伊東温泉 サザンクロスリゾート クチコミ・感想・情報

伊東温泉 サザンクロスリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月19日 08:40:32

ゴルフ好きの方には、最高なホテルだと思う。
ゴルフしない人でも、ゆっくりとしていて のんびり出来ると思う。
空気は、最高に気持ちが良かったです。

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2016年11月22日 18:04:11

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

近隣の「グランイルミ」オープンに際しての期間限定新プランを早速見つけていただき、お得なプランだったのではないかと思います。

とかく「ゴルフありき」なイメージを持たれる当館ですが、温泉もありますし、緑も多く、そういったところを気に入っていただけるのは嬉しい限りです。

またのご来場をお待ちしております。

11月予約限定バーゲン【当日予約可】最大30%引き☆22時間ステイ可 グランイルミ近く
【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

年120日ホテル暮しさんの 伊東温泉 サザンクロスリゾート のクチコミ

年120日ホテル暮しさん(192件) [40代/男性] 2016年09月10日 17:01:25

2度目の宿泊になります。
今回も格安プランだったので宿泊。
フロント対応は、アジア系外国人の集団チェックインでくたくたになられてる時だったのでこちらが労ってあげた感じに。
朝食は40点くらいかな。補助が遅い。味も質も。
全体的に価格相応です。
またお邪魔する時には向上してると良いな。

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2016年10月09日 10:12:43

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

8月末頃で混み合っていない時期だったからか、
お得な料金でご利用いただけたようで良かったです。

訪日団体御一行は、大人数が一斉に動く傾向があるため、同じタイミングに遭遇するとお待ちいただくなどご迷惑をおかけしてしまうかもしれません。申し訳ございません。

【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

oga711さんの 伊東温泉 サザンクロスリゾート のクチコミ

oga711さん(1件) [50代/男性] 2016年08月06日 23:59:08

格安な価格だったので期待はしていなかったのですが、朝食ビュッフェは、かなりのレベルでした。部屋からの眺めも、正面に富士山でなかなかのものです。

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2016年10月09日 09:57:35

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

7月頃で混み合っていない時期だったからか、
お得な料金でご利用いただけたようで良かったです。

部屋からの景観については、大別して北側向きだと富士山方面、南側向きだと伊豆大島方面の景色となります。

【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

HIRO5382さんの 伊東温泉 サザンクロスリゾート のクチコミ

HIRO5382さん(177件) [40代/男性] 2016年05月28日 20:04:52

建物は古い感じはしますが、綺麗に清掃されており大浴場で温泉も楽しめて良かったです。

2016年04月
伊東温泉 サザンクロスリゾート 2016年10月09日 09:55:06

ホテル棟はオープンから40年以上経ちますが、
温泉などご満足いただけたようで良かったです。

またのご来場をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF特別価格★<悠々>1泊素泊まりプラン
【【喫煙可】ダブルルーム】

塾長1985さんの 伊東温泉 サザンクロスリゾート のクチコミ

塾長1985さん(1件) [60代/男性] 2016年03月08日 18:51:27

2月29日に宿泊しました。家内と2人でゴルフを2プレーしました。ゴルフがメインだったので、宿はあまり期待していませんでしたが、まあまあの感じで泊まれました。従業員の方たちが気さくで、とてもリラックスできました。4階の禁煙ルームでしたが、1泊なら特に問題のない広さでした。食事は味が良くてまあ満足できました。家内も喜んでいました。部屋からは15番グリーンと16番ティーグラウンドが見え、そして河津桜が見事に咲いていてとても美しかったです。コースも富士山や伊豆7島が眺められて、満足できました。又今度は違う季節に来たいと思います。その節は宜しくお願いします。

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2016年04月17日 17:23:06

このたびはご宿泊(およびゴルフにてご利用)いただきありがとうございました。
冬の時期でお得なプランでご利用いただけたものと思います。
部屋の景観は大別して南北で2パターン、北側だと富士山向き、南側だと伊豆大島(およびコース)向きとなっており、景色も楽しめたようで良かったです。
客室の位置関係によってはご希望の眺望がご覧いただけない部屋もございますので、リクエストがあります場合には予約順に考慮させていただいております。
またのご来場をお待ちしております。

【平日限定】【ポイント10倍】期間限定スペシャルプラン!★1泊2食ヘルシープラン
【【禁煙】ツインルーム】

CCL_Ryuさんの 伊東温泉 サザンクロスリゾート のクチコミ

CCL_Ryuさん(5件) [60代/男性] 2016年01月12日 17:16:36

部屋は広くて大変良かったのですが、部屋のトイレにウォシュレットが無いのが残念でした。勿論、ロビー等の共用部分のトイレはウォシュレット付きなので、そちらを使えば問題無いのですが…
部屋もウォシュレット設備すれば非常に良いホテルです。

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2016年01月14日 11:36:26

ご利用いただきましてありがとうございました。

ホテルの部屋タイプはフロアーによって
大きく2タイプに分かれておりまして、
3Fフロアーのエコノミータイプ(のほとんど)はウォシュレット対応になっておりませんで、申し訳ございません。
4Fフロアーのスタンダードタイプは、ウォシュレット対応となっております。

今回は直近予約で「お部屋お任せプラン」でしたので、次回お申込みの際には部屋タイプ指定プランでの検討もご一考下さいませ。

またのお問い合わせ、ご来場をお待ちしております。

年末年始もお得!5室限定お部屋お任せ朝食付きプラン☆当日予約も可

投稿者さん 2015年12月29日 14:14:59

朝食が美味しかったです。
また、朝食のウェイターさんが大変親切で心地よく朝から快適でした。

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2015年12月31日 10:44:58

ご利用いただきましてありがとうございました。

朝食について、お褒めいただきましてありがとうございます。
朝食会場の「ノースポール」からは、特に冬の好天時には富士山の眺めが非常に好評ですので、ぜひご覧くださいませ。

【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

haruki2000さんの 伊東温泉 サザンクロスリゾート のクチコミ

haruki2000さん(3件) [50代/男性] 2015年12月09日 00:30:17

お部屋は、古さや狭さがありましたが、寝るだけを考えたら十分だったと思います。今時、部屋で無料Wi-Fiが利用出来ないのは、残念でした。(1階フロント奥のみ可能)お風呂は、ゴルフ場の大きなお風呂があり、タオルも十分用意されていたのでとても良かったです。12時チェックアウトというのも魅力です。しかし、10時位から廊下でバタバタと他の部屋の掃除が始まり、ドアに「起こさないで下さい」という札をかけていたにも関わらず、チェックアウト前にノックをされ、何か「早く掃除をしたいから出て下さい」って感じを受けました。

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2015年12月12日 18:46:18

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

Wi-Fiにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、1階ロビーのフリースペースのみ、
ご利用いただけるようになっております。

また、チェックアウト日につきましてもご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
チェックアウト前には清掃スタッフよりフロントに確認があるのですが、
今回は徹底されておりませんでした。
今後改善に向けて取り組んで参ります。

これに懲りず、また機会がございましたらお問い合わせいただけましたら幸いです。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年11月24日 20:51:43

11月22日に宿泊
・深夜に火災報知器が鳴ったが案内が有るまで時間が掛かった。結局、誤報と案内されたが・・・本当の火災だったら被害者も出る気がする。
・おまけにチェックアウト時は要領の悪いフロントが1人しか居ないので、2組をさばくのに20分位待たされるは(すぐ隣のゴルフフロンンには暇そうにしてる人が居るのに・・)
深夜の火災報知器の謝罪も無いし宿泊代はクレジットで清算済なのにチェックもしないで宿泊代金請求はするは、もう少しまともなフロントを置くか教育をして欲しいもんだ!!

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2015年11月28日 17:20:20

この度はご来場いただきましてありがとうございました。
また、夜間誤報の際には十分な対応ができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通りのことで、翌日ミーティングを行い、万が一同じようなことが起きた際に同じことが起きないように、各部署確認をいたしました。
チェックアウト時の対応についても大変失礼いたしました。
重ねて深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け取りまして、今後より一層改善できますように取り組んで参ります。

投稿者さん 2015年11月02日 07:34:47

土曜日に宿泊しました。部屋やサービスはや料理は満足していますが、インターネットが接続できなかって、wifiでロビーで接続しないといけませんでした。そこのドアが立て付けが悪く、風でドアが開閉するのが正直怖かったです。

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2015年11月06日 11:09:47

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

またwi-fiの件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

客室フロアーについては有線・無線ともに一部の客室しか設備がございませんため、事前にお問い合わせをいただければ(予約順とはなりますが)部屋割の調整をさせていただきます。
客室フロアーでご利用いただけない場合は、ロビーでご利用いただくことができますのでご案内しております。
ドアの件は、ロビー正面の通常閉まっている扉でしたら、イベント等で一時的に開放していたものと思われます。

部屋・サービス・料理についてはご満足いただけたとのことですので、またのご利用、お問い合わせをぜひお待ちしております。

【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

年120日ホテル暮しさん(192件) [40代/男性] 2015年10月11日 01:14:13

ゴルフ場宿泊施設ですね。
次回はゴルフでお世話になります。

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2015年10月11日 08:27:24

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
私どもはゴルフ場はもちろんのこと、温水プールや温泉、私設図書館なども備えた
複合リゾート施設として取り組んでおります。
ゴルフも18ホール本コース以外に、6ホールショートコースや、
200ヤードドライビングレンジのある練習場も併設しております。
ゴルフがお好きなようでしたら、またぜひご来場をお待ちしております。

【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

ゴルファーはなさんの 伊東温泉 サザンクロスリゾート のクチコミ

ゴルファーはなさん(4件) [50代/女性] 2015年09月23日 16:52:19

こちらに宿泊するときは、いつも夕食はイタリアンを選びます。今回もおいしくいただきました。コースの休憩所に無料のドリンクバーが設置されているのには驚きました。暑かったので、助かりました。

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2015年09月24日 15:49:05

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ゴルフプレーもされたようで、コース内のドリンクバーをお褒めいただきありがとうございます。
6月中旬からの設置でしたので、前回は無かったサービスでした。
冬の時期には暖かいコーヒーでも、と思います。

いろんなさんの 伊東温泉 サザンクロスリゾート のクチコミ

いろんなさん(6件) [30代/女性] 2015年08月19日 16:57:51

お盆の中利用させて頂きました。時期の割にお値段がお安く感じました。ゴルフ場併設のホテルなので場所は駅から離れてしまいます。夜遅めで電車移動だったためタクシーは2000円ぐらいでした。ホテルや部屋は築年数が古い様子で建物の匂いも受付の所からホコリ?のような匂いがあり気になりました。フロントの方や従業員の方の対応は親切で、朝早くフロントから出て外の空気を吸いにでると「晴れた日はあちらに富士山が見えるんですよ」と早朝でしたが笑顔で話しかけてくださりポストカードも見せてくださいました。朝食はバイキングでしたが種類も豊富で美味しく頂け満足のいく朝食でした。部屋や建物の古さはありますが従業員の方々の対応の良さや料金がお手頃だったためこちらを利用させて頂けて良かったです。

伊東温泉 サザンクロスリゾート 2015年08月20日 09:44:07

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

お得なプランがまだあいていた状況だったようで、ご満足いただけた感想が見られて何よりです。

建物やについてはご指摘の通り古い建物かと思いますが、換気については気を付けたいと思います。
立地についても、小室山自然公園隣接箇所なので、若干山の中腹に位置しております。
日中でしたら予約制で最寄りの川奈駅まで送迎も可能ですので、またぜひご相談下さい。

また、ハイシーズンのご来場でしたが、スタッフの対応や朝食会場も十分評価いただき、嬉しく思います。

【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

ゴルファーはなさん(4件) [50代/女性] 2015年05月06日 17:49:00

お天気が良くて13番ホールから大島や新島がきれいに見えました。いつ来てもこの景色は最高です。喫煙可能部屋の洗面所リニューアルをお願いします。

2015年05月
伊東温泉 サザンクロスリゾート 2015年05月09日 15:16:26

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ゴルフと合わせてでのご利用で、コースからの景色もお楽しみいただけたようで良かったです。

客室内のリニューアル予定は、現在のところはございませんが、
禁煙フロアーをリニューアルしてから数年経ちますので、
喫煙フロアーのリニューアルも、今後の課題としては承知いたしております。
ご期待に添えるかはわかりませんが、もうしばらくはお待ちいただきたく、お願い申し上げます。

【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

松本Toshiさんの 伊東温泉 サザンクロスリゾート のクチコミ

松本Toshiさん(2件) [60代/男性] 2015年05月04日 08:23:09

かなり期待して行きました。 が、プチスイートの部屋というのに古さが目立ち、富士山は見えず、本当にこの部屋なのかとフロントにも聞きました。 広さはありますが、ベッドは2人とエキストラベッドが仕切りで離れ、テレビの見にくいこと。 りっぱなテレビですが、BS契約していないとのこと。(驚きです) フロントで身長180cmの主人を見ていても特大浴衣は出されず、あとから電話。 部屋に温泉の出る広いお風呂がありますが、お湯がでるまで15分以上、しかしなかなかたまらず。
 部屋に金庫はなし。
 いいリゾーとホテルと思っていましたが、お客へのきめ細かいサービスに欠けていたように思います。
 夕食はおいしくいただきましたが、朝食バイキングは(2泊しました)まったく一緒でした。 ゴルフ場は富士山も見えすばらしかったです。 宿泊面で、検討していただきたく思いました。

2015年04月
伊東温泉 サザンクロスリゾート 2015年05月05日 14:29:04

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋やサービス面でご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。

客室からの景観は大きく(南北に)分けて、
富士山側と伊豆大島側と2種類ございますが、
全ての客室からはいずれもご覧いただけません。
(一部客室からと、玄関や朝食会場等からはご覧いただけます)

内風呂温泉タイプの客室についてもご指摘の通り、
数分~数十分程度の捨て湯をしていただかないと
温かい温泉が出てきませんもので、
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋の金庫についてもご指摘の通りご用意はございませんので、
フロントの大金庫でのお預かりで対応させていただいております。

また、チェックインの際にも浴衣サイズに気がきかず大変申し訳ございません、お恥ずかしい限りです。
今後サービス向上できるよう、改めて取り組んで参ります。

ご期待にこたえられず申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらご検討のほどよろしくお願いいたします。

伊豆の幸を堪能!サザンクロススタンダードプラン◆ちょっと気取った和会席◆<一泊二食付>
【【プチスイート】スペリオアルーム】

投稿者さん 2015年04月03日 12:08:49

夕食は量も味も満足です。出来立てが運ばれて来て温かくて良かったです和食なのにリゾットのパイ包焼きが不思議でしたが、これと、白子豆腐の揚げ出しと言うどちらも見た事もない珍しい物があり、これらもおいしかったです。給仕の方は「煮物です」のような事しか言わないので、こちらからお尋ねして何の料理かわかりましたが、せっかくの珍しい品をアピールするために、出す際に説明するか、テーブルにお品書きがあると良いです。食べ終わったと思ってデザートを待たず席を立ちそうになった人もいました。
前日の予約だったため、夕食は第一弾の方が済んだ後8時からでしたが、プランにも記載があり、わざわざお電話もあり、不満はありません。
朝食のバイキングはフォーやシチューが珍しかったです。ただ、シチューはおかずと同じ保温状態なのでぬるく、味噌汁のような熱々のスープ類が欲しいです。目玉焼きやスクランブルエッグはありましたが、和食の卵類が見当たらず、和食のたんぱく質が1種類の干物くらいのようでした。和洋折衷ならあれこれ食べられます。バイキングとは言え、食器を下げるのは食堂の方ですが、席についたらテーブルに食べかすが残っていたのは残念でした。
食堂の外が禁煙でないので開けたままの入口から煙が入って来て不快でした。館内の公共スペースは全て禁煙だと良いのですが
お風呂は湯船が広く、少し熱めのお湯ですがゆったり出来ました。洗い場は隣との間に壁があり、お互いにお湯などがかからないのは快適ですが、6箇所しか洗い場がないので、少し待つ時もありました。
大浴場も部屋の中も清掃が行き届いており、ありがちな洗面台の隅が黒ずんでいるなどと言う事もありませんでした。
洋室なので、普通かもしれませんが、天井灯がないので、部屋のテーブルで翌日の行程を確認するのに地図を広げたりするには薄暗く、部屋はただ寝るためといった感じでした。
チェックインの際に、一度に食事の場所や部屋のロックの仕方など話されましたが、渡された紙にも食事場所を書いておいてくれると聞き漏らした時に問い合わせなくて済むと思います。また、プール付のプランでしたが、プールに関する案内は一切ありませんでした。
全体としては価格の割に料理もおいしく満足感は高いので、禁煙にすることと、ちょっとした説明不足が改善されるとパーフェクトになると思います。また利用したいです。

2015年03月
伊東温泉 サザンクロスリゾート 2015年04月04日 09:41:28

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

料理内容をお褒めいただきありがとうございます。
また、土曜日で混み合っていた日だったからか、朝晩とも給仕体制が十分ではなかったようで申し訳ございませんでした。

喫煙スペースに関しましては、1Fロビー等、現状は「分煙」となっておりまして、喫煙されるお客様におかれましてもご協力をお願い申し上げております。

大浴場につきましては、ご指摘の通り女性の「洗い場」が6ヶ所となっており、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

室内灯についてもご指摘の通り、天井は非常灯のみとなっており、こちらもご不便をおかけしまして申し訳ございません。

最後にチェックイン時のインフォメーションについても、案内しそびれることが無いか、改めて確認いたします。

今後もより一層ご満足いただけるよう、改善できる箇所について取り組んで参ります。
またのお問い合わせ・ご来場をお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】お得にお花見旅★1泊2食ヘルシープラン プールサービス
【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

まこがめ2さんの 伊東温泉 サザンクロスリゾート のクチコミ

まこがめ2さん(26件) [40代/女性] 2015年03月01日 01:03:23

出張に利用させていただきました。
大きなダブル別途でひとりで眠るのはとても贅沢でしたー
施設は古いですが、きちんと清掃されていてよかったです。
お部屋についている浴衣と羽織をきて、大浴場に行くのは仕事の疲れを癒してくれました。
夜は冷えるので羽織があったのはうれしいですね。
大浴場は時間をずらしたせいか、貸切状態でゆっくり温まることができました。
タオルがフロント横に常備してあり、部屋から持ち出す必要がないのは
とても親切だと思います。
また機会がありましたら、お世話になりますーーー

2015年02月
伊東温泉 サザンクロスリゾート 2015年03月02日 08:18:43

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

比較的オフシーズンのご利用だったのでしょうか、ゆっくりご利用いただけたようで何よりです。

大浴場のご利用については、夕方5時頃までは大浴場にタオルを常設しておりますが、それ以降はフロント前から1セットお取りいただいてのご利用となります。
いずれにしましても、お部屋のタオルはお部屋でご利用いただけるようになっております。

【【喫煙可】ダブルルーム】

投稿者さん 2015年01月01日 08:34:51

部屋が広く、部屋の風呂も天然温泉というところがとても良かったです。

2014年12月
伊東温泉 サザンクロスリゾート 2015年01月01日 09:23:42

通常のツインルームは26平米、内風呂は沸かし湯ですが、
当日ご用意する予定の部屋に不備がございました為、温泉付客室に変更させていただきました。
変更調整の際にはご迷惑をおかけしたかと思いますが、申し訳ございませんでした。
なお当日ご利用になられてお喜びいただけた部屋は、52平米の内風呂温泉付客室でした。

投稿者さん 2014年08月17日 10:34:44

8月14日夕方到着一泊しました。
チェックインしようとフロントに行くと何かトラブルでもあったのか、カウンターの中でベテランと思われる3人が書類を見ながら大きな声でしゃべっていて、こちらに気づかず顔を見てからもしばらく話し続けながら、いらしゃいませもなく、何か?と言うふうに見ているので、こちらからチェックインをと言って手続きをしましたが最後までいらっしゃいませやお疲れ様の言葉はありませんでした。
ゴルフ場併設のホテルなのでカウンターに色々な問い合わせがあるのかもしれませんが、遠方から到着した宿泊者に対しての迎える姿勢はとても残念でした。
お得なプランで食事はあまり期待してなかったのですが、こちらは予想外に美味しく和風会席風でお酒を飲みながらの食事に量もほどよく満足でした。
混雑時のこの料金にしては全知的には満足でしたが、はしめの応対が総合的な評価になってしまいました。

2014年08月
伊東温泉 サザンクロスリゾート 2014年08月20日 16:48:32

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

またチェックインの際には大変失礼な対応があり、誠に申し訳ございませんでした。
このような対応がなされていたことが恥ずかしい限りで、心よりお詫び申し上げます。
お食事についてご満足いただけたようなのがせめてもの救いです。

フロントカウンターでの接客業務について今一度見直し、今後十分な対応ができるよう改めて取り組んで参ります。

またの機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年01月04日 23:46:10

ゴルフを主目的としてで宿泊されるのをおすすめします。

2013年11月
伊東温泉 サザンクロスリゾート 2014年01月13日 12:12:33

この度はサザンクロスリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回はゴルフと宿泊のパックでのご利用でしたが、
そういった使い方としてはご満足いただけましたでしょうか?
伊豆高原周辺の観光施設へ出かけられる際でも、
どの施設でも約15~20分程度の位置関係なので、
観光の拠点としてご利用されるお客様もいらっしゃいます。
ゴルフはもちろん、ゴルフ以外でもご利用いただければ幸いです。

ゴルフと宿泊のお得なパック♪フェアウェイプラン
【【禁煙】ツインルーム】