和風ペンションわたぼうし クチコミ・感想・情報

和風ペンションわたぼうしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月10日 20:19:38

1月2日に家族5人で宿泊しました。
子供たち3人分のスキーやスノボーを二日分借りたのに嘘のように安くて申し訳ないようでした。また、アルツ磐梯スキー場まで送り迎えしていただきありがたかったです。子連れでスキーなどレンタルしたい場合には絶対お勧めです。
食事も多くて食べきれないくらいでした。お腹いっぱい食べた後に、山菜なめこそばと大きないちごが出てきてびっくりしました。みかんまでいただきました!子供には、できれば減らすか無くしてほしいメニューもありました。(奈良漬など)
部屋が暖まりにくくて少し寒かったのが残念でした。
雪が良くて楽しくスキーができました。大変お世話になりました。

2011年01月
特選和食膳+アルツ磐梯1日リフト券付プラン
【和室9.5畳】

JJTakumiさんの 和風ペンションわたぼうし のクチコミ

JJTakumiさん(1件) [50代/女性] 2011年01月04日 15:11:04

12月30日1泊で利用しました。スキーのレンタルは、相当傷んでいるブーツもありましたが、保険料以外無料なので文句はいえません。
でも宿の方はみんな親切で、食事も食べきれないほど(ペンションでこれほど出してくれるのかと思うほど)提供され、よかったです。
お風呂は、岩風呂で女性と男性で1時間おきの交代制で夜は11時までしか入れませんが、家族風呂もありこちらは24時間入れるそうです。
私は岩風呂に入りましたが、脱衣場から風呂場まで裸で階段を下りていかねばならず、しかも足元も裸足のため、ちょっと気になりました。
もうひとつ、よくないなと思ったのは、部屋が禁煙のため廊下や玄関ロビーでタバコを吸っている人がいることです。廊下の椅子に座りたくても、そこで長時間お酒を飲みながらタバコを吸っているグループもいて、利用できないし、そこを通るたびにタバコの煙がいやでした。
スモーキングルームでも別にあるといいのですが・・・。
それを除けば、結構満足いたしました。

2010年12月
特選和食膳+アルツ磐梯1日リフト券付プラン

投稿者さん 2009年09月22日 16:42:05

シルバーウィークに会津・裏磐梯の秋を満喫のため宿泊しました。 お部屋はシンプルでしたが、食事は期待以上によかったです。 種類の豊富な料理で味もよく、炊きこみご飯のほかに手打ちそばが付いたのですが、それがまた美味しかったです。 また朝食も朝はしっかり食べる派の私も大変満足できました。 ちょっと気になった点はネットで検索したときには禁煙の表示はなかったのを確認して予約したのですが、部屋のドアを開けたら禁煙の張り紙がされていたので、確認すると廊下の喫煙スペースか一階ロビーにてということで、残念に思っていたら、その後「最近禁煙にしたけど、まだネットのほうには書き込みができていなかったのでということで、今回は大丈夫ですからと笑顔で対応してくださったのでホッとしました。 また機会があったときはお願いしたいと思います。 ありがとうございました。

2009年09月
喜多方ラーメン(坂内食堂)無料券付プラン

投稿者さん 2008年01月20日 16:28:35

昨年お世話になり、家族全員がとても満足だったので、今年もこちらのペンションを即決で決めました。スキー場からもそんなに遠くなく、なにより、出てくる料理の量にビックリです。味も最高で、経営者家族の温かいお心が伝わってきます。来年もまたお世話になりたいと思ってます。

和室9.5畳

投稿者さん 2007年11月12日 23:34:37

11月3日に両親が宿泊させていただきました。
ペンションの方もとても優しく、食事もお風呂も大満足だったと、笑顔で帰ってきました。
また、帰りの際に大内宿へ行くと話したところ、抜道なども教えていただいたようで、連休だったのにもかかわらず、スイスイ行けたと、大変感謝していました。
本当にありがとうございました。
とてもよい、結婚33周年になったようです。
今度は、私もお邪魔したいと思っています。

和室9.5畳