ピッコロホテル オペラ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ピッコロホテル オペラ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ピョンタ4141さんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

ピョンタ4141さん(7件) [50代/男性] 2016年10月10日 21:30:53

オーナー夫妻の柔らかな物腰とおもてなしに、心底癒される宿です。
自然にも恵まれた立地で、旧軽エリアより私は好き。

部屋の隅々まで清潔感と、オーナーのこだわりが感じられ、とても快適に過ごさせて頂きました。どうもありがとうございました。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2016年10月11日 07:13:34

春にお出でくださり、また秋にも、、、   本当にありがとうございます。   季節が変わると軽井沢の顔もガラッと変化します。  それぞれが新しい発見があり 飽きない土地です。 軽井沢の中でも西の方に位置したこの場所はまだ自然が多く残っていて旧軽井沢よりも昔の「良き軽井沢、、」が残っているのではないか、、と勝手に思っております。  ますます軽井沢が好きになっていただけると本当にうれしいです。   どうぞまた機会がありましたらオペラ軽井沢にもお寄りください。   ありがとうございました。

【禁煙】♪2人だけのアニバーサリープラン♪
【【パミーナ/トスカ】ダブル/2名様◆禁煙】

投稿者さん 2016年05月26日 19:50:38

ご家族経営のアットホームな心温まる素敵なホテルでした。行きに近くの駅でお出迎え下さったり、夕食時に間に合わなかった時など、お電話いただいたりと、親近感が感じられてとても居心地が良かったです。食事も美味しく頂きました。マラソン大会のために宿泊致しましたが、今度何もない時にもゆっくりお邪魔したいです。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2016年05月30日 20:59:51

マラソン大会ご出場の時ご宿泊ありがとうございました。 心配しておりました天気もまずまず、快適なランになりましたでしょうか、、  朝早いためご朝食がご用意できずすみませんでした。 新緑の軽井沢を満喫なさり、また秋にもマラソンがあるようですのでお出かけくださいませ。  本当にありがとうございました。

【禁煙】当館人気♪♪焼きたてふっくらパンでHappy♪~おすすめ朝食付プラン~
【エリーザベト (禁煙ツインベッドルーム 2名利用)】

投稿者さん 2016年01月03日 14:27:44

元旦に宿泊させて頂きました。
オーナー御夫婦、そして息子さんが温かく迎えて下さり素敵な時間を過ごすことができました。
お部屋も可愛く、食事もとても美味しかったです。
食事の時に、奥様が「お帰りなさい」と言ってくださってとても嬉しかったです(*´ェ`*)…
お風呂も貸切なのでゆっくり落ち着いて入ることができました。
さらに翌日の朝にはテラスにいるリスさんを見ることができて、もう感動です!(≧∇≦)

チェックアウトの際には、旦那様と息子さんが、軽井沢のことを色々と丁寧に教えて下さりました(*´∇`*)ありがとうございました。
帰りも御夫婦が見送って下さって、ここに来てよかったと心から思いました、、(^^)

またいつか皆さんの笑顔を見に、泊まりに行きたいなぁと思います。ありがとうございました。(o^^o)

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2016年05月30日 20:52:24

新しい年を軽井沢で迎えられ、そしてわたしどものホテルでお過ごしくださり光栄です。 軽井沢は夏が避暑地として有名ですがあまり知られていないですが冬の軽井沢も静かで素晴らしいです。 われわれも非常に気に入っております。 寒さは厳しいですがゆっくりお過ごしになれると思います。   どうぞまたおいでくださいませ、、、  本当にあtりがとうございました。

【禁煙】♪マダムおまかせ♪~フレンチコース・プラン~
【パミーナ/トスカ (禁煙ダブルベッドルーム 2名利用)】

投稿者さん 2015年11月23日 16:43:08

絶対また来ます!!!

訪問前、あまりのレビューの良さに半信半疑でした。
しかし実際行ってみると、とってもあたたかく歓迎していただき、すべてにおいて大満足の滞在となりました。
とくにいつも笑顔で優しそうなご夫婦と息子さんはとても印象的で、見ているだけで幸せになり、私もこんな人でありたいと思うほどでした。
いろいろな意味でピッコロホテルオペラさんに滞在してよかったです。
本当にありがとうございました。

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2015年11月23日 18:52:28

急に冷え込みが深くなってきたこの時期、ご宿泊いただきありがとうございました。 お楽しみいただけましたでしょうか、、  ご夕食のとき、シャンパン、ワイン、、と おいしそうにお楽しみになっている姿が印象的でございました。  これから軽井沢は冬に突入、、 ワインや 薪ストーブのゆらゆらゆれる炎、、心をゆったりと和ませてくれる静かな時期になります。  またゆったりした時間を楽しみにお出かけくださいませ。   ありがとうございました

【パミーナ/トスカ (禁煙ダブルベッドルーム 2名利用)】

yuuma2253さんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

yuuma2253さん(2件) [20代/男性] 2015年11月05日 18:15:05

10月31日に宿泊しました!
周りが静かでとても心地良かったです。
食事もすごく楽しみにしていて、
とてもおいしく頂けました!
オーナーさんの軽井沢についてのお話を聞けてすごくよかったです。
笑顔が素敵な奥様とダンディなオーナーさんがすごく素敵でした!
また宿泊します!
ありがとうございました!

ピッコロホテル オペラ軽井沢 2015年11月23日 18:42:45

6人家族の皆様、お出でになれたのはそのうち4名様、、なかなか休みが一致しませんですよね、、そんななかよくいらっしゃってくださいました。 ありがとうございます。   仲の良いご家族でうらやましい限りであります。  ほのぼのとしたご家族のご様子がこちらまでニコニコ顔にしてしまいます。    みなさんご一緒のお部屋はいかがでしたでしょうか?   ご家庭ではなかなか経験できない「枕を並べて、、、」  ですが、、 これも旅の楽しみの一つですね。
どうぞまた機会がありましたら軽井沢にお出かけください。 その時は今回おいでになれなかったお父様、妹さんもぜひご一緒に、、、  本当にありがとうございました。

【カルメン (禁煙5ベッドルーム 4~5名利用)】

投稿者さん 2014年10月14日 12:38:06

三連休最終日に宿泊しました。
観光地から車ですぐですが、とても静かな高台にあり、ゆっくり時間を過ごしたい方に、是非お勧めしたいです。

ペンションということで、あまり期待していなかったのですが、想像以上に素敵なペンションでした。
個室内にバストイレ、ドライヤー、アメニティやポットなどが常備されており、とてもありがたかったです。
また、室内も共用部もとても清潔感があり、静かで気持ちよく過ごすことができました。

露天風呂はこれまた想像以上に素敵で、空を眺めながら旅の疲れを癒すことができ、よく眠れました。
夕食は外食だったのですが、おすすめのお蕎麦屋さんを御紹介いただきました。
オーナーご夫妻をはじめ、スタッフの方々は皆さん、物腰が柔らかく、丁寧な接客で感動しました。

台風の影響で、早朝出発、楽しみにしていた朝食もキャンセルしてしまい、大変申し訳なく思っています。
ゆっくり付近を散歩したり、朝霧を撮影したかったので、次回また利用したいです。

こちらの都合であったのにも関わらず、朝早くから柔軟に対応頂き、ありがとうございました。

2014年10月
ピッコロホテル オペラ軽井沢 2014年10月14日 19:05:35

台風19号の通過、という残念な時期にお泊りとなってしまいましたが天候不順のなかようこそお出でくださいました。  本当にありがとうございます。  予報ほど雨風とも強くなく軽井沢はほとんど被害がありませんでした。  良かったですが翌日のお仕事の関係でどうしても関西方面にお帰りにならなくてはならず、早朝のご出発、大変でしたですね、、  無事ご帰宅なされてホッとしております。  また機会を見つけて軽井沢にぜひお出かけ下さい。  今度はきっと良い天気になると思いますよ、、   お待ちいたしております。  ありがとうございました。

【パミーナ/トスカ (ダブルルーム 2名利用)】

投稿者さん 2014年10月04日 14:12:17

オーナー夫妻の人柄の良さが伝わってきて暖かい気持ちになりました。
マダムの焼きたてパンがとても美味しかったです。

2014年10月
ピッコロホテル オペラ軽井沢 2014年10月09日 09:43:59

夏の賑わいも終わり、静かな紅葉の時期にお出でくださり、また違った軽井沢をお楽しみになられたことと存じます。   軽井沢は四季の移ろいがはっきりしていて都会ではなかなか感じられない「季節、、」 というものを意識いたします。
特に秋になると心が穏やかになるような気がいたします。
きっとこのようなところで毎日過ごすと長生きできる?ような気がいたしますね、、、
お忙しい毎日を送っていらっしゃることと思いますが時々軽井沢にお出でになってリフレッシュなさりまたお元気でご活躍くださいませ、、

投稿者さん 2013年10月03日 07:51:47

食事が付かなかった分、評価の観点が難しいですが、施設の設備はアットホームで落ち着く雰囲気。
お風呂が2つあって中の清潔性、整備、準備が50点。
部屋は内装が凝っていて素敵。ただあまり広くはないので、飲み物お茶菓子等でよりアットホームな感じをもっと出すか、価格がもう少し低ければ満足度な高いと思います !個人的には中でかけている音楽のボリュームがやや
うるさめに感じました。
クラシックな雰囲気はとても良かったです◎

2013年09月
ピッコロホテル オペラ軽井沢 2013年10月03日 21:05:10

ちょうど夏も終わり、軽井沢に秋風が吹く季節、まだ紅葉には少し早く、お客様も少なくなった時期、軽井沢の自然を満喫なされましたでしょうか、、
いろいろのご指摘ありがとうございます。 私どもにとって大変勉強になります。 いろいろなご意見をお聴きしながら、さらに良いホテルを目指そうと思っております。  また機会があればお出で下さり、さらにご意見を伺えたらうれしいです、、、  どうぞこれからもお元気でご活躍ください、、 そしてまたお会い致しましょう、、

当館人気♪♪焼きたてふっくらパンでHappy♪~おすすめ朝食付プラン~【クールシェア応援】
【パミーナ・トスカ (ダブルルーム 2名利用)】

せん7910さんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

せん7910さん(1件) [20代/女性] 2013年09月25日 20:38:38

予定していた時刻よりも遅くにチェックインしたのですが温かく迎えていただいて、ほっとしました。

ペンションだったので、室内入浴だろうと勝手に思い込んでいたのですが、
露天風呂と室内風呂とあり、貸切で入れるのが凄く嬉しかったです。
露天風呂には夜入浴したのですが星空が凄く綺麗で、都心に住んでいる自分には新鮮な景色でした。

朝食時には窓のすぐそこにリスや小鳥が遊びにくる様子も見られたりと、
自然にたくさん触れることができて、充実した宿泊となりました。

お世話をしてくださった方々も物腰柔らかで、お話ししていてゆったりとした気分になれました。
また、行くことがあったらお世話になりたいです。

2013年09月
ピッコロホテル オペラ軽井沢 2013年09月26日 11:15:34

連休の最終日のご宿泊、ありがとうございました。、さわやかでまぶしい夏の終わりを告げる最後の連休、過ぎゆく夏を惜しみ、また静かでしっとりした秋を迎える季節の変わり目、このような時はまた軽井沢の魅力が見えてきます。 旅慣れた、そして軽井沢をよく知っていらっしゃる方々のようにお見受けいたしました。  どうぞまた四季折々の軽井沢の雰囲気をお楽しみお出かけください。

♪♪大切な人とアツアツ♪~チーズフォンデュ・プラン~
【ロジ-ナ (4ベッドルーム 3~4名 スイート2名利用可)】

投稿者さん 2013年07月31日 14:06:20

家族旅行で利用させて頂きました。
料理、接客態度など、全て大満足でした。

いつになるか分かりませんが
また、ここへ泊まりに行きたいと思います。

それまで、お元気で頑張って下さい。

2013年07月
ピッコロホテル オペラ軽井沢 2013年08月29日 18:16:56

ご宿泊 ありがとうございました。 遠いところからわざわざお越しくださいまして本当にありがとうございました。  仲の良いご家族、、自然と微笑みが出てくるようなご家族でした。 私どもが逆に癒されたようです。   これからもお元気でますますご活躍、、そして、もしまた軽井沢の方にお出でになることがありましたらまたおよりくださいませ。

【ポイント10倍】大切なふたりの想い出に♪記念日プランはシャンパンと記念ケーキ付☆
【カルメン (5ベッドルーム 4~5名利用)】

京桜322さんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

京桜322さん(11件) [50代/女性] 2013年05月12日 23:08:06

5人部屋のベッドルームは初めてでした。
お部屋も広く、みんなで同じ部屋に泊まれてよかったです。
壁紙や調度品も細部までこだわりが感じられてステキでした。
素敵といえばオーナーさんご夫婦も息子さんも上品で温かみがありとっても感じよかったです。
お誕生日のケーキをお願いしたのですが、奥様のお手製でとっても美味しかったです。
露天風呂も気持ちよかったしお陰様で大満足の旅になりました。

2013年05月
ピッコロホテル オペラ軽井沢 2013年05月13日 19:11:36

仲良しの楽しいお仲間、、お聞きすると ママ友、、とのこと、、住む場所も変わった後も続いて仲良しのお仲間、、いいですね、、  われわれも子供たちの学校の ママ友 と20年経ってもお付き合いをしております。  同級生や趣味の仲間とまた違った刺激がありいろいろ教えられるグループになりますよね、、
どうぞこれからもず~とお付き合いが続いてください。   お元気で、、

【カルメン (5ベッドルーム 4~5名利用)】

投稿者さん 2013年05月10日 04:38:51

GW中にアニバーサリープランで利用させて頂きました。
予約時にパミーナとトスカどちらか選ぶことが出来ませんでした。
トスカを希望していたんですが、パミーナになってしまい残念でした。
インテリアは拘りが随所に伺うことができ、とても素敵でした。
お料理は朝食のパンが美味しかったです。

忙しかったのかあまり会話は出来ませんでしたが、
オーナー夫妻も息子さんもとても感じが良く、素敵な方々でした。
帰宅する際は、ご主人が私達の車が見えなくなるまで見送って下さいました。

個人的に気になった点がいくつかありました。
まずバスルームに大きなゴミが落ちていました。
部屋に入ってすぐに見つけたので自分達で片付けました。
あとは何と言ってもお風呂です!
1階と2階にありとても素敵なんですが、満室だったためか22時過ぎまでずっと待ってました。その間も空いたかどうか何時も確認するため、ゆっくり過ごすことができませんでした。いざ入るときも次に待ってる方がいるのが分かっていたので10分で急いで出ました。
お風呂に関しては、申し訳ないですが本当にかなり不満でした。
とてもゆっくり入っている方もいれば、入れない方も出てくるんじゃ。。。
時間も遅いのでドライヤーも使用することが出来ませんでした。

食事の時間はきっちり皆同じ時間にスタートというのがちょっと馴染めなかったです。
他の方の評価を見てとても楽しみにしてただけに全体的に少し残念でした。
いろいろと辛口な意見かもしれませんが、これが正直な感想です。
機会があれば、今度は空いている時にいつかまた利用してみたいです。

2013年05月
ピッコロホテル オペラ軽井沢 2013年05月10日 20:54:58

ゴールデンウイークにご宿泊くださりましてありがとうございました。
やはりこの週は町中も混んでおり私どもも満室でごふじゅうをおかけいたし申し訳ございません。  特に貸切風呂は皆様ご使用になりたい時間は重なるものでお待たせいたして大変申し訳ありませんでした。  お部屋にもお風呂がありますが狭いお風呂ですから当然広い貸切風呂にご使用が集中するのでご迷惑をおかけいたしました。 お客様のように後の方にお気を使われて混んでいるときは早めにご使用いただける、、このような心遣いが皆様にあるといいのですが、、、すみませんでした。
もし機会がございましたなら少しすいている時期にお越しいただきごゆっくりお過ごしくだされば本当にうれしいです。
勝手なことを申し上げてすみません。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年05月07日 22:18:21

GW連休後半に利用させていただきました。

あらゆる点で最高級で、とても素晴らしい時間を過ごすことができました。

ロビーや各部屋に置かれた様々なインテリアや奥様が描かれた絵画、館内に流れるクラシック音楽、それだけでなく、部屋でものんびり過ごせるように、DVDや本・マンガもあり、ホテルでの滞在をしっかり楽しむことができました。

部屋も、オーナーご夫妻・イケメンでやさしそうな息子さんも、夕食・朝食も、そしてテラスに
現れたリスも、すべてが素晴らしく、過去に泊まったことのあるペンションやホテルの中で、
一番よかったです!

2013年05月
ピッコロホテル オペラ軽井沢 2013年05月08日 09:34:09

ちょうど連休の最中のご利用で、わたくしどもも満室で十分なお手配が出来なかったのではないかと心配しておりました。 ご満足をいただきましたようでホッとしております。 でも小さなホテルですので人がいっぱい、、というような状況ではなかったと思いますが、軽井沢町の中は渋滞のようでしたですね、、
館内の大きな油絵は作者の苗字が同じなので間違え易いですが 実はわたくしの母が描いた絵であります。  数年前に亡くなりましたが、沢山絵を残されて、そのうちホテルに似合いそうな絵を選び、飾りました。  私にとっては大事な母の想い出を毎日眺めホテルを経営していけることは幸せだと思っております。
また機会がありましたならお出で下さり母の絵を見ていただければ大変うれしいです。
ご宿泊本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月23日 11:48:14

車での送迎から、ホテル内の案内、食事の際など、全てにおいてとても丁寧な対応が嬉しかったです。
食事がとってもおいしく、とくに朝食はかなりのボリュームですが完食してしまいました。
シジュウカラ、ゴジュウカラ、コガラ、ヤマガラがテラスにたくさんやってきました。
一緒に朝食をとっているような気分で楽しいです。

チェックアウト後、携帯の充電器を忘れてしまったことに気がついたのですが、すぐに自宅まで送ってくださいました。
ほんとうにありがとうございます。

また軽井沢に行くことがあれば、もう一度泊まりたいホテルです。
今度はリスにも会いたいな。

2012年10月
ピッコロホテル オペラ軽井沢 2012年10月24日 10:15:47

リス君には会えなかったですね、、  残念、!
いつもリス君が来てますので会えますよ、、って豪語しているんですが、、まことに申し訳ありません、、 リス君に注意しておきます、??、
リス君が来れば小鳥も安心してやってきます。 お互いに弱い、臆病な動物同志、連れだって毎日我がホテルのテラスにやってきてわれらの目を楽しませてくれます。  可愛いのでいくら見ていても飽きません。
自然が豊かってことは本当に素晴らしいですね、、
これからもこの豊かな自然を守っていくことがわれわれの使命だと思っております。
またこんどこそリス君と会いにお出で下さい。

投稿者さん 2012年10月06日 22:46:13

大学時代の友人と旅行する際に泊まらせていただきました。

お部屋もお洒落で、料理もおいしく、オーナーさんの人柄も凄く良く、
友人に勧めることができる素敵なホテルでした。

連れの友人も大満足でした。

素敵な一泊を過ごせて、よかったです。

また、よろしくお願いします。

2012年09月
ピッコロホテル オペラ軽井沢 2012年10月07日 07:37:03

学生時代の友人、、というのは本当にいいもんですね、、、   われわれも歳をとりましたが時々友人たちに会いますとすぐにあの楽しかった学生時代に戻ってしまいます。
このようなホテルを始めたおかげで昔の友人たちが来てくれて 時にはクラス会やクラブのOB会に使ってくれて懐かしい友人たちに会えるようになりました。
皆様もきっともう少し歳を重ねるとますます友人のありがたさが身にしみてくると思いますよ、、
どうぞこれからも時々集まって旧交を温めてください。
ご友人方によろしくお伝えください。

投稿者さん 2012年10月05日 18:23:44

他の方のレビューを見て、決めましたが、行って良かったです♪口コミ通り、オーナー夫妻と息子さん、素敵な方達でした☆心のこもった料理、とても美味しかったです。場所がちょっぴりわかりずらかったですが、自然に囲まれて、とても癒されました♪次の機会にも是非 利用したいし、友達にもオススメしたいです。

2012年10月
ピッコロホテル オペラ軽井沢 2012年10月07日 07:29:21

ご宿泊いただいたお部屋がエリーザベト、という名前のお部屋でワグナーのオペラ、タンホイザーのヒロインの名前にちなんでおります。
東と北に面し北側は国有林、東もず~と緑が続いており静かな落ち着くお部屋です。  きっとごゆっくりなさっていただけたのではないかと思っております。
なんといっても自然の癒しの力は素晴らしいですね、、   また機会がございましたなら ぜひお出かけ下さい。

ご宿泊 ありがとうございました。

【エリーザベト (ツインルーム 2名利用)】

投稿者さん 2012年09月26日 21:47:07

9月24日から25日に利用させていただいたものです。

お風呂も、貸し切りで利用させて頂き大満足です。

また、自然のリスも見れてとてもよかったです。

食事も、美味しく特に朝食に出るパンはとても美味しくお代わりしたいくらいでした。

2012年09月
ピッコロホテル オペラ軽井沢 2012年09月27日 08:42:54

新潟のほうからお出で下さいましたがまだまだ暑い、、ということですね、、  軽井沢は9月の終わりになりますともう秋の気配、、早朝は一ケタの気温になったりしてストーブをつけることもあります。  だんだん紅葉してくるとこれはまたなかなか素敵な風景になります。  われわれは秋から初冬にかけての軽井沢が大好きです。
また機会がありましたら ぶらっと車でお出かけ下さい。

【エリーザベト (ツインルーム 2名利用)】

nana2890さんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

nana2890さん(7件) [40代/女性] 2012年09月23日 11:02:33

9/16日に宿泊しました。
ご夫婦の温かいおもてなし、また優しそうな息子さんともチェックアウトの際に私達と同じ奈良に住まれていた事があるという事もお聞きし、不思議なご縁と親近感を感じました。
またホームページでお夫婦共に多趣味で、定年後は好きなことを謳歌されてる様子を拝見し、まさに私たちが理想とする人生像で今回の出逢いがとても有意義で清々しい気持ちにさせて頂きました。
お部屋・露天風呂・朝の食事等々、1泊ではありましたが非日常的空間で
とても快適な時間を過ごすことが出来ました♪
是非またお邪魔させて頂きたいと思います。

2012年09月
ピッコロホテル オペラ軽井沢 2012年09月27日 08:31:55

本当に不思議なご縁、、ですね、、  私どもはサラリーマン時代大阪に転勤になり、緑が多く歴史の宝庫、奈良に住みました。  あこがれの奈良の生活は人生の中でも素晴らしい経験でした。
ご覧の息子はそのころ奈良の小学校に通っておりました。   ついついお話が弾んでしまい、時間のたつのを忘れてしまうような出会いでしたですね、、、
また懐かしい奈良のお話をお聞かせ下さい。

投稿者さん 2012年09月21日 22:28:24

・9月18日に宿泊しました。
・レンタカーのカーナビが若干古かったのですが、すんなりとホテルへ行けました。道にホテルまでの目印が多く、わかりやすかったです。
・音楽好きの私にはとても居心地がよく、アットホームな感じの、かわいらしいホテルでした。
・オーナーの奥様と音楽の話をしたかったのですが、ちょっと勇気がなくて話せませんでした。
・夫が、朝食の焼き立てパンをとても喜んでいました。体の大きな夫なのですが、ベッドも寝心地よかったようで、ぐっすり眠れたとのこと。

2012年09月
ピッコロホテル オペラ軽井沢 2012年09月22日 10:11:44

音楽のお話をしたかったですね、、、  われわれはもちろん音楽好きですので つい音楽の話をしてしまいますが なかにはそんなに興味がない方もおいでですので 少し遠慮をしております。  お声をかけていただければ楽しいお話ができたかもしれませんですね、、
また機会があればぜひおでかけくださいませ。  その時にはゆっくりとお話したいですね、、、
本当にありがとうございました。

♪2人だけのアニバーサリープラン♪
【ロザリンデ (ツインルーム バスなし 2名利用)】

amerutoさんの ピッコロホテル オペラ軽井沢 のクチコミ

amerutoさん(1件) [30代/男性] 2012年08月23日 21:32:37

彼女の誕生日に宿泊させていただきました。
とても静かでゆっくり過ごす事ができました。
食事も美味しく、朝食時にはリスがテラスに来ていて、彼女も大変喜んでいました。
素敵な誕生日を過ごせて、大満足な旅行になりました。
ありがとうございました

2012年08月
ピッコロホテル オペラ軽井沢 2012年09月06日 09:11:07

ご満足いただけたのは本当にうれしいです。
想い出記念日プランのご利用ありがとうございました。
このプランはシャンパンと手作りのホールケーキをお出ししておりますが、シャンパンは 「オペラ」 という名前のフランスシャンパンでパリのオペラ座のマークが入っており、まさにピッコロホテルオペラ軽井沢のオリジナルワイン、、のように見えます、、、 が、、実はこのワインを教えて下さったのはお泊り下さったお客様なんです。
まったく初めてお出で下さった方なのに こんなワインを見つけました、、オペラ軽井沢にピッタリだと思い持ってきました、、、  と言ってシャンパンを頂戴しました。
 飲んでみるとなかなか美味しく、デザインも素敵でこれはまさにピッタリ、、と感激し、それから調べて輸入元に連絡して購入致し、、今ではオペラ軽井沢の顔、、のようになっております。
 そのお客様には今でもご恩を感じております。
そんなこんな、、もいろいろのご縁が積み重なってわれわれのホテルもつづいているのだなあ~といつも思い起こしております。
  これからも数々の 「ご縁、、」 を大切にいたしこのホテルを続けたいと願っております。
 どうぞこれからもよろしくお願いいたします。