リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 クチコミ・感想・情報

リゾートホテルブエナビスタ今帰仁のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月25日 10:44:41

綺麗な部屋で、朝食のバイキングも足りないオカズはすぐ補充してくれたり良かったです。
大浴場が嬉しいのですが、入り口に色違いの暖簾をかけたらどうでしょうか。
男女の違いがよく見ないとわかりづらい入り口で、1人で大浴場に入ってたら、間違えた男性が女性の脱衣場に入ってきて、すぐ気づいて出て行きましたが、恐怖でした。

《早期割・室数限定》北部の爽やか秋 色観光ベストシーズンに最適なっ得価格♪☆☆カップルプラン
【【早期得割】洋室ツインタイプ】

二児の父で一妻の夫さんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

二児の父で一妻の夫さん(11件) [30代/男性] 2016年11月01日 22:38:53

まず宿泊費が安いのが最大の魅力です。
浮いた予算があったのでホテル1階のレストランで夕飯を少しだけ豪華なメニューを頼んだところ、たいへん美味しくとても満足度が高かったです。
特にテビチと、お子様メニューは家族に大変好評でした。
近くのスーパーの品揃えも沖縄の人の日常が覗き見れて大変面白い。
鮮魚コーナーなんか知らない魚たくさんいておもしろいです。
次も利用します。

投稿者さん 2016年09月13日 14:38:47

那覇への最終便から、ホテルに移動しましたが、遅いチェックインに
対応してもらえたので良かったです。
朝食も美味しくいただき、部屋もきれいで広く快適に過ごせました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

《早期割・室数限定》北部の爽やか夏 色観光ベストシーズンに最適なっ得価格♪☆☆カップルプラン

投稿者さん 2016年09月12日 02:24:23

夜に向かった為、周辺の道路は暗いところが多くホテルが見えるまでは不安でしたが、迷うこともなく到着することができてよかったです。お部屋は広く快適に過ごすことができましたし、スタッフの方々も親切で安心して宿泊できるホテルでした。また夕食は館内食事処の姉妹店をおススメ頂いて利用したのですがこちらも大満足でした。ありがとうございました!!

投稿者さん 2016年08月30日 10:32:37

改装されているため、施設全体的にはきれいでした。
美ら海水族館や古宇利島にいくにはよい場所です。
ただし、外で夕食をとろうと思うと、車移動は必要です。

不満点は・・・
(1)チェックイン直後にベッドに「誰もが嫌いな虫」がいたこと。
緑豊かな沖縄だから仕方ないとわりきるしかないのかもしれませんが、妻と子供はかなりテンションが下がっていました。
小さかったので、自分で退治しました。
(2)朝食が2日とも同じメニューだった
連泊だったので、少し工夫してほしかった。これだったら、素泊まりでよかったかもしれない。

《早期割・室数限定》3人で北部のさわやか夏色観光を満喫♪♪♪ヤンバルの 快春へGO!
【【早期得割・室数限定】洋室トリプル】

投稿者さん 2016年08月03日 19:13:28

大浴場の設備不良およびそれらにともなうフロントの対応(若いスタッフの態度は悪くなかったが)が酷かった。海水浴を楽しんでから16時過ぎにチェックインしたのですぐにでも入浴したかったが大浴場は18時から。車で最寄りのコンビニに行ったあと部屋で時間をつぶし18時になり入浴したらお湯の温度が低くとても身体を洗える温度ではなかった。湯船のお湯も冷たくて入れない。脱衣場にはインターホンも脱衣籠もなく脱いだ汗でベトベトの服を着てフロントへ。おかげで風邪を引いてしまった。これ以外にも、氷はフロントに来れば分けてくれると聞いたので行ったところ誰もおらず、仕方がないのでホテル内の居酒屋さんに言って分けてもらったり。もっとグレードの低いホテルでも普通は備えてある案内バインダーの類も室内に見当たらなかったので聞いたところ「現在作成中」とのこと。せっかくの夏休みを台なしにされました。謝罪らしい謝罪クレームのあとのケアも何もなく最後に「またお越しください」と言われましたがもう2度と行きません。

☆直前割☆お2人で5000円より~!さわやかに夏色をエンジョイしよ~う♪カップルプラン【夏得】

投稿者さん 2016年08月03日 16:25:41

家族で1泊だけ利用しました。北部の宿泊には大変便利な宿です。また利用します。

《早期割・室数限定》ファミリー・グループでさわやか夏色シーズンを満喫♪♪爽夏の北部へGO!GO!
【【早期得割】広びろ和室タイプ】

投稿者さん 2016年07月26日 00:30:29

良い点:①フロントはきれいでスタッフの方の対応がすばらしいです。②12畳の和室にはお風呂がありませんが、7月下旬から一階の大浴場が使えるようになったとのことでとても気持ち良かったです。家族人数が多い場合、大浴場の方が順番待ちをせずにお風呂に入れて助かります。脱衣所に棚がありますがむき出しの棚の上に下着等をおくのは気分的に嫌なので、できれば籠があるともっと良かったと思います。③幹線道路沿いで本部半島北部観光には立地は良いです。ただし車が必要です④ローソンがすぐ近くにあります。
悪い点:①一階ロビーが喫煙場所になっていて、部屋の換気扇を回すとその匂いが部屋まで入ってくるようです。我が家もそうですが子供がアレルギーのご家族は困ります。喫煙は屋外か、喫煙ルームにして頂けるとファミリーの利用には良いと思います。②部屋にゴキブリや大型のクモが出ます。沖縄なので、ゴキブリもクモも巨大で驚きます。クモは大人の手のひらほどの大きさで、タランチュラかと思ってしまいました。毒はないようです。ただし、フロントに電話したらすぐに退治しにきてくれましたが、女性・子供たちは一人でトイレに行けなくなりました。居室は密室にはなっていないようで虫が入ってくる経路がどこかにあるようです。

【【早期得割】広びろ和室タイプ】

虎池さんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

虎池さん(1件) [40代/男性] 2016年07月20日 19:07:59

沖縄在住ですが、独身・新婚時代は近くの海でシュノーケリングを目的に、ただ眠るだけの目的で、沖縄県内の宿に宿泊してきました。(安いとこ専門)子供を授かりシュノーケリングはしばらく楽しめませんが、家族3名でおでかけです。
ホテルはリニューアルして新しさもあり、綺麗でたいへん満足いたしました。
ふかふかのベットでぐっすり休むことができまし、宿泊費もお安いと思います。
朝から古宇利島や、海洋博公園などアクセスも便利です。
フロントの方の対応も沖縄らしくやわらかい対応で気持ちよくおでかけできましたし、朝食がホテルでとれるようになって(以前であればコンビニで買い置くか、ホテルの外で食べるか。)使いでもよくなりました。
正直とても満足しております。
ここからは、改善できればな、と言ったことなのですが、1階のフロント前のロビーが喫煙可なのは、びっくりしました。たばこの煙がくゆるのを久々に見ました。利用者がエレベータホールに向かうところでもあるので、場所を変えるのがよいかなぁと思いました。あと1階以外の共用部がとても暑かったです。
本当は連泊したかったのですが、今回は1泊の利用でしたが、また利用したいホテルです。

《早期割・室数限定》北部の爽やか春色観光ベストシーズンに最適なっ得価格♪☆☆カップルプラン

投稿者さん 2016年07月03日 09:17:09

最近リニュアルしたばかりで清潔感抜群で、2泊しても財布にやさしい宿泊料金が魅力でした。館内のレストランでは沖縄料理も堪能出来満足でした

【【早期得割】洋室ツインタイプ】

のぶのぶ(^-^)vさんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

のぶのぶ(^-^)vさん(1件) [50代/男性] 2016年06月30日 21:47:27

旧ベルモア東洋時代から利用しています。
今回、ブエナビスタ今帰仁に全面改装され、美ら姫 という食事とお酒が楽しめる良い施設に生まれ変わったと思います。
フロントの対応も親切で、民謡居酒屋のオーナーさんの話にも乗っていただき、とても感じが良いです。
また来ますのでよろしくお願いいたします。

☆やんばるの春色めぐり☆訳あり!◇レンタカー&ご宿泊で満足プライス♪当館人気♪♪【春得】!

投稿者さん 2016年01月27日 19:45:08

素泊まりで泊まりました。
古いホテルのようでしたが、寝るだけには不便はありませんでした。
泡盛持参でしたので、氷を貰おうとお伺いした所、氷は無いとのことで残念でした。
食事は近所の居酒屋を紹介して頂きました。
沖縄料理とか勝手に期待してましたが、そうではありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF Quoカード1000円分付♪うれし~いおこづかい大満足プラン

投稿者さん 2015年11月23日 21:21:23

●車で古宇利島や今帰仁~海洋博エリアを回るのに便利な場所でした。車がある方にオススメです。(拓けた町ではないので店は少なく、コンビニも車なら近いと思える距離です)
●オフシーズンというのもあってか、角の広い部屋にしていただけたので、2面採光で明るく、眺めも良くて気持ちが良かったです。
●古さは否めませんが、ドミトリー並みの金額を考えれば充分以上でした。
ただ客観的な目で見た場合の残念点は…
・入室直後、照明スイッチ探しに戸惑います。結局それぞれの照明を直接点けて回った後に、ベッド横のスイッチに気付くという面倒な状況に。チェックイン時に説明があると有り難いです。
・海岸にやや近いせいか部屋の湿度が高い(ジメジメする)
・洗面所の床がベコベコで心配
・鏡台が部屋の外れにあり少し使いにくい
・掛け布団が薄すぎて気候に合っていない
…という5点でした。
キッチンシンクが部屋にあるのは意外と便利でした。

総合的には、海を楽しめる時期に再度利用してゆっくりしたいと思える宿でした。

《早期割・室数限定》北部の爽やか秋色観光シーズンに最適なっ得価格♪☆☆カップルプラン

投稿者さん 2015年11月13日 19:50:59

道沿いなのに見逃してしまう佇まいでした。受け付けのオジイが良い味出してました。

投稿者さん 2015年10月02日 09:17:59

朝から古宇利島に行きたくてこちらのホテルにしました。深夜到着だったので、確かに暗くて分かりずらく、一度車で通りすぎてしまいましたが、すぐ見つかりました。部屋は古いですが、寝るだけなら、問題ないです。ただ、ユニットバスでゴキブリが出たのが残念です。朝方、ベッドの下でよく分からない虫?も見かけたので虫が苦手な私はもう泊まることはないですが、値段も安いので普通の評価です。素泊まりと考えれば良いと思います。受付の対応はとても良かったです。

《早期割・室数限定》3人で北部のきらきら夏色観光を満喫♪♪♪ヤンバルの 快夏へGO!
【【早期得割・室数限定】洋室トリプル】

投稿者さん 2015年09月24日 17:17:41

一泊なら良いと思います。車でないとコンビニや飲食店はありません。
アメニティは宿泊分用意してありました。

素泊まりの気持ちでいれば特に問題ないです。

因みに二泊目の食事は名護市中心街まで行きました…

駐車場が暗くて、遊びに来ているのに少し残念な気持ちになりました。

《早期割・室数限定》北部のキラキラ夏色観光ベストシーズンに最適なっ得価格♪☆☆カップルプラン

投稿者さん 2015年08月07日 08:07:10

水族館や古宇利島に行くには、とても便利なホテルです。人気の居酒屋は、満席だったので残念でしたが、ホテル近くに
コンビニがあったので助かりました(お部屋には大きめの冷蔵庫があります)。
 ホテル施設は、おせじにも新しいとは言えませんが、立地条件やお値段からするとオススメです!!!

☆直前割☆お2人で5000円より~!太陽いっぱい夏色をエンジョイしよ~う♪カップルプラン【夏得】

投稿者さん 2015年07月08日 02:36:19

変な感じです。

2015年07月
【【早期得割】洋室ツインタイプ】

TMY1998さんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

TMY1998さん(1件) [30代/男性] 2015年03月21日 22:21:24

部屋はかなり暗いです。よく見ると壁紙などすごく汚いし、剥がれている箇所が目立ちました。
部屋がオートロックなのは良いのですが、夜中(1:30頃)鍵を忘れて部屋を出てしまい、フロントへ行ったらすごい勢いでイヤミを言われました。『サービス業なのに文句言うなよ!!』最低なホテルです。決しておすすめできません!!領収書も言わないともらえません。アメニティー(シャンプー、タオル等、2泊なのに1泊分しかありません。)
二度と泊まることはないです。

2015年03月
☆直前割☆お2人で5000円より~!ポッカポカ春色をエンジョイしよ~う♪カップルプラン【春得】

投稿者さん 2015年03月04日 13:36:20

“気ままな一人旅”で、宿泊しました。
ホテルは、レストランもなく、シンプル宿。
でも、懐かしい感じで、のんびり滞在できました。(夕食は居酒屋ちゃんぷるがオススメ)
ホテル近くに(車で5分)素敵なビーチがあり、今回は泳げる季節ではなかったので残念!!!
また、夏に来ます!!(^^)v

2015年02月
《早期割・室数限定》北部のあったか冬色観光に最適なっ得価格♪ヤンバルへGO!☆☆カップルプラン