ヴィルヌーブ 星の郷 クチコミ・感想・情報

ヴィルヌーブ 星の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月21日 22:31:41

2015年9月20日に宿泊しました。食事は年寄一人で切り盛りしているので料理がを出てくるのが遅い。席について空腹の中20分待ちました。気が短い人は向きません。口コミにあったハーブ料理を期待しましたが思ったほどハーブはでてきません。朝食は8時なので朝早い予定を立てている人には向きません。アメニティは全くないと言ってよいと思います。タオル、ドライヤー、歯ブラシ、歯磨き、シャンプー、リンスすべて持参必須。設備は洗面所が汚れている等ところどころ手入れが行き届いていない所ある。ホテルに慣れている人、お子様連れにはお勧めできません。素泊まりのペンションと割り切れる大人方にお勧めです。

【ヴィルヌーブ 星の郷 定番の1泊2食付プラン■洋室8.5畳】

投稿者さん 2015年05月06日 13:50:03

今回、GWに連泊でお世話になりました。
楽しい管理人さん、お一人で切り盛りされている宿ですが、自家農園で採れた野菜やハーブが料理にふんだんに使われています。恐らく関東ではなかなか食べることのない食材が、管理人さんの解説付きで美味しくいただけます。
宿は、ドライヤーやタオルがないので事前に持っていく必要があります。
天然のラベンダーをおすそ分けしてくださり、そのいい香りと共に寝ることができました。

2015年05月
【ヴィルヌーブ 星の郷 定番の1泊2食付プラン■和室8畳】

ディズニープルートさんの ヴィルヌーブ 星の郷 のクチコミ

ディズニープルートさん(4件) [30代/女性] 2014年12月31日 20:44:51

2泊3日のスキー旅行から無事に帰宅しました。
猪苗代リゾート、アルツ、猪苗代スキー場と3か所のスキー場で遊び、どこからでもアクセスが便利で、また宿泊するとスキー場のリフト券がとてもお安く購入でき、駐車場無料の特典もとてもありがたかったです。
オーナーのお人柄がとても良く、誠実・親切でとても優しくして頂きました。
食事も大変おいしく、大満足でした。
お風呂も家族で貸切だったのでのんびりゆっくりと疲れを癒すことができました。
お部屋も家族4人でゆったりと過ごさせて頂きました。
アメニティは事前に連絡を頂けたので、持参しましたので不便はありませんでした。
何よりオーナーのサービスが大変行き届いており、朝、早くから雪かきをして頂き、車の雪も全て降ろしておいて頂き、お心遣いが大変うれしく思いました。
またの機会がありましたら、是非遊びに行かせて頂きたいと思います。
春になったら球根が届くのを楽しみにしていますね。
本当にお世話になり、ありがとうございました。

2014年12月
【ヴィルヌーブ 星の郷 定番の1泊2食付プラン■和室9畳】

投稿者さん 2014年08月16日 14:21:20

お年を召されたお父さんが一人で頑張っているので頑張ってくださいという思いを込めて…宿全体に清潔感を!ホームページでは、清潔さを謳ってありました。期待を裏切られると批判は
増します。料理について、良い腕や感性をお持ちだと感じました。市販品に頼ったり、奇をてらわずにやられたら、せっかくの野菜やハーブがもっと生きて来ると思います。年年齢のこともあろうかと思いますが頑張ってください。

2014年08月
【ヴィルヌーブ 星の郷 定番の1泊2食付プラン■和室9畳】

投稿者さん 2013年10月13日 20:08:41

おいしいハーブや珍しい野菜の料理がよかったです。
 夕食は、食べられる花があるサラダ、ハーブたっぷりかかったポークソテー、インカのめざめというジャガイモ料理、ルバーブのスイーツなど。白ワイン・日本酒がサービスでした。(びっくり!!)朝食はハーブティー(レモンバーベナー)コーヒーはブルマン、手作りパンはハーブ入り、おかずもたっぷりでした。
 おみやげに、野菜、ルバーブやダリア、レモンバーベナーの苗をいただきました。帰宅しルバーブのジャムをつくったところです。(すごいたくさんできました)ダリアも花瓶に生けましたが、すごい素敵でした。後日、送料は負担ですが、野菜を送ってくださるとのことで、これまた楽しみです。オーナーさんの思いがいっぱい詰まっています。
次は、蛍の季節、ラベンダーの季節がいいかなと思っています。

2013年10月