旅館 栄屋 クチコミ・感想・情報

旅館 栄屋のクチコミ・お客さまの声

えくせる び~!さんの 旅館 栄屋 のクチコミ

えくせる び~!さん(3件) [40代/男性] 2016年04月12日 07:48:42

子供の学校の関係で利用させていただきました。朝食プランでしたので 夕食は外で取りました。駅も近く便利な立地とコストパフォーマンス的に十分満足しました

2016年04月
仕事に観光に!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2014年11月25日 17:25:27

若旦那さんが非常に愛想よくサービスも満点でした。部屋も襖とか年数経ってる気がしましたけど細かい所まで掃除されておりました。朝食も美味しく頂きました。サービスありがとうございました。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

2014年11月
仕事に観光に!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2014年11月24日 21:07:07

美濃太田駅から10分ほどの場所にあります。美濃太田駅はJRと長良鉄道の始発駅のため、利便性が高いです。
素泊まりだったので食事は無評価ですが、旅館の向かいにあるハンバーグ屋さんが美味しいので和食が苦手な方にもオススメです。
部屋はタバコ臭くもなく快適でしたが、たまに給湯装置かなにかの動作音が響いてくるのが少し気になりました。

お風呂は大浴場を使いたかったのですが、空いている時間を探して入るのが面倒なので部屋のお風呂を使用しました。大浴場を30分区切りの予約制とかにできないのでしょうか。
また部屋のお風呂はシャワーカーテンの一番下にある折り返し部分にカビ?かなにか黒いものが溜まっていて、それが湯船に浮いて来たのはショックでした。シャワーカーテンの交換ないしは下側の切り取りが必要でしょう。また部屋でお風呂にはいれるもののドライヤーがないので、やはり大浴場で入った方が良さそうです。

2014年11月
【期間限定素泊まりプラン!】【現金決済特典】
【和室6畳バストイレ付】

投稿者さん 2013年09月28日 17:29:03

親戚の葬儀に参列するために利用させていただきました。
施設は若干古めでしたが、コスパ的には十分でした。お風呂も鍵を掛けて入ることができ久々に家族で入浴を楽しめました。子供も広いお風呂で大はしゃぎでした。

お布団も気持ちよくぐっすりと眠ることができました。

ただ洗面所にコンセントがあるとよかったですね。
贅沢ですが・・・

また機会がありましたら利用させていただきます。

旅館 栄屋 2013年10月04日 09:38:08

またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
内風呂が1つしかなく男女共用のため、お客様にはかえってご迷惑をおかけすることがありますので、貸切という形をとらせて頂いております。
全室和室ですので、小さいお子様連れのお客様にはお気兼ねなくお過ごしいただけるよう努めておりますが、設備の不便さは今後の検討課題とさせていただきます。
またお近くの寄られる機会がありましたら当館を思い出していただければ幸いです。ありがとうございました。
若旦那 兼 支配人

気軽に素泊まりプラン♪
【和室10畳バストイレ付】

ひろこひろしさんの 旅館 栄屋 のクチコミ

ひろこひろしさん(1件) [60代/男性] 2013年09月27日 03:23:27

リーズナブルな料金なので宿の質に多くは望めない。その分オーナーの「おもてなし」が補っています。

旅館 栄屋 2013年10月04日 09:29:25

またお褒めの言葉をいただき恐縮です。
設備を整えるのはこのご時世でなかなか難しいものがありますが、それでもお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、無い知恵を振り絞って営業させていただいております。
それがお客様にとって「おもてなし」と捉えていただければ幸いです。
またお近くにお越しの際には思い出していただければ幸いです。ありがとうございました。
若旦那 兼 支配人

朝食付きプラン♪
【和室8畳】

投稿者さん 2013年09月14日 19:38:59

平日ということもあってか客は私一人であったが、お風呂を始め料理も手を抜かれることもなくしっかり対応していただけ、逆に恐縮してしまった。本当に良くしていただき、ありがとうございました。

旅館 栄屋 2013年09月20日 20:26:50

こちらこそ、かえってお客様に気を遣わせてしまったようで申し訳ありません。
お一人様でも団体様でも同じようにご対応させていただくのが理想、と言いますか当然なのですが、大勢のお客様の方が何かと見過してしまうことがあるかもしれません。
逆にお客様と接する時間がある時期ですと、ちょっとしたやり取りや会話の中から学ばせていただく事も多いので、本当に感謝しきりです。

【和室8畳バストイレ付】

はるゆきこうももさんの 旅館 栄屋 のクチコミ

はるゆきこうももさん(1件) [40代/男性] 2013年08月19日 21:36:26

岐阜に用事があり、家族で連泊させて貰いました。素泊まりでしたが、お店の方の応対がとても良く、不満なく泊まることができました。特に、子供が友達の家に急遽泊まることになり、子供分の宿泊をキャンセルしたところ、快く了解していただき迅速な対応はすばらしいと感じました。今度、岐阜に訪れる時は是非とも利用したいと思います。

2013年08月
旅館 栄屋 2013年08月22日 09:33:02

この度は遠いところよりはるばる当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お父様お母様、本当にお疲れさまでした。
ビジネス旅館といった性質上、普段はお仕事で滞在されるお客様がほとんどで、しかも今年は特にお盆の時期にご家族連れや観光のお客様が多くいらっしゃり、何かとご不便やご迷惑おかけしたかもしれません。
そのぶん、お客さまのご要望には可能な限り臨機応変に対応させていただいております。
地元にこれといった観光スポットは特にございませんが、逆にどこへお出かけになるにも便利で、お泊りいただくには穴場の地であると思います。
また機会がありましたら、ぜひご利用くださいますよう心よりお待ちしております。

気軽に素泊まりプラン♪

syoukakiyasanさんの 旅館 栄屋 のクチコミ

syoukakiyasanさん(15件) [50代/男性] 2013年07月14日 17:44:28

☆大変良くできました。食事が無いのが残念です。

2013年07月
旅館 栄屋 2013年08月11日 17:57:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事遅れまして申し訳ございません。また、お褒めいただきまして恐縮です。
お食事の件につきまして、お客様がお泊りの日は食事もご利用可能な日となっておりましたが、サイトにて食事付プランが表示されなかった、もしくはご予約のタイミングによってご用意が間に合わなかったのかも知れません。
ネット予約では前日まで、お電話でしたら当日のお昼までにご連絡いただければ夕食のご用意、また朝食につきましてはチェックイン後でも承りますので、また機会がございましたらぜひご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定プラン!】【現金決済特典】
【和室8畳】

投稿者さん 2013年04月26日 22:34:48

遠方の友人2人と久しぶりに会えるので、部屋を使わせて頂きました。
日帰りでしたが、一泊を予約したのでお風呂も布団も使えてとても寛いで話ができました。
次回は是非食事もしたいと思います。

2013年04月
旅館 栄屋 2013年05月01日 04:10:17

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
久しぶりのご再会、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
いつお出になるか、気にはしてたのですが…お見送りできず申し訳ありませんでした。
また機会がございまいたら次回はお食事もしながらゆっくりご滞在できる日を心待ちにしております。
ご利用ありがとうございました。
若旦那 兼 支配人

期間限定プラン!
【和室8畳【現金特価】】

投稿者さん 2013年03月29日 12:51:53

3月上旬に連泊しました。
チェックイン前、チェックアウト後と荷物を預かっていただいたのですが、快く対応していただけ、おかげで行動範囲が広がりました。

2013年03月
旅館 栄屋 2013年04月17日 13:21:58

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご返信遅れて申し訳ございません。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
特段のサービスはありませんが、できるかぎりお客様のご要望にはお答えしたいと思っております。
またお近くにお寄りの際にぜひご利用ください。

期間限定プラン!
【和室6畳】

投稿者さん 2011年10月23日 10:59:06

二階の洋式トイレがちょっと狭い印象。大きな体の人もいると思いますので、もう少し広いといいと思います。
部屋等は清潔感もあり、価格からすれば、普通の印象でした。
雨が降っているにも関わらず、最後まで見送りいただき、ちょっとうれしかったです。

2011年10月
旅館 栄屋 2011年10月28日 11:38:51

建物自体は30数年経っており、何かとご不便を感じられているお客さまもいらっしゃるかと思いますが、その分清掃には充分気をつけております。

トイレに関して、元々和式タイプだったところに洋式を設置しましたので、狭く感じられたと思います。申し訳ございません。
今後の課題とさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ご出発当日はかなり雨が降っていましたので、無事お帰りになられましたでしょうか?
また機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

旅館栄屋 若旦那兼支配人

【和室(バストイレなし)8畳】

しぃ8681さんの 旅館 栄屋 のクチコミ

しぃ8681さん(1件) [30代/女性] 2011年07月21日 15:38:53

子供と二人で利用させていただきました。
設備には少々古さが感じられた物の、清掃が行き届いていて、洗面所もトイレもお風呂も気持ちが良かったです。
お風呂は一つだったので使う際には鍵をかけての使用だったのですが、それがかえって貸しきり状態で子供と気兼ねなく入れてよかったです。
夕飯は豪華とは言いませんが、ちょうど良い量で味は美味しく頂きました。
子供の方は大きなエビフライが二つもついていて、普段は小さく切らないと口に入れない子なのですが、嬉しくなったらしく手づかみで噛り付いていました。
ライン下りをした乗船場からも近くて、子供と二人きり、移動が短くてとても良かったです。

夕食の際に地酒のことを尋ねた際も、わざわざ調べてくださって翌朝には地図まで頂いて、とても親切にしていただきました。
宿の方の対応は本当に素晴らしく親切だったと思います。

お部屋は窓を開けると隣のマンションから丸見えだったのでずっと閉めたままでしたが、とくに夜に音が気になると言うこともなかったです。どちらかというとエアコンの方が古くて音したかも…。

でも全体的にとっても気持ちよく過ごさせていただきました。

2011年07月
旅館 栄屋 2011年07月22日 04:07:05

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました!

当館ホームページのリニューアルに伴い新たにプランを設定したばかりで、お客様への対応がままならない中、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、正直ホッと胸を撫でおろしているところです。

また当日はたいへん混み合いまして、何かとご不便をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。

お土産は無事お買い求めされましたでしょうか?
近くとはいえ隣町のお店でしたので、私も勉強不足を痛感しております。

エアコンの音に関しましてご迷惑をおかけしました。これからできる限り対応をさせていただきます。

市内に名産・名所と呼ばれるものは決して多くありませんが、飛騨・奥美濃の玄関口として、各方面へのアクセスが従来よりかなり容易になりました。
今後は近隣観光地も含めより一層のPRとサービスの向上に努めてまいりたいと考えております。貴重な情報を教えていただき本当にありがとうございました。

お客様とご家族様のお元気な姿に再会できることを願い、ご利用の機会をぜひお待ちしております。

ビジネス旅館 栄屋
若旦那 兼 支配人より

【和室(バストイレなし)8畳】

投稿者さん 2009年12月20日 22:52:01

深夜遅いチェックイン、おまけに早朝のチェックアウトでしたが、とても気持ちよく応対して頂きました。ありがとうございました。

2009年12月
旅館 栄屋 2011年07月22日 04:26:26

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

場所柄やお客様のお仕事の傾向もありますが、深夜のお帰りや早朝のお出かけのお客様が多いので、お気兼ねなくご利用いただいております。

またお近くにお寄りの際にはぜひご利用くださいませ。

支配人

【観光にビジネスに!のんびり和室】

ムーミンパパ2378さんの 旅館 栄屋 のクチコミ

ムーミンパパ2378さん(2件) [40代/男性] 2009年12月06日 23:01:37

美濃太田の駅から近いので、朝早い出発には便利でした。部屋は質素ですが、テレビが有り、暖房も効いていたので、特に不満はありません。1つ改善を御願いしたいのは、湯沸かしポットがなく、保温ポットが置かれていたことでした。お茶を水筒に詰めて出発したかったので、これには困りました。(保温ポットのお湯では、どうしても一晩置くとぬるくなってしまい、お茶が出ませんので。)

2009年11月
旅館 栄屋 2009年12月09日 13:25:49

この度はご利用していただき有難うございました。

ポットの件、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。他のお客様からもご要望をいただく事があり、そのような場合には夜または朝にポットを交換させていただいております。
今後はその旨を事前にお知らせするか、もしくは湯沸しポットの設置なども含めて検討させていただきます。

駅に近いというのも当館の数少ないメリットの一つです。鉄道でもそうですが最近は自動車でも名古屋・岐阜・飛騨・奥美濃各方面へのアクセスが非常に良くなりました。
また近くにお越しの際には思い出していただけると幸いです。

貴重なご意見有難うございました。
またのご利用をぜひお待ちしております。

支配人

【観光にビジネスに!のんびり和室】

茶太郎624さんの 旅館 栄屋 のクチコミ

茶太郎624さん(28件) [40代/女性] 2009年11月04日 05:30:30

4才の子供は大変喜び、「さかえ」にまた行きたいと何度も話しをします。
安く、安心してとまれたのがいいですね。

2009年10月
旅館 栄屋 2009年11月04日 12:49:14

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

建物自体の痛みも少々進んでおりますので、ご不便をおかけしたところもあったかと思いますが、お子様も喜んでいらっしゃったようで、何よりです。

これからもプランやサービスの充実に勤めて参りますので、近くにお寄りの際にはお気兼ねなくお声を掛けて頂ければ嬉しいです。

またのご利用、お待ちしております。

12月27日までの期間限定プラン!
【仕事にビジネスにのんびり和室】