬉しく思います。お部屋のティッシュも次に来られる時にはご用意しておきます。又のご宿泊心よりお待ちいたしておりす。

投稿者さん 2008年11月14日 22:18:15

昨年、両親がお世話になり、とてもよかったのことで、今年は、両親と私たち家族でお世話になりました。
子供たちも大喜びで、にぎやかにしてしまい、すみませんでした。
解禁まもないカニづくしの料理は本当においしくて、たくさんあり最高でした!手作りイチゴのシャーベットやおそば、そしてきび団子もとてもおいしかったです。お肉も!!本当にありがとうございました。
絶対また来年もお世話になります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(私の職場の人にも、おすすめしました)

ふる里<兵庫県> 2008年11月15日 13:17:12

ご宿泊有難う御座いました。又来年と言わずお友達、職場の方お誘いで来て下さい。ご両親にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2008年09月16日 14:34:24

夕食のしゃぶしゃぶのお肉は、最高においしかったです。

ふる里<兵庫県> 2008年09月17日 12:14:03

ご宿泊有難う御座いました。お食事の方気に入って頂き有難う御座います。お肉の追加できなくて申し訳ございませんでした。又次回のご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月12日 17:40:41

スキーをしてからチェクインする予定が雨で予定の時間よりだいぶ早く到着しましたが 丁寧に対応していただきありがとうございます。到着してすぐに出していただいたできたての自家製きびだんごは とてもおいしかったです。夕食のお料理のかに・但馬牛・自家製いちごシャーベット全てとてもおいしくて大満足です。かにの量が多くて食べきらなかった分 お持ち帰りにしていただいたり、かにみそのほうは朝食で出して頂いたりとお気遣いに感謝しています。持ち帰ったかには 家でおいしくいただきました。ありがとうございました。

ふる里<兵庫県> 2008年02月18日 20:55:45

とても満足していあただき有難う御座います。
来年も是非お越し頂きますよう心よりお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2008年01月01日 16:21:49

いつもは、日本海沿いの宿にカニを食べに行くのですが、計画するのが遅かった為宿が取れず、こちらの神鍋の宿を選びました。しかし、想像していたより沢山のカニを出して頂き、美味しくて大変満足しました。自家製のお団子や、お蕎麦、ゆずシャーベットも最高でした。是非、次回も利用したい宿です。冬に行かれる方は、暖かいマイパジャマを持参された方がいいです。浴衣では、ちょっと寒すぎますよー。チェックイン時に夕食、朝食、お風呂の時間の説明をして欲しかったですね。お風呂の時間をもう少し遅くまで入れるようにしていただくか、朝風呂を入れるようにして頂けると嬉しいですね。民宿ながら建物も新しくて良かったです。過剰なサービスは、ありませんが、この値段でこれだけの料理を出して頂いて大満足です。ありがとう御座いました。(^_^)v

ふる里<兵庫県> 2008年01月06日 16:11:44

かにのお料理満足して頂きありがとうございます。時間の説明が足りなく、誠に申し訳御座いませんでした。お風呂の時間もまた短くて次回からはもう少し改善して、今回以上に、快適に寛いで頂けるように努力してまいりますので、来年も是非お泊りに来られますよう、お待ちしております。