ホテル ニューベルニナ クチコミ・感想・情報

ホテル ニューベルニナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月07日 15:41:33

大人5人で予約ということで、事前にお部屋の状況を聞きました。電話にて問い合わせた時には、大人5名様の場合12~13畳の和室または和洋室と言われましたが、当日行ってみると7畳半の和室。そこに大人5名で宿泊。障子もびりびりに破れていたのにもびっくり(場所は3階の部屋)。人数が少ないともっと小さいお部屋みたいです。
 トイレは各階1か所で男女同じ入口を使用。そのトイレの中に男女共同の洗面所があり、当日は学生が多く、洗面所を朝から占領されており、使用することが難しかった。
 朝、6時に非常ベルが鳴り起こされた。その後、なぜなったのかの理由説明や誤りの一言もなく終わった。
 食事はご飯お変わり自由、おかずは冷凍ハンバーグとコロッケ、味噌汁。
従業員は学生主体で経営自体もどっかの大学のサークルが運営しているような気がしました。
 今でもこんな宿泊施設があるんだということを認識できたことがプラスかな。
 学生には安くて良いかもしれませんが、家族連れや大人の方にはお薦めできません。

2013年02月
【和洋室または和室】

bicke5908さんの ホテル ニューベルニナ のクチコミ

bicke5908さん(2件) [30代/女性] 2012年01月24日 11:16:50

乾燥室から出ればゲレンデと子供広場とゆうのは小さい子連れのファミリーには嬉しい立地なのですが、到着がかなり雪の降った宿泊前夜だったため駐車場まで車が登れず・・・そこが残念でした。部屋は階段で3階にあがるのは結構しんどかったけれど、トイレ・浴室なしの和洋室で、部屋の目の前にトイレだったのでそれはとてもよかったです。
食事は子供と小食の女性には丁度いい位で、ご飯、味噌汁、デザートはお替り自由でした。朝食はどのレビュアーもいわれてたとおり主食のロールパンが足りず子供と主人はお替りしてました。お替りは有料なので、もうすこしボリュームを増やしたのがいいと思います。
風呂はグリーンプラザの日帰り温泉に行ったためわかりません。

2012年01月

投稿者さん 2010年02月08日 21:00:59

家族4人で宿泊しました。部屋はとても広く、とても良かったです。子ども達は、ベッドにするか畳にするか、喜んで選んでいました。ただ、エレベーターがなく、3階に部屋があったため、荷物運びが大変でした。そのことを心配されていたフロントの方は、とても良い対応に感じました。いろいろな説明も分かりやすかったです。
 夕食は、可もなく不可もなくといったところでしょうか。セルフで「ご飯おかわり自由」は嬉しかったです。朝食は、ロールパン2個が少なく感じました。
 お風呂はまあ広く、時間帯が良かったせいかだれもいませんでした。
 トイレは男女共同だったので、朝混み合っていたように思います。
 部屋や食事が満足でき、立地も考えるとまあ良いのではないかと思います。機会があれば、また利用したいです。
 あと、昨年モデルのナビで検索したら、全然別の場所を指定されました・・・。

2010年01月

投稿者さん 2009年02月20日 17:58:17

保育園児の息子2人と共に家族4人で宿泊しました。他の宿泊客はほとんどが学生っぽい感じで、ポツポツと年配の方も...私達のような家族連れは見かけませんでした。お部屋は地下1階にありましたが、窓がありません。「サッシ」はついていますが、明けると納屋みたいなところで直接外気を取り入れる事も日光が差し込むこともないため、カビ臭がしました。(対応策なのか、空気清浄機有)また、夜中に他の部屋の便座のバタン!と閉まる音で何度も目が覚めてしまいました。
食事は家庭料理っぽい感じで、ガッツリ食べたい人には少なめかなと思いますが、私達には充分おいしくいただきました。フロントの方はとても親切で、こちらの要望を快く受け入れてくださり気分良かったです。
キッズパーク目の前という立地条件も良かったので、また利用させていただきたいと思います。

バストイレ付洋室

投稿者さん 2008年02月10日 20:16:24

2月8日に初めて利用させて頂きました。
昨年15年ぶりに栂池に来てからいろいろ探しましたがニューベルニナさんほど安いプランは他では有りませんでしたので直ぐに決めさせて頂きました。
グループ(9~14名)で宿泊する事が多いので、雰囲気よりも値段、ボリューム重視ですが夕食をちゃんこ鍋にグレードUPしたところ、後のラーメンと雑炊のセットでかなりのボリュームで大変満足のいく夕食で、従業員・オーナーの方も気さくな方で気持ち良く過ごす事ができ、良い時間を過ごす事が出来ました。実は嫁さんに対してのプレゼンの日(昨年は妊娠中でスノボも出来ずみんなの昼食の場所取り係・・)だったので、ゲレンデの良さとニューベルニナさんのお昼の『テーブル予約』は嫁さんにも好評で『是非、来年も♪』と、好印象でした。
今年は私が息子(6ヶ月)を連れて場所を確保して嫁さんに存分に栂池を楽しんで貰えたのもニューベルニナさんのお陰です。ありがとうございました。また行きますよ!

和洋室または和室

投稿者さん 2007年02月26日 10:49:19

バストイレ付きツインでこの金額ならば安いのかもしれないが、部屋には窓はあるものの、日中でも明かりひとつ入らない部屋である。詳細欄に少しでも明記してあれば入室の際のショックが少ないと思う。但し、立地は良い。総合的に団体向け、個人客はNGかも…

投稿者さん 2007年02月26日 08:55:28

ゲレンデ前で良かったのですが雪不足のためゲレンデ前でも地面が出ていてスキーを履いたままと言うほどではありませんでした。ホテルは合宿所といった感じで人が沢山いてゆっくりはできませんでした。ゲレンデから見てホテルの看板が壊れてなくなっていて悲しかったです。お部屋ですが雨漏りのあとや窓ガラスが割れて補修してあったりすべて階段でしたので子供にはつらかったようです。トイレは綺麗でした。スタッフの方は優しかったのですが、皆さんバイトさんなのでしょうか、ホテルといった感じには見えませんでした。ゲレンデ前という事を重視するなら良いかと思いますが、ホテルの補修等してほしいです。

投稿者さん 2007年02月12日 15:11:43

スタッフの方がさわやかで、気持ちよくすごせました。子供連れでしたが色々と対応して下さいました。ゲレンデ側からはすぐにスキーがスタートできて良かったです。

投稿者さん 2007年01月18日 20:54:40

ゲレンデが近いのがいいですね。子供が小さいのでありがたい。
スキーを主として泊まれればいい人たちには良いと思います。
合宿などで利用するのもよさそうです。

投稿者さん 2006年01月25日 23:07:02

ゲレンデのすぐ隣でよかった